Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые друзья-товарищи, помогите с выбором птицы.
Считаю, что заведение птицы, да и животных вообще - дело ответственное, и подходить к нему надо со всей серьезностью. А посему - публикую ниже условия, которые могу предоставить и некоторые желания.
А потом уже буду присматриваться к предложенным птицам и, собственно, выбирать. :)
1.) Жить я буду в съемной квартире. Собственно и квартиру буду снимать только для того, чтобы завести птица наконец, ибо мечтаю об этом уже ого-го сколько, а семья категорически против. Меня не пугает то, что птиц будет гадить, рвать мою одежду, орать по утрам и совершать подобные "мелочи". :) Лишь бы портил мое, а не делал, к примеру, дыры в стенах, не рвал бы провода и т.п.
2.) Готова птице уделять все свободное время, ухаживать, выгуливать, всячески общать. Кормление тоже проблем не вызывет - надо будет, буду ездить на другой конец города - всякие там птицефабрики и т.п. Хочу птицу привязчивую, чтобы действительно любила хозяина. Необходимость приручения и т.п. не смущает.
3.) На охоту вывозить не смогу, но гулять очень хочется. Поэтому если брать хищника, типа ястреба, сокола и т.п., то, наверное, только неспособного летать. Чтобы не лишать его того, для чего он был рожден. Поселю на застекленном балконе, с возможностью летать по комнате и разминать крылья на улице.
4.) Внешность. Не слишком-то важный пункт, но в идеале хотелось бы большую птицу.
5.) Не хочу заводить попугаев, сороку или галку. Но если из этих видов найдется птица, с которой я, судя по описанию смогу подружиться - предложения рассмотрю, конечно, любые.
Сама пока больше склоняюсь к совам.
Если бы была своя квартира - завела бы вОрона, мечтаю обэтом лет с 10, наверное, есть желание, уважение к этим птицами, огромная любовь и готовность пожертвовать своей личной жизнью.
Ну, и необходимое терпение. А условий для содержания нету. :sorry:
В общем, огромное спасибо тем, кто дочитал. Я очень жду ваших советов. :fly:

Wiliel, я если получиться так.
Птица у вас, но снимать жилье по некоторым причинам вы больше не сможете, придется вернуться в семью...а семья против птицы... куда птичку девать будете?

Wiliel, конечно, сначала нужно договорится с родными, чтоб они согласились держать птицу, а то все может плохо кончится. Хотите завести вОрона? Почитайте: Не Заводите Себе Ворона!!! а так же Ворон - стихийное бедствие

Wiliel, я если получиться так.
Птица у вас, но снимать жилье по некоторым причинам вы больше не сможете, придется вернуться в семью...а семья против птицы... куда птичку девать будете?

Вернусь с птицей, не выгонят же - значит придется смириться. Если птица у меня уже будет жить некоторое время - привыкнуть к этому факту будет проще, сейчас, в эту квартиру даже принести птенца нет возможности.
А что еще делать? Питомца не брошу в любом случае, если вы об этом.

Wiliel, конечно, сначала нужно договорится с родными, чтоб они согласились держать птицу, а то все может плохо кончится. Хотите завести вОрона? Почитайте: Не Заводите Себе Ворона!!! а так же Ворон - стихийное бедствие

Большое спасибо за ссылки, читала эти статьи не один раз, и еще довольно давно подобные статьи, и все это время идею с вОроном обдумывала. В том числе в сложных ситуациях, когда надо было уезжать или т.п, что бы я делала, если бы птиц был уже у меня.
И ни разу в решении не усомнилась. Но дело в том, что завести данную птицу у меня нет возможности из-за условий, как вы, возможно, уже поняли из статьи. А ухудшать вОрону жизнь я не хочу.
Договариваться с родителями не имеет смысла, а точнее с мамой, мы сейчас живем вдвоем. Меня не смущает факт съемной квартиры, возможность есть. Мне важно подобрать питомца, который не будет тарабанить хозяйские стены и оконные рамы- это единственное, ради чего я упоминула о съеме квартиры. :) Изменено пользователем Wiliel

По поводу сов - обратитесь в этот раздел. Там Вам подробно расскажут об особенностях их содержания. А так "совятники" редко бывают в других разделах.

Главное - съемная квартира. Сегодня возможность есть, завтра ее не будет. Это жизнь. И потом, неужели ваша мама так сильно и патологически против животных? Этого просто не может быть. Наверняка причина в другом и можно договориться.

Тат99, к сожалению - такое бывает. Моя мама в свое время тоже была категорически против любых животных в доме. И первого своего волнистика я "добилась" с большими боями, и терпела потом всяческое ворчание и попрекания по поводу какашек, мусора, перьев и пр.... Года через 2-3, правда. у нее установился молчаливый нейтралитет - мама старалась птицу просто не замечать...
А сейчас я и сама живу на съемной квартире. Главное - желание обеспечить питомцу необходимые условия. Мое ИМХО.

Главное - съемная квартира. Сегодня возможность есть, завтра ее не будет. Это жизнь. И потом, неужели ваша мама так сильно и патологически против животных? Этого просто не может быть. Наверняка причина в другом и можно договориться.

Если завтра возможности не будет - такой проблемы как вернуться уже не возникнет. Потому что принести животное в дом сейчас - равносильно его гибели, это под строжайшим табу. В студенческом общежитии тоже долго с птицей не протянешь.
Но если я вдруг вернусь с птицей потом - нас уже не выкинут, я уверена. Это будет фактом. Но квартиру я снимать буду в любом случае и мне хочется завести друга именно там - потому что тянуть так долго смысла нет. Потом будут разные пути - либо снимать квартиру дальше, либо жить с молодым человеком, либо что-то еще. В самом крайнем случае - вернусь обратно, не страшно.
Ведь точно так же можно поставить вопрос любому владельцу животного, а что будет, если дом завтра сгорит и идти будет некуда? Мне есть куда идти в случае чего.
Если бы проблема стояла - я бы терпела и искала другие решения, но я проблемы не вижу. Что бы не случилось дальше - найти выход будет по крайней мере возможно.
Мама не то чтобы категорически ненавидит животных, она не любит птиц в целом, она считает, что этот вечный помет, беспорядки, кормление живым кормом, уход за птицей в целом и все прочее - слишком большая проблема. Она не хочет обустраивать вольер, категорически против того, чтобы я отдавала на это свой балкон. Для нее - любая птица, которая содержится дома - в неволе, несмотря на то, что я готова гулять по несколько часов каждый день. Но отношения с родителями это - другая тема. :)

Тат99, к сожалению - такое бывает. Моя мама в свое время тоже была категорически против любых животных в доме. И первого своего волнистика я "добилась" с большими боями, и терпела потом всяческое ворчание и попрекания по поводу какашек, мусора, перьев и пр.... Года через 2-3, правда. у нее установился молчаливый нейтралитет - мама старалась птицу просто не замечать...
А сейчас я и сама живу на съемной квартире. Главное - желание обеспечить питомцу необходимые условия. Мое ИМХО.

Ну вот. Значит, все-таки реально.
Я готова обеспечивать птице любые условия, которые нужны. Я не хочу даже этого нейтралитета, сверления взглядом, желания, чтобы птица побыстрее улетела или вообще умерла.
Я хочу завести наконец подходящую птицу и отвечать за ее поступки самостоятельно, не выслушивая постоянные обвинения за то, что в природе животного.
И я считаю, что съемная квартира - выход гораздо лучше, чем постоянные уговоры, последующие оры и т.п.
В крайнем случае вернуться к этому всегда будет реально. Спасибо за ответ. :)

Может быть вы все-таки посоветуете, какая птица больше всего подходит для содержания в таких условиях? :wub:

Wiliel, тут могу дать только такой совет - берите ту птицу, к которой действительно лежит душа. Неважно, что это за птица.
Я тоже к совам неравнодушна. Если бы решилась брать, то взяла бы сплюшку. Она достаточно мелкая, чтобы спокойно летать по квартире, ее можно кормить не столько мышами или цыплятами, сколько насекомыми и мешанкой, ну и другие особенности рациона Вам "совятники" подскажут, и можно взять птицу "домашнего" разведения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.