amur4ik2006 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2010 наш Кирюша еще леняет, уже месяц как. Недавно стала замечать, что по очам у него помет стал жидким. В общем на листе бумаги обычнай червячек, а вокруг мокрое место зеленоватого цвета. Фото как смогу выложу. Корм тот же самый, стал есть салат недавно... У второго птица все нормально, а едят динаковую пищу. Может он волнуется? Ведь второго мы купили неделю назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2010 Неужели некому помочь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2010 Неужели некому помочь??? А какой именно помощи вы ждете ?Зелень в помете чаще всего отравление/не качественный корм.В любом случае, совет один: Птицу к специалисту.Скорее всего потребуется сдать анализы, возможно будет курс зерносмеси (без витаминов и минералов), катозал, гамовит, витамины, прогревание под лампой.В любом случае, без осмотра у вета, заниматься самолечением (не факт что оно вообще нужно) не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) amur4ik2006, Кирюша - волнистый попугайчик, или он другого вида? Если он волнистый, линьку продолжительностью 1 месяц можно считать затянувшейся. У среднего попугая, содержащегося в городских условиях, она укладывалась бы в пределы нормы (это верхняя граница). Но для волнистого попугайчика с его более интенсивным обменом веществ она слишком длительна.Подробно опишите рацион птички. В помете много непереваренного зерна, или оно потом нападало сверху? При подозрении на недомогание лучше всего показать птичку одному из хороших московских врачей, специализирующихся на лечении птиц (когда температура на улице немного поднимется). Вот координаты врачей: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 1 декабря, 2010 DevilGenius, читайте правила, вот конкретно сейчас - этот пункт: Запрещено:...14. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Оно полезно.amur4ik2006, попробуйте сфотографировать помет без посторонних включений и свежий. И опишите поподробнее по опроснику: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 декабря, 2010 amur4ik2006, Кирюша - волнистый попугайчик, или он другого вида? Если он волнистый, линьку продолжительностью 1 месяц можно считать затянувшейся. У среднего попугая, содержащегося в городских условиях, она укладывалась бы в пределы нормы (это верхняя граница). Но для волнистого попугайчика с его более интенсивным обменом веществ она слишком длительна.Подробно опишите рацион птички. В помете много непереваренного зерна, или оно потом нападало сверху? При подозрении на недомогание лучше всего показать птичку одному из хороших московских врачей, специализирующихся на лечении птиц (когда температура на улице немного поднимется). Вот координаты врачей: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Он волнистый, зерно нападало сверху, кормим падованом и овощами, фруктами, которые он не очень любит. DevilGenius, читайте правила, вот конкретно сейчас - этот пункт:Оно полезно.amur4ik2006, попробуйте сфотографировать помет без посторонних включений и свежий. И опишите поподробнее по опроснику: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Я не прошу никаких вет. консультаций, я спрашиваю о том, что это может быть и насколько серьезно. Короче говоря я поняла, что в форуме про болезни и лечение птиц вопросы задавать не стоит... Лучше к специалисту обращусь сразу. Нервы поберегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2010 Cheshirski, не берите пожалуйста на свой счет мои слова, я просто уже не знаю, что с ним происходит, а ко врачу его везти холодно, да и денег не фига нет....( я не работаю, в декрете, а у мужа з\п вся на детенка уходит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 4 декабря, 2010 В помете много мелких частиц. Это частицы непереваренного зерна или песчинки? Птичка ест много песка для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2010 Я не прошу никаких вет. консультаций, я спрашиваю о том, что это может быть и насколько серьезно.1006364[/snapback] amur4ik2006, мое предупреждение не к вам было...Помет нехорош.Ответьте на вопрос Yuri, и, независимо от ответа, налейте в поилку птице минеральную негазированную (или с ввыпущенным газом) воду, гидрокарбонатную, с минерализацией 2-3 г/л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 декабря, 2010 В помете много мелких частиц. Это частицы непереваренного зерна или песчинки? Птичка ест много песка для птиц? Песка много не ест, это шелуха на дне клетки amur4ik2006, мое предупреждение не к вам было...Помет нехорош.Ответьте на вопрос Yuri, и, независимо от ответа, налейте в поилку птице минеральную негазированную (или с ввыпущенным газом) воду, гидрокарбонатную, с минерализацией 2-3 г/л. Они у нас пьют либо детскую воду, либо шишкин лес, а какую лучше из минеральных дать, может посоветуете?. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 декабря, 2010 Песка много не ест, это шелуха на дне клетки Последняя фотография помета не очень четкая, и кажется, что помет неоднороден, в нем много мелких частиц (если не песчинок, то частиц непереваренного зерна). Разотрите помет на бумаге: в нем присутствуют частицы непереваренного зерна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 декабря, 2010 растерла,вроде нет,давайте я завтра с утра фоторгафию почетче сделаю и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2010 а какую лучше из минеральных дать, может посоветуете?. Спасибо1011159[/snapback] К примеру, Ессентуки №4 или №17, разведенную простой водой в соотношении 1:2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2010 Спасибо большое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 декабря, 2010 Налила ему ессентуки, пьет с неохотой, но помет вроде стал получше, буду наблюдать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну да, вкус-то непривычный. На всякий - водой-то развели? И газ выпустили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти