Перейти к содержанию

Веселые истории

БАНДА ПОПУГАЕВ

Рекомендуемые сообщения

Иногда люди спрашивают: "В чем отличие выставочных и простых волнистых?"
Наглядный ответ :grin:
75c930ba5ebe690209f09d581e6af811.jpg

Задавили своей массой..... :up:

• Ответов 949
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• БАНДА ПОПУГАЕВ

358

• elenohka0@gmail.com

99

• ostasjuk_marina

67

• vita555

48

Топ авторов темы

Изображения в теме

Nelli35, :) скорее наоборот, волнушки бегут к ним, как к маме - такие пушистые и теплые! :)

Прикольное фото вышло: "Поделился с другом золотинками" :)
dd2c7db93b91eb0820c7ef4520c0ddc0.jpg

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

алиус,

"друг с золотинками" не наш братик? 2фЗЛ получился ребенок?

Да, именно братик Вашего птенца, только я полагала, что он желтолицый, так как их папа желтолицый, а мама златолицая. Дальше будет виднее, возможно, он зл/жл.

Очаровательные малыши подрастают! :clap: Интересно кто из них там ЗЛ/ЖЛ2.
БАНДА ПОПУГАЕВ, а у вас есть в стайке подтвержденные ЗЛ/ЖЛ2 птицы? Имею ввиду радужки или чистокрылые.

Изменено пользователем Sigrilin

Sigrilin, спасибо!

Интересно кто из них там ЗЛ/ЖЛ2

На днях сделаю его новые фото, он на последнем фото на переднем плане.
а у вас есть в стайке подтвержденные ЗЛ/ЖЛ2 птицы? Имею ввиду радужки или чистокрылые.

Именно радужных нет, есть один фиолетовый белокрылый, сейчас на подготовке к гнездованию с 2ф ЗЛ самочкой, вот и проверим.

Точно проверить - это, конечно, только через поколение. Мне интересно, должны же визуально отличаться 2фЗЛ и ЗЛ/ЖЛ, особенно в птенцовом возрасте!

Ну вот я наблюдаю, нифига не отличаются. :) Поэтому и задал вопрос.
тут ведь как еще. Есть немного разные линиии ЗЛ. Бывают блеклые в детстве, которые после ювеналки как лампы зажигаются. А бывают яркие с детства и 1 или 2 фактора тут непричем. Как и наличие ЖЛ2. Просто птица ЗЛ/ЖЛ2 в итоге смотрится как 2ф ЗЛ :)

У меня вопрос состоит в следующем: является ли самец ЗЛ/ЖЛ или все-таки он просто ЖЛ1. Для ЖЛ1 он немного нетипичен, так как имеет достаточно яркую желтую маску и еле уловимый светло-светло-желтый налет на крыльях. Так по-быстрому, не найду много его качественных фото, но в птенцовом возрасте он имел светлые крылья без намека на желтизну и еле заметный желтый оттенок на голове. Точно так же развивалась кобальтовая с нормальным рисунком крыла проверенно ЗЛ/ЖЛ самочка.
Потому его и проверяю. Думаю, что, если он ЗЛ/ЖЛ, то часть птенцов должна походить на него, будучи тоже ЗЛ/ЖЛ, а часть в точности на самку, являясь 2ф ЗЛ, ну и, конечно, 1фЗЛ. А данные самец и самка ощутимо отличаются друг от дружки. Постараюсь поскорее найти и показать их фото - времени ооооооочень не хватает.

Птенец не может быть ЗЛ/ЖЛ1, с фенотипом жл1 никак. Это легко понимается если перестать понимать ЖЛ1 по общепринятой и понимать этот окрас по теории бергмана, когда это два типа синих. А жл1 по общепринятой это синие1/синие2. Так вот, если ЗЛ есть, она будет видна как у обычных 1ф ЗЛ.

БАНДА ПОПУГАЕВ, Наташ, как удивительно проявляются золотинки на птенчике, так красиво. У меня пока такие ещё не рождались.

Вооот:)) Я тем же самым сейчас над второй кладкой Фиалочки нашей занимаюсь. колдую над яйцами. :fly:
В первом выводке три брата-акробата, и только одна девочка.
Мне тоже самочек не хватает.

метод работает, но, похоже,я перестаралась :))) :clap: из пяти (пока что) их птенцов трое старших - очень на девочек похожи.. про младших пока трудно сказать... причем, перестаралась я , видимо, вдвойне - в соседнем гнезде у другой пары из четырех птенцов старшие две - тоже девицы (ну так пока похоже), про младших, опять же, рано пока судить:)). ой-ой-ой... :dont:

Александр, спасибо, буду посвободнее - обязательно глубже вникну в этот интересный вопрос, тут есть над чем подумать, потому что у меня, проверенно, зл/жл птица более походит на жл1т (только с яркой златолицой желтизной), нежели на 2фзл, и вообще не похожа на 1фзл.

Мария, очень рада за Вас :) :) :) А как с окрасами, получился кто-нибудь очень желанный?! Покажите, пожалуйста, фото птенчиков, как будет время, очень интересно! :clap:

Танюш, еще обзязательно будут! :)

Таня60, :) :) :) Поверьте, Танюш, мы с Зеброй и Златозяброй (это две из моих златолицых самочек) очень стараемся, что-то маленькое там пищит, но будет ли оно златолицое?... да еще барышней?....время покажет.
Немного позитива:
e43f2ad612f616f94801a7076b7d1450.jpg
8223184be34db1df727bc3fd1622d9c2.jpg
9d4fb77f757511d090c2710833f4acbe.jpg
3a8e133d1e97ad3b57d075a4a92522be.jpg
fd92be9e0df51f2ed5d6a06f15343f46.jpg
545c203ecea1b69d4acefcab6b8fc6ca.jpg

Вот смотрю я Ваших, Наташ, радужных и прихожу вдруг к такому выводу: у Ваших малышей прямо-таки узнаваемое лицо. Они же как близнецы, мордастенькие и бородатенькие, только разного цвета. :) Мне кажется, если я их где-нибудь увижу сразу станет понятно, что это Ваши воспитанники. Здорово!
Молодцы девчонки! Пусть самую красивую мне настараются! :shuffle: И светлокрылую...бы...вдруг... :wub: кто-нибудь...

Таня60, cпасибо, Танечка, но они ведь все когда маленькие такие пушистые и очаровательные!

Пусть самую красивую мне настараются! И светлокрылую...бы...вдруг...

.... и опалиночку тогда уже! :) :) :)

Sigrilin, да, хорошая самочка получилась.
А родители у птенцов вот такие:
Папа, на первом плане. post-31943-1388345540_thumb.jpg
И мама на мелке сидит и за ушком чешет, кстати, того самого самца, про которого мы с Вами говорили! post-31943-1388345591_thumb.jpg

Мария, очень рада за Вас :) :) :) А как с окрасами, получился кто-нибудь очень желанный?! Покажите, пожалуйста, фото птенчиков, как будет время, очень интересно! :clap:

Наталья, птенчиков у них пятеро, двое старших - серые с классическим рисунком (может, опалиновость есть, впрочем, поглядим), как один из птенцов в первой кладке был. Третья, самочка, или чистокрылая, или осветленная, пока раскрывается только, цвет тела не видать, но крылья со светло серо-бежевым оттенком, чуть позже, думаю, прояснится ей пока только 2 недельки. Двое младших только наметили свои пеньки, ждем-с, может, тоже удивят :fly: . Всех покажу, особенно среднюю, на нее все мои надежды :)) :fly::fly:

А какие у вас птенчики народились красивые!!! Радостно посмотреть, очень нежные окрасы!

Изменено пользователем mama Miya

mama Miya,

Третья, самочка, или чистокрылая, или осветленная, пока раскрывается только

Мария, да Вы что, свершилось таки!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу, пускай подрастает здоровенькая и красавица! Вот это подарок под Новый Год! Я очень за Вас рада! :yahoo::yahoo::yahoo::flowers1: Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

mama Miya,
Мария, да Вы что, свершилось таки!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу, пускай подрастает здоровенькая и красавица! Вот это подарок под Новый Год! Я очень за Вас рада! :yahoo::yahoo::yahoo::flowers1:

Спасибо! надеюсь, не будет проблем со взращиванием и, еще надеюсь, мне не примерещилось. Вы говорили, что Фиалочка носитель осветленности или чистокрылости, к тому же супруг ее тоже от осветленного родителя. Так что шансы есть с обоих сторон. Через 2-3 денечка фотки покажу, для консультации

mama Miya, да, так и есть, Фиалочка несет один из этих генов, надеюсь, что чистокрылость (белокрылость)! Очень интересно, буду ждать фото!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! :) :) :)

mama Miya, да, так и есть, Фиалочка несет один из этих генов, надеюсь, что чистокрылость (белокрылость)! Очень интересно, буду ждать фото!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! :) :) :)

Наташа, сегодня разглядела ее и подозреваю, что все же примерещилось мне ее чистокрылость. :cray: девочка рскрывается и,кажется, она все же спенгл коричная, но такая светлая, почти белая, цвет корпуса серый(очень светлый). фотки скоро окажу. Дальше там поглядим, вдруг я все же неточна . И еще двое младших розовых кожаных - загадки пока, поглядим.

С Наступающим!

Натусь! Поздравляю тебя С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю тебе огромных успехов , здоровья и оставайся всегда какая ты есть) Ты настоящий друг :)
post-17454-1388564970_thumb.jpg

mam_ba, Nelli35,cпасибо, девченочки, С Новым Годом!

Lanka33, Ланочка, спасибо, мне очень приятно, и я тебя поздравляю с Новым Годом! Счастья, улыбок, радости, крепкого здоровья и благополучия тебе и твоим близким!

Леночка, Танюша, спасибо! С Новым Годом! Любви, здоровья, хорошего настроения, красивых и здоровых птиц!

Новогодние фото:
79bc7e876bb0129ad4d6e5ab5e0be740.jpg
8aede4f0044531804b083613f99bc290.jpg
2e21956ace5b7ef11202f6ee6b42195b.jpg
7954ee59d5795bc22f2a526705cb81bb.jpg
b324044547337125aa1f46a6ceeb60e4.jpg
b1509b018b07eb7315f373fc61ca392b.jpg
7fe79aa4f8a5471e9bab9af00bbb727f.jpg
8ac281fa6e9808ba43eba301b2c78f98.jpg

Наташа, с Новым годом и Рождественскими праздниками!!!
Красота!!! Очень понравились самцы спенглы :) !

ostasjuk_marina, Nelli35, спасибо, девочки, это два братика, первый голубой, а второй кобальт с фио фактором.

ostasjuk_marina, Мариночка, спасибо за поздравления! Я Вас тоже поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Счастья, здоровья и добра Вам и Вашей семье!

Новогодние масики:
желтолицая двухфакторная спенгл
a8ffcac73bab3a28e65d2056a87f11b5.jpg
fce0c04655584a7df2550c0d2ead2e79.jpg
666aabb37e88291de6e01de39beedae6.jpg
и
желтолицая коричная красотка
7d381a96085a16f4d11a86633ce1c096.jpg
8891d08156da3bbdf7a4267abd6b9309.jpg
62fb6c0bab3482ec83ba63af67d5faf5.jpg

ostasjuk_marina, Nelli35, спасибо, девочки, это два братика, первый голубой, а второй кобальт с фио фактором.

ostasjuk_marina, Мариночка, спасибо за поздравления! Я Вас тоже поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Счастья, здоровья и добра Вам и Вашей семье!

Наташа, спасибо! Взаимно, Вам тоже всего самого хорошего!!
У новогодней ЖЛ красотки бородка такая бусястая!

ostasjuk_marina, спасибо, Марина, приятная новая авотарочка у Вас!
А у нас подрастают малыши от пары спенглов
2157e22ecabe3eb3159ac6eedb89a5af.jpg
46b4edf1003c2ee0960a2031deab7583.jpg
8c72fb21d4a13b2c65993d1e7a06bc5c.jpg
49765ea867db735b48777b67fda814c4.jpg
2ae9bec96347cdd99e1f66f8c14da6e7.jpg
Еще две ярко-зеленые самочки еще маленькие елочки совсем :)

А этот птенец похоже таки ЗЛ/ЖЛ
18767daa4f0b063dfe681dbee123dc4f.jpg
3c7d59540a735a11840fa227ac3d118f.jpg

Вот такие парочки сформировались у нас:
dcf5e5d77f8a3e9f9ace3851bbd79f92.jpg
6700d2d6d1643c9c60c536c585510448.jpg
и
f40111a6af9330633d238e02bd60861d.jpg
e4ac2312bd2ef8897f633568f5cc8dc6.jpg
Очень жду птенчиков. Надеюсь, всем хватит! :)

БАНДА ПОПУГАЕВ, Наташенька, как мне понравился зл/жл! Необыкновенно яркий!
Наташа!!! Глядя на последние пары, намекаю... :white_flag:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.