JAZZ-MAN Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2006 знает ли кто,где скачать фирменную песню чижа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2006 знает ли кто,где скачать фирменную песню чижа? 198518[/snapback] Чиж__Carduelis_spinus_1.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAZZ-MAN Опубликовано 6 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2007 решил записать песню своего чижа,незнаю как разместить в аудио сайта,а то чижи какие везде не хорошие! Чиж.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaia Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2007 Отличная запись! А сколько исполнителю годиков? У меня два чижа хорошо поют, но старый стал с годами громко петь, а вот свежекупленный - тихо и шелковисто. Не пойму, от возраста песня меняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2007 У вас классический чиж. Мой так же пел, особенно любил концовку песни в отличаи от меня (по несчастью чиж улетел). А в звуковых определителях чиж поет както без его любимой концовки - даже не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2007 Чиж поет нормально, действительно классическая песня, хотя не очень богатая в смысле звукоподражания, чижи способны на большее. И создается впечатление, что он еще не совсем распелся, он как бы опасается петь, а когда у чижов настроение хорошее они поют почти без остановки и очень разнообразно Я слышала в лесу потрясаюше поющего чижа, но у двух чижиков которые жили у меня песня была значительно беднее, вообще хорошо поющих чижей на птичьем рынке не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) JAZZ-MAN, да, запись неплохая, и песня весьма интересная, правда ИМХО немного торопливая. Откуда кстати певец будет? Фотки в студию! Вот кстати тоже размещаю бормотание своего чижика, бормотание потому что записывал летом а сейчас он поет более охотно. Извините за качество, микрофон самодельный.spinus.mp3 Изменено 31 января, 2007 пользователем Spinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2007 Сегодня я записал песню своего совершенно одомашненного черношея. Метод записи может и странный, но эффект от него получился классным. Взял любительскую видеокамеру,воткнул в нее шнур от микрофона OLYMPUS, и микрофон - петличку прикрепил прямо к клетке жаворонка. Одновременно и слышно и видно!Прослушал, просмотрел , не плохо. Если хотите, постараюсь прислать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAZZ-MAN Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2007 Певец мой из липецка.Фотку как нибудь размещу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2007 Вот стало интересно, а можно ли выкормыша обучить пению с помощью дисков? И если да, то какой должен быть формат? mp3 или wаv? У кого-нибудь был опыт? Помнится была вродь такая тема, найти не могу, если кто знает, ткните носом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobo rom Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2007 Вот стало интересно, а можно ли выкормыша обучить пению с помощью дисков? И если да, то какой должен быть формат? mp3 или wаv? У кого-нибудь был опыт? Помнится была вродь такая тема, найти не могу, если кто знает, ткните носом. плёнка лучше, чем цифра. А кого выкармливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2007 Да в общем-то никого, хочу диск с песнями взять, возможно когда на хате буду жить, заведу воробьиную мелочь. Наверняка будут и выкормыши. И я как бы заранее хочу так сказать совместить приятное с полезным: чтоб если что, потом новый диск не искать, а то ж знаете закон подлости: когда надо его и не будет. Да и вообще эта тема всегда была интересна. Ведь можно имея песню классного певца, научить свою птицу,а не искать этого певца в природе! Вот и определялся с форматом. А оказывается пленка...А почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobo rom Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 28 ноября, 2007 Да в общем-то никого, хочу диск с песнями взять, возможно когда на хате буду жить, заведу воробьиную мелочь. Наверняка будут и выкормыши. И я как бы заранее хочу так сказать совместить приятное с полезным: чтоб если что, потом новый диск не искать, а то ж знаете закон подлости: когда надо его и не будет. Да и вообще эта тема всегда была интересна. Ведь можно имея песню классного певца, научить свою птицу,а не искать этого певца в природе! Вот и определялся с форматом. А оказывается пленка...А почему? Цифровые мыльницы не воспроизводят высоких тонов или что-то около того... а плёнка ловит... хотя цифра тоже работает, но тупо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 28 ноября, 2007 То есть цифровая запись для обучения птицы пению бесполезна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2007 То есть цифровая запись для обучения птицы пению бесполезна? Вобще то цифровую запись не рекомендовал бы, так как у такой песни будут потери в звуке. Для нас не слышно (если на высоком битрейте) а для птиц возможно и слышно. Вполне можно использовать формат wav, в нем запись без потерь правда и размер файла в несколько раз больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAZZ-MAN Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 декабря, 2007 А вот я Mp3 использую...Разницы нет.Главное чтобы колонки нормальные были ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 18 декабря, 2007 А вот я Mp3 использую...Разницы нет.Главное чтобы колонки нормальные были ! Расскажите, кого обучаете и какие успехи. Я например достоверно знаю что обучение таких пересмешников как канарейки с помощью дисков очень сложное занятие. Они гораздо быстрее воспринимают песню учителя нежели запись той же песни на дисках. Значит птицы чувствуют разницу. К тому же наученные искуственно, при непродолжительном перерыве в обучении могут полностью утерять песню, чего не происходит при обучении с помощью живой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAZZ-MAN Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 декабря, 2007 Были бы где хорошие кенара, были бы Вы правы, calicurg. У нас в Липецке их нет. На примере могу сказать, один товарищ крутил плановую песню обыкновенным кенарам. И? знаете ли, у него получилось. Я, к Вашему сведению, как-то обучал молодого реполова записью от моего старого реполова. Пел овсянкой, черног.славкой. И он всё это взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 23 декабря, 2007 ,,К тому же наученные искуственно, при непродолжительном перерыве в обучении могут полностью утерять песню, чего не происходит при обучении с помощью живой птицы.,,- а почему это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивушка Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 12 марта, 2008 Послушайте пожалуйста,как поет мой реполов. Хоть качество записи и плохое,но согласитесь,что в этой песне чувствуется жаркое лето и горький запах полевых трав. Вот если бы только не скворец,который чирикнул в конце песни.VO037.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 12 марта, 2008 Ивушка, спасибо! прекрасная песенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 14 апреля, 2008 Больше всего по песне мне нравятся роллеры. Вы слышали, как они поют? послушайте 6 разновидностей их песни: http://www.harzers.nl/Muziek/muziek.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 28 июля, 2008 Скажите, пожалуйста, а могут ли воробьи выучить какую-нить песенку другой птицы?399400[/snapback] Да могут, но для этого нужен учитель, или какая нибудь запись. Только вот песню насекомоядной птицы мне кажется они выучат врядли, у них как правило песни довольно трудные в подражании. Попробуйте покрутить им чижа, щегла, или реполова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNina Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 28 июля, 2008 Kain, а где можно найти песенки выше обозначеных птиц? А обучать надо так же как канареек? Я читала на форуме, что надо птиц накрыть и прокрутить запись в течение часа... и так повторять? а можно ли это делать вечером? когда птицы уже спят? часов в 11 вечера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 30 июля, 2008 iNina, смотря какой песне вы хотите их научить, поищите в интернете, я вам точный адрес сказать не могу, легче всего купить диск с записями пения птиц и оттуда уже выбрать, тем более вы живете во второй столице, трудностей не должно возникнуть. Лучше учить пению в светлое время суток, т.к. когда они спят они ничего не воспринимают, и не могут сами пробовать петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 3 сентября, 2008 Я думаю, что эти щеглы этого лета выводки. Судя по фото последний щегол самец, так как краснота заходит за глаза. Хорошей песни от них ждать мало вероятно. А пол у первых двух определить по фото практически не реально. ребята а зачем таких молодых ловить какова цель, учить их пению? я ловлю в ноябре или зимой, они все закаленные, ядреные, и песню можно прослушать и крепкие, а эти могут погибнуть,что с такими делать?а весной щеглы тоже хороши правда тощие, но всегда можно выбрать для души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Александр, привет, из этих малышей вырастают очень хорошие птицы, в плане того что они становятся почти ручными (у меня была подвязка, которая под тайником жила на свободном выпасе иногда поднималась на тычку и спускалась обратно, желания улететь от корма и человека у неё не возникало), если повезет и попадется самец, то к зиме у него сформируется такая песня что не одному дикарю её не повторить, ну конечно если держать его в обществе порядочной птицы. Ну если супер повезет, то может попасться очень талантливый серый певец, такого я слышал в процессе лова, не каждый старик такое исполнит. А эти гибнуть не собираются, очень плотно кушают и чувствуют себя вполне комфортно в клеточных условиях. В последствии такие будут фоткаться "для протокола" и отпускаться на волю, а пока за неимением ничего лучшего оставляю себе двух: 1 и 3, которые как мне кажется самцы, среднего у меня заберет отец, если в следующий понедельник ничего более достойного не поймаю. Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cucullata Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 10 октября, 2008 _____.mp3 песня щегла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
little_bird Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 25 октября, 2008 Привет!А мой щегол все-таки мальчик оказался Маска оранжевая осталась, но красивый. Поет - жаль, плохо пока, зато все больше и больше. Я не смогла найти в интернете записи пения щеглов, чтобы размножить и записать на диск. Подскажите, если кто-то знает адреса сайтов с пением птиц, буду благодарна Я думаю, если щеглу ставить по 30 мин. в день эту песню, может, он быстрее научится красиво петь? А так, ему 2 кенара поют одинаково почти весь день напролет. Но он их колена не берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cucullata Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) _____.mp3Песня щегла. Девушка?30 минут недостаточно.2-3часа.Лучше утром или вечером, в тишине.Но не спящей птице.Запишите пнсню на диск МР3 - 99 раз или (сколько получится).Продолжительность песни (33)сек.,почти час.И включайте 2-3....7-8 раз в день.Наберитесь терпения и САМЕЦ запоёт. А МАЛЬЧИКОМ он станет ???,в следующей жизни!? Удачи Вам в восритании Вашего подопечного! Изменено 25 октября, 2008 пользователем cucullata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1734284 Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 26 октября, 2008 http://www.silvestrista.com/cantocampero.htm В первой таблице сможете послушать и выбрать, во второй, в соответствии с номером трека, скачать ( №1, 2, 4 ) http://www.jilguero.es/multimedia/cds/index.asp Здесь треки по больше, некоторые больше часа. В первой таблице жмите на Descargatelo. Во второй на на cd1, cd2, cd3 и т.д. Ниже, по таблицам, коноплянки, овсянки, зеленушки. Как по мне, лучше скачать все, а после выбрать. Треки , на слух(человека) немного необычны. Но поверьте, сделаны специально для обучения. Проверенно лично, на гибридах. Канарейки, выросшие рядом, тоже научились немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cucullata Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 23 ноября, 2008 82_h__228_nfling___acanthis_cannabina__.mp3 песня коноплянки обк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cucullata Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) 81_bergh__228_nfling___acanthis_flavirostris__.mp3 - "горная"коноплянка. Слушайте и сравнивайте! Изменено 24 ноября, 2008 пользователем cucullata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 2 декабря, 2008 Может у кого-нибудь есть песенка клеста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 2 декабря, 2008 Анел, вот тут хороший ролик, только на заднем плане стрекочет канареечник, пытается затмить своим талантом великана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федор Ч Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 27 декабря, 2008 Вот прошлогодняя импровизация моего снегиря _______.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 26 марта, 2009 Сегодня утром записала своего щура. Первый раз насвистываение вполголоса, а второй раз поставила ему его же песню с компьютера, и он запел в полный голос, но с паузами, прислушиваясь к записи собственной песни. ___________1.mp3 ___________2.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 31 марта, 2009 Вот еще одна запись песни, мне кажется, здесь больше колен. Все ждала, когда он "синичку" два раза подряд исполнит, но здесь только в одинарном варианте. Мой щур особенно распевается, когда слышит шипение овощей на сковородке, так что здесь фоном жарится рагу... __________.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 13 июля, 2009 Нашла интересный по-моему сайт, по крайней мере для любителей вроде меня. Называется "голоса весеннего леса" Там можно голоса разных птиц послушать и заодно на фото посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 12 ноября, 2009 Песня реполова которую демостриует Cucullata это не совсем то за что реполова считают хорошим певцом.Самых лучших колен здесь нет.Это,скорее всего,осенний щебет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 10 декабря, 2009 Моя зеленушка. Пока что не песня, конечно, но все-таки _______________.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 6 января, 2010 Для оживления темы. Вот такую незатейливую мелодию исполняет мой вокалист. Этой осенью мне его freewind подарил, за что ему огромное Спасибо. Выводная птица, это что то. На фоне исполнения снегирем песни, постоянно слышен шум работающих крыльев. Это дикари в вольере гоняют. Камеру, вместе со мной не очень радостно восприняли, чего не скажешь о снегире и дрозде. Эти ребята у себя дома. Вольер, их родной дом и люди, вместе с камерой, им не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 6 января, 2010 snare, голосистый товарищ :drinks_cheers: Жаль что поет не к камеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 7 января, 2010 Читал, что чиж, например, хорошо усваивает и учится трелям других певчих птиц. Скажите интересно кто пробывал учить чижа или другую певчую, давал слушать другие песни и что с этого получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewind Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) snare, че-то у него конкретно "пластинку заело" - хватанул же где-то такой напев… Хотя мотивчик ничего, мажорный. Если добавит к нему еще минорных снегириных мелодий совсем неплохой вокалист будет, как для снегирей.Сразу не сообразил, что мне напоминает эта мелодия, а теперь дошло – это же запевка чижа! Такой напев многие чижики исполняют перед тем как выдать полную песню. Но, естественно, снегирь тот же напев исполняет по-своему. Изменено 8 января, 2010 пользователем freewind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти