Светлана Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 13 марта, 2006 Очень интересно и весело у Вас! А на столе пляшет после того как сока попьёт ?У меня Кеша пока не ручной, думаю наши весёлости ещё впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSSergej Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 13 марта, 2006 Нет по моему он так злится что поковырять и потрощить нечего! Полигон свободен! Стол то не маленький - под ним аквариум на 500 литров .Да забыл написать,что Шурика интересуют жители сего водоема.Он может полчаса наблюдать за ними вниз головой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 14 марта, 2006 MSSergej, очень интересно почитать про Шурика! Симпатяга! Вы тут его фотографии ещё повесьте. Все с большим интересом посмотрят.Знаете, а, по-моему, враждующие попугаи через какое-то время могут более или менее примириться друг с другом. Взять моих какадушку и эклектусиху. Какаду ко всем, включая любых птиц, хорошо относился, а вот красная нахалка всех пугала. А сейчас они постоянно, практически весь день, пасутся все вместе - все 5 штук попугаев. И вы знаете, они примирились с существованием каждого. Эклектусиха больше ни на кого не кидается и не кусает никого. Конечно, как и раньше она соблюдает своё королевское достоинство, ест первая из любых кормушек, съедает, сколько её душе угодно, и может по настроению отбирать игрушки, но агрессии как таковой заметно поубавилось. Они сейчас с какаду могут даже дремать на жёрдочке рядом, другое дело, что какадух всё равно её побаивается. Однако, прогресс, как говорится, налицо.Да, такое мирное отношение не распространяется на чужих птиц. Сейчас у меня "гостят" до четверга два других попугая (карелл и неразлучник), так вот их не только Варька, но даже и Ронька (распушается в "чебурашку" и орёт) попугать пытаются.Кстати, вот так они могут вместе есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 14 марта, 2006 bimiri, песня! MSSergej, и в правду, посмотреть фотографии нам всегда интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSSergej Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 14 марта, 2006 Подскажите, плиз, как вставить фото в данную обитель! А то я пробовал Не получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 14 марта, 2006 MSSergej, Я вставляю через "Радикал-Фото". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 15 марта, 2006 MSSergej, а вы просто прикреплённым файлом повесьте в сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSSergej Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 15 марта, 2006 Щас попробую . Вот то , что есть!Это Сильвер:http://b.foto.radikal.ru/0602/a28e2aed5e64.jpgПосле мойки:http://b.foto.radikal.ru/0602/8cd426270dd8.jpgА вот Шурик:http://b.foto.radikal.ru/0602/9ca6984af43b.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0602/1f0fdecd9066.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0602/8be80aba65a0.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0602/1e28eda7f8eb.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0602/87cad0b1a576.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 15 марта, 2006 Сильвер после мойки , а Шурик прям комочек пушистый комочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 16 марта, 2006 MSSergej, какие лапушки! Ужасно хорошенькие! Что-то так гоффина с амазончиком завести захотелось.... Тут на местном сайте повесили просьбу о двухмесячной передержке гоффина. Пока я раздумывала, его уже забрали. Может и к лучшему, а то вдруг бы я в него вцепилась и хозяину не отдала...Вечером повешу фотографию своей эклектусихи после мойки (какадушьих мокрых фотографий таких выразительных пока нет), а вот эклектусихины вполне заслуживают внимания публики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCANE Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 16 марта, 2006 MSSergej, Вот и у меня Гофик появился: шла, гуляла, - смотрю - сидит ангел розовенький.... Аккуратный-аккуратный и красивый... и ещё так за мной следит... Молчит и знай себе смотрит... А через недельку - мы сняли маску и выпустили рожки!!! вот тут то и всё счастье привалило.... Гоф в этом плане, насколько я с ними связывалась - наиболее сюрпризообильное создание.. У меня , к стати, Гофы любят рвать газету, что-то с ней во рту делать, при чём она остаётся сухой, а потом обвивать эти кусочки вокруг клеточных прутьев... Прям творец изгородей... знаете, как в старину заборы делались в сёлах... Прихожу, смотрю, а клетка вся в Гавайских тонах и стиле: всё свисает и торчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Поделиться #102 Опубликовано 16 марта, 2006 ARCANE, мы сняли маску и выпустили рожки!!! это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #103 Опубликовано 16 марта, 2006 Ой как же мне все таки повезло с моей,ничего она не рвет,не грызет и не катает ,а потом развешивает.С моей манией чистоты пришлось бы очень тяжело нам обоим: ей теряя ее детище,мне отскабливание и собирание строительного материала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCANE Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 16 марта, 2006 Andrew Worobyew, Простейшим и легчайшим образом: мы просто открыли рот, со всеми вытекающими из данной процедуры последствиями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Поделиться #105 Опубликовано 16 марта, 2006 В смысле орать начал? Как-то слишком завуалированно вы говорите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCANE Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 17 марта, 2006 Andrew Worobyew, Вот именно! открыл свой хавальник и устроил мне "белые ночи".. точнее дни.. Весело было. В той "правде о какаду" занял бы 1 из лидирующих мест! Но ничЁ! Интеллект + воспитание + терпение= я теперь его на вес золота не продам!!! Любимый ласковый гадик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 17 марта, 2006 Автор Поделиться #107 Опубликовано 17 марта, 2006 Ну покричать - это природное у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSSergej Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться #108 Опубликовано 19 марта, 2006 ARCANE, Привет! Как я понял у Вас больше одного гоффина . Мне интересно- на аватарке Ваш птиц? А вот я никак не могу уговорить жену взять еще одного ...Ну хотябы самочку для Шурика. Жена говорит, чтоесли дать мне волю ,я превращу дом в парк птиц .Вчера наблюдал за Шуриком еще один прикол- ето чудо таскало по столу чашку за ручку около плучаса. Результат чашку разбил! Скинул со стола . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 20 марта, 2006 MSSergej, представляю лицо Шурика, когда чашка упала и разбилась У меня Кеша подставку для ручек (в виде гамбургера с матросом) тырил, и оторвал таки руки матросу Добавлено ARCANE, здорого он облагораживает своё жилище, мой ручки и трубочки пихает между прутьями, но не получается : ручка почемуто второй виток не делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCANE Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 22 марта, 2006 MSSergej, Да, у меня чуть больше 1 Гофа И на аватаре моя звездень... Вот и мне сразу не давали брать больше 1 особи... ну, максимум 2 - каждой твари по паре... А парк птиц ... хм... интересное название для балагана и дурдома ромашка... Парк птиц.. Точно - буду своё зверьё назыать парком птиц 1 птичка... 2 птичка... 3 птичка... - трудно удержать себя затем... Здравого смыла АЖ 0,0000000... Зато весело Могу сказать из своего собственного опіта: 1 Гоф хорошо, а 2 Гофа лучше В прямом смыле слова! Светлана, Не то слово, здорово!!! а я ой как веселюсь, когда єто убираю Во!!! Народ: я новую игру придумала: Берёте птица за крілья и хвост одной рукой - и толкаете его быторо вперёд, на подобии 3х колесной тележки!!! Это умора! Мой Гоф просто тащится! Хохот, когда он своими лапчЁнками перебирает быстро-быстро и клювом скользит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) ARCANE, очень весело. У Вас оба птица ручные ? Я пока только своему удобства в виде жердочки на стенке облагораживаю, да игрушки подкладываю. Вот сегодня сижу за компьютером а Кеша на клетке рядом с комп. (т.е. напротив меня получается ) возился, возился и как прыгнет в мою сторону, но промахнулся слегка врезался в кресло и шлёпнулся на пол . Я от неожиданности даже не поняла ко мне он хотел прыгнуть или на спинку кресла Как я писала ранеее он не ручной итаких порывов никогда не было, вот сижу гадаю - что это было? Изменено 23 марта, 2006 пользователем Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCANE Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 23 марта, 2006 Светлана, Не! Ручной у меня лишь 1! Мне его хватает выше крыши... Вот его самку приручила чуток... Теперьб не знаю что и делать.. Она же не просто липучка... Это ж как заноза..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 23 марта, 2006 У вас вот чашки скидывают, вам хорошо. А мой птиц повадился корягами здоровыми кидаться с клетки. А я как раз рядом за столом сижу. Ну оооочень чувствительно. Зарисовка из жизни - кто съест больше шпината... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) ARCANE, тысячу раз , знаю что они липучки у меня карелл будет звать меня попискивать как котёнок до тех пор пока,я его незачишу до бессознательного состояния( но на руки ни-ни, только к мужу) Я вот хотела поинтерисоваться : наблюдая за Кешкой я приметила, что в клетке он не облегчается. Правда он не так много времени в ней проводит, только ночью с 11,30-12,00 до утра 10,30-11,00, ещё он там кушает, и как я его открою вылезает на клетку попу отклячит и плюююх и бежит по своим делам. Вот я думаю это он чистоплюйничает у себя в квартире или у всех такие культурные? Добавлено bimiri, самый блогародный Роня отдаст добрую половину подружке! Изменено 23 марта, 2006 пользователем Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #115 Опубликовано 23 марта, 2006 Светлана, мой Харошка тоже, когда сидит в клетке, если только не заперт, всегда вылезает из клетки, чтобы сделать "сса".... А Варьке и отдавать ничего не надо - сама возьмёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 23 марта, 2006 Зарисовка из жизни - кто съест больше шпината... 116678[/snapback] С Вашего позволения я возьму эту фотографию для размещения в статье о кормлении? Уж очень смачно кушаете ! -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться #117 Опубликовано 24 марта, 2006 Helen T, всеми попугайскими лапками "за"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delta Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #118 Опубликовано 5 апреля, 2006 а вот и мой бандитhttp://a.foto.radikal.ru/0604/486aed7a9ce9.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #119 Опубликовано 5 апреля, 2006 delta, бандит что надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Поделиться #120 Опубликовано 5 апреля, 2006 Вылитый Прошка.. А они все бандиты! ) По природе.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 6 апреля, 2006 Andrew Worobyew, кстати о Прошке. А почему на главной странице сайта под его фотографией написано "большой желтохохлый"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Поделиться #122 Опубликовано 6 апреля, 2006 Потому что скорее всего это он и есть, только лишь разновидность Тритон. В этих видах-подвидах жетлохохликов запутаться можно. Да и внешне большой от малого отличаются только размерами, а на фото их не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 10 апреля, 2006 Я книжульку купила там написано что их четыре подвида. Кеша, как я писала ранее , целый день сидит в игрушках : что-то с чем-то соединяет, что-то куда-то просовывает, закапывает и т.п. и ноль внимания на меня. Орешки то он берёт подходит, но подходит исключительно когда сам захочет.Если я в тот момент не дам орешек . а потом предложу он не возьмёт, только сам должен подойти и глядит, глядит .Протяну пустую руку или даже намёк будет шевеления отходит.Купаться носила в ванную висит на клетке спокойно, потом перебирается на плечо и сидим мы с ним минут сорок в положении истуканов. Потом завернула его в полотенце и держала минут десять почесывая ему тыковку., но за это время он не вырывался но и не получил удовольствия от почесона.Может из-за игрушек отодвигается приручение, мне надо навязываться или всё таки ждать когда сия персона обратит на меня внимание? что скажете, какадушечнички?Так хочется чтоб он прижался к моей щечке своей маленькой нежной тыковкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться #124 Опубликовано 10 апреля, 2006 Тут только терпение, терпение... Я бы советовал игрушки на первое время убирать - пока вы с ним общаетесь и пока вы в комнате. Вешать их только при вашем уходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #125 Опубликовано 10 апреля, 2006 Светлана, так вы про маленькую нежную тыковку сказали, прямо аж слёзы умиления навернулись. Всё будет, но в своё время. А у меня вот сегодня снова прибавление в птичнике: обгрызанная самка эклектусиха и малюсенький 15-и дневный солнечный аратинг. День сегодня какой-то сумасшедший (всё кому-то в чём -то помогала - даже кровь на донорство сдавала) - сил нет. Завтра расскажу насколько мир тесен, в том числе и попугайский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #126 Опубликовано 10 апреля, 2006 bimiri, я на Ваших и на Andrew Worobyew, попугайков смотрю и тоже слёзки наворачиваются от умиления и восхищения! bimiri, Вы прям птица милосердия!Чтоб все птички ваши были здоровы и веселы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #127 Опубликовано 11 апреля, 2006 Светлана, спасибо большое за пожелание! В общем, всё-таки мир тесен. Рассказываю. С местного сайта позвонил один человек - взял двух больных попугаев (один из них птенец, которого он вытащил из унитаза, когда его топили ). Просил проконсультировать, что с ними делать. В итоге оказалось, что человек этот - разводчик больших попугаев. У него аж 12 эклектусов разных, молукки и ещё много кого. Так вот в данный момент у него есть несколько птенцов на ручном выкорме, которых он таскает в небольшом инкубаторе на работу!!!! Оставляет машину включённой на целый день. Я в шоке. Так вот он попросил приютить и повыкармливать хотя бы одного - притащил из другого города ещё один инкубатор (или как там эта машина называется, которая определённую температуру поддерживает) и одну из несчастных птиц - самку эклектуса. Она изгрызла и выщипала себе все крылышки и грудку. Даже раны есть. Так я первый раз увидела здесь настоящего профессионала-разводчика. Птиц (больших попугаев) он разводит уже 12 лет. Я такого не видела никогда. Он знает о птенчиках абсолютно всё - практически по дням может рассказать вес птенца той или иной породы и т.д. Я сидела, слушала и чувствовала себя первоклашкой на первом уроке. Посмотрел он моего Славика и сказал, что никакой это не Восмери, а такой же Соломон. А ещё, оказалось, наш Славик очень худенький и непропорционально развит. У него слишком большая голова (как этот разводчик выразился - как у голодающих детей Африки). В общем, это очень хорошо, что мы взяли Славика, потому что он совсем даже и не был благополучным птенцом. Грустно... Одели ему колечко на лапку и теперь сидит Славик в инкубаторе вместе с аратингом-крошкой.Но самое поразительное не это. Этот разводчик знает моих Роньку и Варьку. Варька, практически, его "внучка". Когда-то давно он одного из своих птенцов - самочку - подарил другому разводчику. В итоге у этой самочки и уже присутствовавшего там самца родились птенцы, одна из которых - Варюшка. Этот разводчик лично одел ей кольцо. Варечка наша - полукровка: родилась от мамы Соломона(самый маленький вид) и папы Редсайдед(самый большой вид), и пошла своими маленькими размерами в маму Черри...Знает этот разводчик и у кого Ронька родился. Как я и думала, он выкормыш домашний. Его сначала кому-то продали, а те не справились, и след его затерялся - они его на рынок сдали. А там уже и мы его подхватили случайно. Разводчик говорит, что наш Харошка - идеальный какадушик (хотя я это и так знала). Сейчас у этого разводчика растут 2 маленьких молукка-птенчика, так вот он предложил года через 3 отдать нам самочку для Роньки - настолько его впечатлил наш птиц. Что меня ещё удивило, так это то, что такой профессионал в разведении практически ничего не знает о лечении попугаев. Говорит, что всегда брал только здоровых и благополучных, так что не сталкивался (в этот раз за всё время первый раз из жалости взял птиц). Он даже не знал, что это у меня с волнистиком, которого я лечу от клещей сейчас. В итоге отдал нам временно самку эклектуса на реабилитацию (если получится, конечно). А она такая красивая - гораздо больше Варьки и ещё ярче (там, где перья ещё нормальные остались). Такая девочка запуганная, жалко так её. Вот сидит сегодня и не ест ничего...А я теперь каждые 3 часа кормлю птенца аратинга. Он такой маленький, голенький, прямо страшно в руки взять...Вот такие дела...Хоть и не о какаду весь этот рассказ, но пару слов и о Роньке сказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #128 Опубликовано 11 апреля, 2006 Дааааааааа.... Просто слов нет... надо переварить.... Вот это да..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #129 Опубликовано 11 апреля, 2006 bimiri, Как тесен мир,узнали родословную Варьки.А фото птенчика можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #130 Опубликовано 11 апреля, 2006 wega, а вот и птенчик...Хотя, наверное, надо было бы повесить эти фотографии в "аратингах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #131 Опубликовано 12 апреля, 2006 До чего прехорошенький, так люблю малюток ".....надо было бы повесить эти фотографии в "аратингах"."Нам тоже интересно, в другие попугаи не всегда успеешь и заглянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #132 Опубликовано 13 апреля, 2006 bimiri, Здесь оставьте, очень интересные и забавные фотографии, а в "Аратингах" тоже повесьте. Т.к. люди оттуда могут не заходить в "какаду". А им посмотреть на маленьких - тоже интересно! Сразу видно, что птенец в Вас уже влюблен . Все, Вы для него мама! Прекрасные снимки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #133 Опубликовано 13 апреля, 2006 Светлана, Andrew Worobyew, ну раз так, повешу видео. Только что снятое с последней кормёжки. Какаду проверяет - всё ли проходит по правилам... MOV06058.MPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #134 Опубликовано 13 апреля, 2006 У меня не получается посмотреть , какие-то кодировки на километр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #135 Опубликовано 13 апреля, 2006 bimiri, какая отличная история! Какой чудный птенчик! И Вы тоже чудо, чесслово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти