Перейти к содержанию

Карелла

Лунный Кролик

Рекомендуемые сообщения

Карелла, мальчик, возраст примерно 1,5 года.
Питание: корм Падован и РИО, сложная каша (бобовые не ест), замоченный (не пророщенный) корм, яблоки, зелень (выращиваю травку), морковка...
Режим дня с как рассветет до 20.00. Температура выше +20.
Витаминов давно не давала (не могу найти у нас в городе :( ) Сепия, минеральный камень и песочек есть.
Лечили на этом форуме почти год назад (мазали и закапывали глаза и капали в клюв ципрофлоксацин).

Что тревожит:
Утром было все нормально (видела, как пошел кушать). Пришла с работы - не ест, дремлет на двух лапках. Только песочек немножко поел. Позднее видела, как его этим песочком тошнило. Вроде не трясется и не сильно нахохленный.
Помет:
post-23023-1291134706_thumb.jpg post-23023-1291134744_thumb.jpg
Капельки воды рядом с пометом - это я недавно поддон помыла.

В клетке с ним еще одна карелла. С ней все в порядке (кушает, активная, помет в норме).

Надо конечно перелопатить форум, прежде чем создать тему, но тут столько всего, и у меня всегда ощущение, что на одни и те же симптомы советуют разные методы лечения... А у меня на нервной почве и голова не соображает, поэтому лучше спросить :(
Со врачами у нас туго... С анализами еще хуже (пытались с этой же птицей год назад).

Съесть он ничего запрещенного не мог - обои не грызет, цветов нет...
Вот только... он любит веревку грызть на стенде - отщипывает мелкие ворсинки и ест... Веревка называется "шпагат льнопеньковый". Ни на запах, ни на ощупь ничем не пропитано (могу сделать фото). Может, это важно???

Изменено пользователем Лунный Кролик

Лунный Кролик, помет голодноватый.

Только песочек немножко поел. Позднее видела, как его этим песочком тошнило. Вроде не трясется и не сильно нахохленный.

1005946[/snapback]

С песочком осторожнее. Не стоит давать его в постоянном доступе. Порой попугаи напрочь забивают им себе желудок или кишечник.
Понемногу, дозированно.

Вот только... он любит веревку грызть на стенде - отщипывает мелкие ворсинки и ест... Веревка называется "шпагат льнопеньковый". Ни на запах, ни на ощупь ничем не пропитано (могу сделать фото). Может, это важно???

1005946[/snapback]

Вариант. Прощупайте - нет ли в зобе плотного комка? Если есть и небольшой - можно дать в клюв вазлинового масла, примерно 0,3 мл. Если большой - то увы, только хирургия...

С песочком осторожнее. Не стоит давать его в постоянном доступе. Порой попугаи напрочь забивают им себе желудок или кишечник.
Понемногу, дозированно.

1006300[/snapback]

Песочек у нас на стенде - в клетке его нет, так что он не в постоянном доступе :)

Вариант. Прощупайте - нет ли в зобе плотного комка? Если есть и небольшой - можно дать в клюв вазлинового масла, примерно 0,3 мл. Если большой - то увы, только хирургия...

1006300[/snapback]

Пришла сегодня с работы и дала сложную кашу. Он пошел кушать. Помет после каши (по центру):
post-23023-1291227346_thumb.jpg
После каши я решила его не щупать...
В общем то весь вечер он был бодрым, чистил перышки себе и подружке, и кушал как обычно.
Вот это было днем:
post-23023-1291227492_thumb.jpg
А вот это безобразие я даже не знаю чье (вполне возможно это другой кареллы):
post-23023-1291227575_thumb.jpg

Я склоняюсь к тому, что это он все же наелся веревки (я вспомнила, что в клетке была игрушка с вереской, он ее грыз усиленно, игрушку я сняла).

А вот что касается последней фото - мне не понятно :(

Пришла сегодня с работы и дала сложную кашу. Он пошел кушать. Помет после каши (по центру):

1006802[/snapback]

Практически норма.

Вот это было днем:

1006802[/snapback]

Вообще непереварено...

А вот это безобразие я даже не знаю чье (вполне возможно это другой кареллы):

1006802[/snapback]

Совсем безобразное безобразие...
Никак не:

С ней все в порядке (кушает, активная, помет в норме).

1005946[/snapback]

Пришла с работы - не ест, дремлет на двух лапках. Только песочек немножко поел. Позднее видела, как его этим песочком тошнило. Вроде не трясется и не сильно нахохленный.

Лунный Кролик, когда Вы песочек отменили, птичку перестало тошнить?

Помет не изменился сейчас к лучшему?

Лунный Кролик, когда Вы песочек отменили, птичку перестало тошнить?

Помет не изменился сейчас к лучшему?

я больше не видела, чтобы тошнило, помет в целом в норме, только иногда просказьзывает как на последней фото, но не коричневый как там, а зеленый (но я так и не поняла чьей это кареллы).

Совсем безобразное безобразие...
Никак не:
Цитата(Лунный Кролик @ 30 ноября 2010, 19:52)

С ней все в порядке (кушает, активная, помет в норме).

1008975[/snapback]

То есть Вы считаете, что это не второй кареллы, а этого, который не кушал?

То есть Вы считаете, что это не второй кареллы, а этого, который не кушал?

1009362[/snapback]

Скорее всего, да. Но пронаблюдайте этот моммент.

Скорее всего, да. Но пронаблюдайте этот моммент.

Я пытаюсь, но как то все без меня происходит... В выходные думала понаблюдаю, а как приду к ним, кучки такие (штучки 2-3) уже есть, утренние то есть, а потом сколько не смотрю - у обеих нормальные. Но я склоняюсь почему то что это все же второй кареллы.

Не знаю пока чей помет плохой, может вообще обоих, но он мне совсем не нравится :(
Посоветуйте, чем можно подлечить?

Может и не обязательно узнавать чей именно помет (я имею в виду может можно что то добавлять в корм или поилку, тогда оба будут принимать...)

post-23023-1291743445_thumb.jpg

post-23023-1291743529_thumb.jpg

Не знаю пока чей помет плохой, может вообще обоих, но он мне совсем не нравится :(
Посоветуйте, чем можно подлечить?

Может и не обязательно узнавать чей именно помет (я имею в виду может можно что то добавлять в корм или поилку, тогда оба будут принимать...)

Опять в помете видны непереваренные частицы пищи. Это признак либо панкретатита (недомогания поджелудочной железы), либо дисбактериоза (недостатка в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению).

Поскольку поджелудочная железа связана с печенью, а при недомогании печени помет становится желтоватым, это больше похоже на признак панкреатита.

При подозрении на недомогание органов пищеварительной системы рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Чтобы птичка не слабела, кормите ее кашками из шприца. В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Также можно подавать карсил из человеческой аптеки. Нужно давать его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – нужно продолжать давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Ни от кашек, ни от карсила вреда точно не будет. Если другие консультанты согласятся с предположением о панкреатите, они назначат еще лекарства.

Ни от кашек, ни от карсила вреда точно не будет. Если другие консультанты согласятся с предположением о панкреатите, они назначат еще лекарства.

1010894[/snapback]

Пока - карсил и пробиотики.
И смотрим.

• 3 недели спустя...

Пробиотик и карсил закончили (или карсил еще надо?)
Помет странный какой то (на мой взгляд), в основном вроде ничего, но пара-тройка "кучек" попадаются жидкие. Причем точно видела, что обе птицы так "ходили", как и нормально - тоже обе. Вот за последние сутки обеих карелл

Жидкий обычно утром, после того как проснулись и прошло какое то время

post-23023-1293467092_thumb.jpg

post-23023-1293467118_thumb.jpg

post-23023-1293467191_thumb.jpg

post-23023-1293467208_thumb.jpg

post-23023-1293467226_thumb.jpg

post-23023-1293467244_thumb.jpg

Изменено пользователем Лунный Кролик

Лунный Кролик, карсил пока продолжите.
И к нему можно подавать минеральную воду в поилку.

А долго ее можно давать, воду эту?
Помет пока не меняется.

А долго ее можно давать, воду эту?

1028054[/snapback]

Смотря какую. Вы какую именно даете? Марку или состав...

Помет пока не меняется.

1028054[/snapback]

Меняется, но мало.

С 1-го января по сегодняшний день пили "Серебряная роса. Спорт". Она кончилась, сейчас муж купит еще, напишу какая будет.

Вот муж купил Винни, но на ней не написано, что она минеральная. Написано "Вода питьевая артезианская негазированная высшей категории". Состав: вода очищенная, кондиционированная по солевому составу.

С 1-го января по сегодняшний день пили "Серебряная роса. Спорт".

1028692[/snapback]

Такую можно вообще постоянно пить, причем, без заметной пользы. Я писал про минерализацию 2-3 г/л, а в "Спорте" она 0,5 - 0,75 г/л.
А Винни - вообще - просто вода.

Такую можно вообще постоянно пить, причем, без заметной пользы. Я писал про минерализацию 2-3 г/л, а в "Спорте" она 0,5 - 0,75 г/л.
А Винни - вообще - просто вода.

ясно, поищем другую

Есть только с минерализацией 3-4,5 г/л, может такую водой разбавить?
В аптеке вообще минералки нет.

Есть только с минерализацией 3-4,5 г/л, может такую водой разбавить?

1029280[/snapback]

Да, можно. 2 части минералки и 1 часть просто воды.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.