Эдгар Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #496 Опубликовано 13 июня, 2006 Только что проснулся от птичьих криков за окном - крики достаточно громкие.Напоминает "чжжиэ" сойки, только гораздо более звучное и легкое по звучанию, что ли, крик земноводного, которого схватил какой-либо хищник, а так же, собственно, крик совы. Но, насколько я знаю, все совы поблизости перемерзли (разумеется, та ненормальная пара, которая выводит птенцов зимой, наверняка еще обитает в Бот. саду, который, надо сказать, достаточно близко). И, да, время - около часа ночи. Успел записать видео, но, к сожалению, крика не слышно - разве если кто-нибудь сможет избавиться от постороннего шума? Это реально?Собственно, вот, прошу помочь в определении - хотя бы примерно. В ванной комнате обитает целое поколение сверчков, подозрительно похожих на тех, которыми я кормлю свою квакшу Добавлено Совсем забыл - по-видимому, источников звука было несколько - ибо было одинаково хорошо слышно с двух противоположных комнат - и там, и там была открыта форточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #497 Опубликовано 28 июня, 2006 Что то в этом годе не так Воробьи валятся, как снег... Идем... перед подъездом лежит трупик маленького воробья Вышли через мин.40 еще 2 трупика... Пройдя вдоль дома (5-этажки) на 4подъезда насчетали 7 трупиков-голышей Я такое замечаю первый год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #498 Опубликовано 28 июня, 2006 Юка, я тоже. У нас в этом году 3 воробья нашла. С поломанными лапками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #499 Опубликовано 3 июля, 2006 На здании университета пустельга гнездится? Сегодня видела четырёх, пролетавших над биофаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #500 Опубликовано 3 июля, 2006 Юмора, несколько гнезд каждый год. На ГЗ, химфаке и физфаке точно. Сейчас кстати у них "урожай" - птенцы вылетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #501 Опубликовано 3 июля, 2006 Точно, летели медленно, кучкой. 2 птенца-нормально у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #502 Опубликовано 8 июля, 2006 черный дятел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #503 Опубликовано 10 июля, 2006 Вот таких ребят нашли в лесу наши студенты. Сидела эта гоп-компания прямо на земле. Встречи с родителями студенты дожидаться не стали, т.к. не были уверены, что родители адекватно воспримут их интерес к детям.Это могут быть птенцы канюка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #504 Опубликовано 10 июля, 2006 Juliett, это птенцы луня - они делают гнезда на земле. Лицевой диск хорошо виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #505 Опубликовано 10 июля, 2006 А я сегодня впервые в жизни в природе видела Удода! Такой забавный! летел вдоль забора летного поля в домодедовском аэропорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #506 Опубликовано 10 июля, 2006 Ника РА, какая всё-таки интересная работа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #507 Опубликовано 10 июля, 2006 Ника РА, какая всё-таки интересная работа! ГЫЫЫ!!! Мы его посчитали! Мы там всех считаем, кто попадется! у меня по этому поводу уже случился нервный срыв - я теперь считаю всех птичек, что мне на глаза попадаются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #508 Опубликовано 10 июля, 2006 Ника РА, ох, как я тебя понимаю!!!я после того, как попала на этот сайт и паче того обзавелась хорошим фотиком, готова терпеть лишения на просторах всяких рыбхозов и вообще мужа в эти мутные пруды скинуть, чтоп тока фотку хорошую сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #509 Опубликовано 11 июля, 2006 . после того, как попала на этот сайт 151646[/snapback] Кстати, после попадания на этот сайт у меня тоже появилось второе дыхание на изучение окружающих птиц. Появился интерес к доселе не знакомым для меня птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #510 Опубликовано 11 июля, 2006 ... И у меня... цифровик вот думаем завести... Что касается наблюдений, то дрозды-рябинники активно атакуют подмосковные огороды А недавно к нам на балкон (лоджию) залетел слёток горихвостки. Я его поймала и отправила на ближайшую яблоню. Через пару часов яблоню неистово охраняли его родители, а рядом с ним сидели тесно прижавшись друг к другу, как горошины, ещё 3 птенца.Слёток белой трясогузки, выведенный по коньком крыши нашего дома, разгуливает по двору, как курица. Совершенно не боится собак и ловит своих первых насекомых так близко от моей загорающей руки, что мне даже смешно становится...Полевой воробей, который выводит вот уже третий выводок за это лето под листом металлочерепицы нашей крыши прямо над "окном" лоджии, наименован "певчим". Не знаю, сколько по времени там гнездится именно этот самец, но он старательно имитирует некоторые самые простые трели моего Зябки (который поёт как щегло-зяблик). Дело в том, что клетка с зябликом каждое утро выносится на солнышко при открытом окне на лоджию, гнездо воробья прямо над клеткой получается... Воробей сидит на водостоке и старательно берёт уроки по пению у моего Зябы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #511 Опубликовано 11 июля, 2006 Слёток белой трясогузки152012[/snapback] А у нас птенец ещё в гнезде сидит. Это уже второй выводок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #512 Опубликовано 12 июля, 2006 Вот наш мелкий трясогусёнок.У него очень забавные "реснички". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #513 Опубликовано 12 июля, 2006 Вроде вОрон. Часто вижу его с сородичами на этом дереве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #514 Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Здорово у Вас получилось трясогузёнка запечатлеть! Они на самом деле такие нежные и чуть-чуть наивные. Кстати и воронов у нас полно. Сейчас часто наблюдаю над соседним полем аж пятерых птиц. А недавно видела, как 2-х воронов неистово атаковали штук 7 ворон. Причём первые, хоть и не отбивались в ответ, но стойко держали свои позиции, никуда не улетая, а только перелетая с дерева на дерево над одним и тем же оврагом и "перекрукиваясь". Один ворон выглядел изрядно потрёпанным, ворОны были неистовы, но вОроны категорически не желали улетать. А сколько у нас хищных птиц! Эх, только, если бы я в них хоть что-нибудь понимала... Над полем парит в воздухе огромный, тёмно-коричневый, с коротким широким полукруглым хвостом, кричит как (наверное орёл) в одной из песен группы "Дип форест". Небольшие с длинным хвостом и маленьким клювом резко внезапно нападают из засады на птиц у кормушки. Похожие сидят на проводах и часто гоняются мелкими птичками и ворОнами... Ещё есть другие, крупнее этих, тёмные, но с яркими белыми пятнами где-то в районе груди-шеи... Простите за такое описание, ну не знаю я, что это за птицы Изменено 12 июля, 2006 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #515 Опубликовано 13 июля, 2006 Над полем парит в воздухе огромный, тёмно-коричневый, с коротким широким полукруглым хвостом, кричит как (наверное орёл) в одной из песен группы "Дип форест"152431[/snapback] - примерно так - "кииа"? Тогда это наверное канюк.Небольшие с длинным хвостом и маленьким клювом резко внезапно нападают из засады на птиц у кормушки. 152431[/snapback] - а вот это, наверное, ястреб-перепелятник.Похожие сидят на проводах и часто гоняются мелкими птичками и ворОнами... 152431[/snapback] - эти, скорее всего - какие-то мелкие соколки.Ещё есть другие, крупнее этих, тёмные, но с яркими белыми пятнами где-то в районе груди-шеи... 152431[/snapback] - а вот это и вправду забавно - по описанию здорово похоже на тёмную морфу орла-карлика!Так что описания у вас очень даже ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #516 Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) А-а-а-а... завтра пойду на то поле гулять специально - повнимательнее понаблюдаю...А тот, который, наверное, канюк, действительно кричит что-то типа "кииа". Изменено 13 июля, 2006 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться #517 Опубликовано 15 июля, 2006 тот, который, наверное, канюк, действительно кричит что-то типа "кииа". А вот Руна определяет вопль канюка, как жалостливый протяжный зов "мыыыыышь!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться #518 Опубликовано 18 июля, 2006 А в определителе птиц пишется, что крик канюка напоминает мяукание Кстати, ходила я на то поле, но они хитрые - все старательно попрятались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #519 Опубликовано 24 июля, 2006 Может мне кто ответить, это нормальное явление большое количество птичек крапивников в лесах около Дубны? Просто на каждом шагу влесу! Мы за черникой ходили.Я столько раньше никогда не видела. Только сфотать телефоном этх юрких малышек не удалось, а жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #520 Опубликовано 25 июля, 2006 У них большие выводки, птенцов по 10 в среднем, а сейчас как раз выводки распадаются, молодёжь переходит к самостоятельной жизни - а поскольку они ещё бесстрашные (от неопытности) и любопытные, то и лезут постоянно на глаза. Наверное так, для осеннего пролёта вроде ещё рановато (хотя зелёные пеночки и славки-черноголовки уже двинулись). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #521 Опубликовано 26 июля, 2006 Вчера выезжали в окрестности Домодедовского аэропорта с птицами.. Видели самку орла-карлика светлой морфы! На кавалера она внимания не обратила , пролетела ровнехонько над нами, а то бы и не заметили. Тут же ее атаковали местные луни, она от них отмахалась и полетела себе дальше с набором высоты. А через пол-часа в двух сотнях метров от этого места территориальная канючиха чуть не прибила моего орла, ударив его в классической ставке, второй ра он увернулся, и нырнул в лесок, где и отсиживался до моего возвращения. После этого он почему-то обиделся на тетерь, с которыми мы вместе ходили и пытался их сцапать пару раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #522 Опубликовано 26 июля, 2006 Видели самку орла-карлика светлой морфы!156503[/snapback] интересно, как это выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #523 Опубликовано 26 июля, 2006 Вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #524 Опубликовано 26 июля, 2006 Я часто вижу разных хищных птиц, но кроме пустельги и теперь орлана-белохвоста не узнаю никого. Вот бы увидеть фотографии этих птиц в сравнении, нигде не нашла в интернете. Ещё очень интересно, как определить птицу по силуэту.К нам прилетает за воробьями возможно, лунь, светло-серый в крапинку, с ворону размером-это он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #525 Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Юмора, посмотрите здесь. К нам прилетает за воробьями возможно, лунь, светло-серый в крапинку, с ворону размером-это он?156527[/snapback] Скорее перепелятник Изменено 26 июля, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #526 Опубликовано 26 июля, 2006 Юмора, http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/index.shtml и соколообразные отдельно http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/f20.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #527 Опубликовано 26 июля, 2006 Ramka, в белых штанишках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #528 Опубликовано 26 июля, 2006 Ramka, спасибо. Вот мечтаю о фото, где разные хищники рядом и можно сопоставить их размеры и отличительные признаки...А сокол-сапсан водится в подмосковье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #529 Опубликовано 26 июля, 2006 В Москве сапсан водится, но в количестве небольшом, не считая тех, что ежегодно реинтродуцируются РСЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #530 Опубликовано 26 июля, 2006 А я тоже видела удодов. Появляются откуда-то ежегодно в конце июля-августе. Бродят совершенно спокойно под окнами. Где они выводят птенцов совершенно непонятно.Добавлено Эдгар, смотри, твой любимый птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #531 Опубликовано 26 июля, 2006 Эдгар, смотри, твой любимый птиц156897[/snapback] Это еще почему? Но все равно - спасибо! Симпатичная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #532 Опубликовано 26 июля, 2006 Помнится как-то говорил, что тебе они очень очень травятся, может я и ошиблась, но все равно, симпатичный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться #533 Опубликовано 6 августа, 2006 Ласточки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #534 Опубликовано 7 августа, 2006 Вопрос - способны ли дрозды (в частности молодой дрозд-рябинник) подражать голосам других птиц?Вот уже несколько недель в саду не успокаивается зарянка, так теперь дрозд стал издавать звуки подозрительно напоминающие голос зарянки. Такое возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #535 Опубликовано 7 августа, 2006 Про рябинников известно, что они иногда подражают даже человеческой речи. Так что в принципе ничего невероятного в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #536 Опубликовано 9 августа, 2006 Когда мы отдыхали .... они этим занимались (с криками) каждое утро перед окном с 6 утра.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #537 Опубликовано 9 августа, 2006 а да-да.. это и они любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #538 Опубликовано 25 августа, 2006 Третий день наблюдаю как синички в угол моего окна ( там где корниз железный, рама и кирпичная стена) запихивают такие серёжки от тополей. Целыми днями мотыляются туда-сюда безустали, закралось подозрение не окно ли мне утепляют пернатые.Открывать окно не хочу чтоб подглядеть, вдруг там у них что-то дельное происходит, только вот что ?141574[/snapback] А было там гнездо! Стала мыть окошко и заглянула в щелочку, там окозалось довольно уютно, только лежал птенчик полуоперившийся- чучелком уже . Остается надеяться что он там был не один и другие птенчики всё же выжили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #539 Опубликовано 25 сентября, 2006 Сегодня утром, выгуливая собак, в собственном саду увидел пару хищных птиц, канюков, видимо - окрас коричневый, размером с ворона, может, немного больше. Сначала показалась одна птица, затем вторая. Разумеется, не обошлось без криков соседних ворон. Затем послышался выстрел. Я не в праве судить таких людей, но их психологию мне не понять никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #540 Опубликовано 5 октября, 2006 А у меня, можно считать, открылся новый сезон - сегодня впервые к Ложке прилетела сорока! Та самая, что летала в прошлую осень и зиму. В последний раз я ее видела, когда еще лежал снег. И вот снова заявилась. Причем, нет сомнений, что это та же сорока, а не новенькая - она почти сразу же, без колебаний подлетела к Ложкиной клетке своей протоптанной дорожкой! Кстати, вот думаю, может новую тему по наблюдениям создать? А то в этой столько страниц уже, что ужас просто... Да и про кормление птиц в зимний период тоже непомешало бы. Как бы начать новую главу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти