Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Не растут перья!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Я уже не однократно обращалась за помощью с этой проблемой. И всем очень благодарна за советы!
Пишу снова, поскольку наш Рома довел себя до жуткого состояния, смотреть страшно :cray:
Перья остались у него только на крыльях, немного на хвосте и совсем чуть чуть на голове. У основания крыльев постоянные раны. Мажем спасателем, но он снова раздирает. На хвосте перья на половину обглоданы. Летать он не может. Правда по клетке ползает бодро. Спит на полу чаще всего и постоянно дрожит.
Ситуация была такая: вначале он щипал самку, потом она стала щипать его, отсадили. Уже несколько месяцев они живут врось.
Но на теле и голове даже не появляются перья! Не понимаю почему... Тело может он и щиплет - не дает перьям вылезти, но на голове то за несколько месяев уже должно было чтото вырасти.

Птицам 2,5 года.
С самого начала жили парой - даже было два выводка птенцов.
С самоощипом проблемы уже 1,5 лет.
Страдает только самец, самка сейчас выглядит идеально - красавица просто!
Питание: корм РИО, фрукты, овощи, минеральный камень, песок, летом даю зелень и ветки.
Витамины: сейчас даю цамакс самцу, перед этим был курс витасола.
Поменяли местоположение клетки, и даже клетку поменяли, жерочки переставили.

В нашем городе к сожалению нет орнитолога, могут только посмотреть есть ли на оперении пероеды (это нам смотрели ещё 1,5 года назад - не нашли).

Подскажите, что делать пожалуйста??

Заранее благодарна всем за помощь!

post-15974-1291373307_thumb.jpg

post-15974-1291373337_thumb.jpg

post-15974-1291373365_thumb.jpg

lusien2, здравствуйте! Спасибо за сочувствие! Анализы в нашем городе не делают, орнитологов у нас нет, смогли посмотреть только пероедов.

От Рязани до Москвы не сильно далеко, может сможете выбраться?
Без анализов трудно будет вас спецам консультировать.

Карузо, понимаю(((( Да дело в том что у нас грудной ребенок. Подскажите, какие именно анализы нужны? завтра буду тогда ещё раз мучать наши ветклиники, может всетаки возьмут анализы хотябы.
Спасибо!

Я слышала что в некоторых клиниках анализы собакам например делают в человеческой лаборатории, может и птичке сделают, какая им разница по сути. За деньги тем более ведь...

kafuka, без анализов трудно что то сказать(( Попробуте полечитесь по стандартной схеме:цамакс,карсил,витамины,имунофан. Даже если вируса нет, по другому не посоветуешь(
В теме lusien2, все расписано.

Изменено пользователем Стерлиция

Стерлиция, скажите пожалуйста как принимать имунофан, дозировка, нужен в ампулах? можно ли одновременно с цамаксом и витасолом?
Как Вы думаете, стоит ли давать успокоительное (может валерьянку) и как? в ветеринарке по телефону посоветовали гомеопатию или новопассит..
Огромное спасибо Вам!

kafuka, Не за что!
Цамакс нужно давать первым,затем витасол и карсил. витасол и карсил можно давать параллельно. Карсил давать порошком на корм,кашу,фрукты. Если на корм побрызгайте водичкой зерна перед тем,как сыпать лекарство.
Имунофан, жако дают ампулу в клюв, а вот как давать неразлучнику не знаю,напишите кому ни будь в болезнях.
Можете дат эхинацею, 4 капельки на пол стакана воды, неделю,если имунофан не найдете.
Валерьянку можете давать, 4 капли на полстакана воды.

Стерлиция, ой спасибо Вам огромное!!! А то я в комп залезаю только когда доча спит, еле успеваю нужную информацию найти))))
Хотела ущё у Вас про еду спросить. Мои едят только корм, яблоки, кабачок и летом одуванчик и ВСЁ. Кашу не едят, другие овощи и фрукты тоже. Это очень плохо?
Спасибо!
Постараюсь сдать хоть какие-то анализы, буду сообщать наши результаты.

kafuka, это не очень плохо, бывает намного хуже)))
Не останавливайтесь, пытайтесь приучать, давать что-то новое все время.
ну и витамины курсами.

kafuka, Пробуте давать пророщенне зерна, травку для кошек,если кушает одуванчик. Травку можно растить самой из кукуруы или пшеницы.
Ваш птиц хорошо кушает,некоторые только на коме сидят(

• 1 год спустя...

Самоощип бывает еще из-за стреса. То что отсадили - птичка и нервничает. Попробуйте посадить их вместе, но предварительно удостовериться, что вторая птичка ни чем не заразится.
PS я думаю это из-за нервов. Птички хотят быть вместе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.