Елена Толстун Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 19 августа, 2011 lona, раз Чеширский пишет про комбинацию препаратов, то наверное можно. Мне тоже непонятно, почему вдруг трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 августа, 2011 Подскажите пожалуйста, какой разбег во времени должен быть между приемами пимафуцина, орнидазола и ципрофлоксацина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 19 августа, 2011 Пимафуцин за час до еды, а Орнидозол перед едой (я из шприца кормлю прямо в зоб, так легче). Карсил после еды. Если есть возможность - антибиотик в следующее кормление. Но их же надо раз в 12 часов давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Елена Толстун, т.е. получается, между орнидазолом и ципрофлоксацином должен быть большой промежуток времени, как между кормлениями? Изменено 19 августа, 2011 пользователем lona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 19 августа, 2011 lona, затрудняюсь ответить. И даже не знаю, взаимодействуют ли они между собой.Если кормлений 4, то 1 - Пимафуцин за час, Орнидозол при кормлении. 2 антибиотик. 3 опять Пимафуцин, Орнидозол. 4 антибиотик. Если есть такая возможность. А если нет, то антибиотик через пол часа после кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 августа, 2011 Покормила птичку сегодня в обед детской безмолочной кашей и она у нее почти не уходит из зоба. Вечером попыталась откачать ее оттуда, ничего не получилось. После нескольких попыток оставила птицу в покое, т.к. я ее сильно измучила и она стала тяжело дышать. Дала дополнительную дозу пимафуцина, вычитала, что можно и по 4 раза в сутки давать. Просто не знаю, что делать? Подействуют ли лекарства при заполненном зобе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 20 августа, 2011 lona, промывайте зоб, как описано тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413Заверните птицу в полотенце или тряпку. Действуйте спокойно и осторожно. Возможно, нужна трубочка подлиннее и обязательно трубочку надрежьте, как на рисунке в теме.На полный зоб лекарство плохо работает, лучше если на пустой. Так там каша просто киснет. Постарайтесь промыть всё-таки. Эффект очень хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 августа, 2011 Все утро пытаюсь освободить зоб, но ничего не получается. Влила больше 10 мл. воды, но шприц практически ничего не вытягивает, просто не тянет и все, а если посильнее тянуть, то в него как будто вакуум закачивается. Всего вытянула не больше 1 мл., зато понятно, что зоб забит мягкой толченой гречкой. Думала масла туда вазелинового залить, но боюсь, еще больше все усугубить, там и так теперь вода еще объема добавила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 21 августа, 2011 Сейчас как дела? Да, гречку не втянуть в шприц. Вода в зобе не повредит, поможет остальной пище пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 августа, 2011 Она понемногу какает и зоб постепенно опустошается. Тут вот другая проблема. После всех этих манипуляций она в обед стала задыхаться, непонятно даже почему, ведь у нее нет в горле трихомонозной пробки, а только что-то под языком и слизи тоже особо нет. Дала ей два раза дексаметазон. К вечеру ей стало легче. Потом на ночь опять стала давать лекарство сначала ципрофлоксацин, через час орнидазол и еще через час пимафуцин, она даже вырывалась сильно. А потом опять стала задыхаться с какими хриплыми звуками. Опять дала дексаметазон, даже не знаю можно ли его так часто давать. Утром опять все повторилось после приема лекарства. У нее явно носик забит. А эти хриплые звуки, могло ли что-нибудь в дыхательное горло попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 22 августа, 2011 Так, что-то я перечитала и вдруг увидела, что ципрофлоксацин Вы даете всего один раз в день? если да, то это в корне неправильно, антибиотик дают два раза в день - утром и вечером. Сколько уже дней ципрофлоксацина получается? Улучшений на его фоне никаких нет, правильно? Орнидазол сколько дней уже? Его 2 раза в день даете?С Мари-Ан пытались связаться?Вазелиновое масло, если каша стоит, дать стоит.Хрипы сохраняются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 22 августа, 2011 lona, при трихомоноз+кандидозе хрипы бывают, в дыхательном горле может быть и нарост, нам же не видно.Кормите лучше жидкими кашами. Вазелиноваое масло можно по чуть чуть, но сильно оно улучшений не даст, а вот проверять как уходит и давать дополнительно водичку можно, это должно ускорить переваривание.Клюв снаружи голубю можно почистить: только осмотреть внимательно, есть ли в ноздрях что?Лекарства (Пимафуцин, Ципрофлоксацин, Орнидозол) все давать 2 раза в день. Карсил при них обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 22 августа, 2011 ципрофлоксацин Вы даете всего один раз в день? Почему один раз, как и положено, даю 2 раза в день по 0,2 мл. И орнидазол тоже 2 раза в день по 0,4 мл. Я ведь уже далеко не первую птицу лечу антибиотиками. Ципрофлоксацин даю с 18.08, орнидазол даю с 19.08. А вот дексаметазона нигде не могу найти, сколько раз в день можно давать. Может подскажете?. Каша за два дня вроде вся вышла, сильно щупать боюсь, возможно она начинала задыхаться из-за механического воздействия на нее. В пять часов решила ее все же покормить, хотя она еще какала понемногу. Просто она была на кровате, а в спальню зашла другая птица и начала что-то там подбирать с полу. Варька выгнула шею и с такой жадностью на нее смотрела. Потом спрыгнула на пол сама(это с больной то лапкой) и тоже пыталась что-нибудь склевать. Накормила 15 мл. очень жидкой ячки. После приема лекарств, она дышала нормально. А вот после еды немного позадыхалась с хрипами, но к счастью успокоилась сама без дексаметазона. lona, при трихомоноз+кандидозе хрипы бывают, в дыхательном горле может быть и нарост 1171035[/snapback] Но почему хрипы только после каких-то процедур бывают. Клюв снаружи голубю можно почистить: только осмотреть внимательно, есть ли в ноздрях что? А как это, почистить снаружи клюв? Вчера на ноздрю, когда надавила, оттуда что-то склизкое вытекло. Когда буду давать лекарства, еще попробую надавить. Лишний раз трогать ее боюсь. Елена Толстун, Марина_Л., подскажите пожалуйста минимальное количество каши в день, безопасное для здоровья. Просто после этих задыханий, очень боюсь через зонд кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) lona, минимум каши - около 35-40 мл для взрослой птицы. Но лучше прощупывать зоб и если пустой - давать ещё. Давайте пока по 10-15 мл за раз, через 2 часа щупаете, ушла каша, ещё даёте. Не стоит бояться кормить через катетер, на мой взгляд для птицы это самый простой способ получить пищу. В тряпочку заворачиваю всех при таком кормлении, им и мне спокойнееВнутри голубя ведь не видно, отчего там хрипы.А глюкозу+рингер колоть можете? (на всякий случай спрашиваю) В паховую складочку под кожей. Я клюв чищу так: кусочек туалетной бумаги сворачиваю конусом, чтобы был уголок острый, но бумага сама мягкая и не повредит. Далее, просовываю этот уголок в щель ноздри и протираю внутри. 1 жёлтый маленький нарост так отвалился. Дексаметазона вроде тоже пару раз можно за сутки. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Касательно каши - просто, 10 мл 4 раза в день, это минимум, консистенция густой сметаны.Ципрофлоксацин доведите до 7 дней и будет думать, какой антибиотик давать дальше, т.к. положительной динамики на ципрофлоксацине нет, правильно?Ноздри можно промывать раствором хлоргесидина или мирамистина. Набираете лекарство в инсулиновый шприц без иголки, продаются инсулиновые шприцы со съемной иглой, очень удобно, голову при этом необходимо держать клювом вниз, чтобы птица не наглоталась раствора.Дексаметазон дают по 1 капле 2 раза в день, кстати, потом резко с него спрыгивать нельзя, надо будет сокращать дозу. Максимально допустимо, по 1 капле 3-4 раза в день.Орнидазол - 0.4 много, 0.3 вполне достаточно было бы. Сегодня 4-ый день орнидазола, правильно? Его дают 5-7 дней, максимум, в зависимости от степени поражения... Изменено 22 августа, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Марина_Л., почему положительной динамики на Ципрофлоксацин нет? На основании чего можно это предположить? Неизвестно же, в чём причина хрипов? Вы тему Галины Владимировны почитайте, к чему приводит бесконтрольный приём антибиотиков. Можно продлить курс до 10 дней. И то, непонятно, что сейчас лечит Ципрофлоксацин. Его начали давать первым, а потом проявился трихомоноз. Своему голубю я бы при этом антибиотик давать перестала.Если даже сдать сейчас анализы, то результат будет нулевой после такого количества медикаментов. Для Орнидозола даже при незапущенном трихомонозе, когда даже слюней нет, а только начинают расти наросты (без опыта это не разглядеть) бывает, что и за 7 дней не справляется. Даёшь 6 дней, вроде перестали расти, прекращаешь, а они снова прут. Приходится повторять курс. В каждом случае нужно ориентироваться по обстоятельствам. И с Пимафуцином та же история. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 22 августа, 2011 А глюкозу+рингер колоть можете? (на всякий случай спрашиваю) В паховую складочку под кожей. Колола только антибиотики в грудку. Даже не знаю, где паховая складочка т.к. положительной динамики на ципрофлоксацине нет, правильно? так я его начинала давать исключительно из-за подагры, тогда и хрипов то никаких не было. Дексаметазон дают по 1 капле 2 раза в день подскажите пожалуйста одна капля в мл., это примерно сколько, просто инсулиновым шприцем проще давать. Я переживаю вдруг я дексаметазон передозировала. Орнидазол - 0.4 много, 0.3 вполне достаточно было бы. Я давала максимальную дозу из-за забитости зоба. Боялась,что лекарства плохо действуют в таком скоплении еды. Сегодня 4-ый день орнидазола, правильно? Вернее сказать 3-и сутки. Я начала давать после обеда. потом проявился трихомоноз. Тоже точно не известно трихомоноз ли. когда даже слюней нет, а только начинают расти наросты Так у нее и слюней особо нет, и нарост под языком больше на припухлость похож, чем на трихомонозный нарост. Сверху нароста нет, если только он внутри тканей. А то что я приняла за обильную слизь, возможно было детской безмолочной кашей из зоба. Она когда задыхается, иногда как будто выкашлять из себя что-то пытается, иногда просто тяжело дышит, широко открывая клюв. Дексаметазон обычно все это успокаивает. Вот почему для меня важно допустимое его количество, желательно в мл. Cheshirski, как-то писал соотношение 1 капли и доли мл., но я не могу найти, где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 22 августа, 2011 Елена, а разве положительная динамика есть?lona, а почему появилась взаимосвязь подагра-ципрофлоксацин?Еще такой вопрос, а ципрофлоксацин раньше давали? Не может быть какой-то аллергической реакции, индивидуальной непереносимости, например?Вот этот отечный нарост под языком когда был впервые обнаружен?Просто прерывать антибиотик внезапно, мне кажется, тоже не следует, получим, в результате, стойкую резистентность и все, поэтому минимально, а это 5 или 7 дней, я точно не помню, исправьте, додавать стоит. Орнидазол длительным курсом, 7-дневным, ну, так на трихомоноз прямых показателей нет все же, слюни вязкие - да, но сейчас они есть?Ой, дексаметазон в мл не подскажу....Что с носом, клювом, вернее, с выделениями из него? Обязательно промывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 22 августа, 2011 lona, а почему появилась взаимосвязь подагра-ципрофлоксацин? Считается, что подагра напрямую связана с проблемами почек, т.к. это отложения мочевой кислоты. И когда она вдруг стала все время стоять, а не лежать, как обычно, я и решила, что у нее что-то болит лежа, предположила почки. Ципрофлоксацин помогает при болезнях почек и он у меня как раз был, вот я его и стала давать. Раньше его ей не давала. Но если почитать эту тему сначала, то видно что я ее поила и колола кучей всяких антибиотиков, причем длительными курсами. Она все нормально переносила. Отечность под языком обнаружила 19-го. Что с носом, клювом, вернее, с выделениями из него? Обязательно промывайте. Я не могу промывать миромистином и чем-то подобным, т.к. как бы я голову ей не наклоняла все, все равно попадет в рот. У нее сильно искривлен клюв из-за перенесенного несколько лет назад трихомоноза, и никогда не закрывается. А сейчас он искривился еще больше и почему-то стал сильно расти в длину. Месяц назад я ей верхний клюв немного подрезала, так у нее так сильно хлестала потом кровь, что я теперь боюсь подрезать. Не знаю сможет ли она теперь сама нормально питаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 22 августа, 2011 lona, честно пишу - у меня задыхались и дышали с открытым ртом только кандидозники с запущенным грибком. При кандиде есть и метное воспаление и повышение температуры.Нарост под языком я бы отнесла к трихомонозным. У меня сейчас голубёнок, у которого нарост внутри клюва только начал формироваться, я заметила и начала Орнидозол, через сутки на том месте образовалась очень заметная ямка! Значит нарост был внутри. С Вашей гулей всё непросто. Кроме того, она пример того, что трихомоноз возвращается. А это плохо, значит мы лечим напрасно, рано или поздно птица всё-равно погибнет, так получается? или Орнидозол не вылечивает от трихомоноза?У Вашей гули вот это образование уменьшается? Марина_Л., вообще в данном случае сложно сказать, от чего же всё-таки лечим птицу. Ни слюней (а может быть трихомоноз без слюней, сама убедилась), ни белёсых кандидозных отложений (и это не обязательно, важно как быстро переваривается пища), ни воспаления, за исключением нароста под языком, который может быть результатом аллергии, как Вы верно заметили. При этом птица получает 2 антибиотика и противопротозойное! Зато есть хрипы - а вот они часто сопровождают кандидоз и трихомоноз.Думаю, без консультации Mari-An нам тут не сдюжить. lona, идите на voron.gu.ru и скорее проконсультируйтесь, можно ссылку там дать на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 23 августа, 2011 или Орнидозол не вылечивает от трихомоноза? Я ее тогда лечила трихополом. Болезнь была сильно запущена, огромная пробка в горле, сильно деформирован клюв. У Вашей гули вот это образование уменьшается? Да, сама припухлость под языком заметно спала. Сегодня сбоку обнаружила небольшой желтоватый бугорок, чуть меньше по размеру пшена. На фото его не получилось заснять и я обвела примерное место его дислокации кружочком. Почему его раньше не было видно, не знаю, может из-за припухлости. lona, идите на voron.gu.ru С утра туда пытаюсь зайти, ничего не получается. Вчера, с обеда до ночи она себя чувствовала хорошо. Ватной палочкой надавила на ноздрю, из нее ничего не вышло. Сегодня с утра и до обеда, она опять тяжело дышала и раздавались всякие свистящие, чмокающие и хриплые звуки, причем до приема лекарств начались. Даже дексаметазон не помогал, может потому, что он простоял в холодильнике открытым 2-е суток. В обед покормила ее и все само затихло. Сейчас к вечеру, опять стала тяжело дышать, но я ее все равно накормила, потому-что зоб совсем опустел. Слизи в клюве нет, хотя звуки она издает периодически такие, как будто там все заполнено чем-то вязким. Она как будто кашляет. На 2-ом и 3-ем фото видно, как у нее сильно вырос и деформировался клювик. Из-за него трудно все хорошо рассмотреть и зонд почти вслепую вставляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 23 августа, 2011 lona, раз под языком образование уменьшилось, тогда Орнидозол работает. А Трихопол, значит, не совсем. Хотя, конечно, в запущенных случаях тяжело с любым лекарством. Нелегко гуле с таким клювом. Сама, наверное, не ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 24 августа, 2011 lona, раз под языком образование уменьшилось, тогда Орнидозол работает. А Трихопол, значит, не совсем. У нее не было образования как такового, была просто отечность, ее наверное мог и дексаметазон снять. А трихопол ей когда-то все-таки жизнь спас. Вы думаете он тогда, не долечил до конца трихомоноз, и сейчас, спустя 3-4 года, он вылез?У меня живет еще голубка, которую прошлым летом пищащим птенцом подобрала с трихомонозом, и вылечила трихополом. Получается он у нее может снова ни с того, ни с сего начаться? И еще у Варьки на внешней стороне клюва в том же самом месте тоже бугорок, получается сквозное какое-то образование. Задыхания со всякими свистящими, хрипящими и чмокающими звуками, так периодически и случаются. И совершенно не понятно, что их провоцирует. Утром на салфетке около птички обнаружила немного корма, видимо ее чуть-чуть вырвало. Нелегко гуле с таким клювом. Сама, наверное, не ест? Нелегко, но она сама всегда ела из глубокой чашки. Клюв сильно стал расти в длину, только в последние месяца два. Что с ним теперь делать, не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 24 августа, 2011 lona, я сделала предположение по поводу трихомоноза только потому, что он вдруг опять проявился, значит что-то осталось.Рвота - верный признак того, что кандиду лечить прекращать рано, есть она ещё.Клюв - вернее его конечная часть - стрижётся маникюрными ножницами, но в Вашем случае нужно ориентироваться по обстоятельствам. По фото не разобрать, можно ли там что отстричь вообще. Сама сейчас лечу голубёнка с трихомонозом и кандидой. Только опыт наблюдения здоровых голубей и информированность об этих болезнях мне помогли сразу понять, в чём дело - болезни были на начальных стадиях. По динамике пока делаю вывод, что схема лечения Орнидозолом в 4-7 дней - лишь общая рекомендация, тут за этот период только начался процесс выздоровления, а после отмены Орнидозола рост трихомонозного скопления в клюве (прямо в верхней части внутри с маленьким выходом в ноздрю) возобновился. Вот 9й день Орнидозола. Пимафуцин уже 12й день. Отменять не хочу, не уверена, что всех трихомонад вывела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 августа, 2011 Елена Толстун, а как же я то пойму, когда прекращать лечение. Ведь у нас нет прямых признаков, ни одной из болезней, только косвенные. Рвота, может быть лишь отрыжкой лишнего корма, или побочным явлением приема лекарств. У меня тоже есть некоторый опыт в лечении трихомоноза. И если болезнь не перешла критическую черту и поддается лечению, то мне всегда хватало 7-дневного курса трихопола. Я не очень верю в систематическое возвращение старого трихомоноза, как например в возвращение вертячки. Вероятнее новое заражение или уж какой-то исключительный случай. А вообще, говорят его возбудители есть у всех голубей, в небольшом количестве. У меня все же есть сомнения, что у Варьки трихомоноз. Возможно все звуки и задыхания из-за какого-нибудь респираторного заболевания. Поэтому я ее упорно продолжаю лечить ципрофлоксацином. Клюв, я теперь очень боюсь подрезать. Вдруг опять хлынет кровь, вдруг ей очень больно. Вот прыснуть бы чем для обезболивания, тогда было бы не так страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 24 августа, 2011 lona, есть какое-то лекарство - спрей для обезболивания - упоминается на сизариках в разделе хирургии. Если кровь идёт при подрезке, не надо резать. При рядовой подрезке клюва не идёт, но это явно не обычный случай. Я не сомневаюсь, что опыта у Вас даже больше моего, но описала случай с этим голубёнком, т.к. удивилась сама. Факт: Орнидозол за 6 дней не справился. Сейчас он так окреп, прям мясной, хоть и лысоват, и всего на 36 мл каши в день - больше не успевает переварить. Замешиваю овсяную муку - она крупного помола - и 1\5 часть просеянных на сите пшеничных отрубей. Даю густую.Заметила также "вторичные" показатели кандидоза - горячий зоб (это вообще-то известно, но обычно у голубей там перья, а не плешка), трихомоноза - нехороший помёт (вроде жидковатые ватрушечки, но специфического тёмно-зелёного цвета и воды многовато).Думаю, что если будем делиться наблюдениями и опытом, то меньше будем делать ошибок и это поможет в лечении птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 25 августа, 2011 Елена Толстун, у Варьки был помет, похожий на незакрученные ватрушки, прям как червячки. Я даже было подумала, что какое-то из лекарств сработало, как глистогонное. А сейчас, эти незакрученные ватрушки еще, как-будто ножом на мелкие кусочки порезаны. Жидкости конечно очень много, из-за каш. Вареньке стало легче, вчера она весь день пыталась есть сама. Но кашу с таким клювом ей съесть мало удается. Может уже можно ей сухие зерна и крупы давать? 1\5 часть просеянных на сите пшеничных отрубей. А эти пшеничные отруби, где продаются, в зоомагазинах?Варьку теперь наверное придется самой подкармливать, из-за клюва. Она у меня совсем худющая стала. И еще вот не знаю, когда к ней безопасно будет пустить супружника, а то он уже рвет и мечет.Да и ее саму бы выпустить погулять, но я боюсь, как-бы она других голубей не заразила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 25 августа, 2011 lona, я бы не пускала к ней ещё недели 2 никого. Супруг потерпит, хотя им попарно намного лучше - убеждалась не раз, даже специально ссаживала, чтобы понаблюдать.Зерно, думаю, можно раз в день ей давать, остальное каши. И насчёт овсяной муки подумайте - мой голубёнок так отъелся на ней, я такого ещё не наблюдала. А получилось давать её, т.к. ни кофемолки, ни безмолочек без сахара. Раньше я в таких случаях отваривала кашу и на дуршлаге перетирала или молола на блендере, но так ни 1 не отъедался на каше.Отруби пшеничные тут продают (по 7 р за кг) на вес и мешками даже с доставкой - у многих куры и др. живность. В городах они бывают в отделах диетических продуктов (будет маленькая пачечка и не 7 рублей, конечно), в основном гранулированные. Но сами отруби ведь не питание, а скорее основа среды для полезной микрофлоры кишечника, ну и витамины, может, какие. Клетчатка, в общем (если я правильно понимаю, да простят меня диетологи). Ведь до сих пор даю орнидозол (всего 10 дней получается с учётом перерыва на 2е суток), и на клюве маленькое белое пятнышко появилось - выходит нарост? Заодно даю и Пимафуцин. Бедный малыш. Но такой боевой стал, всё никак меня за кормильца не примет, только клюёт и пищит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 25 августа, 2011 Елена Толстун, спасибо за совет! Поищу в супермаркетах овсяную муку и пшеничные отруби, может есть. Варьке точно, нужно потолстеть. А то в руки берешь и веса не чувствуешь. Интересно, а пивные дрожжи с морской капустой ей можно дать. В них ведь много витаминов. Я к тому, что не поспособствуют ли они развитию грибка. Ведь до сих пор даю орнидозол (всего 10 дней получается с учётом перерыва на 2е суток), и на клюве маленькое белое пятнышко появилось - выходит нарост? Может перерыв вызвал привыкание и потому не действует. Я в таком случае, наверное поменяла бы лекарство. Но лучше все же посоветоваться со специалистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 26 августа, 2011 В том то и дело, что стоило возобновить Орнидозол, и наросты снова начали спадать. У этого голубёнка есть нарост прямо на попке, у клоаки. Шарик такой. Вот он никак не выйдет. На клюве проходит. Есть ещё и гречневая мука, и рисовая (но их не пробовала) фасуют в Питере почему-то и до Кубани доезжает только Питерская фасовка, сами не догадываются рис смолоть, хоть его тут много выращивают.Пивные дрожжи с морской капустой грибок никак не усилят. Дрожжи ведь инактивированные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 26 августа, 2011 Елена Толстун, а вы не подскажите, какую часть таблетки пивных дрожжей можно давать в день? А у нас я вообще никогда не видела, ни гречневой, ни рисовой муки. Надеюсь, что хоть овсяная найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 26 августа, 2011 lona, тогда не мучайтесь и не ищите - смелите на кофемолке геркулесовые хлопья , можно на сите потом просеять.Дрожжи по пол таблетки 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 27 августа, 2011 Елена Толстун, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #79 Опубликовано 2 сентября, 2011 У меня паника.Еще один заболевший голубь. И это не худой и ослабленный, как Варька. А здоровенный и упитанный, Рыжик. Это что, эпидемия?Сегодня утром открыла Рыжику клетку, чтоб погулял, пока голубка сидит в гнезде, а он не выходит. Присмотрелась, дышит слегка приоткрытым клювом. Заглянула, а в горле белесые пятна и слюна немного склизкая. Сразу дала орнидазол, через час пимафуцин. Ест он сам. Накапала во все поилки немного лимонного сока. Не знаю поможет ли для профилактики. Читала, что нужен яблочный уксус, но не нашла дозировку. А Варька, все еще не выздоравливает. Задыхания давно прекратились. Но у нее часто бывает рвота. Особенно после каши из дробленой пшеницы. Даю теперь только детскую безмолочку. Орнидазол и антибиотик давать перестала после 12 дневного курса. Пимафуцин еще даю, сегодня 15-й день. Шишечка около клювика осталась, мажу раствором бетадина. Она все время спит стоя, нахохлившись. Ни есть, ни пить сама не пытается. Как связаться с Mari-An не знаю. На voron.gu.ru зайти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 2 сентября, 2011 lona, на яблочный уксус дозировка 1 капля на 100 мл воды, менять ежедневно. И помогает и не только от трихомоноза, но и от поноса у птиц, даже когда антибиотики не срабатывают.Лечите. У меня Орнидозол не срабатывает на 100%, хотя маленький гуль ест сам, наедается, пища нормально уходит, но на Пимафуцине и Орнидозоле уже больше 20 дней, т.к отмена лекарства вызывает бурный рост наростов - пока они видны только снаружи. Сегодня решилась на Трихопол, на что ещё менять Орнидозол? На Тиберал за 600 рублей? Это очень накладно получается. Напишите в личку на этом форуме Linda-Alena она не доктор, но опыта много. Наш раздел давно уже варится в собственном соку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lona Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 3 сентября, 2011 Спасибо! Обязательно напишу Linda-Alena. А то состояние Варьки застыло в каком-то одном положении. И хуже вроде не становиться и улучшений нет. Пимафуцин, наверное не имеет смысла больше давать? Может у нее есть еще какая-нибудь болезнь. А вот Рыжику стало легче сразу же после первого дня приема лекарств. Он повеселел, перестал дышать, приоткрывая клювик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти