Мирослава Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Голубь был подобран в плохом состояние, на морозе лежал около дерева пытался двигатся. У него был клюв и лапы во льду, но дома уже всё оттаяло. Голубь лежал в коробке на спине не двигался и дышал с открытым ртом, но всоре резко вскачал на лапы. На 2 день я обнаружила что он облакачивается на стенку коробки практически стоит на 1 лапке и при осмотре крыльев, на одном в области подмышек нет перьев и видно что его потрепали. Вскоре стал ходить уже на 2 лапах, летать не может но пытается. Клюв искривлён верхняя челюсть клюва повёрнута в другую сторону ( похоже на ножницы) У него нарушена координация движения, не может захватить корм, хотя жадно пытается съесть его. Но не получается . Пьёт только если клюв опустить в воду( жадно пьёт) Пытаюсь кормить, но плохо выходит (кормлю отварным диким рисом, батоном и попугаючий корм) Уже на 3 день(сегодня) увидела что он крутится на одном месте и падает и голову закыдывает назад на спину. Протягиваю руку машет головой и пытается клюнуть. Помёт водянистый с белым и зелёным цветом. Сам сидит нахохлившись и при ходьбе его качает. Помогите как лечить и возможно ли вылечить, жалко ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2010 Голубь был подобран в плохом состояние, на морозе лежал около дерева пытался двигатся. У него был клюв и лапы во льду, но дома уже всё оттаяло. Голубь лежал в коробке на спине не двигался и дышал с открытым ртом, но всоре резко вскачал на лапы. На 2 день я обнаружила что он облакачивается на стенку коробки практически стоит на 1 лапке и при осмотре крыльев, на одном в области подмышек нет перьев и видно что его потрепали. Вскоре стал ходить уже на 2 лапах, летать не может но пытается. Клюв искривлён верхняя челюсть клюва повёрнута в другую сторону ( похоже на ножницы) У него нарушена координация движения, не может захватить корм, хотя жадно пытается съесть его. Но не получается . Пьёт только если клюв опустить в воду( жадно пьёт) Пытаюсь кормить, но плохо выходит (кормлю отварным диким рисом, батоном и попугаючий корм) Уже на 3 день(сегодня) увидела что он крутится на одном месте и падает и голову закыдывает назад на спину. Протягиваю руку машет головой и пытается клюнуть. Помёт водянистый с белым и зелёным цветом. Сам сидит нахохлившись и при ходьбе его качает. Помогите как лечить и возможно ли вылечить, жалко ведь. Напишите в личку Чеширскому (Cheshirsky), и я вас переношу в "Лечение голубей". Знаю, что на фоспрениле и препаратах группы В вертячку (её симптомы) излечивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Мирослава, обязательно кормите принудительно: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Хлебом кормить не надо, да и рис не питательный. Лучше перловку, колотый горох, чечевицу, пшеницу (НО не пшенку) засыпать в клюв. В день по 2-3 ложки.Попугаечный корм можно, если в нем нет не очищенного овса.Хорошо бы еще фото помета и самого голубя, как он закидывает голову. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2010 Как он запрокидывает голову не получилось сфоткать, но буду пытаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2010 Мирослава, помет голодной птицы.Обязательно кормите принудительно. Одной рукой раскрываете клюв, другой горсточку небольшую засыпаете. Чтобы не брыкался заверните в полотенце. Пить давать после еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 декабря, 2010 Спасибо за помощь Zosia,Allro, буду по полной откармливать и пытаться лечить симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 2 декабря, 2010 Мирослава, по лечению вас Чеширский скоординирует, когда будет на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 3 декабря, 2010 Мирослава, загляните в клв - нет ли там каких наростов? И попробуйте его сфотографировать крупно - не могу пока понять причину искривления...И надо б поглядеть на характерные позы или движения птицы.Фоспренил (ветпрепарат) по 0,2 мл в день в клюв и аптечные пивные дрожжи по таблетке за день всяко не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 декабря, 2010 Cheshirski, при осмотре клюва никаких наростов нет. ( верхняя часть клюва направлена в другую сторону) Фотографии вышли не очень, сделаю другие. В первом видео он так ходит, когда кружится вокруг своей оси не вышло снять, прекращает кружится сразу после того как я к нему подхожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 декабря, 2010 Cheshirski, вот ссылка на видео ( как голубь пытается есть) . (0025)И ссылка на видео (как голубь передвигается) (0023) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2010 при осмотре клюва никаких наростов нет.1008311[/snapback] Уже хорошо... Cheshirski, вот ссылка на видео ( как голубь пытается есть) 1008595[/snapback] Вы попробуйте не крышку, а посудину поглубже дать. И ссылка на видео (как голубь передвигается) 1008595[/snapback] Нехарактерно, он там все время на вас крыльями трясет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 4 декабря, 2010 Может травма? От удара головой о что-нибудь, и клюв поэтому в сторону? Чеширский, а вывих челюсти у птиц возможен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 декабря, 2010 Может травма? От удара головой о что-нибудь, и клюв поэтому в сторону? 1008969[/snapback] Угу, может. Чеширский, а вывих челюсти у птиц возможен?1008969[/snapback] Вывих - вряд ли, а перелом возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2010 Cheshirski, попробовала дать корм в глубокой миске, он также плохо попадает в неё и корм захватывает плохо ( раньше вообще не мог захватить). Тоесть он захватывает но не глотает, может из за кривого клюва дальше корм продвинуть не может? А то, что он машет на меня крыльями, я думаю ещё не привык(боится, пытается ударить крыльями и клюёт руки). Часто стал крутится вокруг своей оси и выпригивать из коробки, ещё стали выпадать перья в области глотки, на спине. Резко похудел-кормлю его: отварным яйцом, картофелем и крысиным кормом, по 1 таблетке в день пивные дрожжи с кальцием и йодом, 1 раз давала витамин А( круглая жёлтая таблетка по 00,5 гр похожая на рыбий жир)незнаю можно ли? Извините я не поняла, тоесть у него может быть травма головы, а не вертячка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2010 Cheshirski, извините я ошиблась , голубь не то что крутится вокруг своей оси, а ходит по кругу в коробке и сразу же пытается взлететь, что бы выбратся из неё. ( И получается через раз.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 5 декабря, 2010 Резко похудел-кормлю его: отварным яйцом, картофелем и крысиным кормом,1009300[/snapback] Общий объем сколько? По зерну - должно выходить порядка 2 ст. ложек в день. Картофель не надо, яйцо - редко, раз в неделю по 1/8 яййца. по 1 таблетке в день пивные дрожжи с кальцием и йодом,1009300[/snapback] Угу. 1 раз давала витамин А( круглая жёлтая таблетка по 00,5 гр похожая на рыбий жир)1009300[/snapback] А вот это не надо. Ибо сразу и передозили. Извините я не поняла, тоесть у него может быть травма головы, а не вертячка?1009300[/snapback] Да. А еще - авитаминоз В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 5 декабря, 2010 Ходить по кругу в коробке - это нормально! А еще ворковать и кланяться при этом . Отогрелся, отоспался,вот и собрался на выход. У вас есть возможность сделать рентген?Видите ли, при инфекции шею птицы как будто судорога сводит, а не клюв искривляется. При поражениях центральной нервной системы от чего либо- инфекция или травма, случается, что птица не попадает по корму, поэтому погибает от голожа и жажды. Картофель и яйца уберите. А что там за состав в крысином корме? Одни зерновые, или еще какие нибудь гранулы? Вы контроллируете наполненость зоба? Пощупайте, может птица не наедается, тогда докармливайте вручную. И будьте осторожны с человеческими витаминами- там дозы для птиц просто лошадиные, вместо пользы будет вред. Купите лучше птичьи специальные и давайте строго по дозировке. В вашем случае особенно нужны витамины группы В ( мильгама, катозал), или хорошие мультивитамины(птичьи) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 декабря, 2010 Ходить по кругу в коробке - это нормально! А еще ворковать и кланяться при этом smile.gif . 1009558[/snapback] В целом - да, но вот конкретно б посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 декабря, 2010 Cheshirski, учту Витамин А давать не буду, отварное яйцо и картофель из рациона уберу. Как он ходит по кругу в коробке сниму видео завтра, а то он уже спит. Чем его правильно кормить?Ольга30, состав крысиного корма: мультизерновые гранулы (соя, пшеница, лен, дрожжи, подсолнечник) воздушная пшеница, экструдированная соя, кукуруза, воздушная кукуруза, ячмень, овсянка,овес, гречиха, горох плющённый, сушёный банан, плоды рожкового дерева, меласса, гранулы обогащенные кормовыми добавками, витамины и минеральные вещества- корм L I T T L E one. Насчет ренгена возможности пока нет. А витамины группы В мильгама, катозал ну или птичьи мультивитамины посмотрю в вет. аптеке. Сам голубь стал вести себя более активно постоянно выберается из коробки, прыгает, машет крыльями. Когда я его кормлю старается сам взять корм из руки, но пока плохо выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 7 декабря, 2010 состав крысиного корма: мультизерновые гранулы (соя, пшеница, лен, дрожжи, подсолнечник) воздушная пшеница, экструдированная соя, кукуруза, воздушная кукуруза, ячмень, овсянка,овес, гречиха, горох плющённый, сушёный банан, плоды рожкового дерева, меласса, гранулы обогащенные кормовыми добавками, витамины и минеральные вещества- корм L I T T L E one. 1010071[/snapback] Не особо, лучше купите птичий, или просто крупы - перловка, пшеница, овсяная крупа (не хлопья). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 декабря, 2010 Cheshirski, вот ссылка на видео, . Как голубь крутится и пытается выбратся из коробки. Буду кормить попугаючим кормом для средних попугаев и кажется его координация востанавливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 12 декабря, 2010 Мирослава, вот именно на этом видео я вертячки не увидел. Птен бегает по коробке и отчаянно просит его покормить (трясет крыльями). А поскольку люди не понимают, пытается сбежать из коробки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте. С голубем новые проблемы ( я хотела продержать его пока не растает весь снег и отпустить) Примерно 2 недели назад, сначала был коричневатый помёт, затем тёмно зелёный, а сейчас начался зелёный водянистый понос. Но ещё он не может нормально стоять даже и 20 секунд голову закидывает на бок как мешок, лежит, чуть ли не на боку и очень плохо встаёт . Аппетит есть, кормлю кормом для попугаев РИО ( для крупных) и воздушными зёрнами. Перед последнем кормлением его вырвало ( первый раз)но всё равно есть просит. Вот ссылка видео . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 11 апреля, 2011 Мирослава, вы наполненность зоба проверяете? Может птица клюет, но не наедается?Начните давать: амоксиклав( антибиотик), нистатин( или пимафуцин- это лучше)- противогрибковое, линекс(пробиотик, что бы восстанавливать полезную микрофлору кишечника), фоспренил( или иммунофан)- иммуностимуляторы, мильгамму( или катозал, пивные дрожжи)- витамины группыВ, необходимо при расстройствах ЦНС и обязательно ПИРАЦЕТАМ. Дозировки и способ дачи найдете самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 апреля, 2011 Спасибо Ольга30 за ответ. Из за неполадок с инетом только щас посмотрела. И мне посоветовали от расстройвства ЦНС ставить укол внутримышечно по 0,2 Актовигина и по 0,8 таблетки верошпирона 10 дней каждый день. ( ставлю уже 3 день) И ещё я давала ему Бифитрилак от растройвства ЖКТ и пивные дрожжи с кальцием. У меня есть тиамин ( В1), только он в растворе для иньекций Тиамина Хлорид.( подойдёт?)Что касается иммуностимуляторы куплю фоспренил, это ставить вместе с актовигином, или после 10 дневного курса? И противогрибковый препарат нистанин в таблетках давать сразу со всеми препаратами? И извините ещё два вопроса Бифитрилак вместе с Линексом можно давать? А пирацетам нужно давать если я колю ему актовегин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 24 апреля, 2011 Мирослава, к сожалению ничего не могу Вам посоветовать по поводу имеющихся у Вас препаратов. То, что я указывала выше, взято из раздела о лечении голубей, это Чеширский давал рекомендации. Бифитрилак является так же пробиотиком, я думаю, поэтому давать одновременно с линексом не нужно. Иммуностимулятор дается одновременно с другими лекарствами. Помню, что Чеширский советовал разводить по времени дачу лекарств, что-то с утра например, что-то вечером. Нистатин дают параллельно с антибиотиком, так и людям тоже, что бы предотвратить развитие пат. грибков. А актовигин и верошпирон я никогда не применяла, так что советовать не буду, что лучше и нужно ли совмещать. Пивные с В1 не совмещать, и там и там витамины гр. В, но в данном случае возможно В12 или В6 были бы уместней, по крайней мере исходя из советов Чеширского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 апреля, 2011 Спасибо Ольга30 и на этом, в остальном проконсультируюсь с ветеринаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти