Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Обучение птиц пению

JAZZ-MAN

Рекомендуемые сообщения

freewind, этт точно, пластинку во время записи у него, именно, заело. У него в репертуаре еще "каркающее" коленце имеется, ну и пару свистов.

У меня был чиж из выводных вставлял в песню от чергоголовки и небыло у него чижиного ке-ке-ке , однажды зяли его как манного так и не вернули.

• 1 месяц спустя...

:shades:http://translate.google.ru/translate?u=htt...=1&ie=UTF-8

Пожалуйста, слушайте . :no: Там кстати ,если хотите хотите не закачивать ,а просто послушать (онлайн),то можно кликать не на название птицы ,а на кнопку с чёрным треугольником ,в верхнем левом углу первой колонки .И уж если понравится ,то кликнуть на название птицы и закачать себе на комп. :ok:

Шухрай Я сначала подумал,что это выкормыш.Наши дикие щеглы поют немного по другому.А потом прочитал,что Вы с Ташкента,а может там все щеглы так поют.Набор колен хорош, но, такое впечатление, что никто щегла петь не учил,самоучка.Так происходит,когда рядом с молодым нет старых щеглов.Но это сугубо моё мнение.

delicakiller Ну это чистый выкормыш из под канарейки.Такая песня,не щегол, не канарейка.Этого щегла теперь с канарейкой спарить и получатся неплохие гибриды,если интересует.

Изменено пользователем smolyar

в том что и дело, его принесли дети в ценр юнатов с поломанным крылом (крыло криво сраслось и он летать не может, так-что я его домой забрал, так как попугаи его постоянно обижали), он пол года жил в одной клетке с волнистыми, а рядом канарейки, амадины, кареллы. в центре он не пел, а дома как запел, что я не ожидал.
поет постоянно, особенно когда рядом с клеткой сидишь, он на голове перышки поднимает, крутится туда сюда и трещит, телек смотреть мешает.

Изменено пользователем delicakiller

Шухрат Я сначала подумал,что это выкормыш.Наши дикие щеглы поют немного по другому.А потом прочитал,что Вы с Ташкента,а может там все щеглы так поют.Набор колен хорош, но, такое впечатление, что никто щегла петь не учил,самоучка.Так происходит,когда рядом с молодым нет старых щеглов.Но это сугубо моё мнение.

Дело в том, что у нас с ноября начинается прилет щеглов и разних птиц на зимовку.Унас встречается в основном Кокил (черноголовый), Норчи (седоголовый)и Дурагай(гибрид природный)виды щеглов.Опытные любители даже по пению и по внешнему виду различают от куда это птица.По этой причине пение щеглов у нас очень разное.Недавно у знакомого седоголовый щегол пел точно как зяблик и это был не выкормиш.И самое интересное зимой у нас в городе почти все становятся любителями щеглов :fly:

• 1 месяц спустя...

Быть может можно понять птицу, что она хочет сказать?

Обычно при моем отсутствии она поет так

____1.wav

Изменено пользователем виктор1111

А когда подхожу, она чирикает на меня. А последнее время слышу это, и еще отвечает
если провоцирую

_____2.wav

Изменено пользователем виктор1111

виктор1111, первый файл - песня. распевается. в естественных условиях, между обычными строфами можно точно такую же скомканную, булькающую подпесню услышать.

второй файл это так называемое "рюмение". нечто вроде позывки или звука опасности. микрофон слишком близко, звук громкий поэтому идут искажения, но думаю что с этим не ошибся. Есть мнение что они рюмят в пасмурную и на дождливую погоду. не знаю, может это не совсем так или совсем не так.

Читал например что чиж например хорошо усваивает и учиться другим трелям певчих птиц.

У меня,один из чижей,перехватил трель дверного звонка.Первое время это доставляло массу неудобств.Теперь привык.

• 5 месяцев спустя...

Читал например что чиж например хорошо усваивает и учитья другим трелям певчих птиц.

Скажите интересно кто пробывал учить чижа или другую певчую, давал слушать другие песни и что с этого получилось.

Учил чижа пению реполова, получилось очень хорошо. (учил вживую)
Этому же чижу подсунул уже запись большой синицы - тоже вышло отменно.
Далее, в живую, дал на обучение отменному щеглу - получилось тоже не плохо.

Вообще к обучению склонны многие птицы:
Щур пел чечеткой и вьюрком;
Чижи на многое способны;
Щегол у меня научился чирикать воробьем;
Репол пикал, как щегол и т.д. все не упомнишь.

А чего уже говорить про скворцов и т.д.

был у меня щегол, уже наверное немолодой, долго прожил в природе, потому и дикарь был жуткий. Но за пение простили ему все выкрутасы, другого бы давно выпустила. Чирикал воробьем, синицей тенькал, звенел, даже копировал коноплянку (похожа трель) и еще масса интересных звуков. К сожалению его съела сорока :bang:

был у меня щегол, уже наверное немолодой, долго прожил в природе, потому и дикарь был жуткий. Но за пение простили ему все выкрутасы, другого бы давно выпустила. Чирикал воробьем, синицей тенькал, звенел, даже копировал коноплянку (похожа трель) и еще масса интересных звуков. К сожалению его съела сорока :bang:

Бедный щегол , знал бы он что придется с сорокой повстречаться-научился бы по сорочий "строкочить".Тогда бы может нашёл общий язык с сорокой и до сих пор бы жил и жил... :grin:

Бедный щегол , знал бы он что придется с сорокой повстречаться-научился бы по сорочий "строкочить".Тогда бы может нашёл общий язык с сорокой и до сих пор бы жил и жил... :grin:

Да мог бы научиться вполне, но помимо мой вины он еще пал жертвой собственной глупости, сидел же в здоровенном тяжелом садке, притаился бы и хищница не смогла бы его достать. А бедняга начал биться о прутья, вот она его клювом и зацепила.

• 3 недели спустя...
я сегодня включала "музыку" - пение щегла. Щегленок слушал вроде. Но звуков не издавал, кроме тихой позывки. Зато чиж начал шипеть.
Чижу хоть пылесос включайте,он свое дело знает,"меееее-е-е"хоть в начале,хоть в конце.А у щегла свой стиль.Периодически выключайте "музыку"для прослушивания "выученных уроков".Срок обучения до 10мес.Хотя у меня чиж повторюсь работает как пересмешник.

Чижу хоть пылесос включайте,он свое дело знает,"меееее-е-е"хоть в начале,хоть в конце.А у щегла свой стиль.Периодически выключайте "музыку"для прослушивания "выученных уроков".Срок обучения до 10мес.Хотя у меня чиж повторюсь работает как пересмешник.

теперь буду включать чаще. А вообще оптимальный вариант - с мая вывезти его на природу, пусть слушает пение диких птиц.

• 1 месяц спустя...

Пение щегла с зарубежного компакта по голосам птиц Австралии (качественно представлено пение).

Есть ещё песня длительность 1 ч. 15 мин. Качество отличное. Предназначена для обучения молодых пению и не только.

Carduelis_carduelis_European_Goldfinch_10_____.mp3

Пение и позывки щегла со звукового определителя "Голоса птиц России", 2007 г Думаю так будет лучше

7_31__422_3.wav

Изменено пользователем Антоний

Ни где не могу найти пение монгольского жаворонка,у кого есть поделитесь.

ivan001,посмотри здесь. :)
http://www.nature.baikal.ru/mats.shtml?mt=sndfile

• 2 месяца спустя...

Подборка относительно качественных записей голоса снегиря P. pyrrhula (с CD дисков, в том числе - зарубежных). Показано возможное разнообразие издаваемых снегирями сигналов.

1 – пение самца
2 – пение (с 54 сек – позывки)
3 и 4 – осенняя позывка
5 – перекличка снегирей, на фоне – пение лазоревки
6 - перекличка нескольких снегирей
7 – позывки самки, затем позывки самца, затем пение самца
8 – позывки с элементами пения.

1.mp3

2.mp3

3_P.pyrrhula_call_2005_10_18_1116_pape_a.celmins_14_3.mp3

4_P.pyrrhula_call_2005_10_18_pape_14b.mp3

5_P.pyrrhula_29_12_call_3_1_dl025_01.mp3

6_P.pyrrhula_call_A_____.mp3

7_P.pyrrhula_________________________________________Roche.mp3

8_P.pyrrhula_6.mp3

• 4 месяца спустя...

С июня мы счастливые воробьеводы :)

начинали так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77380

Прочитала, что воробей может выучить песню чижа и других птиц. Очень хочу, но не могу найти песенку чижа и скачать.

Когда мы включаем на пк детские песенки из мультиков, один из наших воробышков так старается чирикать, как будто повторяет :grin: . Способности есть.

Будем очень благодарны за песенку чижа или ссылку, откуда можно без проблем скопировать :)

можно обучить только в том случае, если у вас самец. Способный самец может перенять трели кенора, свист, другие звуки. На ютубе наберите " spinus spinus " и выберите подходящий файл про чижей.

Пеночка Весничка, спасибо!
Похоже, что 1 из 2х - самец. Все детские песенки пытается повторять, так забавно: "Дружба крепкая Не сломается Не развеется От дождей и вьюг!" Не словами, а нотами. Прямо старается изо всех сил! Никогда бы не подумала.

У меня,один из чижей,перехватил трель дверного звонка.Первое время это доставляло массу неудобств.Теперь привык.

У меня чиж подцепил биппер пульта от кондиционера-сплита, что висит в комнате.
Пульт при нажатии на кнопки пикает. Запикал и чижик :acute:
Я поначалу долго искал - ЧТО это так знакомо пикает :shok: Он этот звук не в песню вставлял, а выдавал как позывку временами, что и сбивало с толку.

• 1 год спустя...

Приветствую любителей щеглов. Нашел на зарубежном сайте mp3 записи для обучения своих щеглов пению. Нажимайте на ссылки и вам на компьютер будут скачаны мелодии. :)
http://www.goldfinch-song.com/samples/BritishTaster.ogg
http://www.goldfinch-song.com/samples/PipeewTaster.ogg
http://www.goldfinch-song.com/samples/MasterTaster.ogg
http://www.goldfinch-song.com/samples/CrazyTaster.ogg
http://www.goldfinch-song.com/samples/MaterTaster.ogg
http://www.goldfinch-song.com/samples/CasanovaTaster.ogg
http://www.goldfinch-song.com/samples/ElvisTaster.ogg

Спасибо.
Не плохо работают Master, Crazy, Casanova. Но интересней всего поет Elvis.
К сожалению у всех записей немного запирает уровень. От сюда идут искажения. Плюс кодер наверное внес свои артефакты. Птица лучше всего реагирует на не сжатый WAV формат.

все трещат, кто-то нормально не распелся, но в целом понравилось. Техничней всех на мой взгляд Master. Casanova, Elvis, Pepeew- старательные молодцы!

А где б достать VAW-формат? Может, есть у кого, поделитесь!

научите выкладывать с компьютера файлы и у вас будет лучшая коллекция

Спасибо.
Не плохо работают Master, Crazy, Casanova. Но интересней всего поет Elvis.
К сожалению у всех записей немного запирает уровень. От сюда идут искажения. Плюс кодер наверное внес свои артефакты. Птица лучше всего реагирует на не сжатый WAV формат.

У меня на компьютере все отлично работает. Мои птички откликаются. Очень неплохо поют. При чем мои живут вместе вчетвером. Но лучше откликаются на другие песни (тоже щеглиные, хотя и на чижа, дрозда, соловья...прям меломаны :) ).

Я умею "вытаскивать" звук из видео. На ютубе огромное количество видео на которых поют щеглы. Я их скачал. Достал из них mp3 и закачал на старенький телефон. Включаю в 12.00 своим птицам и ухожу на работу. Музыка играет до вечера пока телефон не сядет. Придя домой слышу как мои птицы поют.

А где б достать VAW-формат? Может, есть у кого, поделитесь!

правильно называется wav-формат. mp3 не хуже если качественный. Эта подборка зарубежных любителей щеглов. Я так понял что это гибриды. Песня у них отлична от наших (я из Ставрополя).

Изменено пользователем FFK2

научите выкладывать с компьютера файлы и у вас будет лучшая коллекция
Это вопрос, или рекомендации...?

У меня на компьютере все отлично работает.
Мало того, что clipping был при самой записи сигнала, скорее всего стояло АРУ и резкие пики не отрабатывались, так еще и noise reduction передавил. От того, так называемое, звучание консервной банки. И это слышно, без вариантов.

Мои птички откликаются.
Они будут так же откликаться и на шуршащий целлофан. Это не показатель качества записи.

правильно называется wav-формат. mp3 не хуже если качественный.
Хуже. Поскольку алгоритм сжатия основан на частичном изъятии части выборки из кодируемого сигнала. При этом, наиболее сильно вырезается сигнал в высокочастотной части спектра, где человеческое ухо менее восприимчиво. Птицы хорошо слышат и издают звуки в этом диапазоне, который нещадно режет мр3 кодер с любыми настройками битрейта.
Источник с wav сигналом более предпочтителен. Проверено.
Другой вопрос, что Вавики довольно редки и весят в десять раз больше. Но когда то, на МБ выкладывались ссылки именно на коллекцию вавов. В каких темах, уже не помню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.