hellsing Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2010 Доброво время суток помогите мне зделать переноску для Тетеревятника,Чеголка.А имено каки нужни размера для разних хищыних птиц,напишите у ково что било ы кто как делал,для своих птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2010 Немного не понял какого рода переноска ? Для какого транспорта, на какое время птица туда будет посажена и в каких условиях транспортироваться.Мы с Максом (GAMBIT'ом) не так давно возили наших в больших коробках на жердях с чехлами на хвостах и в клобуках. Наиболее простой вариант перевозки при условии возможности регулярно проверять состояние птицы.Что вы имели ввиду в частности пока не совсем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Немного не понял какого рода переноска ? Для какого транспорта, на какое время птица туда будет посажена и в каких условиях транспортироваться.Мы с Максом (GAMBIT'ом) не так давно возили наших в больших коробках на жердях с чехлами на хвостах и в клобуках. Наиболее простой вариант перевозки при условии возможности регулярно проверять состояние птицы.Что вы имели ввиду в частности пока не совсем понятно. Серьога,давай на ти !!!та ёсли гдето 50 км поеду в автобусе,надо би же сделать какой то ящих " переноску из фенри"Поставлю жеродочку чтоби птица на ней сидела.о и к стате как делать ети чихли может у ковото есть фото,чертежи?? зарание спасибо за инфу =) Изменено 30 ноября, 2010 пользователем hellsing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin21 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2010 hellsing,так ты её и вези на руке...50км не о чём...мне доводилось и 750км на руке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) как делать ети чихли обверните хвост туалетной бумагой, а сверху скотчем,и так, чтобы скотч прикревлялся к перу на конце хвоста и под задницей питцы. тока подхвостье не прикрепите, аккуратней, а то птица будет гадить в этот "чехол". hellsing,так ты её и вези на руке...50км не о чём...мне доводилось и 750км на руке... +1Макс вон из Питера в Новгород свою возит на руке и ничего. Хотя всё зависит от характера птицы. От её поведения и прихоти владельца не должны страдать окружающие. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем DevilGenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) hellsing,так ты её и вези на руке...50км не о чём...мне доводилось и 750км на руке... да ну зачемь птицу тривожить я лутше в ящику,поставлю жердочку с травкой токо мне нужини параметри =( просто народ будет комарить а так красиво в ящичку понес себе =)) +1Макс вон из Питера в Новгород свою возит на руке и ничего. Хотя всё зависит от характера птицы. От её поведения и прихоти владельца не должны страдать окружающие. Да вот народ будет комарить = ( А че не можно вирезатть типа чехол из пластика иле полителена твердово форму,токо я не знаю какую. Вот я видел в фильме ника фокса,забув назву то там черний и еще дирочка на колокольчик тот што на хвосте,так я хочу такой же Изменено 1 декабря, 2010 пользователем hellsing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 1 декабря, 2010 поставлю жердочку с травкой токо мне нужини параметри =( Можно и без травки на такое расстояние, главное чтобы жердь не прокручивалась. А крепить её по усмотрению исходя из размеров короба. просто народ будет комарить Птицу нужно приучать к раздражителям, тогда и передвигаться с ней будет намного легче и проще. А че не можно вирезатть типа чехол из пластика иле полителена твердово форму,токо я не знаю какую. Вот я видел в фильме ника фокса,забув назву то там черний и еще дирочка на колокольчик тот што на хвосте,так я хочу такой же Ну и какие проблемы ? Заказать качественный звонкий бубенец, правильно его закрепить, только после этого изготовить чехол по размеру хвоста с креплением на бубенец. Всё это далеко не однодневное мероприятие. И ради чего ? Наградить бубенцом дикаря ради чехла и перевозки всего лишь на 50 км ?Оно того стоит вообще ?Технология защиты хвоста, описанная Максом, является наиболее простой и эффективной. Кто-то из присутствующих на форуме вообще пользуется резинками для денег - и тоже результат положительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Можно и без травки на такое расстояние, главное чтобы жердь не прокручивалась. А крепить её по усмотрению исходя из размеров короба. Птицу нужно приучать к раздражителям, тогда и передвигаться с ней будет намного легче и проще. Ну и какие проблемы ? Заказать качественный звонкий бубенец, правильно его закрепить, только после этого изготовить чехол по размеру хвоста с креплением на бубенец. Всё это далеко не однодневное мероприятие. И ради чего ? Наградить бубенцом дикаря ради чехла и перевозки всего лишь на 50 км ?Оно того стоит вообще ?Технология защиты хвоста, описанная Максом, является наиболее простой и эффективной. Кто-то из присутствующих на форуме вообще пользуется резинками для денег - и тоже результат положительный. Да он у меня уже не дикарь =) уже винесен и летит на руку но не длиное растояние,но факт тово что летит =) Изменено 1 декабря, 2010 пользователем hellsing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 2 декабря, 2010 Да он у меня уже не дикарь =) уже винесен и летит на руку но не длиное растояние,но факт тово что летит =) Тогда зачем его возить в ящике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Ящик - куда бОльший стресс для птицы, чем автобус. Тут надо выбирать меньшее из двух зол. Так что короткий должик, перчатку, держать накоротке - и нормально доедете. Главное - держи птицу так, чтобы её никто случайно не толкнул, например в автобусе садишься к окну и птицу ближе к окну держишь, чем к проходу. Ещё возьми газету - на колени постелить, какать будет. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ящик - куда бОльший стресс для птицы, чем автобус. Тут надо выбирать меньшее из двух зол. Так что короткий должик, перчатку, держать накоротке - и нормально. да тоже вариант но тогда прийдеца делать защиту на хвостик. Ника ну птица не будет за автобусом литеть ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 3 декабря, 2010 нет,защиту на хвостик, если везешь на руке, делать не надо - просто держи руку так, чтобы птица хвостом ничего не трогала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 3 декабря, 2010 ...в автобусе садишься к окну и птицу ближе к окну держишь, чем к проходу... Я вожу исключительно хвостом к проходу и мотивация проста. Мы говорим не о мелкой птице типа пуськи, а о ястребе. Крупная птица балансируя на руке будет регулярно задирать хвост и тереться им об обшивку автобуса, об стекло и т.п.. отодвинуть её не очень-то и получится т.к. рядом явно уже кто-то будет сидеть. На ноге тоже не каждая птица захочет сидеть (моя сидит). А вот сев у прохода, хвост птицы будет в полной безопасности + контролировать какашки будет проще. Главное следить за проходящими по проходу. Если птицу носишь на левой руке, соответственно и садишься у прохода в правом ряду, кладешь руку на левую ногу и фсе счастливы) Если птица вдруг сорвется, то поправлять её опять же будет удобнее в зоне прохода где наименьшая вероятность контакта с окружающими.*ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 3 декабря, 2010 да тоже вариант но тогда прийдеца делать защиту на хвостик. 1007648[/snapback] Защиту лучше делать на голову хозяину, что бы умел беречь "хвостик".... и не пытался организовать: Ника ну птица не будет за автобусом литеть ?)) 1007648[/snapback] hellsing, я не знаю, представляете ли Вы, как выглядит поездка в московском метро, но я 15 раз в месяц вожу в нем птицу. Каждая поездка в один конец - ровно час. Потом на маршрутке 20км. Я никогда не использовала "защиту на хвостик" и птица у меня в транспорте хвост никогда не ломала.Точно так же до деревни 200км в рейсовом автобусе с птицей на руке. Если Вы не можете проехать с птицей 50км на транспорте, не запихивая птицу в ящик, то не издевайтесь над собой и животным и занимайтесь чем-нибудь попроще. Крупная птица балансируя на руке будет регулярно задирать хвост и тереться им об обшивку автобуса, об стекло и т.п.. отодвинуть её не очень-то и получится т.к. рядом явно уже кто-то будет сидеть. 1007794[/snapback] Надо изначально встать так, что бы у птицы было место задирать хвост. Угол в вагоне или перед окном - очень удобное место. А еще хвост можно придерживать рукой, особенно, у ястреба. Какие-то странные проблемы, чесслово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 3 декабря, 2010 ...Надо изначально встать так, что бы у птицы было место задирать хвост... Я подразумевал нормальные сидячие места. А если стоя - так действительно ещё проще, проблем вообще не должно быть. Спиной ко всем встал чтобы на птицу не наваливались и сумками не били и полный порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 декабря, 2010 На сидячих местах тоже проблем особо нет - птицу повернуть не вбок хвостом а прямо перед собой. Т.е. что бы птица сидела мордой к хозяину, а хвостом в спинку впередиустановленного кресла. Или иметь две перчатки - на левую и правую руки и учить птицу на них сидеть, тогда без разницы, где проход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 7 декабря, 2010 На сидячих местах тоже проблем особо нет - птицу повернуть не вбок хвостом а прямо перед собой. Т.е. что бы птица сидела мордой к хозяину, а хвостом в спинку впередиустановленного кресла. Или иметь две перчатки - на левую и правую руки и учить птицу на них сидеть, тогда без разницы, где проход. Птица, сидящая на перчатке вопросов не вызывает, езжу так регулярно на работу (включая и метро), возил с собой даже на самолете, когда летал в Грузию и Казахстан, про автобус или машину я уж вообще не говорю. (Кстати, Ника, идея по поводу перчатки на вторую руку более чем жизненна, я ее не осуществил, но иногда возникала острая необходимость, особенно когда билет с неудачным местом доставался) Перевозить же ловчую птицу в переноске имеет смысл только в поездах дальнего следования, когда нет возможности весь маршрут держать ее на руке.И то стоит регулярно брать птицу на руку, выходить в тамбур, снимать клобук.Дабы не вызывать нареканий со стороны персонала поезда и пассажиров необходимо убирать все следы жизнедеятельности птицы.Основные принципы перевозки ловчих птиц в транспорте (в том числе и общественном) БЕЗОПАСНОСТЬ и УДОБСТВО для птицы и окружающих!!! Как перевозят птиц за рубежом мона глянуть на фотках, переносимый бокс фактически ничем не отличается от бокса для перевозки в машине, разве что материал полегче и переноску имеет смысл сделать разборной. Птица не должна касаться пола и стенок хвостом. Бокс не должен быть узким, но и широким его делать не стоит, так как его не удобно будет возить. Кстати, там, на фото, есть вариант переноски с закрепленной на ее стенке разборной присадой (дугой).Фоток, в основном, натырил на сайте Испанских сокольников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 декабря, 2010 Vlad Hawk, ОЧЕНЬ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЁ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DImA$ Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 26 сентября, 2011 Я счетаю что перевозка необходима, если у вас нет своей машины! Зачем людям, птицы и себе доставлять неудобства!http://www.dogtran.co.uk/single_deluxe_gam..._small__item-13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 29 сентября, 2011 Я счетаю что перевозка необходима, если у вас нет своей машины! Зачем людям, птицы и себе доставлять неудобства! Не знаю я кто где живет и какими видами муниципального транспорта пользуется для проезда с птицей, но мне в Питере, что в автобусе, что в тролейбусе или метро ехать с "сундуком" совершенно не реально. Причем надо учитывать что фактически на большинстве маршрутов я еду от кольца, т.е. имею возможность выбрать удобное место и сесть с птицей на руке. Соответственно по время поворотов транспорта или резких торможений, подскоков на кочках и т.д. все эти колебания можно погасить рукой. "Сундук" же врядли можно поставить на колени, на полу в нем птица будет подвержена влиянию всех эволюций, производимых транспортом, не факт что его еще и ногой кто не шалыгнет. А уж выбираться с ним из переполненного транспорта я ваще не представляю как!!! Птицу прижал к себе и протиснулся куда угодно. А данный девайс "Сундук" именно хорош когда владелец птицы сам едет за рулем. Руки то у него, обычно, заняты Впрочем всё это дело вкуса. За ссылку спасибо! Но только цена чутка кусачая ?55.00 = 2.700 вечнодеревянных. Да плюс доставка наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DImA$ Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 30 сентября, 2011 Влад, а такой момент! Вас пригласили на охоту, машины у вас нет( Это из моей практике)... Место для птице только у вас на руке, либо в перевозки в богажнике сидана!1ый вариант на руке, допустим с ястребом, не дай бог ястреб исправит нужду на торпеду в то место где компьютер, могнитола и все остальные дивайсы!2ой вариант мне больше нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СоняСоня Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 14 октября, 2011 Вот кстати тоже вопрос - думаю заводить вОрона, учитываю нюансы - раз в месяц-два поездка за город - пол часа на маршрутке, полтора на автобусе.На руке, с учетом другой клади - это сложно. К тому же не представляю человека в транспорте с птицей на руке, даже накрытой.Любопытные замучают, и птичка может их клюнуть - был уже неприятный опыт.К тому же мой первый ворон мог неожиданно нагадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 20 октября, 2011 а такой момент! Вас пригласили на охоту, машины у вас нет( Это из моей практике)... Место для птице только у вас на руке, либо в перевозки в богажнике сидана!1ый вариант на руке, допустим с ястребом, не дай бог ястреб исправит нужду на торпеду в то место где компьютер, могнитола и все остальные дивайсы!2ой вариант мне больше нравится! В июне, вроде, месяце нас пригласили принять участие в 58-й Генеральной ассамблее Международного совета по охоте и охране животного мира. Так, постоять с птичками и продемонстрировать что соколиная охота в России вроде как присутствует. Нас 3 человека в машине, как вы понимаете один из них за рулем. Я сижу с орлом на одной руке и ястребом на другой. Балобан на руке у молодого человека (см. фото по ссылке) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthre...ll=1#post836755Никаких коробов! Птицы великолепно доехали, а ежели учесть что 2-й день ассамблеи проводился в Гранд отель "Паласе" где всё завалено коврами или этими самыми паласами то очень не хотелось что бы птиц не только на торпедо авто с её компутером отметился, но и на половые покрытия отеля. тут рецепт очень прост. Птица в клобуке сидит довольно спокойно час - два, ежели потом снять клобук, то она почти сразу прогадится и можно снова надевать клобук. Собственно этим в основном и занимался периодически бегая в санузел и снимая клобуки птицам по очереди держа их над "белым другом". В итоге ни в машине, ни в отеле ничего предосудительного не произошло. Кстати, ястребуха решила прогадится только когда мы уже ушли из отеля, т.е. через 4 часа после выезда из дома, хотя я ей пару раз клобук в сортире снимал, а тут уже на улице зашел за куст и она опорожнила свой кишечник на фоне кустов сирени с превеликим удовольствием. В свое время приходилось летать самолётом с птицей на руке, помню как летел с ястребом в Кутаисси (опоздал на свой рейс в Батуми), а потом из Кутаисси ехал в Батум на тачке и грузин-водила восхищенно цокнул языком , когда я снял клобук с ястреба и выставил его задницу в открытую форточку, птиц неприминул воспользоваться ситуацией и от души стрельнул в сторону обочины. Что же касаемо ворона, то тут вероятно все же переноска, не что бы птицу уберечь, но окружающих людей от его клюва-стамески, которым он, иногда из любопытства, пытается что то попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DImA$ Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 25 декабря, 2011 Да Влад спасибо))) На счет такой особенности птиц знаю!И всеже, мой ястреб умудрился нагадить в крокусе прямо в тот момент когда находились на сцене( хоть я с ним и бегал в уборную очень часто))))p.s. На сцене был в клобуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти