Ягдаш Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #451 Опубликовано 7 мая, 2006 Ника РА, нукася не занудствуй! У соловья(тот который поет шипко)другое название есть?(не латынь)У варакуши есть-"варакуша" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #452 Опубликовано 7 мая, 2006 Ника РА, нукася не занудствуй! У соловья(тот который поет шипко)другое название есть?(не латынь) Есть! Его зовут "ЭтаДолбаннаяПтица, КотораяНикакНеЗаткнется, ПоетПодСамымУхом и НеДаетУснуть, а МнеВ5УтраНаРыбалку, ХотьБыЕйМайскийЖук в КлювЗалетел!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #453 Опубликовано 7 мая, 2006 Dipperman, но ведь варакушку еще называют "Какой-то там(не помню) Бюль-Бюль", а "бюль-бюль" - это же переводится как "соловей"...130160[/snapback] - во-первых, бюльбюль - не соловей, это совершенно другая птица. Просто на Ближнем Востоке, в частности в Иране, бюльбюли считаются таким же эталоном красоты птичьей песни, как у нас соловей. Поэтому наши неграмотные переводчики и превратили бюльбюля в соловья.А уж варакушку назвать бюльбюлем - это я вообще не знаю, сколько нужно выпить Вот это - белощёкий бюльбюль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #454 Опубликовано 7 мая, 2006 - во-первых, бюльбюль - не соловей, это совершенно другая птица. Dipperman, я на птичьей выставке просто надпись на клетке прочитала "Варакушка. (какойто там) бюльбюль". Вот так и запомнила. Значит, на клетке была неправильная надпись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #455 Опубликовано 8 мая, 2006 "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим." (с) Козьма Прутков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #456 Опубликовано 8 мая, 2006 Dipperman, как выглядит слон и буйвол я знаю. А как выглятит самый обыкновенный соловей я в то время ни разу не знала...Соловей эээ...несколько мельче слона! А почему про забор с надписью не написал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #457 Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Вчера посетил Куршскую косу, по дороге видел трех хищных птиц, парящих над полями - тетеревятника и, видимо, болотного луня. Фотография прилагается, поправьте, если я ошибаюсь.Так же в дюнах нашел нечто, внешним видом напоминающее совиную погадку, только, ни шерсти, ни перьев в ней не было, были только рыбьи кости - множество мелких рыбьих костей. Скажите, что это может быть?На фотографии птица по какой-то причине получилась светлее, чем на самом деле, вообще она скорее коричневого цвета Изменено 8 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #458 Опубликовано 8 мая, 2006 А почему про забор с надписью не написал?! 130371[/snapback] - так ведь во всём должно быть разнообразие Прошу прощения за флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #459 Опубликовано 8 мая, 2006 Так же в дюнах нашел нечто, внешним видом напоминающее совиную погадку, только, ни шерсти, ни перьев в ней не было, были только рыбьи кости - множество мелких рыбьих костей. Скажите, что это может быть?130452[/snapback] - например, погадка чайки или вороны, которая перед этим наелась рыбы. Погадки ведь не только совы сбрасывают.ХП на фотографии похожа на самца болотного луня - насколько я могу судить при таком качестве картинки. Вот, сравните - похож? Это я на днях у себя наснимал - на Нарских прудах под Москвой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #460 Опубликовано 8 мая, 2006 Dipperman, да, спасибо. Птица была далеко и снимать ее пришлось из машины, потому и качество такое.А могли ли такую погадку сбросить вОроны? Там как раз пара кружила, и следы были видны.А еще прямо перед машиной пролетела какая-то хищная птица, тоже коричневого окраса и (единственное, что я успел разглядеть) с желтым клювом. Это мог быть канюк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #461 Опубликовано 8 мая, 2006 Эдгар, вОроны тоже скидывают погадки! Причем почему-то именно тогда, когда едем в метро! А с желтым клювом - уж не орлан ли был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #462 Опубликовано 8 мая, 2006 Ника РА, ты чего, это же околоводная птица. И потом - размах крыльев 240 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #463 Опубликовано 8 мая, 2006 Но почти у всех хищников клюв не желтый, желтая восковица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #464 Опубликовано 8 мая, 2006 Ника РА, у канюка она как раз и есть желтая. Дело в том, что рассмотреть птицу я успел лишь за несколько секунд, видимо, желтый цвет в глаза и бросился по сравнению с коричневым цветом оперения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #465 Опубликовано 8 мая, 2006 Съездили сегодня в Луховицкий район Белоомута на Оку! Побродили по лугам в окрестностях Дединово и Любичей. Встретили 73 вида. Из наиболее интересного были большие турухтаньи тока, дупель, тока бекасов, поручейники (фото) и фифи, большие улиты, мородунки, малый зуёк, перевозчики, травники, веретенники, золотистая ржанка, большой кроншнеп, щёголи, зимородок, три вида луней, коршуны (фото), пара белохвостов, орёл-карлик (светлый) (фото), пустельга, перепелятник, канюки, первые стрижи, белолобые гуси (около двух сот), свиязи, шилохвости, широконоски (очень много), трескунки, один свистунок, красноголовые нырки и хохлатые чернети, журавли (около 60) (фото) и всякое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #466 Опубликовано 8 мая, 2006 siluet, завидую! Белоомут-мои любимые места. В этом году там ещё не был. В прошлые года ездил по нескольку раз в год. В дополнение к перечисленному Вами добавлю глухаря, лысух, аистов, крохалей, поганку......... . Места благодатные,есть где с фотиком погулять, да и порыбачить. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться #467 Опубликовано 9 мая, 2006 В прошлые года ездил по нескольку раз в год. В дополнение к перечисленному Вами добавлю глухаря, лысух, аистов, крохалей, поганку......... . Чтобы хорошо там всё посмотреть нужно минимум два дня, а у нас фактически пробежка была. Я пречислил не всё была ещё вертишейка и то кричала из черноольшанника, до леса мы не дошли. Аистов, две пары на гнёздах там наблюдал в прошлые года и глухарку видел ( вспугнули случайно). Если бы подольше погуляли, думаю ещё поднабрали бы видов в нашу коллекцию. Да и поганка черношейная была, но в свеже подстреленном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #468 Опубликовано 13 мая, 2006 За окном поют соловьи. Уже во всю пищат птенцы скворцов, а в небе носятся ласточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #469 Опубликовано 13 мая, 2006 Стрижи, соловьи.....ЛЯПОТААА !!!!!!!!!Безымянный.bmpстриж.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #470 Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) www.putni.lv Zieme?p?ce Strix nebulosa. Nov?rots p?ris Ludzas rajon? (M. Strazds, J. ?uze) viet?, kur dzird?ta balss 27.04. (M. Strazds, H. Hofmanis). У нас, в Латвии, M. Strazds и J. ?uze 4 дня назад видели бородатую неясыть, голос которой был слышен 27.04!А последний раз эту птицу видели в 1910 году! То есть, почти сто лет назад. Изменено 17 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #471 Опубликовано 19 мая, 2006 В понедельник (и до среды) ездили наблюдать птиц в Волоколамский район в такой компании: Siluet, Sedrik, Bubo, Joker ну и я, грешный. Я ехал на своём мотороллере (150 км в одну сторону, однако!), остальные - общественным транспортом. Ну, не буду утомлять полным перечислением встреченных видов - скажу только, что их было больше сотни, в том числе - белохвост, сапсан, орёл-карлик, полный набор речных уток, два вида лебедей, ремез (при гнезде-рукавичке!) и прочие вкусности. Жизнь удалась!А утром последнего дня прямо в наш лагерь забрёл вот такой странный гость (см. фото).Фото транспортного средства сделано Sedrik'ом, все остальные фотографии - мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #472 Опубликовано 19 мая, 2006 Dipperman, как интересно!А у вас белые лазоревки редкость, как у нас?А бобер как - не боялся вас всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #473 Опубликовано 19 мая, 2006 Белые лазоревки - они к западу от Урала повсюду редкость. А бобр действительно вёл себя странновато - он, похоже, слишком далеко забрёл от воды и, увидев нас, понял, что быстро до неё ему не добежать (до воды, правда, было метров 100) - и потому решил не бежать, а защищаться - когда я подошёл к нему, приподнялся и показал зубы. Потом, правда, всё же попытался убежать - и тогда мы его оставили в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #474 Опубликовано 19 мая, 2006 И ещё добавлю, после отъезда Dippermana, мы оставшиеся и несчастные с полтора часа ждали пока нас увезут. Но время зря не прошло. Видели три больших подорлика и три малых, белого аиста и по мелочи. Причём было показательно, когда вылетела пара большаков и с того же места вылетел малый и их можно было сравнить. Была разница в размере и силуэте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #475 Опубликовано 19 мая, 2006 А бобер как - не боялся вас всех? 133499[/snapback] Он просто пришел к нам поесть. В первую ночь, видать не решился, побоялся. О чем и предупреждал собратьев гулкими ударами хвоста по воде, когда мы около часа ночи пошли всей компанией посмотреть в телескоп на звезды. А во вторую ночь все легли рано, около 23.00. Но бедный бобр никак не ожидал, что в 6 утра кто-то проснется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #476 Опубликовано 20 мая, 2006 А я попала на вылупливание сорочат из яиц! В гнезде, кажется 4 сороченка и еще 1 яйцо. Причем гнездо висело очень странно - чаша оторвалась от "крыши" и висела под наклоном.Добавлено А еще вот скорлупка от яйца воронов, валявшаяся под их гнездом. Правда воронов в гнезде уже не было. У меня даже сомнение возникло, не может ли это быть прошлогодняя скорлупка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #477 Опубликовано 20 мая, 2006 Sedrik, а не первой фотографии - кто? На второй варакушка, на третьей серая цапля, а не первой?Ника РА, погоди, а как Ты сорочат сняла? Не представляю, как вообще можно добраться до сорочьего гнезда, особенно, когда они свили его в колючем кустарнике Прошлогодняя? Едва ли, а как же дожди/снега/ветра/птицы/звери/разложение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться #478 Опубликовано 21 мая, 2006 У Sedrik, уходящий болотный лунь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться #479 Опубликовано 22 мая, 2006 Эдгар, я до этого сорочьего гнезда спокойно рукой дотягиваюсь, оно на самом краю кустов ракиты висит. Вот я теперь боюсь, что его опять местные разорят, чтоб сороки цыплят не воровали... В прошлом году меня предупредили, что гнездо водой зальют, я успела забрать птенцов. А как в этом будет - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #480 Опубликовано 24 мая, 2006 Еще перед отъездом в деревню, я заметила и услышала у нас перед окнами пустельгу. Так вот эта пустельга у нас и поселилась! Слышу ее каждый день и ночь! Причем, если она не летает, то сидит в одном и том же месте - на уровне 5 этажа нашего дома. У меня такое впечатление, что она выгнала ворон из их гнезда, разорила его и поселилась там сама! К сожалению, увидеть я ее не могу - деревья все в листьях, все загораживают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #481 Опубликовано 24 мая, 2006 Ника РА, может, это скворец? Или, вероятнее, сойка?А то я так же однажды "сову" увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #482 Опубликовано 24 мая, 2006 Эдгар, нет, ну что ты. Я ее в первый же день увидела. Еще Рамке сказала. Правда, я сомневалась - может, чеглок. Видела снизу против неба, птица мне показалась темновата.Да и не кричат так скворцы и сойки. Уж если это был кто-нибудь из них, то и другие звуки бы издавали, а так - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #483 Опубликовано 24 мая, 2006 Ника РА, тогда, конечно, она, просто, я понял, что ты ее не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться #484 Опубликовано 26 мая, 2006 Уже скоро лето, а я уже неделю наблюдаю как вечером летят большими стаями гуси... К чему это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #485 Опубликовано 26 мая, 2006 Dmitri, разве у гусей не наблюдается перелеты от одного водоема к другому?Сам не раз наблюдал за такой картиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #486 Опубликовано 27 мая, 2006 неделю наблюдаю как вечером летят большими стаями гуси... К чему это??? если летают низко - к дождю, если высоко- к хорошей погоде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #487 Опубликовано 27 мая, 2006 Ника РА, .Вчера ласточки низко летали, конечно, я ожидал дождь. Пошел град, и пришлось петь "Jingle Bells" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #488 Опубликовано 27 мая, 2006 Черный дрозд, скворец, скворец и улитка, славка-черноголовка.Так же видел множество других птиц, но из-за дождя заснять не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #489 Опубликовано 27 мая, 2006 Наверху, левее славки вроде ещё какая-то птаха сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #490 Опубликовано 27 мая, 2006 enova, да, по-моему, это цаблик (увеличивал, насколько позволяло разрешение). На этом кустарнике масса птиц была - черный дрозд, славки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #491 Опубликовано 5 июня, 2006 Вчера утром в своем лесу наткнулась на разоренное гнездо. Опять черные дрозды. Одна стенка гнезда была сломана, как будто кто-то ее нарочно сломал. Гнездо висело примерно на высоте 2,5 метра. Прямо под гнездом лежали 2 мертвых птенца рядышком, один чуть подальше, и четвертый - метрах в 2х от гнезда. Превернув палочкой первых двух птенцов, увидела у одного на брюшке дырку-ранку, а у второго была открытая рана в районе ключиц и грудины (похожа на порез). Вряд ли птенцы, падая, могли напороться на сучки - уж очень невысоко падать то было... Родителей рядом не было, судя по виду, птенцы погибли за 2-3 дня до моего появления.Если это сделал хищник, то какой? и почему он не съел птенцов? Даже если предположить, что в гнезде было 6 птенцов (что обычно для дроздов) и 2х он унес, то почему не вернулся за остальными? И странно, до этого года я ни разу за 20 лет не видела у нас черных дроздов и даже не предполагала, что они тут водятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #492 Опубликовано 6 июня, 2006 По "почерку" похоже на тетеревятника - налетел, сгрёб когтями сколько смог, а что из когтей выпало - стало быть, не судьба - и потащил подальше от буянящих родителей, есть в спокойном месте. Ну, или детей кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #493 Опубликовано 6 июня, 2006 Dipperman, в этом лесу нет тетеревятников. Как раз рядом есть канюки и длиннохвостые неясыти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #494 Опубликовано 7 июня, 2006 Ну, это мог проделать и какой-нибудь бродячий тетереявтник, в округе-то их не может не быть, и, наверное, тот же длиннохвостик - по ухваткам я всегда считал его чем-то вроде ночного варианта ястреба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #495 Опубликовано 12 июня, 2006 Третий день наблюдаю как синички в угол моего окна ( там где корниз железный, рама и кирпичная стена) запихивают такие серёжки от тополей. Целыми днями мотыляются туда-сюда безустали, закралось подозрение не окно ли мне утепляют пернатые.Открывать окно не хочу чтоб подглядеть, вдруг там у них что-то дельное происходит, только вот что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти