Перейти к содержанию

У голубки опухла лапка.

lona

Рекомендуемые сообщения

У моей голубки Варьки опухла лапка, подушечка и средний пальчик. Около 10 дней втирала мази, сначала левомеколь, потом банеоцин. Небольшие улучшения были, но лапка стала лысеть и я перестала мазать. Теперь мне кажется, что без мазей опять стало ухудшаться. Боюсь, как бы гангрена какая-нибудь не началась.

Посоветуйте пожалуйста, может внутрь попоить чем-нибудь лучше.

a63918057e54t.jpg56238e2592cdt.jpg9f8192f17190t.jpg

Для начала можно попробовать амоксиклав.Таблетку 375 мг развести в 5 мл воды, и в клюв по 0,5 мл два раза в день. У меня обычно помогало.

У меня амоксиклав в порошке 125мг/5мл. Я где-то тут вычитала, что птице надо 125 мг/кг в сутки, получается на 300 г. веса 37,5 мг. это 1,5 мл. в сутки. Дозировка кажется такой большой. Но по вашему расчету получается еще больше, по 37,5 мг. 2 раза в сутки. Сколько же мне ей давать порошкового амоксиклава, чтоб помогло и было безопасно? И сколько дней курс лечения в данном случае будет?

Еще я купила мазь бетадин, облепиховое масло и живокост с алоэ и мумие. Что лучше ей в лапку втирать?
Может еще мазь Вишневского на ночь привязать. Мне кажется, что все чем я ее мажу внутрь лапки не проникает.

Cheshirski, посмотрите пожалуйста. Помет у Варьки от амоксиклава сразу стал какой-то некрасивый. Это нормальная реакция или плохая?

d60ab08f958at.jpg

Я переживаю, вдруг у нее еще и животик болит. Ей и так в жизни не сладко приходится, лапка сильно болит, клювик после трихомоноза сильно искривленным остался, да и вообще с самочувствием что-то не так. Она последние полгода или даже больше перестала яйца нести. С одной стороны это хорошо, но с другой стороны это говорит о том, что со здоровьем не все в порядке. Ведь она около двух лет неслась почти каждый месяц.

Еще ей явно каких то минералов не хватает. Она постоянно, с остервенением роется в цветочных горшках, что-то даже находит и съедает. Я даю постоянно только яичную скорлупу, песок и камешки. Никаких минеральных подкормок для птиц в магазинах нет, а при слове гастролиты у продавцов делаются круглыми от непонимания глаза. Витаминов для птиц тоже никаких нет. Может ее хотя бы гамавитом попоить. Есть еще тривитамин (A, D, E), но он даже крупным собакам по капле дается, а птичке то как рассчитать. Я и гамавита птичьей дозировки не знаю. Раньше был в продаже Радостин витасил, теперь и его нет. Вот и подсыпаю постоянно свежую почву в цветочные горшки в надежде на то, что в ней содержится что-то полезное для птиц.

Это Варька моя
a1fe3dc8ff67t.jpg

Я где-то тут вычитала, что птице надо 125 мг/кг в сутки, получается на 300 г. веса 37,5 мг.

1006305[/snapback]

125-175 мг/кг/сутки.
На 300 г надо 50 мг.
То есть, порошок разделите пополам, в половину добавьте 45 мл воды (читайте инструкцию), и эту суспензию давайте по 1 мл два раза в день. Либо делите на 4 части, а воды добавляйте 22,5 мл.

Но по вашему расчету получается еще больше, по 37,5 мг. 2 раза в сутки.

1006305[/snapback]

Нет, расчет идет по амоксициллину, а его в моей дозировке 250 мг, остальное - клавулановая кислота.

И сколько дней курс лечения в данном случае будет?

1006305[/snapback]

От двух недель.

Еще я купила мазь бетадин, облепиховое масло и живокост с алоэ и мумие. Что лучше ей в лапку втирать?
Может еще мазь Вишневского на ночь привязать. Мне кажется, что все чем я ее мажу внутрь лапки не проникает.

1006305[/snapback]

Мазь траумель. Левомеколь точно нет смысла, банеоцин - не имею опыта использования.

Помет у Варьки от амоксиклава сразу стал какой-то некрасивый. Это нормальная реакция или плохая?

1006885[/snapback]

Такое бывает, главное, чтоб недолго.
Сколько дали амоксиклава? И - порошок новый, не порыжел?

Еще ей явно каких то минералов не хватает. Она постоянно, с остервенением роется в цветочных горшках, что-то даже находит и съедает.

1006885[/snapback]

Спросите на всякий случай Нутримин - это минеральный раствор.
ли минералку гидрокарбонатную - посмотрите, что у вас продают из таких.

Сколько дали амоксиклава? И - порошок новый, не порыжел?

Амоксиклав давала по 0,7 мл., т.к. по моему расчету получалось, что нужно 1,5 мл. в сутки. Я рассчитывала по мин. дозировке 125 мг/кг. Порошок новый, не порыжел. Я вскрыла упаковку непосредственно перед первой подачей. Сегодня даю 3-й день. Видимая часть помета стала выглядеть получше, но все салфетки под птицей сильно мокрые, очень много жидкости в помете. И воды она пьет тоже очень много.

3f4a2f316638t.jpg6a7db0b06a33t.jpg

Минералка гидрокарбонатная точно есть, Ессентуки - 4 кажется. А с витаминами что делать? Ведь кальций без витамина D3 не усваивается. В тривитамине D3 точно есть, но на бутылочке написано собакам 2-4 капли, птицам 2 капли. Такая дозировка, не зависящая от веса меня сильно смущает.

Амоксиклав давала по 0,7 мл., т.к. по моему расчету получалось, что нужно 1,5 мл. в сутки. Я рассчитывала по мин. дозировке 125 мг/кг. Порошок новый, не порыжел. Я вскрыла упаковку непосредственно перед первой подачей.

1008179[/snapback]

Угу.

но все салфетки под птицей сильно мокрые, очень много жидкости в помете. И воды она пьет тоже очень много.

1008179[/snapback]

Так бывает.

Минералка гидрокарбонатная точно есть, Ессентуки - 4 кажется.

1008179[/snapback]

Ессентуки надо разводить просто водой втрое. Часть минералки на две части воды.

В тривитамине D3 точно есть, но на бутылочке написано собакам 2-4 капли, птицам 2 капли. Такая дозировка, не зависящая от веса меня сильно смущает.

1008179[/snapback]

Верно смущает. Дайте по капле раз в неделю, три раза всего.

• 2 недели спустя...

Сегодня пошла третья неделя, как я даю амоксиклав, а толку никакого. Пальчики не шевелятся. Передвигается она, опираясь на крылья. Лапка еще и сверху опухла.

4a706bb52c55t.jpg51e626490153t.jpg

Сегодня заметила, что на второй лапке появилось два белых бугорка. И кажется она тоже болит.

57bc84e0188et.jpg

На фото не очень хорошо видно. В действительности лапки выглядят хуже. Может это не инфекция и я не от того лечу.

Помогите, пожалуйста. Очень жалко девочку.

Плохо лапы выглядят...
lona, вопросы. Другие суставы в норме, нигде больше не опухли? Колоть (в грудку) сможете? Анализ есть где сделать?

Другие суставы в норме, нигде больше не опухли?

Cheshirski, к своему стыду, я не понимаю где и как рассмотреть другие суставы. Я сделала еще снимки. Может на них видно другие суставы. Но как бы я ни делала снимки, со вспышкой или без, на фото лапки выглядят лучше и ровнее чем на самом деле.

e33b68c17195t.jpgc52bda50bf39t.jpge8462fd0e842t.jpgdedcad27a116t.jpg
6d339d58bdf2t.jpgdc18889113a2t.jpg3662b27fbd3at.jpg

Колоть (в грудку) сможете?

Никогда не колола и не видела, как это делается. Но если другого способа спасти птицу нет, то надеюсь с вашим подробным описанием смогу как нибудь это сделать.

Анализ есть где сделать?

По отзывам владельцев птиц, когда даже в центральную городскую вет. клинику приносят не то что уличного голубя, а дорогого попугая, кроме недоумения на лицах вет. врачей ничего другого не читается. Толковые советы по простым проблемам иногда дают в зоомагазинах где бывают птицы, или на птичьем рынке, но ведь анализы они не делают. Просто птиц мало кто держит, потому и нет вет. специалистов по ним.

Cheshirski, раз вы пишите про анализы и уколы, значит есть предположение что за болезнь у птички? Нужно ли продолжать давать амоксиклав?

Cheshirski, к своему стыду, я не понимаю где и как рассмотреть другие суставы.

1017199[/snapback]

Выше по лапе, на крыльях...

Никогда не колола и не видела, как это делается. Но если другого способа спасти птицу нет, то надеюсь с вашим подробным описанием смогу как нибудь это сделать.

1017199[/snapback]

Видимо, придется... Технология с фото тут: http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php , уколы надо будет делать внутримышечно в грудку. Там на фото (увидите) колют канарейку. Так что - голубя вполне возможно.

раз вы пишите про анализы и уколы, значит есть предположение что за болезнь у птички?

1017199[/snapback]

Да, есть. Раз амоксиклав не подействовал вообще, значит, это не инфекция мягких тканей (он тогда бы по крайней мере, сдержал ее развитие). Знаяит, это инфекция сустава, суставной сумки (артрит, синовит...), возбудитель пока неясен - либо что-то из кокков (тогда колоть надо будет линкомицин) либо микоплазма Mycoplasma synoviae, тогда колоть придется тилозин. Вот как раз на предмет выяснения и думал о анализе...

Просто птиц мало кто держит, потому и нет вет. специалистов по ним.

1017199[/snapback]

Да для анализа никаких особых специалистов не надо. Иное дело - в Иркутске и области промышленное птицеводство не развито - вот и нет лабораторий....

Другие суставы в норме, нигде больше не опухли?

На крыльях ничего не увидела, а лапка, которая заболела первой по виду вроде бы толще второй по всей длине, в районе локтя(если правильно называю место) точно, но белых бугорков выше нет.

2c4d170c77d8t.jpg87f84767a498t.jpg

это инфекция сустава, суставной сумки (артрит, синовит...), возбудитель пока неясен - либо что-то из кокков (тогда колоть надо будет линкомицин) либо микоплазма Mycoplasma synoviae, тогда колоть придется тилозин.

Cheshirski, а вы можете сказать, что из них вероятнее. Я завтра съезжу куплю и начну колоть, а то я тут вычитала, что если артрит переходит на вторую лапку, это смертельно опасно. И не может ли это быть подагрой?

Еще у меня вопрос. Есть ли какие-нибудь ограничения по питанию? Например, можно ли давать творог, чечевицу и горох? Варька их любит и ест лучше.

Может быть кроме антибиотиков нужно еще что-то принимать, ведь я ее 2 недели уже поила амоксиклавом. Они ведь ослабляют организм.

Да для анализа никаких особых специалистов не надо

Я сейчас позвонила в самую крупную вет. клинику, оборудованную вроде бы по последнему слову техники. Там даже на прием приглашает электронное табло по номеру талона. И задала простой вопрос, делают ли они анализ на возбудителя инфекции, не уточняя что голубю и что инфекция в суставе. И сразу получила четкий ответ - нет.

Потом я позвонила в Айболит, факультетскую ветеринарную поликлинику, ИрГСХА, Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. И тоже получила четкий ответ нет. Меня даже никто не спросил, кому и для чего, т.к. у них нет вариантов. И так всегда и везде.

в Иркутске и области промышленное птицеводство не развито - вот и нет лабораторий....

Птицеводство, как раз таки хорошо развито, притом даже в ближайших к Иркутску городах области Ангарске и Саянске. Но какое отношение могут иметь их промышленные куриные лаборатории к лечению домашних животных?

Я все это пишу, чтобы вы не подумали, что мне лень или что птичку жалко только на словах. Я просто не раз сталкивалась с вет. проблемами.

Поэтому Cheshirski, пожалуйста напишите какое из заболеваний опаснее, чтобы быстрее начать лечение.

в районе локтя(если правильно называю место)

1017989[/snapback]

Это голень и интертарзальный сустав (ежели уж научно). А вот что там желтое на фото видно?

Cheshirski, а вы можете сказать, что из них вероятнее.

1017989[/snapback]

Не могу. Но начать предпочту с линкомицина - если угадаем, результат быстрый будет, и переносится он легче.

И не может ли это быть подагрой?

1017989[/snapback]

Нет. При подагре в суставах видны белые узелки - как бы песчинки, плотные. Собственно, это и есть песчинки - кристаллы мочевой кислоты.

Еще у меня вопрос. Есть ли какие-нибудь ограничения по питанию? Например, можно ли давать творог, чечевицу и горох? Варька их любит и ест лучше.

1017989[/snapback]

Нет ограничений.

Может быть кроме антибиотиков нужно еще что-то принимать, ведь я ее 2 недели уже поила амоксиклавом. Они ведь ослабляют организм.

1017989[/snapback]

Пробиотики можно, линекс, например.

Я сейчас позвонила в самую крупную вет. клинику,

1018307[/snapback]

Да, порядки там у вас...

Но какое отношение могут иметь их промышленные куриные лаборатории к лечению домашних животных?

1018307[/snapback]

Так и сальмонеллез и микоплазмоз в с/х лабораториях выявлять просто обязаны. Другое дело, часто только по трупу...

начать предпочту с линкомицина

А в какой дозировке колоть?

А вот что там желтое на фото видно?

Может остатки мази - бетадина. На фото вечно что-нибудь появится, чего так не видно, зато то ради чего фотографируешь фиг разглядишь.

При подагре в суставах видны белые узелки - как бы песчинки, плотные.

А какого размера песчинки? Бугорки, которые на второй лапке появились как раз белые и плотные, на фото просто этого не видно.

Так и сальмонеллез и микоплазмоз в с/х лабораториях выявлять просто обязаны. Другое дело, часто только по трупу...

По трупу то почти все определяют в Иркутской областной ветеринарной лаборатории, куда я убитого голубя на экспертизу отвозила.

А в какой дозировке колоть?

1018937[/snapback]

По 0,05 мл (то есть, совсем чуть!) два раза в день в грудную мышцу.

А какого размера песчинки?

1018937[/snapback]

1-2 мм. Но они сильнее выпуклы.

Cheshirski , можно 1 ампулу использовать на несколько уколов? Если можно, то где хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?

если угадаем, результат быстрый будет

А когда примерно ждать результат? И какой полный курс линкомицина?

Можно набрать в отдельные инсулиновые шприцы на три дня, то есть, шесть штук. Хранить в холодильнике, и согревать перед уколом.

А когда примерно ждать результат? И какой полный курс линкомицина?

1019237[/snapback]

Первые - три-пять дней. Полный курс - по результатам.

Cheshirski, подскажите пожалуйста, как понять есть ли первые результаты? Сегодня уже шестой день ставлю линкомицин. Никаких заметных улучшений вроде бы нет. Ухудшений тоже правда нет, хотя куда еще хуже то. Итак без помощи крыльев передвигаться не может, пальчики совсем не шевелятся, да еще какой то нарост обнаружила:

38a89d8d726bt.jpg

На фото видны некие темные пятнышки. Что это?

Я не знаю. Может присохшие мелкие частички помета. Она лежит на бумажных полотенцах, которые меняю утром и вечером. Какает под себя и хоть старается отодвинуться от помета, но иногда задевает его. Я лапки ей мою под струей воды стараясь не тереть, что-то да остается. Так не видно, только на фото.

Сегодня воскресение, не знаю найду ли тилозин.
Cheshirski, напишите пожалуйста, как применять его?

У меня уже надежда тает, что антибиотики могут ей помочь. Может у нее что-то другое, может надо как-то местно лечить. Нигде не могу найти хороших снимков птичьей подагры, чтоб сравнить. Мама советует делать солевые компрессы, чтобы вытянуть оттуда, не знаю правда что именно.

Сегодня воскресение, не знаю найду ли тилозин.
Cheshirski, напишите пожалуйста, как применять его?

1023091[/snapback]

Погодите, как-то не похоже это на микоплазму. Скорее, резистентность к линкомицину. Цефиксим (супракс) попробовать можно. Помет все такой же - с лужами?
И добавьте минеральную гидрокарбонатную воду в качестве питья.

Нигде не могу найти хороших снимков птичьей подагры, чтоб сравнить.

1023091[/snapback]

Не, не подагра это. Там прямо на суставе (сгибе) образуются твердые белые шишечки.

Мама советует делать солевые компрессы, чтобы вытянуть оттуда, не знаю правда что именно.

1023091[/snapback]

Ну воду вытянуть можно, отек спадет. На инфекцию не повлияет.

Помет все такой же - с лужами?

С лужами, но гораздо меньшими чем при амоксиклаве.

Цефиксим (супракс) попробовать можно.

А в какой дозировке давать. Я посмотрела, он только в виде капсул, инъекционного нет.

И добавьте минеральную гидрокарбонатную воду в качестве питья.

Давно даю, Ессентуки 4.

Ну воду вытянуть можно, отек спадет.

Если отек спадет, пальчики будут шевелиться? Может стоит попробовать? Если стоит, то напишите мне пожалуйста, как компрессы делать птичке и в какой пропорции соль разводить?

А нарост этот жуткий почему вырос?
38a89d8d726bt.jpg

lona, мы отек снимали дексаметазоном ампульным, здорово помог. Просто смачивала несколько раз в день по совету Чеширского.
Cheshirski, может им помазать?

lona, нет. Сейчас у нас повторно опухла лапка, только у моего Дыма опухоль на "коленом" суставе. Мажу мазью гидрокортизона по инструкции Чеширского.
Но саму причину о сих пор не можем выяснить. Но у нас иной случай, даже выглядит иначе. У нас как опухоль, у вас именно отек вроде бы.
Подождите его, посмотрим что скажет.

нет. Сейчас у нас повторно опухла лапка

akai_Neko очень жаль, видимо не у одной моей Варьки такая трудноизлечимая проблема.

Купила супракс для приготовления суспензии 100мг\5мл-60мл(30г), в нем меньше дозировка и он хотя бы подешевле чем в капсулах. Купила на всякий случай и дексаметазон , благо хоть он недорогой.
Cheshirski жду дальнейших указаний.

Давно даю, Ессентуки 4.

1023572[/snapback]

Если отек спадет, пальчики будут шевелиться? Может стоит попробовать? Если стоит, то напишите мне пожалуйста, как компрессы делать птичке и в какой пропорции соль разводить?

1023572[/snapback]

Ну можно попробовать, три ч.л. на литр воды.

А нарост этот жуткий почему вырос?

1023572[/snapback]

Вот этого не знаю.. Не нашел ничего подобного...

lona, мы отек снимали дексаметазоном ампульным, здорово помог. Просто смачивала несколько раз в день по совету Чеширского.
Cheshirski, может им помазать?

1023626[/snapback]

Можно попробовать.

Купила супракс для приготовления суспензии 100мг\5мл-60мл(30г),

1023762[/snapback]

Развести по инструкции, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день.

• 1 месяц спустя...

Лечу супраксом уже больше 40 дней. Сдвиги кое-какие были. В первые 2 недели лечения у нее на поверхности лапок появились огромные белые бугры Я решила, что это вся гадость, которая сидела внутри выходит на поверхность. Даже руки чесались чем нибудь проткнуть и выдавить, но кожа на лапках очень толстая и белыми буграми было покрыто все. В течении месяца белые бугры медленно исчезли. Не знаю рассосались или опять внутрь ушли. На первой лапке опухоль на среднем пальчике(с которого все началось) уменьшилась, на голени как будто без изменений. Вторая лапка внешне выглядит хуже, но на ней она может недолго стоять и ходить, слегка опираясь на крыло. Пальчики на обоих лапках не шевелятся. Не знаю стоит ли давать дальше антибиотик, ведь уже давно все без изменений, как в лучшую, так и в худшую стороны. Сидит все время в коробке, прикрытой решеткой, выбраться не пытается. Супружник ее сидит в коробке с ней, добровольно.

Я в растерянности, почему эта зараза не поддается никакому лечению.

Не знаю стоит ли давать дальше антибиотик,

1060634[/snapback]

Нет, не стоит.
Давайте посмотрим свежие фото лап.

Вот попыталась, чтоб было нагляднее, но все равно плохо видно. На фото не видно, что голень правой лапки в бугорках, а сама правая лапка по виду лучше, но именно на нее она совсем не может опираться.

Сегодня выпустила ее из коробки, а она затряслась и ни ходить, ни летать не стала, видимо лапки очень болят.

da279ac8fe2et.jpg7a3ad0f6eeb3t.jpg52fa1dee2755t.jpg827f7847499bt.jpg

lona, давайте для начала попробуем вот что. Купите какую-нибудь мазь от кожного микоза (дерматомикоза) - что у вас есть.
И дня три-четыре помажьте лапку гуле, по инструкции к мази. Посмотрим, если будут результаты - придется системный антимикотик давать.
Не будет результатов - придется вам учиться колоть гулю...

• 2 недели спустя...

Мажу более 10 дней микозоралом. Сначала показалось, что небольшие изменения есть, поэтому решила мазать подольше. Она по коробке передвигается почти не опираясь на крылья и иногда недолго стоит смотрит вверх, когда ее супружника в коробке нет. Других изменений в состоянии лапок нет, мазь не действует.

Не будет результатов - придется вам учиться колоть гулю...

Cheshirski, я же колола уже ее, линкомицином

Решила еще попробовать ветом добавлять в воду. Производители уверяют, что это панацея от всех болезней. Но и от него толку пока нет.

• 5 месяцев спустя...

Пишу опять, в надежде, что кто-нибудь после исчезновения Cheshirski, что-то посоветует.

По прошествии времени, я пришла к выводу, что все-таки у Варьки подагра. Я уже делала такое предположение, но Cheshirski меня не поддержал, но со временем сустав оброс шишечками и на подагру стало больше похоже. Т.к. лечения от нее особого нет убрала из рациона бобовые и животные белки. Худо бедно она как-то жила и прихрамывая иногда ходила. А вчера я заметила что Варька все время стоит, это с больными то лапками. Раньше она всегда лежала, а за последние сутки я не видела ее лежащей не разу.
Еще она почти перестала есть и стоит нахохлившись. Видимо у нее что-то болит и она не может лежать, может почки? Подагра вроде бы напрямую связана с проблемами почек. Я дала ей ципрофлоксацин (где-то тут вычитала в рекомендациях). На ночь обмазывала сустав толченым углем с водой (читала, что он выводит соли при подагре и облегчает боль), чтобы было легче стоять.
И еще ее позавчера кажется вырвало.

Очень прошу совета. Почему у нее вдруг ухудшилось состояние?

Ой, ну, рвота, если честно, всегда наводит меня на мысль о кандидозе, поэтому порекоммендовала бы пимафуцин, тем более, что Вы начали давать антибиотик. Если птица перестала сама есть, то обязательно кормите вручную, если началась рвота, то сейчас в период обострения, так сказать, лучше перейти на детские безмолочные кашки без добавления молока и сахара, по 15 мл 4 раза в день или по 20 - 3 раза.
Ципрофлоксацин? Какая дозировка и сколько уже даете?

Ципрофлоксацин? Какая дозировка и сколько уже даете?

Дала только один раз в обед по найденной рекомендации:

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Рвота возможно была только один раз. Может это просто совпадение. Сейчас решила проверить наличие хоть какого-то аппетита. Решила дать ей то, что она любит из того, что категорично ей не запрещено. Покрошила немного подсушенного хлеба. Варька сразу на него набросилась. Потом я заметила, что она стоит около миски с зерном, но особо она кажется его не поела. И по прежнему, все время стоит, опустив голову. Не понимаю, где у нее болит, что она не может лечь?

lona, раз уж начали Ципрофлоксацин, то давайте курсом - 7 дней точно. Пимафуцин или хотя бы нистатин за час до кормления не повредит. Сейчас гуле только каши. Напишите на voron.gu.ru Mari-An в личку, может что посоветует по делу.

Спасибо за ответы! Антибиотик буду продолжать давать. Кашей с помощью зонда накормила. Завтра куплю что-нибудь противогрибковое. Может еще в шприц с кормом карсил добавлять?

Варька сегодня лежит. Но она дышит как-то тяжело, открывая клюв. И в клюве как будто все распухло и появилась слизь. Пробок вроде никаких нет, типа трихомонозных. С ней в коробке все время добровольно сидел ее супружник. Он выглядит нормальным.

Слизь в горле? Блин! Слизь - типа слюней вязких? Если да, то орнидазол, и противогрибковое однозначно и дайте ей пока каплю дексаметазона, чтобы отек снял. Дексаметазон ампульный в клюв одну каплю.

lona, делайте всё, как Марина_Л. написала. Трихомонозные наросты бывают и внутри и не видны, а вот слизь - яркий показатель трихомоноза.
Орнидозол 1\4 таблетки развести в 5 мл воды давать по 0,3-0,4 мл непосредственно перед, после или во время кормления. Пимафуцин или Нистатин 1\4 таблетки развести в 5 мл воды давать по 0,5 мл за 40 мин или час до кормления (С сизариков).

Ципрофлоксацин, наверное, уберите. Карсил обязательно по пол таблетки 2 раза в день

Изменено пользователем Елена Толстун

Девочки, а вместо орнидазола, можно дать тинидазол или трихопол. Просто они у меня есть в наличии. Этим трихополом в то лето птенца от трихомоноза спасла. Боюсь, в аптеке мне без рецепта орнидазол не продадут.

Изменено пользователем lona

lona, мне продавали Орнидозол без рецепта.
Попробуйте трихопол (муж принимал, говорил, что очень плохо от него, тяжело переносится), а вот тинидазол очень тяжел для голубей, не рекомендуется.
Вот на сизариках о метронидазоле, который нужен при трихомонозе:
"Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Внутримышечно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций."

Так что про отмену Ципрофлоксацина может я и не права. 7 дней его подавайте. Карсил обязательно! Пробиотик бы хоть какой. Разнести с пименением антибиотика на 2-3 часа.

Изменено пользователем Елена Толстун

Я уже купила орнидазол и дала птице.

У нее сильный отек под языком, кажется даже тердый какой-то. Каплю дексаметазона капнула, не знаю хватит ли, чтобы снять.

У нее вообще очень трудно что-то разглядеть, т.к. сильно искривлен клювик после перенесенного трихомоноза несколько лет назад.

Непонятно откуда взяться трихомонозу у домашней птице, сидящей почти все время в коробке. Может ли быть что-то другое, кроме трихомоноза?

А ципринол (ципрофлоксацин) с орнидазолом можно совмещать?

Изменено пользователем lona

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.