Юстас Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 3 декабря, 2010 Хочу сделать аптечку, чтобы все необходимое было под рукой (ТТТ). Пока в списке: фоспренилгамавитхлоргексидин (мирамистин)дексаметазонпимафуцинфармазинамоксиклавдоксициклинбифидумбактеринйодинолбисептолр-р Рингераватабинтышприцыпипеткиципрофлоксацинпирацетам Дополняйте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2010 Коль так - то орнидазол еще, бетадин, дицинон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 декабря, 2010 Cheshirski, угу. Из витаминов что лучше? Мульти или индивидуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Я бы еще добавила:Метионин,Глюкоза,Натрия хлорид,Левомеколь,Трубочка от капельницы,Хирургические перчатки (особенно актуальны в эпидемию трихомоноза). Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2010 Фронтлайн-спрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Карсил забыли!У меня Цитросепт обязателен.Вместо гамавита у меня обычно Катозал, вместо фармазина - тилозин-50, вместо пирацетами - ноотропил.Цамакс еще люблю!Еще у меня Байтрил обязательно, а пробиотики - Ветом 1.1, Линекс и Бактисубтил. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2010 Из витаминов что лучше? Мульти или индивидуально?1008009[/snapback] Мультикомплекс и мильгамму.Добавлю глюконат ампульный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2010 Иммунофан, катозал, ивермектин, викасол, люголь, перекись, марганцовка. А лучше так сделать:расписать средства по группам, напримерантибиотикипротивогрибковыепробиотикииммуностимуляторывитаминыпротивомикробные ср-ваантигельминтикиисектициды(подкорректируйте, пожалуйста и дополните) а потом под каждую группу перечень медпрепаратов. А уже каждый кто захочет иметь такую аптечку дома пусть выбирает по своему усмотрению(кошельку). еще вопрос по препарату "фезам"- http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_24221.aspГодится ли он как вариант при вертячке? Просто у некоторых ветеринаров встречала советы чередовать пирацетам с цинаризином, а тут комплекс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 декабря, 2010 Годится ли он как вариант при вертячке?1008980[/snapback] Да, как один из вариантов. Считается по циннаризину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 6 декабря, 2010 Очень меня интересует применение у птиц таких иммуномодуляторов, как:лигфолгала-ветпролиферин-Атимогенгамапрен.Как антисептик монклавит-1 вместо хлоргексидина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 декабря, 2010 лигфолгала-ветпролиферин-Атимогенгамапрен.1010281[/snapback] Все надо пробовать. Как антисептик монклавит-1 вместо хлоргексидина?1010281[/snapback] Это практически бетадин - представляющее собой водно-полимерную систему на основе йода Полимер-носитель только другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 декабря, 2010 весело получается! У меня человеческая аптечка меньше )) Хотя лучше много, чем мало (=ничего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Лазила по форумам наших маститых ветов. Фоспренил с гамавитом ругают все больше, хотя многие применяют. Говорят, гамавит часто поддельный. Очень хвалят ронколейкин, даже коней им пользуют, хоть и дорого. Токо, пищут, он не иммуномодулятор, а другое, забыла, как это...У меня как раз завалялся, надо употребить наконец.Еще, наверно, травматина в аптечку нада. Хотя я ни разу не пользовалась. Но из всего Хееля ему одному доверие. Что касается гала-вета, я лечила им демодекс у собак. Довольна очень. Никакие фоспренило-максидины с имунофанами не помогали абсолютно, а тут произошли практически чудеса исцеления.Лигфол тоже хвалють... Изменено 8 декабря, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 декабря, 2010 Что касается гала-вета, я лечила им демодекс у собак. Довольна очень. Никакие фоспренило-максидины с имунофанами не помогали абсолютно, а тут произошли практически чудеса исцеления.1011685[/snapback] ??? Без акарицида? Или параллельно? Токо, пищут, он не иммуномодулятор, а другое, забыла, как это...1011685[/snapback] Интерлейкин это, медиатор имунитета. Подробнее о них тут: http://humbio.ru/humbio/il-2/000034e6.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 декабря, 2010 ??? Без акарицида? Или параллельно? Акарицидов к тому времени было перепробовано немеряно, пользы принесли мало. Демодекоз все-таки болезнь иммунитета в первую очередь, причем наследственная. Недаром характерна для некоторых пород.Чесотка - другое дело, там клещ действует иначе, заразный, зато и лечится как раз в основном акарицидами. Но он патоген, а демодекс - патоген условный.Впрочем, сейчас бы я не парилась, а просто пошла в Белый Клык к Кузнецовой.У нее свой курс, ивомек перрорально плюс купания. Ну, и модуляторы, наверно, тоже.Вет-кожник она лучший! Хотя с ее взглядами на лечение стригущего лишая я не согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 декабря, 2010 Демодекоз все-таки болезнь иммунитета в первую очередь, причем наследственная.1013822[/snapback] Но демодекс - в первую очередь, клещ. Да и не наследственная она - не через гены ж передается. От больной мамаши контактно - да. а демодекс - патоген условный.1013822[/snapback] И, как у всех условных патогенов, условность зависит от количества. ивомек перрорально плюс купания.1013822[/snapback] Ивомек - понятно, а перорально - не очень... Пса и уколоть подкожно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти