sonakiaurat Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2010 У меня рядом с домом небольшой парк, там раньше (летом и прошлой зимой) всегда была куча голубей. Там есть фонтан, поэтому они даже это лето относительно хорошо пережили, трупики я видела только в других района Реутова, но не у нас.А тут недавно (когда выпал первый снег) я пошла кормить гулек в парке и выяснила, что они все куда-то делись... На мои несколько килограммов корма прилетело голубей десять, не больше. Я весь парк обошла в поисках голубей - и так и не нашла.При этом в парке развелось куча других птиц - не вороны, а более мелкие, тоже черные, с серым на голове, кто это? Я в них плохо разбираюсь. И этих птиц очень, очень много.Могли вот эти черные птички вытеснить голубей?? Или они просто куда-то улетели? И ещё раньше в парке было много птиц, похожих на воробьев, только крупнее, окрас поярче и клюв яркий. Тоже куда-то делись, давно их не вижу И ещё я видела вот таких птиц, похожих на голубя, только намного крупнее, кто это? А это кормление голубей в отпуске (на что способен килограмм чечевицы!) Они мне и на плечи садились, и на сумку, только тут это не заснято Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2010 Цитата При этом в парке развелось куча других птиц - не вороны, а более мелкие, тоже черные, с серым на голове, кто это? Галка. Цитата И ещё я видела вот таких птиц, похожих на голубя, только намного крупнее, кто это? Вяхирь - лесной голубь. Непонятно, как он в город попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) sonakiaurat, Оль, как ты в голубях хороша Цитата Я весь парк обошла в поисках голубей - и так и не нашла. может они уже разлетелись? сейчас к 3-4 часам остаются только самые голодные.Вяхирь - красавец! Я все лето хотела их по-ближе рассмотреть, но они все как-то мимо пролетали.И у нас в районе галки появились, очень этому порадовалась. А то мы как на диковинку какую на даче рот на них разивали: "Ой, какие глазки голубые, ой какой голос". Местные жители на нас странно смотрели Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) "Галка."Спасибо, теперь знать буду!!!А они могут вытеснить голубей с их традиционных мест обитания?? "Вяхирь - лесной голубь. Непонятно, как он в город попал."Я его не в России видела.Один раз я видела в Мадриде, их было сразу несколько, я разинула рот и не успела сфотографироватьА второй раз повезло в Париже - он там спокойно разгуливал возле пруда рядом с утками, близко не подпускал, но издалека я кадров 15 сделала. В России таких ни разу не видела. "Оль, как ты в голубях хороша"Спасибо!! Они такие милые!Вокруг меня тогда такой ажиотаж был, все просили чечевицы и тоже фотографировались рядом. Все себе хотели фотографию с голубями. А они такие зайки - спокойно на ладони садились. "И у нас в районе галки появились, очень этому порадовалась." А в Твери их всегда целая куча была!! Я летом была уверена, что это маленькие воронята. )) Ну типа расплодились летом, а когда наступила глубокая осень, до меня, наконец, дошло,что это вовсе не вороны. "сейчас к 3-4 часам остаются только самые голодные."Я где-то в 12-13 пыталась их найтиА куда же они деваются? И как они успевают за такой короткий световой день найти корма? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем sonakiaurat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russian Falcon Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 1 декабря, 2010 Всем привет! Как-то весной, я вышел на балкон своего дома с новеньким объективом для фотоаппарата - решил потренироваться и поснимать. Вижу, летает белый голубь близко к дому. Рядом у нас есть голубятня, но вёл себя этот голубь как-то отстранённо. Вот удалось зделать, по-моему, интересную фотографию http://fotki.yandex.ru/users/ornitovlad/view/266136?page=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 1 декабря, 2010 Russian Falcon, очень красивая фотография! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 декабря, 2010 sonakiaurat сказал: Могли вот эти черные птички вытеснить голубей?? Или они просто куда-то улетели?1005652[/snapback] Да, галки. Голубей вытеснить не могли. Кормовая база разная. Голуби же, скорее, переместились в более людные места. sonakiaurat сказал: И ещё я видела вот таких птиц, похожих на голубя, только намного крупнее, кто это?1005652[/snapback] валнушка сказал: Вяхирь - лесной голубь. Непонятно, как он в город попал.1005788[/snapback] Вяхири и в городах встречаются, был бы недалеко крупный парк или лесной массив.А в Европе им просто некуда больше деваться... Russian Falcon сказал: Рядом у нас есть голубятня, но вёл себя этот голубь как-то отстранённо. Вот удалось зделать, по-моему, интересную фотографию1006485[/snapback] Russian Falcon, действительно, интересное фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 декабря, 2010 "Кормовая база разная."Я вчера подкармливала голубей смесью круп (там много всего было), так вот прилетели галки и тоже клевали!! Я нашла своих парковых голубей - они сидят на церкви среди куполов Хотелось их подкормить, но я не знала, как их оттуда выманить Поэтому я взяла и просто кинула горсть корма на землю, и какой-то голубь заметил и прилетел, остальные тут же подтянулись А сегодня я пришла к церкви около 15:00, и их там не было Russian Falcon, очень красивая фотография! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 3 декабря, 2010 sonakiaurat, если регулярно в каком-нибудь одном месте сыпать корм, то скоро там соберется постоянная стайка ожидающих. Гульки места кормежки быстро запоминают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 декабря, 2010 Алла, а когда это делать?? Я же на работе обычно весь световой день, я голубей вообще не вижу! Вот сейчас заболела, если надо выйти в поликлинику, то захватываю корм с собой, иногда везет, и я нахожу голубей, а так вообще непонятно, как их зимой подкармливать - они разлетаются куда-то, когда темнеет Мне вот интересно, они что, зимой спят с 4 дня по 7 утра???? Где они все это время проводят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 3 декабря, 2010 sonakiaurat, я сыплю утром в 8:00, когда в школу идем. Они еще спят, вылезают к 8:30. И еще в 13:00, когда дочку забираю. Потом они толкутся часов до 3-х, а потом разлетаются.Все остальное время отсиживаются в тепле на чердаках.Тебе можно утром сыпать, они без тебя поедят. Зато в выходные ты сможешь наблюдать их в этом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 4 декабря, 2010 Я вообще ночью сыплю в нескольких местах, они уж знают, утром туда прилетают. Конечно,не всем хватает, но кто рано встает, тому Бог (моей рукой) подает, как говорится. Самые голодные пораньше встанут.Ну и на балконе, конечно. Последние пару дней неожиданный наплыв - толпы больше, чем летом. Сейчас проблемы с питьем, не все еще привыкли есть снег, на балконе ставлю поилку, воду чуть теплую, к вечеру она как раз замерзает и убираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 4 декабря, 2010 sonakiaurat сказал: Я вчера подкармливала голубей смесью круп (там много всего было), так вот прилетели галки и тоже клевали!!1008296[/snapback] С голодухи-то... sonakiaurat сказал: они что, зимой спят с 4 дня по 7 утра???? Где они все это время проводят?1008319[/snapback] Спят-не спят, сидят себе на чердаках... Темно ж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rassamaha Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2010 А почему на собственном подоконнике не кормить? Если такие сложности с точками кормления голубей, организуйте таковую у себя на окне, будете по утрам просыпаться, от скрябанья коготков по подоконнику))) Даже если к вам на окно никогда не садятся голуби, приучить их к окну не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 декабря, 2010 rassamaha, у нас новый дом, во-первых, голубей вокруг дома вообще нет и в доме, видно, нет мест для их ночевки, во-вторых, у нас нет подоконников, только балконы крытые, там голубям негде сесть Проще сыпать корм в одном месте по пути на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 декабря, 2010 У меня дедушка с бабушкой кормят голубей на подоконникеК ним прилетают голубь с голубкой, а остальных гоняютОдин раз целая толпа собралась, так вот там все клевали и лупили крыльями одного голубя, который даже не сопротивлялся. Зачем они так делают? Ведь он уже сдался?Пока бабушка из не разогнала, они от него не отставали И ещё в сильные морозы бабушка с дедушкой наблюдали такую картину: голуби прямо лезли к людям, садились к ним на руки и плечи, и когда люди их гладили, они не улетали с рук, а наоборот, толкались и пытались пролезть не теплое местечно. Эти же самые голуби в другое время в руки на даются! Это обычные уличные голубиПолучается, в холодное время они ищут поддержки у людей? Пытаются согреться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 16 декабря, 2010 sonakiaurat сказал: так вот там все клевали и лупили крыльями одного голубя, который даже не сопротивлялся. Зачем они так делают? Ведь он уже сдался?1015453[/snapback] Сдался - когда улетел. sonakiaurat сказал: Получается, в холодное время они ищут поддержки у людей? Пытаются согреться?1015453[/snapback] Да, тепло сильнее страха. Собственно, и голодные голуби зимой (и летом, когда кормят птенцов, поутру) готовы на руки сесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 16 декабря, 2010 Вчера утром ястреб взял птицу у меня на балконе. Я слышала только шум, когда выскочила, осталась только куча перьев. Вчера и сегодня перловка лежит, сесть на балкон боятся, но тусуются вокруг на подоконниках. Впрочем, есть кормушка во дворе, так что с голоду не погибнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 17 декабря, 2010 Надо на балконе "глаза" рисовать. Почему-то ястребы боятся их, а голуби - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 17 декабря, 2010 Cheshirski, Ястребу тоже кушать надо, главное, чтоб не прикормился. Осенью каждый день почти были швырки на мой балкон, но не взял ни разу, брал только на улице. А вчерашний опытный, видать.Если одноразово - не страшно, вот если постоянно начнет караулить, тогда начну принимать меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 декабря, 2010 tatusechka, я даже и не знала, что в Москве ястребы есть! Ни разу их не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 декабря, 2010 sonakiaurat, Полно! А я-то вообще у парка живу.Просто ты не обращала внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 18 декабря, 2010 tatusechka сказал: Cheshirski, Ястребу тоже кушать надо, главное, чтоб не прикормился.1017509[/snapback] Не отпугнете - прикормится. Тем более, что раз уже удалось. sonakiaurat сказал: я даже и не знала, что в Москве ястребы есть!1017725[/snapback] Есть. Недавно у меня на глазах перепелятник (видимо, с голодухи) врезался в стаю воробьев на улице и одного поймал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 декабря, 2010 Скажите, а когда голуби купаются в грязных лужах, они правда думают, что они чище станут??? Наблюдаю это постоянно во время оттепели. Ещё у нас стайка голубей тусуется в переходе возле работы, очень забавно наблюдать, как они летают между людьми (быстро маневрируют). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 29 декабря, 2010 Они ж не знают, что лужи грязные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 29 декабря, 2010 Да, лучше сразу отучать, чем потом разгребать последствия. А глаза нужно рисовать именно ястребиные, черно-оранжевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 28 января, 2011 Сегодня снова Яша приходил на балкон, я не видела, но голуби опасливо себя вели. И в лесу видела перья. Давно его не было!Некоторые ушлые голуби начали кормиться по ночам! Я глазам не поверила, думала - больные. Нет, летают преспокойно, нормально себя ведут. В два, три ночи встречала, в пять часов утра.На м. Черкизовской нашла замерзшего голубя. У него, видимо, отказали лапы, не мог ни уйти, ни взлететь, так и замерз с поднятой головой, лежа на животе. Поза такая естественная, что я приняла за живого. Да, летом еще были шансы без ног, а зимой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 29 января, 2011 Вот только что, в полчетвертого утра, на месте обычного кормления меня уже ждал "ночной голубь". Причем, судя по следам, ждал давно.Смотрела передачу про каких-то морских птиц, которые в период гнездования ведут ночной образ жизни из-за хищников. Может, новый вид голубей зарождается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 29 января, 2011 tatusechka сказал: Смотрела передачу про каких-то морских птиц, которые в период гнездования ведут ночной образ жизни из-за хищников. Может, новый вид голубей зарождается? 1043664[/snapback] это качурки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 30 января, 2011 Сегодня в 5 утра двое меня ждали. Давно - вся округа была в следах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 1 февраля, 2011 tatusechka сказал: Может, новый вид голубей зарождается?1043664[/snapback] Скорее, сообразительные, стараются успеть первыми. А в городе ночью света, видимо, хватает для минимального ориентирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 16 марта, 2011 Уже видела пискунишку на улице! Здоровенький, веселый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 16 февраля, 2014 Цитата Некоторые ушлые голуби начали кормиться по ночам! Я глазам не поверила, думала - больные. Нет, летают преспокойно, нормально себя ведут. В два, три ночи встречала, в пять часов утра. сегодня в 6 утра (фактически это ночь зимой) застал у нас на окне пару кормящихся голубейхотя они улетают к себе спать засветло ещё до заката Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти