Serhobbit Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #226 Опубликовано 8 декабря, 2005 Кстати насчет хищников в районе зоопарков, их специально выводят и выпускают, чтобы они отлавливали голубей воробьев и крыс которые могут принести заразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #227 Опубликовано 8 декабря, 2005 Хм... ЧЬИХ зоопарков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #228 Опубликовано 8 декабря, 2005 Кстати насчет хищников в районе зоопарков, их специально выводят и выпускают, чтобы они отлавливали голубей воробьев и крыс которые могут принести заразу. 93473[/snapback] как сотрудник Московского зоопарка с почти 20-летним стажем, ответственно заявляю - ничего подобного ни в одном из зоопарков нашей страны не делается, да и в зарубежных, насколько я знаю, тоже.А вот дикие (или одичавшие - если угодно) сапсанчики продолжают у нас резвиться. Сегодня видел картину: над Большим прудом самка поймала голубя и понесла куда-то, за ней сразу же устремилась ворона, а самец-сапсан, в свою очередь, атаковал эту ворону - такое впечатление, что он прикрывал свою подругу - но только ворону-то он отогнал, да вот незадача - самка голубя выронила, только пёрышки по ветру полетели. Спускаться за оброненной добычей самка не стала - "непригоже, де, мне нагибаться" - и парочка обиженно полетела куда-то в сторону Белого дома - не иначе, жаловаться правительству на расплодившееся вороньё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #229 Опубликовано 8 декабря, 2005 Dipperman, Здорово!А я знаю,что вот уже второй год на чердаке "генеральского"дома рядом со станцией метро Сокол гнездится пустельга.Такие верещалки эти птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #230 Опубликовано 9 декабря, 2005 Может на свободу и не выпускают, но к некоторым крупным птицам подсаживают в вольер. Покрайней мере нам так говорили на экскурсии в Лен. зоопарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #231 Опубликовано 9 декабря, 2005 Serhobbit, мне кажется, вас разыграли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #232 Опубликовано 11 декабря, 2005 Serhobbit, мне кажется, вас разыграли Врятли , все-таки это не просто экскурсия, мы ходили с кружком, а руководителям нет никакой выгоды вводить своих учеников в заблуждение. Тем более как иначе пара хищников (точно не помню, по-моему, соколы) могли попасть в чужой вольер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #233 Опубликовано 11 декабря, 2005 выгоды ввоВрятли , все-таки это не просто экскурсия, мы ходили с кружком, а руководителям нет никакой дить своих учеников в заблуждение Куда именно ходили? и что за хишники окзались в чужом вольере? и кто в этом вольере еще сидит? В Московском зоопарке в вольере на детской территории где подпись "сокол и голуби" сидит осоед...А в вольере с павлинами сидит что-то ястребообразное(не помню точного названия).Но этим птицам нет нужды кушать соседей- они и так кормятся до отвала сотрудниками зоопарка, и из вольеров их точно никто не выпускает!...Т.е.они конечно не сотрудников едят,а сотрудники их кормят крысками-кашками-мушками(осоеда)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #234 Опубликовано 11 декабря, 2005 Возможно, руководители сами стали жертвами заблуждения? Их, заблуждений этих, довольно изрядно вокруг зоопарков витает в воздухе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #235 Опубликовано 13 декабря, 2005 Возможно, руководители сами стали жертвами заблуждения? Их, заблуждений этих, довольно изрядно вокруг зоопарков витает в воздухе... Не исключено, что они ошиблись. Хотя некоторые из наших руководителей являються сотрудниками зоопарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #236 Опубликовано 13 декабря, 2005 Хотя в Московском зоопарке тоже вместе с крупными птицами в вольере содержаться хищники А в вольере с павлинами сидит что-то ястребообразное(не помню точного названия). Может все-таки это не просто так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #237 Опубликовано 13 декабря, 2005 Может все-таки это не просто так? Что не просто так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #238 Опубликовано 14 декабря, 2005 Там сидит старушка-агуйя, которая по причине преклонного возраста даже с забитой крысой справляется с трудом. Именно из-за её полной безобидности к ней и посадили павлинов с фазанами (а не её к ним!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #239 Опубликовано 14 декабря, 2005 Вот так и возникают нездоровые сенсации (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #240 Опубликовано 14 декабря, 2005 Там сидит старушка-агуйя Старушка-не старушка, но очень красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #241 Опубликовано 14 декабря, 2005 По поводу подсаживания соколов в вольер к крупным хищникам, такая практика имеет место быть. В Московском зоопарке до 1990 года был вольерный комплекс в котором содержались по-парно кумаи, кондоры, белоплечие орланы, беркуты и т.д. Балобанов подсадили к кумаям, а пару средиземноморских (ланнер) к кондорам. В этих случаях вешают отдельную кормовую площадку на сетку вольера, чтобы падальщик был не в состоянии присесть на неё. Кидать мышей для соколов нужно только на эту площадку. Однажды в спешке средиземноморцам кинули мышей на землю, на уитро забрали крылья. Кондоры на земле прихватили их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться #242 Опубликовано 16 декабря, 2005 Грусно но вообще говорилось о подсаживании соколов (или других некрупных хищников) к крупным нехищным птицам, чтобы соколы (или другие хищники) отлавливали и отпугивали местных птиц скажем воробьев от кормушки, т.к последние могут принести заразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться #243 Опубликовано 16 декабря, 2005 Serhobbit, идея не так чтобы очень разумная. Друг с другом, конечно, птицы не передерутся. Но либо сытый хищник будет игнорировать воробьев, а те это просекут сразу и все равно будут шариться в вольере, либо чисто из интереса будет пытаться ловить их, и тогда в случае успеха вся "зараза" достанется ему. Я наблюдала в питомнике промежуточный вариант - в вольеру с канюками и парочкой кур (не брамы, конечно, но все равно жили мирно) на зерно регулярно прилетали воробьи. Канюки их специально не трогали, но, как только особо глупый воробей совершенно забывал об осторожности, его немедленно ловили и сьедали. Птицы были нерабочие, часть и вовсе калеки, ели досыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться #244 Опубликовано 16 декабря, 2005 Я схожее наблюдал в вольере с околоводниками - а роль канюка выполнял подросток серебристой чайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #245 Опубликовано 17 декабря, 2005 Serhobbit, идея не так чтобы очень разумная. Ну это не мая идея, так поступают в Лен. зоопарке (Так на экскурсии нам сказали руководители кружка, некоторые из которых являются сотрудниками зоопарка.)Но либо сытый хищник будет игнорировать воробьев, а те это просекут сразу и все равно будут шариться в вольере, либо чисто из интереса будет пытаться ловить их, и тогда в случае успеха вся "зараза" достанется ему Насчет «заразы», которая достанется хищнику, то лучше ему, чем скажем павлину. Ну и к тому же мне кажется, что у хищника меньше шансов заразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #246 Опубликовано 17 декабря, 2005 Насчет «заразы», которая достанется хищнику, то лучше ему, чем скажем павлину. Ну и к тому же мне кажется, что у хищника меньше шансов заразиться. Однако... А чем хуже хищник? Павлин- обычная красивая курица,а некоторые хищники(те же сокола)стоят в десятки раз дороже и популяция их намного меньше. А насчет шансов заразиться...Предположительно,хищник добычу съест. А павлин с ней даже целоваться не будет. Так у кого больше или меньше шансов? Так на экскурсии нам сказали руководители кружка, некоторые из которых являются сотрудниками зоопарка ну,не хочется никого обидеть,но уборщики территории зоопарка-тоже его сотрудники...А,например,ответственный за слонов,может быть полным дубом в орнитологии...Вам следовало бы точно запомнить,что за хищники,с кем,и зачем сидят в вольерах...И так ли это на самом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #247 Опубликовано 17 декабря, 2005 Serhobbit, по-мойму, у них просто недостаток свободных мест Вот и уплотняют, так сказать Ника РА, павлин, канешна, не целуется с воробьями, но ест зерно, по которому они попрыгали и.. мм.. продукты жизнедеятельности наоставляли.Так что шансы заразу подхватить появляются у обеих птиц и примерно в равной степени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #248 Опубликовано 19 декабря, 2005 Однако... А чем хуже хищник? Павлин- обычная красивая курица, а некоторые хищники(те же сокола)стоят в десятки раз дороже и популяция их намного меньше. Ну, я думаю, что они не идиоты и подсаживать редких хищников не станут, и к тому же по весне в зоопарк тащат очень много птенцов различных хищников.ну, не хочется никого обидеть, но уборщики территории зоопарка-тоже его сотрудники... А, например ответственный за слонов, может быть полным дубом в орнитологии... Ну, то, что руководители точно не уборщики и не ответственные за слонов в этом я абсолютно уверен, хотя должность не знаю. И то, что в орнитологии кое-что понимают, я тоже точно уверен.Вам следовало бы точно запомнить, что за хищники, с кем, и зачем сидят в вольерах... И так ли это на самом деле... Я уточнил у одной из руководительниц к утиным подсаживают соколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #249 Опубликовано 19 декабря, 2005 Serhobbit, каких утиных и каких соколов?Сокола, они разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #250 Опубликовано 19 декабря, 2005 Ну, я думаю, что они не идиоты и подсаживать редких хищников не станут, и к тому же по весне в зоопарк тащат очень много птенцов различных хищников. птенцы не умеют ловить кого-нибудь.Их самих кормить надо.Ну, то, что руководители точно не уборщики и не ответственные за слонов в этом я абсолютно уверен, хотя должность не знаю. И то, что в орнитологии кое-что понимают, я тоже точно уверен. Это же замечательно! Только и в орнитологии бывают специалисты по курам,бывают по водоплавающим,бывают по хищникам... Я уточнил у одной из руководительниц к утиным подсаживают соколов. Каких соколов? Кречетов или чеглоков? Очень уж разные сокола между собой бывают. Вы уж извините,что так прилипла и не отлипаю,ну уж очень хочется узнать точно- кого к кому подсаживают(название вида птиц).И для чего именно это делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #251 Опубликовано 19 декабря, 2005 Который раз наблюдаю нескольких больших синиц в местном супермаркете, очевидно птицы там живут постоянно, кормятся семенами, которые находятся в больших открытых корзинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #252 Опубликовано 19 декабря, 2005 Который раз наблюдаю нескольких больших синиц в местном супермаркете, очевидно птицы там живут постоянно, кормятся семенами, которые находятся в больших открытых корзинах. Вполне возможно,что они нашли лазейку в вентиляции и приходят погостить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #253 Опубликовано 19 декабря, 2005 В Ашане, Метро тоже воробьи живут, и, видимо, на постоянной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #254 Опубликовано 20 декабря, 2005 Это же замечательно! Только и в орнитологии бывают специалисты по курам, бывают по водоплавающим, бывают по хищникам... Чтобы обладь таким знанием (кого к кому подсаживают), вовсе не обязательно быть специалистом по какой-то узкой специальности, вам не кажется? В зоопарк сам пока сходить не могу, так что как только выясню, сообщу. Правда это может занять довольно много времени. Добавлено А пока отцените фотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #255 Опубликовано 20 декабря, 2005 На фотке ничего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #256 Опубликовано 20 декабря, 2005 Чтобы обладь таким знанием (кого к кому подсаживают), вовсе не обязательно быть специалистом по какой-то узкой специальности, вам не кажется? А вам не кажется,что обладающий подобным знанием должен уточнять названия видов в таком случае...А не упоминать абстрактных "соколов"... Компетентность такого человека вызывает сомнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #257 Опубликовано 20 декабря, 2005 На фотке ничего не видно. 95943[/snapback] ну не так чтобы совсем ничего... можно догадаться, что это гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #258 Опубликовано 20 декабря, 2005 ну не так чтобы совсем ничего... можно догадаться, что это гнездо с птенцами.На кустах.Птенцов три! голые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #259 Опубликовано 20 декабря, 2005 Я бы даже рискнул предположить, что это кто-то из вьюрковых! Не по виду птенцов, разумеется, а по виду гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #260 Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Я бы даже рискнул предположить, что это кто-то из вьюрковых! Не по виду птенцов, разумеется, а по виду гнезда. Это птенцы серой славкиВот более крупная фотографияПлохое качество потому что это отсканированая фотография Изменено 21 декабря, 2005 пользователем Serhobbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #261 Опубликовано 21 декабря, 2005 А вам не кажется,что обладающий подобным знанием должен уточнять названия видов в таком случае...А не упоминать абстрактных "соколов"... Компетентность такого человека вызывает сомнение... У Вас возможно и вызывает, у меня нет, это ведь мои учителя. Я обязательно выясню, кто с кем сидит, просто на данный момент у меня нет такой возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #262 Опубликовано 21 декабря, 2005 14 сентября я наблюдал за птицей, имя которой для меня до сих пор неизвестно. Птица очень похожа на трясогузку белую, однако же окрас светлее, чем у "стандартных" птиц, отсутствует черная шапочка, да и грудной окрас отличается. Помогите определить, пожалуйста. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #263 Опубликовано 21 декабря, 2005 Фотка не чёткая, но по-моему это самка трясогузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #264 Опубликовано 21 декабря, 2005 Эдгар, похоже? Молодая белая трясогузка в первом зимнем наряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #265 Опубликовано 21 декабря, 2005 Да, очень похожа, спасибо за помощь в определении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #266 Опубликовано 26 декабря, 2005 Сегодня с Ника РА, ходиле в лесопарк смотреть прошлогоднее гнездо тетеревятника и покормили синичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #267 Опубликовано 27 декабря, 2005 Гуляла сегодня с вороном вдоль речки Сходни,видела стайку ополовников,сорок,лазоревок,дроздов-рябинников... В речке плавает много крякв и еще какая-то непонятная утка,размером чуть меньше кряквы с сероватым клювом.. siluet, а ГДЕ ДЯТЕЛ?!!! Почему нету дятла?!! Он чего,не птица штоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #268 Опубликовано 27 декабря, 2005 какая-то непонятная утка,размером чуть меньше кряквы с сероватым клювом97325[/snapback] - шилохвостью это быть не могло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #269 Опубликовано 27 декабря, 2005 Dipperman, вроде нет...Похожа на самку кряквы,но не такая пестрая и голова потемнее,чем на рисунке. Подумала- нырок,но они вроде мельче... А еще вы мне голову совсем гибридами задурили,огакряками разными... Вот мне и глючатся теперь кряканырки всякие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #270 Опубликовано 27 декабря, 2005 Вот мне и глючатся теперь кряканырки всякие... 97370[/snapback] это возможно, но в природе всё-таки скорее что-то чистопородное. Хотя я вот однажды на Сетуни нарвался на помесь кряквы с красноносым нырком. Такое было чудо - чуть рухнувшей челюстью пальцы на ногах не отдавил. А размеров нырки бывают разных, тот же красноносый - он совсем с крякву, зато у них на перьях пятнышек нет, как у самок речных уток. Были пятнышки? и вообще, добрые люди давно уж с собой фотики носят на такой случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти