ArgosOleg Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте вот пару дней назад подобрал голубя,на вид на вроде бы нормальный НО1 не может летать, голубь не молодой но и не старый.2 крыло на вид как потрёпанное но навряд кошками, как будто грязное3 по сравнению с левым крыло приспущено в низ4 он ним двигает, когда выпрыгивает на бортик то обеими крыльями взмахивает5 под этим же крылом поднимая его, за то время пока он не вырвался я успел заметить что местами нет перьев, а пуховые крылья тоже на вид как грязные6 кушает хорошо, давал: семечки, пшеницу, пшено.7 практически всё время сидит и чистит перья8 ходить, умеет, но ходит мало может из за того что ещё не привык к комнате, я по всюду простелил газеты, а то много производит кала.9 даже не пытается взлететь10 вот заметил, что по исходу нескольких дней перебывания у меня он начал производить зеленый кал, не поносный.в ветеринарной сказали что голубей не принимают,я почитал на счёт болезней голубей, похоже как сальмонелла, но так как анализы я ни где не могу сделать то и точно выяснить не могу.что делать, как лечить? если ничего не выясню как лечить и что с ним, не заразит ли он жителей квартиры, то отправлю обратно на улицу,на растерзание закону природы... Изменено 28 ноября, 2010 пользователем ArgosOleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 ноября, 2010 Добрый вечер! Ждите ответа специалиста, он попозже будет! А я, как любитель, могу сказать по своему опыту, что скорее всего есть сальмонелла и такое крыло - это следствие! Я, когда свою Гулю нашла, тоже также было с крылом, разговаривала с человеком, занимающимся голубями, он сразу сказал, что сальмонелла. Однако анализы не подтвердили этого - все было чисто! А вот прошло 4 года и начало вылезать образование твердое- абсцесс, из-под кожи, под больным крылом!!! Вытащили и бакпосев показал, что там была сальмонелла, а в фекалиях не было опять ничего, в общем какая-то видимо, сальмонелла кожи. Просто Гуля уже была переболевшая, когда я ее нашла. В общем живет дома, бодра и весела, летать не будет все равно, но может научится перелетать немного, так сказал врач! На больном крылышке образовались на суставе плеча и локтя шишечки- тоже следствие заболевания сальмонеллой, т.е как бы артрит, поэтому и двигаться полноценно крыло не может. Птица-то у Вас выздоровеет, но летать не будет ( если только не травма какая, а для этого нужен рентген), так что только в домашних условиях сможет жить.Если будете соблюдать гигиену, т.е. мыть руки регулярно после общения с птицей, то не заразитесь. А сальмонелла - это болезнь грязных рук и заразиться можно не только о птички, а от чего угодно, например, если куриное яйцо не вымыть перед тем, как его разбивать в яичницу, да и руки не помыть, то есть вероятность заболеть сальмонеллой, потому что яйцо контактировало с куриными фекалиями, а потом упаковано и не обработано. и др тому подобные примеры.Так что ждите специалиста, он Вам даст рекомендации по лечению и профилактики птицы.А гульки вообще любят больше сидеть на одном месте или ходить, а летать ленятся. На ночь сделайте ей домик из коробки картонной, если нет никакой клеточки или переноски кошаче-собачей. Ночь пусть в домике сидит, а утром выпустите и поставите корм и водичку. Вот такой мой Вам ответ!!! Удачи! Выложите фоточку для большей информации о птице, о ее внешнем виде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2010 Вот фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 ноября, 2010 ArgosOleg, больше похоже на травму. На 14 фото видны следы крови.Попробуйте это крыло смочить водой, чтобы найти рану. Ее можно обработать Хлоргексидином или Мирамистином.Напишите еще из какого вы города.Ждите консультации Чеширского, он бывает на форуме обычно ночью или утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) мы хорошо осмотрели, ран ни каких не нашли только с правой стороны, местами полностью лысая кожа,и вот сейчас что то он частенько поносит. зелененьким, пару дней назад ничего такого не было Украина Кировоград Изменено 28 ноября, 2010 пользователем ArgosOleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 ноября, 2010 ArgosOleg, Травма или сальма - антибиотик примерно одинаковый нужен. А какашки кокцидозные по-моему. Это не страшно и людям не заразно.Но точнее всего рекомендации вам даст Чеширский. Восстановить голубя, чтобы он летал - вполне реально в большинстве случаев, хотя это может занять несколько месяцев.Мой совет - не выпускайте свободно гулять, тем более, пока нездоров. Замучаетесь помет убирать. Держите в закрытой коробке с вентиляцией. Когда поправится, можно будет выпускать на пару-тройку часов в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 28 ноября, 2010 ArgosOleg, поносить зеленым он еще и от пшена может. Лучше перловку давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 ноября, 2010 Хорошо попробую перловку давать, а то он сейчас на одном месте на бортике сидит, и так в низ на какал зеленым поносом, что ппц, чувствую скоро через газету ковер напитается, потому что это вот только сегодня он так начал, а два дня подряд какал темным говном с белым таким под низом, ну как стандартное птичье, а это спустя два дня начал поносить зелененьким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 29 ноября, 2010 ArgosOleg, помет голодный. Вот в этом месте что:Такие розовые перья бывают только из-за крови. А самая правая стрелка указывает на кровяной сгусток.Возможно, что у него стали плодиться эймерии - простейше паразиты (для человека и млекопитающих неопасны). Поскольку имеем еще и ненайденную рану, и, не исключено, сальмонеллу, то лечим пока так: Бисептол 120, 1/4 таблетки развести в 1 мл воды в шприце, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день 7 дней. Перед спаиванием взбалтывать. Не давайте пока бобовых и в качестве питья давайте негазированную (илис выпущенным газом) минеральную гидрокарбонатную воду, с минерализацией до 3 г/л - без разведения, боле минерализованную надо разводить простой водой.Пишите о динамике, не пропадайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) 1. ещё я заметил у него бывает подергивается это больное правое крыло, к чему бы это?2. заметил чихает, вчера допустим ну рас два, за то время пока я был с ним, это где то 4-5 часовпотом сегодня утром 1 раз, и вот сейчас рас в 11:45 мне кажется голубь простыл. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем ArgosOleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Какая гуля красивая! Крылом они так подергивают, когда что-то не очень нравится, хотят показать свой характер, а вот почему именно больным крылом, то я предполагаю, что тоже из-за опаски за это же крыло. У меня Гуля тоже подергивает и бьет именно нездоровым крылом! А чихать- это ничего страшного, они так бывает чихают в течении дня, может после чистки своей, может еще что-то раздражает. Человек ведь тоже бывает чихает совсем не по причине простуды, а от какого-то раздражителя: пыли, перца и т.п. в общем кто от чего! У нас под крылышками, когда нашли только Гулю, тоже были какие-то кровоподтеки, как будто побитая, и совсем не было перышков, но сгустков крови тоже не было. ArgosOleg,, выполняйте все рекомендации Cheshirski, - главный наш доктор, самый лучший! Успехов! Выкладывайте фоточки своей гули - очень она у Вас симпатичная, хоть и обыкновенная, но , наверно, с кем -то замешана! Изменено 29 ноября, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 ноября, 2010 можно ли вместо бисептола, давать байтрил?и если да то в каких пропорциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 29 ноября, 2010 ArgosOleg, Это препараты разного действия. Тем не менее, я считаю, байтрил попробовать можно. Не от кокцидоза, а как антибиотик широкого спектра. Сколько процентов у вас байтрил? Он бывает 2,5%, 5%, 10%. От этого зависит дозировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) 10% короче я сегодня первый рас далампула на 1мл 10%, разбавил на 100 грамм воды и дал голубю3 мл сегодня вечером. П.С. такой вопрос по сколько давать кушать голубю, ни где не могу найти дозировки, ну весов конечно же дома нет, может ложками измерять столовыми с горой или бес, а то я так даю покушал, если ходит по комнате значит хочет ещё, я даю ещё когда наедается то больше по комнате не ходит=) Изменено 29 ноября, 2010 пользователем ArgosOleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 30 ноября, 2010 Обычно голубю нужно около 2 столовых ложек в день зерновой смеси, из которой исключить пшено, неочищеный овес, семечки и хлеб. Семечки им можно, но не более 3-5 штук в день.У вас сейчас он на перловке с пшеницей? Добавьте гречки и овсяной крупы, которая не хлопьями, а просто зерно очищенное, мелкой чечевицы можно. Так же мелких камушков бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Давал после сообщения "Сообщение #7" только перловку, а то не совсем понял что не давать пшено или пшеницу. вот сейчас дал ещё не жареной гречки. я заметил, когда он ходит его слегка клонит в бок здоровой стороны, так как на той стороне где крыло больное, он походу при ходьбе не сильно на ту лапку опирается. сегодня перед приемом лекарства пришлось ловить по всей комнате, в те разы он спокойней давался и не убегал, а это ему лучше наверно стало уже убегает=) Изменено 30 ноября, 2010 пользователем ArgosOleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) 1. на фото видно как у него висит правое крыло. 2. и помет стал уже не таким жидки, хотя вчера он был чуть ли не водяной жидкий жидки, сейчас видно какой он на фото. и ещё такой вопрос, у меня в аквариуме живет черепаха, она не заразится ни чем от голубя?, ну там воздушно-капельным путем. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем ArgosOleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) ArgosOleg, у меня в аквариуме живет черепаха, она не заразится ни чем от голубя?, ну там воздушно-капельным путем. нет, можете быть спокойны.в те разы он спокойней давался и не убегал, а это ему лучше наверно стало уже убегает=) конечно, освоился немного, да и силенки появились.Какая красивая белая окантовка у него на крыльях Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) вот ещё что, вчера и сегодня, он как то часто начал не стоять на лапах, когда на одном месте, а садится, ну как курици там садятся, и то больше лежит то на одном крыле то на другом, встаёт только когда нужно по какать, ну или покушать.раньше он больше стоял, практически всё время стоял.это он типа освоился так что уже даже позволяет себе лежать большую часть времени или что? да и какает как то периодически то больше к темному то больше к зеленому. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем ArgosOleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 30 ноября, 2010 ArgosOleg, Это они так отдыхают лежа на брюшке, подогнув лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 30 ноября, 2010 ArgosOleg, аха.. и на боку поваляться любят. Просто первое время был постоянно насторожен, готов убегать, потому на ногах. Теперь понял, что есть его не собираются, а даже еще и кормят и успокоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 30 ноября, 2010 1. ещё я заметил у него бывает подергивается это больное правое крыло, к чему бы это?1005032[/snapback] От боли. 2. заметил чихает, вчера допустим ну рас два, за то время пока я был с ним, это где то 4-5 часовпотом сегодня утром 1 раз, и вот сейчас рас в 11:45 мне кажется голубь простыл. 1005032[/snapback] Скорее, случайное чихание. можно ли вместо бисептола, давать байтрил?1005413[/snapback] Вместо - нет. 10%короче я сегодня первый рас далампула на 1мл 10%, разбавил на 100 грамм воды и дал голубю3 мл сегодня вечером.1005575[/snapback] Маловато. По нижнему прределу дозировки. Только зачем спрашивать, если по-своему делаете? Помет-то улучшился немного, но зеленые растекания никуда не делись.Выбьете в кишечнике патогенную микрофлору, на ее месте кокцидии расплодятся...Я не просто так предлагал в первую очередь именно кокцидий изводить. а то не совсем понял что не давать пшено или пшеницу.1005659[/snapback] Нельзя пшено, пшеница - без ограничений. 1. на фото видно как у него висит правое крыло.1005696[/snapback] Висит изрядно. Но вы все ж так и не ответили на вопрос - Вот в этом месте что: Такие розовые перья бывают только из-за крови. А самая правая стрелка указывает на кровяной сгусток. 1004880[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 1 декабря, 2010 Cheshirski, Да пусть подает байтрил с недельку, а там видно. У меня после него никогда кокцидии не вылезали. За неделю страшного ничего не будет. Зато если рана есть, не воспалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 декабря, 2010 Висит изрядно. Но вы все ж так и не ответили на вопрос - Цитата(Cheshirski @ 29 ноября 2010, 4:18) Вот в этом месте что: Такие розовые перья бывают только из-за крови. А самая правая стрелка указывает на кровяной сгусток. а что ещё могу добавить, я уже писал: мы хорошо осмотрели, ран ни каких не нашли только с правой стороны, местами полностью лысая кожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 1 декабря, 2010 ArgosOleg, Как сейчас птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) та вот сидит балдеет, сделал ей стойку=), вроде бы не жалуется=))даю лекарство, крыло мажу левомеколем.посоветовали ещё давать лактобактерин или бифидобактерин, завтра пойду куплю.помет меняется то нормальный то слегка жидкий.больше крыльями начинает махать, раньше не так. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем ArgosOleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 1 декабря, 2010 ArgosOleg, хорошее местечко вы ему соорудили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 1 декабря, 2010 ArgosOleg, Эти пробиотики с антибиотиком вместе вряд ли пойдут, вам нужно Линекс - его можно давать одновременно с антибиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 декабря, 2010 ArgosOleg, Эти пробиотики с антибиотиком вместе вряд ли пойдут, вам нужно Линекс - его можно давать одновременно с антибиотиком. Лактобактерин сухой Лекарственные формы. Препарат представляет собой высушенную микробную массу живых лактобактерий (молочно-кислых бактерий). Лечебные свойства. Лактобактерин проявляет антагонистическую активность в отношении ряда болезнетворных форм микробов и способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.Показания к применению. Лактобактерин назначают при острых кишечных инфекциях (дизентерии, сальмонеллезе), кишечном дисбактериозе, хроническом энтероколите, неспецифическом язвенном колите.Правила применения. Назначают внутрь за 30 — 40 минут до еды по 2 — 5 доз 2 раза в день. Длительность курса при острых заболеваниях 2 — 4 недели, при хронических — 4 — 6 недель и дольше. Препарат можно сочетать с антибиотиками! Перед применением препарат разводят кипяченой водой (1 доза в 1 чайной ложке). Хранение разведенного препарата не допускается. Таблетки принимают целыми или измельчают.Побочные эффекты и осложнения. Не установлены.Противопоказания. Нет.Хранение. Препарат хранят в холодильнике при температуре не выше 6°С. Срок годности 6 — 12 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 2 декабря, 2010 ArgosOleg, Если можно - тогда отлично, давайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 декабря, 2010 Отчет 1. Уже 10-ть дней даю голубю байтрил 2р/д по 3 мл. 2. В промежутке даю по 1 мл бифидобактерий3. Голубь начал более менее летать, по крайней мере с стола на полку шкафа долетает 4. Стал хуже даваться в руки для приема лекарства, приходится за ним гонятся. 5. Начали выпадать маленькие перышки (фото) 6. Чаще начало подергиваться правое крыло (4 дня точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 8 декабря, 2010 6. Чаще начало подергиваться правое крыло (4 дня точно)1011454[/snapback] защищается. Они ритмично дергают крылом, а потом могут им ударить. Хозяин, как-никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) ArgosOleg, Не знаю, можно ли давать Байтрил больше 2х недель, наверно, не стоит. Я никогда не давала, меняла на другой а/б, если надо было. Все-таки он очень сильный! . Уже 10-ть дней даю голубю байтрил 2р/д по 3 мл. По 3 мл????Может, по 0,3?Вообще-то по 0,2 обычно прописывают если 2,5 %. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 декабря, 2010 По 3 мл????Может, по 0,3?Вообще-то по 0,2 обычно прописывают если 2,5 %. байтрил 1мл 10%, развожу на 100 мл воды и даю по 6 мл в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 8 декабря, 2010 ArgosOleg, А, ну так и пишите, что с водой, а то я уж забыла, что вы разводите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 11 декабря, 2010 пока что сделал перерыв в курсе антибиотиков.но я смотрю у него правая сторона как будто воспаленная, хотя он уже и летает, но крыло всё равно не становится как надо, и лапка с правой стороны более насыщено красная чем с левой.(правая сторона - больная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 12 декабря, 2010 ArgosOleg, бисептол давали, или нет еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 12 декабря, 2010 ArgosOleg, бисептол давали, или нет еще? Нет не давал.Голубь начал по утрам летать по комнате по этому я его посадил в клетку, а то спать не давал=))он уже видно что лучше себя чувствует, но крыло такое ощущение как будто досих пор воспаленное, хотя перья отрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 12 декабря, 2010 ArgosOleg, А как помет? Хорошо бы фото помета и тогда принимать решение о дальнейшем лечении. Да и крыло сфотать бы, а то непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 13 декабря, 2010 Хорошо бы фото помета и тогда принимать решение о дальнейшем лечении. Да и крыло сфотать бы, а то непонятно. 1014401[/snapback] Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 декабря, 2010 Вот фото голубя=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 21 декабря, 2010 ArgosOleg, Какахи отличные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 22 декабря, 2010 Помет в норме.А вот на крыле гематома. Больно долго, непорядок. Рентген бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgosOleg Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 23 декабря, 2010 Помет в норме.А вот на крыле гематома. Больно долго, непорядок. Рентген бы. Рентген не выйдет это уж точно, с нашими больницами, я и сам туда не хожу, одни дебилы работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 24 декабря, 2010 А вам от больницы ничего и не надо, кроме аппарата и пленки. Ну и чтоб кнопочку нажали. Могу показать рисунок, как держать:А я сам расшифрую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти