Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Наблюдения За Какаду

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно :rofl: и весело у Вас! А на столе пляшет после того как сока попьёт :P ?
У меня Кеша пока не ручной, думаю наши весёлости ещё впереди.

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Светлана

106

• bimiri

83

• Andrew Worobyew

68

• victor27

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет по моему он так злится что поковырять и потрощить нечего! Полигон свободен! Стол то не маленький - под ним аквариум на 500 литров :P .Да забыл написать,что Шурика интересуют жители сего водоема.Он может полчаса наблюдать за ними вниз головой!

MSSergej, очень интересно почитать про Шурика! Симпатяга! :up:
Вы тут его фотографии ещё повесьте. Все с большим интересом посмотрят.
Знаете, а, по-моему, враждующие попугаи через какое-то время могут более или менее примириться друг с другом. Взять моих какадушку и эклектусиху. Какаду ко всем, включая любых птиц, хорошо относился, а вот красная нахалка всех пугала. А сейчас они постоянно, практически весь день, пасутся все вместе - все 5 штук попугаев. И вы знаете, они примирились с существованием каждого. Эклектусиха больше ни на кого не кидается и не кусает никого. Конечно, как и раньше она соблюдает своё королевское достоинство, ест первая из любых кормушек, съедает, сколько её душе угодно, и может по настроению отбирать игрушки, но агрессии как таковой заметно поубавилось. Они сейчас с какаду могут даже дремать на жёрдочке рядом, другое дело, что какадух всё равно её побаивается. Однако, прогресс, как говорится, налицо.
Да, такое мирное отношение не распространяется на чужих птиц. Сейчас у меня "гостят" до четверга два других попугая (карелл и неразлучник), так вот их не только Варька, но даже и Ронька (распушается в "чебурашку" и орёт) попугать пытаются.
Кстати, вот так они могут вместе есть. :dribble:

post-175-1142301096_thumb.jpg

MSSergej, какие лапушки! Ужасно хорошенькие! Что-то так гоффина с амазончиком завести захотелось.... :crazy:
Тут на местном сайте повесили просьбу о двухмесячной передержке гоффина. Пока я раздумывала, его уже забрали. Может и к лучшему, а то вдруг бы я в него вцепилась и хозяину не отдала...
Вечером повешу фотографию своей эклектусихи после мойки (какадушьих мокрых фотографий таких выразительных пока нет), а вот эклектусихины вполне заслуживают внимания публики... :grin:

MSSergej,

Вот и у меня Гофик появился: шла, гуляла, - смотрю - сидит ангел розовенький.... Аккуратный-аккуратный и красивый... и ещё так за мной следит... Молчит и знай себе смотрит... А через недельку - мы сняли маску и выпустили рожки!!! вот тут то и всё счастье привалило.... Гоф в этом плане, насколько я с ними связывалась - наиболее сюрпризообильное создание..

У меня , к стати, Гофы любят рвать газету, что-то с ней во рту делать, при чём она остаётся сухой, а потом обвивать эти кусочки вокруг клеточных прутьев... Прям творец изгородей... знаете, как в старину заборы делались в сёлах... :dribble: Прихожу, смотрю, а клетка вся в Гавайских тонах и стиле: всё свисает и торчит

Ой как же мне все таки повезло с моей,ничего она не рвет,не грызет и не катает ,а потом развешивает.С моей манией чистоты пришлось бы очень тяжело нам обоим: ей теряя ее детище,мне отскабливание и собирание строительного материала :huh1:

Andrew Worobyew,

Простейшим и легчайшим образом: мы просто открыли рот, со всеми вытекающими из данной процедуры последствиями... :hunter1::hunter1::uzhas:

Andrew Worobyew,

Вот именно! открыл свой хавальник и устроил мне "белые ночи".. точнее дни.. Весело было. В той "правде о какаду" занял бы 1 из лидирующих мест!

Но ничЁ! Интеллект + воспитание + терпение= я теперь его на вес золота не продам!!! Любимый ласковый гадик!

ARCANE, Привет! Как я понял у Вас больше одного гоффина :( . Мне интересно- на аватарке Ваш птиц? А вот я никак не могу уговорить жену взять еще одного ...
Ну хотябы самочку :angel: для Шурика. Жена говорит, чтоесли дать мне волю ,я превращу дом в парк птиц :friends::tease: .
Вчера наблюдал за Шуриком еще один прикол- ето чудо таскало по столу чашку :beer: за ручку около плучаса. Результат чашку разбил! Скинул со стола :diablo: .

MSSergej, представляю лицо Шурика, когда чашка упала и разбилась :o

У меня Кеша подставку для ручек (в виде гамбургера с матросом) тырил, и оторвал таки руки матросу :P

Добавлено

ARCANE, здорого он облагораживает своё жилище, мой ручки и трубочки пихает между прутьями, но не получается : ручка почемуто второй виток не делает :)

MSSergej,

Да, у меня чуть больше 1 Гофа :blind: И на аватаре моя звездень...

Вот и мне сразу не давали брать больше 1 особи... ну, максимум 2 - каждой твари по паре...
А парк птиц ... хм... интересное название для балагана и дурдома ромашка... Парк птиц.. Точно - буду своё зверьё назыать парком птиц :friends: 1 птичка... 2 птичка... 3 птичка... - трудно удержать себя затем... Здравого смыла АЖ 0,0000000... Зато весело

Могу сказать из своего собственного опіта: 1 Гоф хорошо, а 2 Гофа лучше :dribble: В прямом смыле слова!

Светлана,
Не то слово, здорово!!! а я ой как веселюсь, когда єто убираю :friends:

Во!!! Народ: я новую игру придумала:

Берёте птица за крілья и хвост одной рукой - и толкаете его быторо вперёд, на подобии 3х колесной тележки!!! Это умора! Мой Гоф просто тащится! Хохот, когда он своими лапчЁнками перебирает быстро-быстро и клювом скользит...

ARCANE, :up: очень весело. У Вас оба птица ручные ?

Я пока только своему удобства в виде жердочки на стенке облагораживаю, да игрушки подкладываю.

Вот сегодня сижу за компьютером а Кеша на клетке рядом с комп. (т.е. напротив меня получается ) возился, возился и как прыгнет в мою сторону, но промахнулся слегка врезался в кресло и шлёпнулся на пол :shok: . Я от неожиданности даже не поняла ко мне он хотел прыгнуть или на спинку кресла :flood1: Как я писала ранеее он не ручной итаких порывов никогда не было, вот сижу гадаю - что это было? :crazy:

Изменено пользователем Светлана

Светлана,

Не! Ручной у меня лишь 1! Мне его хватает выше крыши... Вот его самку приручила чуток... Теперьб не знаю что и делать.. Она же не просто липучка... Это ж как заноза..... :crazy:

У вас вот чашки скидывают, вам хорошо. А мой птиц повадился корягами здоровыми кидаться с клетки. А я как раз рядом за столом сижу. Ну оооочень чувствительно. :tease:

Зарисовка из жизни - кто съест больше шпината... :rofl:

post-175-1143116088_thumb.jpg

ARCANE, тысячу раз :angel: , знаю что они липучки у меня карелл будет звать меня попискивать как котёнок до тех пор пока,я его незачишу до бессознательного состояния( но на руки ни-ни, только к мужу)

Я вот хотела поинтерисоваться : наблюдая за Кешкой я приметила, что в клетке он не облегчается. Правда он не так много времени в ней проводит, только ночью с 11,30-12,00 до утра 10,30-11,00, ещё он там кушает, и как я его открою вылезает на клетку попу отклячит и плюююх и бежит по своим делам. Вот я думаю это он чистоплюйничает у себя в квартире или у всех такие культурные?

Добавлено

bimiri, :rofl::rofl::up: самый блогародный Роня отдаст добрую половину подружке!

Изменено пользователем Светлана

Светлана, мой Харошка тоже, когда сидит в клетке, если только не заперт, всегда вылезает из клетки, чтобы сделать "сса".... :grin:
А Варьке и отдавать ничего не надо - сама возьмёт. :rofl:

Зарисовка из жизни - кто съест больше шпината... :rofl:

116678[/snapback]

С Вашего позволения я возьму эту фотографию для размещения в статье о кормлении? Уж очень смачно кушаете :nyam:!

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...

Andrew Worobyew, кстати о Прошке. А почему на главной странице сайта под его фотографией написано "большой желтохохлый"? :crazy:

Потому что скорее всего это он и есть, только лишь разновидность Тритон. В этих видах-подвидах жетлохохликов запутаться можно. Да и внешне большой от малого отличаются только размерами, а на фото их не видно :)

Я книжульку купила там написано что их четыре подвида.

Кеша, как я писала ранее , целый день сидит в игрушках : что-то с чем-то соединяет, что-то куда-то просовывает, закапывает и т.п. и ноль внимания на меня. Орешки то он берёт подходит, но подходит исключительно когда сам захочет.Если я в тот момент не дам орешек . а потом предложу он не возьмёт, только сам должен подойти и глядит, глядит .
Протяну пустую руку или даже намёк будет шевеления отходит.
Купаться носила в ванную висит на клетке спокойно, потом перебирается на плечо и сидим мы с ним минут сорок в положении истуканов. Потом завернула его в полотенце и держала минут десять почесывая ему тыковку., но за это время он не вырывался но и не получил удовольствия от почесона.
Может из-за игрушек отодвигается приручение, мне надо навязываться или всё таки ждать когда сия персона обратит на меня внимание? что скажете, какадушечнички?
Так хочется чтоб он прижался к моей щечке своей маленькой нежной тыковкой :angel:

Тут только терпение, терпение... Я бы советовал игрушки на первое время убирать - пока вы с ним общаетесь и пока вы в комнате. Вешать их только при вашем уходе.

Светлана, так вы про маленькую нежную тыковку сказали, прямо аж слёзы умиления навернулись. :wub:
Всё будет, но в своё время.
А у меня вот сегодня снова прибавление в птичнике: обгрызанная самка эклектусиха и малюсенький 15-и дневный солнечный аратинг.
День сегодня какой-то сумасшедший (всё кому-то в чём -то помогала - даже кровь на донорство сдавала) - сил нет. Завтра расскажу насколько мир тесен, в том числе и попугайский... :dribble:

bimiri, я на Ваших и на
Andrew Worobyew, попугайков смотрю и тоже слёзки наворачиваются от умиления и восхищения!

bimiri, Вы прям птица милосердия!Чтоб все птички ваши были здоровы и веселы!

Светлана, спасибо большое за пожелание! :)

В общем, всё-таки мир тесен. Рассказываю.
С местного сайта позвонил один человек - взял двух больных попугаев (один из них птенец, которого он вытащил из унитаза, когда его топили :cry: ). Просил проконсультировать, что с ними делать. В итоге оказалось, что человек этот - разводчик больших попугаев. У него аж 12 эклектусов разных, молукки и ещё много кого. Так вот в данный момент у него есть несколько птенцов на ручном выкорме, которых он таскает в небольшом инкубаторе на работу!!!! Оставляет машину включённой на целый день. Я в шоке. Так вот он попросил приютить и повыкармливать хотя бы одного - притащил из другого города ещё один инкубатор (или как там эта машина называется, которая определённую температуру поддерживает) и одну из несчастных птиц - самку эклектуса. Она изгрызла и выщипала себе все крылышки и грудку. Даже раны есть.
Так я первый раз увидела здесь настоящего профессионала-разводчика. Птиц (больших попугаев) он разводит уже 12 лет. Я такого не видела никогда. Он знает о птенчиках абсолютно всё - практически по дням может рассказать вес птенца той или иной породы и т.д. Я сидела, слушала и чувствовала себя первоклашкой на первом уроке. Посмотрел он моего Славика и сказал, что никакой это не Восмери, а такой же Соломон. А ещё, оказалось, наш Славик очень худенький и непропорционально развит. У него слишком большая голова (как этот разводчик выразился - как у голодающих детей Африки). В общем, это очень хорошо, что мы взяли Славика, потому что он совсем даже и не был благополучным птенцом. Грустно... Одели ему колечко на лапку и теперь сидит Славик в инкубаторе вместе с аратингом-крошкой.
Но самое поразительное не это. Этот разводчик знает моих Роньку и Варьку. Варька, практически, его "внучка". Когда-то давно он одного из своих птенцов - самочку - подарил другому разводчику. В итоге у этой самочки и уже присутствовавшего там самца родились птенцы, одна из которых - Варюшка. Этот разводчик лично одел ей кольцо. Варечка наша - полукровка: родилась от мамы Соломона(самый маленький вид) и папы Редсайдед(самый большой вид), и пошла своими маленькими размерами в маму Черри...
Знает этот разводчик и у кого Ронька родился. Как я и думала, он выкормыш домашний. Его сначала кому-то продали, а те не справились, и след его затерялся - они его на рынок сдали. А там уже и мы его подхватили случайно. Разводчик говорит, что наш Харошка - идеальный какадушик (хотя я это и так знала). Сейчас у этого разводчика растут 2 маленьких молукка-птенчика, так вот он предложил года через 3 отдать нам самочку для Роньки - настолько его впечатлил наш птиц.
Что меня ещё удивило, так это то, что такой профессионал в разведении практически ничего не знает о лечении попугаев. Говорит, что всегда брал только здоровых и благополучных, так что не сталкивался (в этот раз за всё время первый раз из жалости взял птиц). Он даже не знал, что это у меня с волнистиком, которого я лечу от клещей сейчас.
В итоге отдал нам временно самку эклектуса на реабилитацию (если получится, конечно). А она такая красивая - гораздо больше Варьки и ещё ярче (там, где перья ещё нормальные остались). Такая девочка запуганная, жалко так её. Вот сидит сегодня и не ест ничего...
А я теперь каждые 3 часа кормлю птенца аратинга. Он такой маленький, голенький, прямо страшно в руки взять...
Вот такие дела...
Хоть и не о какаду весь этот рассказ, но пару слов и о Роньке сказала... :grin:

До чего прехорошенький, так люблю малюток :angel:

".....надо было бы повесить эти фотографии в "аратингах"."
Нам тоже интересно, в другие попугаи не всегда успеешь и заглянуть :)

bimiri,
Здесь оставьте, очень интересные и забавные фотографии, а в "Аратингах" тоже повесьте. Т.к. люди оттуда могут не заходить в "какаду". А им посмотреть на маленьких - тоже интересно!

Сразу видно, что птенец в Вас уже влюблен :). Все, Вы для него мама! :) Прекрасные снимки!

Светлана, Andrew Worobyew, ну раз так, повешу видео. Только что снятое с последней кормёжки. Какаду проверяет - всё ли проходит по правилам... :grin:

MOV06058.MPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.