Salimana Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 29 марта, 2011 Шумного не будет, четыре из семи условно пустые.. Как там с новыми 2-мя не знаю, рановато просвечивать, а вот в одном я видела конкретного, настоящего зародыша. Волнительно Родители хорошо, Дарвин кормит, Адель Гусявку в дом пускает.Хозяев не нашли, объявление как-то давать.. Они же ещё такие дети. Всё ещё едят Дарвина. Но если кто дневник читает и хочет девочку какарики - уже можно пистаь в ЛС. Всё-таки спокойнее когда из своего раздела пишут, чем незнакомцы.. Ну.. Как сказать.. Я привязалась и хочу как лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 30 марта, 2011 Ох Дог, я накаркала. Сегодня пока Адель выбивала из Дарвина пищщу сидя на телике, я полезла в дом с фонарём и поняла, что яиц как-то многовато.. А их восемь О_О А-та-та гадким птицам, называется разрешила три яичка высидеть.. После овоскопии мои ноги подкосились - там четыре зародыша!! Причём достаточно разных размеров. Самый большой уже почти заполонил собой яйцо, а у самого маленького ещё видно как бьётся его малюсенькое сердечко.. И не факт что в остальных яйцах не появятся зародыши, если 6-е я ещё могу считать пустым, то после кладки 7-го и 8-го ещё не прошла неделя и соответственно говорить ещё рано. Дарвин свинтус, когда он её топтать успевал?!Ещё не видела чтобы дети ели из кормушки. Мы только купаемся, утята туалетные. А так девочек (всех-всех, он даже Адель приучил) кормит папка и дамы как-то не проявляют интереса к корму. И ведь спугивать и ругать его нельзя, он же на благо, а то ещё испужается и прекратит. Вечная дилемма эти какарики Но я люблю своих летающих свиней, как я без них раньше жила Кстати, по поводу запихивания в домик - моя технология проста как тапки. Дети успокаиваютя улюлюканьем, берутся и засовываются в клетку. Готово. Везёт мне с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 7 апреля, 2011 Salimana, Оооо! Это нормааааально! Какарики очень многоплодные товарищи обычно. У меня Елка в приступе материнства однажды 13 яек снесла в домик и ничо 0_оЧто могу сказать... Готовьтесь! Толпа мелких бестий это будет нечто)))Так же советую озаботится кормом для выкармливания птенцов. В больших выводках очень полезно подкармливать малышей 2-3 раза в день, чтобы облегчить участь родителей. Особенно после 2й недели жизни и до выхода из гнезда. Плюс ко всему это ещё и сделает пернатиков очень ручными и доверчивыми. А сколько сейчас девчушкам по возрасту?Мои стали кушать сами в 2.5 месяца, причем как по команде. Отказались от искуственного прикорма (вынужденно пришлось с 3х недель самой кормить) и стали сами ковырять. Хотя долго ещё у меня просили кашки, но съедали совсем по чуточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 апреля, 2011 Корм - нутрибёрд? По ходу, по интернету придётся заказывать, уж очень специфичная вещь.. Ну что ж, так тому и бытьДевочкам уже 3 месяца и 3-4 дня. Взрослеют Мы уже даже в домике не спим. В корме ковыряемся, лузгаем семечки и делаем довольную морду лица. Причём бегут как только насыплю, знают ведь что так свежее Я потихоньку третий раз их приручаю. Сажаю на хлыст и подношу к руке, улетают - опять сажаю и опять подношу. И так раз десять, пока не дадут себя почесать и посадить на пальчик. Дльше бычно он относятся в клетку спать Яйца уже по идее через недельку-полторы должны, он уже не просвечиваются - зародыши всё яйцо заняли. Хрюша сидит, смешно заполоняя собой значительное пространство. Такая вся из себя толстая и удовлеворённая :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 10 апреля, 2011 Salimana, Да нутриберд и ему подобные. В Москве можно купить в питомнике атол:http://www.atol-farm.ru/prodaga.htmlВот тут телефоны, по поводу корма лучше звонить Елене:http://www.atol-farm.ru/contact.htmlЯ знаю что обычно у них ведерки по 3кг, это очень много, но я знаю что они и развешивают, могут 1кг продать, например.Ой девки большие)) Я думаю просто выпендриваются, а есть-то умеют. Дом им ищите, чего засиживаются? Или кого-то из них себе думаете оставить?Ну ждем значит ещё малышни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 12 апреля, 2011 Кстати вот заметила обмолвился человек:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74862Может свяжетесь, вдруг приличный хозяин для девочек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 13 апреля, 2011 Спасибо большое Атол так атол.. Девки растут.. И наглеют. Гусявка при попытке вынуть её из-за двери (очент щекотливое место, она туда скатилась, крылья не расправить) начала кусаться.. Вся в мамку. Все укусы были мною проигнорированы и она больше не кусалась. Зато Ягодка, сокровище моё золотистое, и на хлыст идёт, и с хлыста на руку, а бывает и на клетке её на пальчик сманить можно. Приручаемся Она моя радость, не агрессивная, уравновешенная. Папкина дочка. Гусявку иногда получается посадить, но она иногда прижимает к себе лапку и всем видом показывает: "Фи, человечина" Насчёт малышни.. Дождались Сейчас в доме ворочаются два комочка, которые не могут держать свои головки на длинных шейках и с неощутимым пухом на попке :33 Один вылупился позавчера днём (слышу писк, не К&Л, смотрю в дом - малявка лезет), я ему помогла потому что он по ходу поторопился, пробил дырку, вся жидкость куда-то испарилась, а маленький процент пуха на попке прилип А то так бы и верещал. Второй вылупился сегодня ночью, потому что вечером его не было а утром он уже был. Пищат, кушать просят, за что опрокидываются Аделью на спину и кормят. Странно, вроде такие мелкие а писк в соседней комнате с прикрытой дверью слышен. Вот вырастут и будут орать как голодная какадуха =.= Они такие тёплые и кавайные, что я иногда не удерживаюсь и во время гулянок Адели касаюсь пухопопок Ещё одно оплод. яйцо на подходе, а другое какое-то странное.. Оно частично потемнело и на нём какая-то полоска.. Умер что ли? о_О Жалко бедного, но что поделать. Я кстати заметила, что у меня все животные реагируют на громкое "ТЩЩ!" как на "нельзя". Свинка прекращает жрать обои, цыплята - потолки и альбомы, Джем прекращает закутываться в занавески, пёс не грызёт игрушки млад. сестры и так далее со всеми остальными. О как А теперь опять к хорошему - у нас есть немного фоток^^ Жалко без пухопопок, их мы ещё не скинули на комп.Джем каваен :33 У нашей любимой миски, у неё края внутрь закручены, так что Дарвин не метает ногами корм в разные стороны Кормит? Небось считает себя одинокой душой А это Ягодка на ручках!^^ А мы и так умеем Заранее извиняюсь за своё страхолицо А это Гусявая выпендривается и висит вверх ногами на хлысте. Она так практически на всём что угодно висит. А ещё по стенам в прихожей бегает, да-да. Они с пупырышками Пока что так мало.. Приедет фотик с мамой в комплекте - стырю фотик и буду доить из него фотки. Вот так, да.А сколько стоят какарики? Полуручная и 1/3 ручная. Я старших за 4 тыщи покупала, этих тоже так продавать? И ценится ли если птица чисто жёлтая? Ягодная ещё когда обрастала на ней не было замечено ни одного тёмного столбика. Вот такие корыстные вопросы Если что - я занимаюсь лошадьми и хлыст у меня тоже лошадный х) Очень кстати удобная штука, он метровый, так что я своих куриц откуда угодно достать могу. Хлыст ни разу не побойный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 13 апреля, 2011 Salimana, Очень рада что девочки приручаются!А жидкости в момент вылупления и не должно быть в яйце никакой. Чтобы не присыхали птенцы к скорлупе вешайте мокрые полотенца на дуплянку и желательно увлажнять ещё и подстилку внутри.Потемневшее яйцо как выглядит? Часть темная, а область пуги светлая или как? Возможно замерло развитие, конечно, не убирайте его пока. Кстати насчет миски керамической с закругленными внутрь краями - у меня таких 2 большие (было три, но одну сестра кокнула случайно, жалко теперь не могу нигде найти), очень они мне нравятся, удобные для какарья.И очень хорошо смотритесь с Ягодкой))) Тоже вполне кавайные Да мне кажется 4тыс нормальная цена за полуручных малышей. По поводу цвета - я не знаю, мне кажется цена не должна на это влиять, на любой цвет находятся свои любители, а сил в малышей равно вкладывается. Аааа! А я-то думаю что же вы хлыстом называете! Теперь понятнее, Спасибо что уточнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ой, а я как рада - они такие тёплые, пушистые, золотистые..Ага, увлажнила подстилку в малопопулярных углах чтобы к детям не прилипла во время поползновений. С полотенцами завтра разберусь.Эээ, яйцо как будто мраморное, только разводы более крупные. Кое-где тёмные, кое-где серые, а кое-где просто белое. А ещё на остром конце яйца как будто пигментация и скорлупка мягкая. При просвечивании шевеления заметно не было, хотя мож просто птенец уже большой. Пока оставила лежать. И очень хорошо смотритесь с Ягодкой))) Тоже вполне кавайные Спасибо) Очень люблю в этот пух зарываться, благо позволительно) Да хлыст классная вещь, им и согнать можно, и посадить на него можно, а ещё он гнётся поэтому его можно запихивать в труднодоступные области. А при случае им ещё и лошадь разгоняется Первый птенец был назван мною Дергунчик, или просто Чик-Чик - это потому что я его от яйца отдёргивала и потому что пищит Это имя условное, как у Гусявки было, просто у неё решили оставить. Второй пока Пух, но это имя дважды условное. Несмотря на разницу в 2 дня, я их как-то различаю. Сладкие мои :3 Зобики полные, Адель кормит тщательно и без халтуры. Если то, что птенцы набираются от своих родителей, то это будут хорошие мамы/папы. А ещё они ТАК быстро растут! О_О Уже больше яйца, даже в позе эмбриона. Итог по яйцам - 2 вылупились, одно на подходе, 4 пустых и одно странное. Ух какарики, задали жару. Вообще больше год и ещё год сажать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 14 апреля, 2011 Детство взрослеет. Смешанные чувства. Конечно, жалко продавать своего первенца, она такая симпапушная, но я уверенна что ей там будет лучше) Больше внимания, новая любящая семья и конечно же компания^^ Так что Ягода у нас зарезервирована, осталась Гусява-проказница Её высочество Гус не соизволило вчера зайти в клетку самолично, пойдя против обычая, за что было посажено на палец и водворено в клетку вручную. Пыталась залезть в дом, получила отпор от Адели, надулась и уселась в навесную кормушку. Потехаа)Ягода, лапуша, тискается однако. Люблю её на пальчик сажать *-* Носятся. Или включают вертолётный режим и таранят Джема. Радость)Малявки ничего, пищат, кушают, спят, опять пищат.. Мраморное яйцо меня смущает о_О''''''Дарвин расстроен. Адель меня обругала неприличными "Ээээ.. Уэээ.. Оэээ.." при попытке зыркнуть глазом в домик, он обиделся, напушился и испепеляет меня со стенда. Счастье есть - вон оно пролетело!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 14 апреля, 2011 Salimana, Эээ, яйцо как будто мраморное Тогда вероятнее всего что погибло. Но, повторюсь, пусть ещё полежит, всякое бывает.Если то, что птенцы набираются от своих родителей, то это будут хорошие мамы/папы. А ещё они ТАК быстро растут! О_О Уже больше яйца, даже в позе эмбриона. Аделька молодец )) Это действительно очень важно когда у самки правильно развиты все гнездовые инстинкты, многие аспеты тут поведенческие больше и птенцы их перенимают на примере родителей.И да птенцы растут как реактивные)) Но, скажу по секрету, у корелл птенцы растут в два раза быстрее Итог по яйцам - 2 вылупились, одно на подходе, 4 пустых и одно странное. Ух какарики, задали жару. Вообще больше год и ещё год сажать не буду Ничего что пустышки. Молодые птицы часто по неопытности такое допускают. Зато им легче будет с меньшим количеством птенцов по первости-то.Держим кулачки за третьего! Очень рада за Ягодку, будем наблюдать за ней на форуме, я надеюсь)) Может своим ручным примером она немного заразит и своего жениха, кто знает, у меня так было уже (ручной птенец сделал свою взрослу дикую партнершу гораздо ручнее и доверчивее к людям). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 14 апреля, 2011 Значит, пусть лежит.. Оно им там в принципе не мешает, наоборот яйки роль "манежа" для птенцов выполняют. И да птенцы растут как реактивные)) Но, скажу по секрету, у корелл птенцы растут в два раза быстрее (обморок)Это же даже понаслаждаться их детством и наивностью времени мало.. Как же хорошо, что желотопсы растут так меееееедленно! Ничего что пустышки. Да я наоборот рада, куда б я 7 ртов девала, это на какие нервы и площади о_О Да и всё же вторая подряд кладка - было бы плохо если б вылупилось много попопухлов. Нагрузка большая, а родители уже устали. Надеюсь, заразит Всегда приятно и полезно когда какарики ручные, как впрочем и все остальные домашние сухопутные и воздухолётные животные) Заглянула в дом, в маааленькую щёлочку - была укушена О_О Хорошая мамка и ужасная домашняя птица. Я ей прощаю. Зато пока эта ногочелюсь летела к моему пальцу и обратно, разглядела что детей всё ещё двое и они вполне себе щщастливы. Надо мне в бронежилет одеваться, на лицо маску для фехтования, а на руки сварочные перчатки - иначе будет одним какариковладельцем меньше. Чего доброго, в нос залезет и мозг укусит О_О Но это я так, не серьёзно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 14 апреля, 2011 Блин, третье яйцо тоже становится мраморным :-((((((( Что за хрень? Оно пока езда потемнело. Как, КАК?!Это наглость. Мне его жалко. Оно почти развилось =.= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 15 апреля, 2011 Очень жаль третье яичко(((Можно птицы много купались и переохладили? Так бывает на последних сроках... Иногда советуют купалку вообще убирать до вылупления всех птенов. Да яички как манеж и как дополнителные источники тепла для малышей пусть лежат.Ну Адель можно понять ))) Она молодец)) Защитница своего гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 15 апреля, 2011 Она последнее время купается редко, раз в два-три дня, но могло быть.. Ужс.В след. раз купалку уберу. Но они тогда купаются в поилке Джема (он на клетке живёт), загажингают и птиц не может пить. Они-то в клетку залезают и стандартную кормушку буль-буль, а Джемка Значит повешу мокрую салатинку. Всё таки от неё влаги гораздо меньше, а удовлетворение то же самое. Одного боюсь - разобьют, пахнуть будет и дети изляпаются. Может оставить 4 пустышки?Адель беснуется и орёт благим матом когда я заглядываю проверить чего птенцы пищат. И всё это сидя на месте А что ж мне делать, проверять то надо, вдруг они там по разным углам расползлись и мамку хочут. Ну вот! Обе девчонки забронированы в Питер Что любопытно - я ни разу в Питере не была, а дети туда на ПМЖ едут. Мои сокровища Я очень рада что они будут жить и расти у знающих людей^^ Пока что смотрят глазом и параллельно грызут альбомы. Не догадываются значит В связи с тем стала почаще их брать - приручать продолжаю и потискаться хочется Деваньки мои любимые. Маслявки ратстут! Пищат и вешают друг на друга головки т.к. сами ещё не очень их держат :3 Какая сладость. Хоть бы один мальчик был!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 15 апреля, 2011 Salimana, Ну вот! Обе девчонки забронированы в Питер Ага, Гуску берет моя приятельница, я ей и посоветовала твою девочку. Она давно хотела какаров (ещё с тех пор как у меня увидела, а сейчас у неё моя Ель живет, вот она и дозрела окончательно ). И ещё у неё живет птен моих корелл девочка Василисонька. У Танюши Гуске будет очень хорошо, у неё все птицы обласканы Василиска моя у неё до сих пор ручная, толстая и красивая, с женихом живет. И парня Гусе она тоже планирует.Да многие советуют купалку убирать за недельку до выхода птенцов. Если ты записывала когда какое яичко было отложено и сроки вылупления уже прошли, то убери, оставь только пустышки. А если нет, то подожди, мало ли... Всякое бывает.Хоть бы один мальчик был!! Это точно! Разбавил бы бабское царство)) А то чего одни девоньки нарождаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 15 апреля, 2011 Pola, спасибо Вам огромное! Куда бы я без Вас Так рада что девочку ждёт большая компания и заботливые ручки^^ Точно не записывала, т.к. планировала эти яйца до птенцов не доводить, мол отсидит на пустых и слезет.. А если бы был птенец, я хотела встряхнуть яйцо. Да духу не хватило. Пост от 24 марта уже про 4 яйца, а первые четыре она быстро и пулемётом снесла по одному в день незадолго до записи в днев. Купалку уберу, яйца оставлю.. Но что-то мне не верится что из мраморного яйца что-то выйдет Просто если родится мальчик, я уговорю его оставить, куплю оливковое детство (ониж девочки) и будут пёстрые оливкожелточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ага, Гуску берет моя приятельница, я ей и посоветовала твою девочку. Она давно хотела какаров (ещё с тех пор как у меня увидела, а сейчас у неё моя Ель живет, вот она и дозрела окончательно ). И ещё у неё живет птен моих корелл девочка Василисонька. У Танюши Гуске будет очень хорошо, у неё все птицы обласканы Василиска моя у неё до сих пор ручная, толстая и красивая, с женихом живет. И парня Гусе она тоже планирует.1094374[/snapback] ого! Вот и tensi вступает в наши ряды! (сорри, если ник наврала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Не верю О_О Нас - трое!! Мы - маленькие пухлопопики.Третий птенец!! Откуда?! Из мраморного яйца? Но как, оба оставшихся ополодотворёных яйца были со странными разводами! Шоза? Я в ступоре. Это надо записать - если яйцо темнеет или покрывается разводами - в нм всё равно может быть живой птенец, который собирается вылупиться! Я буду за ним пристально следить. Подожду пока фурия слезет, буду смотреть какое из мраморных яек вылупилось. 22:52 Проверила. Вылупилось из яйца которое только начало мрамореть. Чётвертое уж совсем плохо, у него разводы типа шампиньонского цвета Для поднятия настроя Всё кроме фона - я, моё, или нарисованное Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Salimana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 15 апреля, 2011 Лунный Кролик, Да-да, ник не наврала! ))Salimana, Да не за что, я не специально, случайно так вышло что Вот-вот, у Мокки тоже было что из мрамореющего яйки вышел чешонок, поэтому я и посоветовала не убирать, всякое бывает. И второе тоже пока не убирайте.Поздравляю с третьим!!! Пусть растет большим и толстым МАЛЬЧИКОМ! ))) ТТТ. Коллажик классный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 16 апреля, 2011 С конюшни приехала расплющенная и разбитая. Поэтому напишу мало При моём приходе дети вспомнили, что их дальние предки - Дикие птицы. Вдобавок они решили обнаглеть, и папаша с ними. Как только появлюсь в дверном проходе - мимо меня чуть ли не задевая крыльями пролетают эти фурии. Я есессно пужаюсь, ибо я боюсь что ели дёрнусь в сторону - в меня тут же кто-то прилетит.Хмм.. Почему же, почему они мрамореют? Может, птенец высасывает все соки из яйца, тем самым истонщая (тонкий) скорлупу и просто просвечивает? Отдельно прислонёнными частями тела. Хотя такие тёмные разводы.. Это могут быть лопнувшие сосуды? На первых неделях в яйце очень хорошо их было видно. И самое тупое предположение - яйцо как-то пригментируется из-за неостатка чего-то, мокрой попы мамки, или может наоборот из-за избытка каких-нибудь веществ. Надо разобраться Поздравляю с третьим!!! Пусть растет большим и толстым МАЛЬЧИКОМ! ))) ТТТ. Да уж, очень очень желательно А то снова эти беспомощно наивно милые паподойки, пытающиеся повторить "Брекеке", причём в полёте. Мальчик бы разбавил их своей охламонистостью и мужичеством. Вот. Третий сонный, но сытый Разморило. Жмётся. Он конечно меньше дёргается и ползает, но это потому что мы ещё новорождённые. Сладкий пуп Зобики у всех полные, такие мешочки^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 18 апреля, 2011 Блин, какая же скорость О_О Детки уже толком под мамкой не помещаются, ибо их трое и у свех попки растут.. Они мне очень напоминают ощипанную курицу, те же ягодицы и клылышки Из мраморного йайтса ничего не вылупится. Тёмное, весьма. Как сплюшки откроют глаза - яйца будут ликвидированы, выдуты и превращены в серёжки. Охохо. Я как раз сейчас серьги делаю в стиле кулинарной миниатюры, так что фурнитуры завались. А ещё у меня зародился ужасный, подлый, коварный и низкий план - хочу яичницу Сегодня пыталась затащить деванек с пальчика - Ягодка с радостью запрыгнула, а Гуска сделала и зашла только с хлыста. Дичает, чертовка. Как енто так? о_О Фото будут завтра, у меня теперь есть персональный фотик и я приручила картридер А пока.. Меня зовут С:beta: х))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 19 апреля, 2011 Salimana, Ахахха, нет яйки которые месяц пролежали под наседкой пусть даже и неоплод лучше на яичницу не изводить. А вот сережки это прикольно))Нет не дичает просто у них характерец обычно есть. Сегодня хочу, завтра не хочу)) Нормально это))Ждём фото и приятно познакомиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Хахахах, да я просто так.. Подлые мысли вслух Деваньки точно знают свои имена, потому что если обе они грызут что-то, а я яростно начинаю шипеть "Ягодкааа" или "Гусссс!!!", то называемая с видом а-ля я тут ни при чём валит.Просто фотка, проба пера тассзать. Зачем вспышка? о_О А это маслики :3 Жалко нефокус, обьектив не для такого маленького расстояния меж ним и обьектом. Это мы опять же балуемся с фотиком. Из фотошопа тут только обрезка и уменьшение размера. Кто догадается кааак? Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Salimana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almos75 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 19 апреля, 2011 Как Ягодка C 30 м в силе или искать другие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #71 Опубликовано 19 апреля, 2011 Гусь 30-го повезут. Про взять Ягодку с собой мне пока не отвечали, но думаю ничего сложного в этом нет. Я напишу ещё ЛС. Детство было своевременно обнаружено в клетке. Умницы знают режим :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 19 апреля, 2011 Salimana, Это мы опять же балуемся с фотиком. Из фотошопа тут только обрезка и уменьшение размера. Кто догадается кааак? Не хочу расстраивать и рассеивать мрак загадочности, но... Длинная выдержка и фонарик)) Крылышки просто супер! А на первой фоточке кто? )Пупсики-масюсики просто прееелесссть Тооожа таких хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 20 апреля, 2011 Оооочень длинная выдержка - 60 секунд :3На первой фотке я в псевдоангельской позе^^Пупси-масюски как дрожжей объелись, мы уже под мамку толком не помещаемся Новые фоточки.. Позавчерашние =.=Адель занимается своими грЫзными делишками >< А в это время коварная йа фотографирует детей А вот первая и вторые вместе взятые рождают такую идиллию :3 А потом я отправилась в комнату сестры и обнаружила деванек :3 Гусочка И Ягодка А потом под моё шипение (таки над подушкой сидят), девчушки мигрировали в гостинную Ещё один Ягодкин портрет^^ (Гуска смылась) И под конец - нежный Пухлик. Он и так был на чёрном фоне, я просто довела идею до конца Вот.. Дети растут, пищат, наглеют и вешают друг на друга шейки) Просто из жизни: я скрепя сердце бросила лошадей, и у нас новый жилец - белая крольчишка 1,5 месяца породы цветной карлик Ваниль Шармель! Дома Шани :3 Фото позже. Назвали сами. Я сама до сих пор в ступоре, поскольку уговоры и покупка провернулись всего за 2 дня о_О Будет у меня прыжковый кролик^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almos75 Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 30 апреля, 2011 Света привет, Ягодка доехала прекрасно. Спасибо за птичку, она просто чудо. С Жориком почти сразу нашли общий язык, правда наш мужчина сначала занервничал,, она же вела себя обсалютно спокойно. Сейчас носятся по квартире вполне довольные. Фотографии вышлю позже. Спасибо ещё раз. Перевод отправил сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться #75 Опубликовано 30 апреля, 2011 Очень рада что девочка хорошо доехала и подружилась с Жориком Семья тоже за девочку порадовалась^^ Вам тоже спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 2 мая, 2011 Все, переехали обе девоньки в Питер? Разлетелись блин. Поздравляю на самом деле, это замечательно!Как маленькие малыши поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #77 Опубликовано 2 мая, 2011 Угу, сладкие первенцы теперь питерчане Маленькие малыши поживают весьма и весьма славно, отъехала на 2 дня на дачу, вернулась - не узнала О_О Они супербыстро растут. Каждый день видно прогресс, у нас пёрышки растут и распушаются :3 Особенно на хвостике и крылышках.Сравнивая клювики и головки и вспоминая Я&Г, пришла к выводу что у нас 2 мальчика и одна девочка, она средненькая. Главное чтобы я не ошиблась как в 1-й раз О_О Дог всё видитВ этот раз нету чистых как Ягодка, все со спинопятнами в обилии^^ В мамку пошли. Вижжат, пищат.Папа всё ругался, мол, с какого вы Курицу второй раз посадили?! И не из-за того что птичку жалко, а потому что опять Эти Орущие Змеи Приковали Нас К Квартире. Но я вручила папе старшенького пока папа отдыхал, он у папы пригрелся и папа нам всё простил :3 Причём когда папа относил руку, мелкий к ней передвигался. В конце концов нас вообще отдавать не хотели, вот =^^= Теперь вот я о чём.. Мы на даче намылились делать вольер для птицов, ~2х1х2 (дшв), плюс тёплый дом чтобы было где ночью спать. Размеры приблизительные, ибо какую сетку найдём.. Каркас или что-то с таким названием будет деревянный, сетка мелкая чтобы мы свои подлые головы не высовывали и чтобы к нам всякие кошаки лапы не пихали. С двойной дверью, как у белки в Спанч Бобе. Покроем крышей от дождёв и хищных птиц-зверей, и на глубину сетку закопаем - это против подкопа. В общем, безопасность 4эвер. У нас лес рядом.. Ну как рядом, он чашей вокруг всей дачи :3 Вот и беспокоюсь, мне никак не хочется чтобы кого-то скушали. А ещё недавно всякие деревья выкорчёвывали, я в вольер вкопать хочу кокае-нибудь толстенькое В) Землю перепахаю и засею безопасной травкой, чтобы дрянь не ели. Запускать птиц планирую никак не раньше установления стабильной теплоты погоды. Раздел форума про вольеры смотрела. Что я не учла? о_О И да, я фотографировала лысиков, но на мамин фотик - мой вроде на даче =.= Жду пока мама переведёт фотки в jpg._______________________________ Теперь по вопросу имён - Мне нравятся:Старшему: Сидней (самый большой город - самому большому птену)Средненькой: Манджера, Наура, УилунаМладшему: Брисбен, Кларенс, Редклифф, Эсперанс Вот и думаю О_о Вроде бы всё написала :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 4 мая, 2011 Угу, сладкие первенцы теперь питерчане Только петербуржцы или питерцы на худой конец)))))Salimana, Уже пеееерышки??? Ну вот, так не честно, требую фото в студию! )Про вольер думаю как раз лучше в разделе форума спросить))Как мне думается - вообще закапывание сетки на глубину не всегда помогает, поэтому лучшее с безопасной точки зрения вольер "фундаментировать", бетоном залить. Правда тогда с землей и травкой не выйдет С другой стороны - чем не засей вольер все равно птицы могут нахвататься с земли глистов. (обещаю что какарики её будут жрать). Можно, конечно, просто глистов прогонять до и после заселения, но лучше не допустить заражения, для маленьких птичек глисты это серьезный недуг.Плюс у вольеров уличных обычно 2 стены делают "глухими", чтобы птиц не продувало. Ну и "тамбур" (как у белки в спачбобе) это обязательно Во смотрите какой уличный вольер для засранчиков краснолобых: Имена, как всегда, супер))Только трудно сказать что кому подходит, потому что птенцов не видно)) Где птенцы? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 23 мая, 2011 Ну как, есть ли новости о подрастающих крохах? )) Требуем фоток! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Старшая летает вовсю, правда часто врезается. При том что хоть крылья и хвост оперились, но у всех птенцов затылок, шейка сзади и спинка оперяться начали поздно, вот сейчас трубочки наполовину "вылезли". Манджера (Джерри) хоть и летает, но при этом я люблю сидеть с ней за компом. Вот сейчас печатаю, а она у меня на правой руке сидит. Если учесть, что рука эта активно двигается (печатаю я быстро), то птица очень терпеливая. До этого сидела у меня на коленке и думала, а ещё до этого - на пальчике, мы с ней целовались. В общем-то по уму это уже взрослая птица, а вот на вид - птенец месячный >O< В уголке правого глаза микрооливковость и на шейке вроде одно перо было.Средненькая, Уилуна (Лунка) - ангел. Только крикливый очень. Летает хуже, менее усидчивая, всё шастает, забивается и пещеры во мне бурит :3 У неё пестрота не сильно выражена, вот только.. Фингал у нас. Настоящий. Прямо под глазом, по всем правилам х)Младший - моя любовь. Сладкий симпапус, которого я обожаю <3 Эсперанс, но дома Мистер Эс или Ранец (школьный который). Он мой маааальчик *О* Идеальный птиц. Не знаю, летает или нет, т.к. он не уматывает а наоборот к Мамке-2 греться бежит. Джем оказывается девочка, но всё равно его все зовут Джем. Орёт на одной ноте - "чиви", но самое ужасное, что он.. Свистит попкой. поворачивается на стенде к нам той самой попкой, задирает хвост так что её видно, и издаёт свистящие звуки. Смак в том, что пресловутая попка эээм.. меняется в размерах, поэтому создаётся ощущение что свистит именно она... Но никто не собирался называть его - ей х)) С фотографиями всё печально =.= Самой противно становится от такого количества отмазок_________________________________ И да, когда цыпы топтаться пытаются - встречают поток ругани, шипений, страшных звуков и предметов-летящих-в-клеткуИ всё равно сегодня в доме было найдено яйцо. Найдено, вынуто и тут же засунуто в холодильник. В противном случае его Табун Детства просто растоптал бы в хлам, а мне грязи в клетках не надо.И вообще, кукиш Адели, а не третья кладка. Конечно, понимаю - сам Б-г велел, весна итд, но.. Она вторых птенцов подряд растит! >O< Ненастыная. Дуля ей Изменено 24 мая, 2011 пользователем Salimana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 25 мая, 2011 Salimana, Старшая летает вовсю, правда часто врезается Ну в детстве это у них часто так))Средненькая, Уилуна (Лунка) - ангел. Только крикливый очень. Летает хуже, менее усидчивая, всё шастает, забивается и пещеры во мне бурит :3 У неё пестрота не сильно выражена, вот только.. Фингал у нас. Настоящий. Прямо под глазом, по всем правилам х) Оооо, правда? Ну все, ну ты понимаешь Выбор сделан!Имена, как всегда, суперские Джем оказывается девочка, но всё равно его все зовут Джем. Орёт на одной ноте - "чиви", но самое ужасное, что он.. Свистит попкой. поворачивается на стенде к нам той самой попкой, задирает хвост так что её видно, и издаёт свистящие звуки. Смак в том, что пресловутая попка эээм.. меняется в размерах, поэтому создаётся ощущение что свистит именно она. Ахахаха, я уже представила))Ну дык Джема просто парня просит, требует)) Не думали заводить ей жениха? )И да, когда цыпы топтаться пытаются - встречают поток ругани, шипений, страшных звуков и предметов-летящих-в-клеткуИ всё равно сегодня в доме было найдено яйцо. Найдено, вынуто и тут же засунуто в холодильник. В противном случае его Табун Детства просто растоптал бы в хлам, а мне грязи в клетках не надо.И вообще, кукиш Адели, а не третья кладка. Конечно, понимаю - сам Б-г велел, весна итд, но.. Она вторых птенцов подряд растит! >O< Ненастыная. Дуля ей Они пока домик стоит вполне могут третью кладку закончить, это нормально. У меня Жорка в прошлом году тоже вырастила два потомства по 4 и 5 птенцов, и ещё третью кладку отложила. Чтобы остановить пришлось раньше времени детей высаживать в клетку на пол. Ну а что я ещё могла сделать? Не давайте ей, конечно, она ведь потом и 4ю снесет запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #82 Опубликовано 26 мая, 2011 Оооо, правда? Ну все, ну ты понимаешь Выбор сделан!Имена, как всегда, суперские Сообщила Лунтику Спасибо, всё из-за любви к Австралии^^ Ну дык Джема просто парня просит, требует)) Не думали заводить ей жениха? ) Причём очень настойчиво х3 Заводить-то думали.. Я. Я за парное содержание птиц. Но попозже, ближе к концу лета наверное, т.к. летом у нас всякие переезды-вольеры, новенький будет стрессовать Не давайте ей, конечно, она ведь потом и 4ю снесет запросто. Второе яйцо тоже было яростно засунуто в холодильник >O< А то будет птицефабрика с полным истощением Я потеряла терпение, схватила свой фотик, помаялась с настройками.. И вроде что-то вышло!^____^Оказывается, мой фотик - музейный экспонат. Olympus E-330, снятый с производства :3 Первый фотик с Live View (то что в глазке выводится на экран), и опять же первый с откидным экраномНо закончу про технику.. Какарики наступают! *О*Манджера. Можно видеть микрооливку в уголке глаза Вот так - на пальчике - Джерри успокаивалась Манка-кокетка Наша спинка Ну чем не человечек? ^^ Плавно перетекаем на Уилуну. Она девочка очень общительная и буквально тянется к человеку(Опять же - если у Джерри клюв "тёплый", то у Лунки - "холодный") Фингааал)) Абсолютный профиль + мегазадумчивость.. Спинка Лунтика Лааапа :3 Сидим на веточке И мой любимец - Эсперанс *-* Ему надоело сидеть и он решил.. Покорить фон! (лошааадки :33) Такая же незаросшая спинка Ранца.. А ведь уже летают! И тоже успокаиваемся при помощи руки) Это только на фото всё так просто, на деле он убегал с огромной скоростью во всевозможные стороны, равно как Джерри улетала Что за ужасная зверюга? (зверюга в шоке) С таким же успехом мы шокируем ни в чём неповинных кроликов. Шармель тоже в шоке. А так же милый, пуфыстый..ая то есть. Джемка! А потом я не удержалась и сфотографировала всех своих животных, которых только можноМожно я их единожды выложу, чтобы так сказать.. Похва Познакомиться?Шелти Роник. Наша гордость, умница, сокровище, самый мягкий Тулуп. Недавно перенёс пироплазмоз, кровь переливали, на капельницы ездили.. Всё обошлось ТТТ И Росс, тоже шелти. Балбес, на зов подойти - убегает, брехает, любит смотреть в окошко. Постоянно дерутся с Роником. Ест ВСЁ что не надо и не ест то, что надо. Не подлежит дрессировке в силу невменяемости. Но милый :33 Страшный зверь №1, свинка Феня (Фенеллина Декабрьская), даже не верится то она со мной 4 года. Любит брызгаться понятно чем. Все её боятся, хотя она просто мило щёлкает зубками о_О Уважает только меня. По характеру - как собака, да и когда она бежит на зов - очень и весьма на собаку похожа. Страшный зверь №2, кролька Шани (Ваниль Шармель). Появилась у нас совсем недавно, 20 апреля. Често скажу, как декорация для фотосессий х) Успешно отработала пасхальную фотосессию, хотя ей всего 3 месяца. Всегда своего мнения, прыгучая чрезмерно, характер кошачий. Смесь бульдога с носорогом, притом ещё не карликовая (<2 кг), а декоративная (>2 кг, предположит. 4-5). Но любим мы её от этого не меньше) То у меня фоток не было, то взорвалась обилием фотографий о_О Сама себе дивлюсь.Кач-во фоток ухудшилось Ну ладно, что там на фото понятно х) Сообщения дублировались, можно первое удалить? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 26 мая, 2011 Salimana, вот это я понимаю фингал!!! Просто фингалище!!!! И мой любимец - Эсперанс *-*1117161[/snapback] смешнючий, особенно на первой фото Хорошие фото, собачки красивые, а Джем прямо фотомодель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #84 Опубликовано 26 мая, 2011 Лунный Кролик, спасибо Ранец лапка, немного неуклюжий и такой нежный :3 Деваньки летят от меня, он наоборот - ползёт мне на плечико (к тёмным волосам? о_О)Джемка только на фото такая модель, по правде она через раз смывалась, вжималась в ткань или замирала в одной позе >O< Надо будет приучать её сидеть на какой-нибудь плоскости, а то всё время ей куда-то надо х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 27 мая, 2011 Поддерживаю, фингал знатный!Джемка... такой стройный полумесяц на синем фоне небе.Salimana, спинки у малышей родители пощипали .Классный зверинец, весело у вас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 29 мая, 2011 Да я тоже думаю что спики пощипаны родителями Грустно, никогда о таком не слышала у какарики, и не сталкивалась. Ну ничего, обрастут ещё. Остальные питомцы классные! По Россу по морде видно что балбесик Только к грызунам и их клеткам птиц не подпускайте, их флора патогенна для птиц, в их длинных и сильных пищеварительных трактах в норме живет куча бактерий опасных для птах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 29 мая, 2011 Какие замечательные питомцы! Красивые и ухоженные, класс.Я вот кроликам не доверяю, закрываю Муську покрывалом пока птицы гуляют. Больно морда у нее протокольная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #88 Опубликовано 29 мая, 2011 Спасибо всем большое Salimana, спинки у малышей родители пощипали . Да я тоже думаю что спики пощипаны родителями Увы, похоже дети мешают бешеной Аделаиде устроить третью кладку (Ишш, дом забивают!). Дарвюша точно не щиплет, а вот Адель была замечена.Обрасти то они обрастут, но выглядят тааак грустно..Зато теперь знаем, что и у какариков есть этот заскок. Фурия сделала свой вклад в изучение её вида х) Грызуны и кролики гуляют конечно же отдельно, я вот в первый раз поднесла Сына для панорамного фото со свинкой, а он потом перелетел на клетку кроли Шани, ну как такое было не сфотографировать >:3 Накрывать кстати была идея, но мы с этой простынкой теперь в привидение играем, как раз две дырки для глаз есть Про грызуньи гадости для птиц я знаю, читала. А ещё птицам сено небезопасно, вроде грибок можно подцепить, да и пыль там ультрачихательная. Подозреваю, что для постояннодышащих птиц это мягко говоря не желательно Я вот кроликам не доверяю, закрываю Муську покрывалом пока птицы гуляют. Больно морда у нее протокольная. Кролики похоже любят смотреть на птичек весьма особым взглядом А ещё их носопырка выдаёт, она предательски принюхивается..Я так в принципе так и определяю когда надо с криками выгонять желтостадо, а то ведь ещё ответят взаимным интересом Всё же я очень люблю Эсперанса. Он прямо такой нежный и мальчик.. Так как я давно питаю надежду приручить и чесать Дарвюшу, Ранчик предоставляет для меня весьма большую интересность.Он такой Минидарвин, ласковый, почти никогда не откажет залезть на пальчик и поцеловаться.. В общем, хочу его себе оставить. Я к нему больше всего нежости питаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 29 мая, 2011 Накрывать кстати была идея, но мы с этой простынкой теперь в привидение играем, как раз две дырки для глаз есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 30 мая, 2011 В общем, хочу его себе оставить. Я к нему больше всего нежости питаю Дык и что же мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти