Наталка+ Олег Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2010 Петруша у меня уже почти 2 месяца. Когда я только принесла его домой и посадила в клетку, он вел себя совсем не агрессивно, хотя мне пришлось неоднократно брать его в руки. Я сидела возле него и нежно с ним разговаривала. Мне казалось, что ему нравится. Я даже позволила себе прислониться лицом к клетке. Он подошел и легонько клювом потрогал меня за нос. Я так обрадовалась, ну думаю, птиц знакомится, идет на контакт. И это в первый день. Когда я выходила, он начинал кричать, не хотел оставаться один. Но так было только с самого начала. Когда я решила поменять корм, он уже начал бросаться на руки и больно кусать. Если я руки не убирала, он отходил сам. Ну думаю, боиться, поэтому и нападает, перестанет бояться - перестанет нападать. Ему даже не нравилось, когда кто-то просто обращался к нему по имени или проходил мимо его клетки - он сразу бросался на клетку, в сторону "обидчика". А теперь, я думаю, он перестал бояться и от этого стал нападать еще более агрессивно и нагло. Кусается - просто жуть. Только видит мою руку в клетке - сразу на нее летит. Пыталась с ним воевать, отталкивать и скидывать со своей руки. Не получилось, уж очень больно кусает и не отступает никак. От этого он еще больше убедился в своей непобедимости. И я уже совсем не знаю, что с ним делать. Пыталась подкупить его чумизой из рук - ест гад, но так нервно и вперемешку с атаками. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации.Да, птица взрослая, ему где-то 2 года. О его прежней жизни ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 декабря, 2010 Никто не знает, как можно найти подход к моему кусючему злючке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2010 У меня такой же. Сейчас он еще с криками летит мне на голову и когтями в волосы вцепляется.Ну что поделаешь, мы его любим. Подход пытаемся найти, но похоже он прям любит игрища такие. А вот с волнистиком у него контакт налаживается, тусят постоянно вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 декабря, 2010 У меня такой же. Сейчас он еще с криками летит мне на голову и когтями в волосы вцепляется.Ну что поделаешь, мы его любим. Подход пытаемся найти, но похоже он прям любит игрища такие. А вот с волнистиком у него контакт налаживается, тусят постоянно вместе. Чика & Букля, ничего себе... Неужеле такое поведение невозможно изменить ? Как долго у Вас живет Ваше чудо ?У меня тоже был один такой попугай. Когда находился в клетке вел себя как котенок, но когда его выпускали на прогулки - это было нечто. Он пикировал прямо в лицо. Ну удавалось укусить за лицо, кусал за то до чего успевал дотянуться. И метил именно в оголенные участки тела. Но благодаря советам И Кор, спасибо ей большое, наш Гошка стал настоящим лапочкой. Пару раз, при его атаках я уверенными движениями руки отталкивала или сбрасывала его с себя. И он быстро понял, кто в доме хозяин. И этот монстрик стал просто лапочкой.Но с Петрушей такой номер не проходит. Его боюсь не только я, но и другие попугаи. В друзья он себе выбрал двоих, остальных троих гоняет. Не нравится мне это. Как и то, что я реально боюсь даже корм поменять в его клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2010 Ему даже не нравилось, когда кто-то просто обращался к нему по имени или проходил мимо его клетки - он сразу бросался на клетку, в сторону "обидчика".1007624[/snapback] защита своей территории - совершенно нормальная реакция птицы. у попугайчиков, давно размножаемых в неволе, нормальное поведение может обостряться и принимать чересчур агрессивные формы.отмахиваясь, отбиваясь, повышая голос вы только убеждаете птицу в том, что она применяет действенный метод по избавлению от угрозы. Только видит мою руку в клетке - сразу на нее летит.1007624[/snapback] из вышенаписанного следует, что не нужно совать в клетку руки без нужды. оставьте клетку птице. попробуйте общаться с ней вне клетки. у птицы есть стенд? можно предлагать угощение на стенде, но угощать нужно только в том случае, если птица мирно настроена, не нападает. выберите момент, когда попугай в расслабленном состоянии и угостите его, молча, без размахивания руками и т.д. впоследствии, если наладите отношения вне клетки, в клетке будет попроще.убирайте клетку и меняйте кормушки, когда птица гуляет. что с режимом дня? если очень длинный световой день, птица может решить что весна, гормональный фон в таких случаях только способствует агрессии. что с питанием? много влажной пищи, проростков, животного белка тоже может провоцировать "весеннее обострение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2010 У моего гормоны сейчас заиграли, хотя этому ничего не способствует. До этого он себя так не вел.Я стараюсь не реагировать на его выходки, но меня почему то он не беспокоит - я его прям очень люблю , с любым характером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 декабря, 2010 из вышенаписанного следует, что не нужно совать в клетку руки без нужды. оставьте клетку птице. попробуйте общаться с ней вне клетки. у птицы есть стенд? можно предлагать угощение на стенде, но угощать нужно только в том случае, если птица мирно настроена, не нападает. выберите момент, когда попугай в расслабленном состоянии и угостите его, молча, без размахивания руками и т.д. впоследствии, если наладите отношения вне клетки, в клетке будет попроще.убирайте клетку и меняйте кормушки, когда птица гуляет. что с режимом дня? если очень длинный световой день, птица может решить что весна, гормональный фон в таких случаях только способствует агрессии. что с питанием? много влажной пищи, проростков, животного белка тоже может провоцировать "весеннее обострение". mashum, спасибо большое, что откликнулись.В клетку без нужды конечно же не лезу. Лезу только тогда, когда нужно поменять воду, еду. Так как птиц гуляет не каждый день, то приходится это делать, когда он находится в клетке. Световой день - 10-11 часов, как когда. Проростки - 1-2 раза в неделю, каши - 2-3 раза в неделю. Наверное, немного сокрощу световой день и уменьшу кол-во проростков и каш.Я не знаю, может у него какие-то проблемы с психикой, может я ошибаюсь, но я еще ни разу не видела, чтобы он был мирно настроен. Кормила его, когда он находился на стенде. При моем приближении, он мчал мне навстречу, нервными резкими движениями вырывал у меня из рук чумизу так, что больше крошилось на пол, чем попадало по назначению. Раз укусит чумизу, раз меня...В общем, ход Ваших мыслей я поняла. Еще раз, большое спасибо. У моего гормоны сейчас заиграли, хотя этому ничего не способствует. До этого он себя так не вел.Я стараюсь не реагировать на его выходки, но меня почему то он не беспокоит - я его прям очень люблю , с любым характером. Чика & Букля, я своего тоже очень люблю. Хочу чтобы и он меня полюбил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2010 А у нас маленькие успехи. Раньше я старалась с Петрушкой побольше разговаривать и т.д. Сейчас включила полный игнор, даже имени его не произношу. В общем, делаю вид, как будто он не существует. И кажется такое сухое отношение к нему, его устраивает гараздо больше, чем прежнее. Уже не так агрессивно бросается, когда меняю корм, а иногда и вовсе не бросается. И начал спокойно, без невроза и покусов из рук есть чумизу, правда через клетку.Вот такой необщительный оказался Петрушка или просто не начал еще мне доверять. Время покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люля Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2011 Извините, что вмешиваюсь, просто хотела рассказать про свой опыт приручения. Раньше всегда покупала птиц на рынке и в магазинах и,как правило, птицы были дикие. Со временем привыкали, шли на руки, разговаривали, но полного доверия добиться было невозможно. У моей мамы уже 10 лет живет корелла, но добиться от нее ласки и доверия так и не смогли. Кусается, шипит. Правда не атакует, но припугнуть может. У меня сейчас трое (и все трое с сайта). Это совсем другое дело. Людей не боятся, не кусаются, и вообще, ведут себя очень дружелюбно. Может проблема с приручением появляется у птиц купленных в магазинах!!!!???? Там ведь они мало кому нужны... И не ясно, что было сними до вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 12 февраля, 2011 Люля, конечно, разница огромная!Птенцы, как и любые другие малыши - хоть животных, хоть людей, активно запечетлевают окружающий мир начиная с рождения. Самое раннее время - самый важный период, в это время развивается психика птицы и определяет, какой птица будет в будущем. Если с птенцами много общаются, играют, предлагают им самую разную еду, птенцы гуляют и летают, то попугаи вырастают в нормальных физически птиц, психологически не боящихся людей.А выращенные в диких или полудиких условиях птицы нуждаются в особом подходе, таланте хозяина, и - огромном количестве у него свободного времени. Приручение дикаря - большой труд и не каждый может справиться, по разным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти