Перейти к содержанию

Шурик и компания

Limurian

Рекомендуемые сообщения

Мы начинает потихоньку пополнять свой лексикон)) Вчера Шурка активно интересовался котом, которого я внесла в комнату к Шурочке на руках: тут же перелетел поближе, помахал крылышками, пощелкал для плезиру и начал ууукать. Я Шурке: "Шурочка, это кто? Кот?", а Шурик мне тут же: "Кооооо")))) Кот от неожиданности закопался головой в мои руки аки страус)))) А сегодня уселся Шурка вечером на телевизор, навел вечерний туалет в перышках, распустил шаровары ииии....как начал моим (!) голосом ку-ку, да ку-ку, куковал так минут 5, потом задумался на пару минут и выдал: "Кооооот!")))) Тут же сам себе изумился и изрек таким сердитым басом: "Чтоооо?")))
Люди дорогие, я так сто лет не смеялась))) Шурик был явно ну ооочень доволен собой, даже грудь его, как мне показалось, стала еще "колесее"))))

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Limurian

67

• chekanova

16

• Innochka

9

• BaronAn

9

Топ авторов темы

Первые слова... они самые-самые... :rap:
Поздравляю, у Вас способный малыш! :flowers1:

Спасибо Вам огромное, что разделили мою радость! Я больше рада даже не тому, что Шурка, взрослый мальчишка, начинает потихоньку говорить, я рада тому, что таким образом он, по моему мнению, отвечает нам взаимностью, интересуется, идет с нами на контакт, хочет быть с нами в чем-то похожим)) Радость от того, что он нас принял, просто безмерна! :dribble:

Я вас очень понимаю! Мы забрали своего Арчи из магазина 2 недели назад дикоорущего (из-за этого его никто не покупал 7 месяцев). И уже не орет, а чирикает и мяукает, чему я безмерно рада, а уж если что скажет...... ;)

Я вас очень понимаю! Мы забрали своего Арчи из магазина 2 недели назад дикоорущего (из-за этого его никто не покупал 7 месяцев). И уже не орет, а чирикает и мяукает, чему я безмерно рада, а уж если что скажет...... ;)

Обязательно скажет!) Кстати, мы тоже начинали с мяуканья, это - хороший знак :up:

А что у нас было сегодня утром....))))) По-русски это называется "продолжение банкета"))
Надо сказать, что Шуркины хоромы стоят аккурат около нашей с супругом кровати. Сплю я сегодня утром и слышу сквозь сон: "Бубубу? Бубу! БУбубубубууууу...Бубубу! Бу! Бубуууу?" Передать эти бубнения буквами вряд ли получится, это надо было слышать))) Все походило на очень эмоциональный тарабарский диалог, который перемежался уже знакомым "ку-ку"))) Только теперь это "ку-ку" превращалось и в "ко-ка", и в "у-а" (я расценила это как Шура)), и чего там еще только не было)) А интонации! Хороший театральный актер позавидовал бы!))) Я лежала и хохотала под одеялом)))) Когда пришло время подъема, Шурик, видимо, уже окончательно проснулся и закончил свой получасовой монолог скрипом комнатной двери!))) Ну, тут я уже не выдержала и рассмеялась в голос)))
Когда виновник хорошего утреннего настроения был выпущен на свободу, мордаха у него была примерно такой: "А теперь чеши меня давай, пока руки не онемеют!")))))

Когда виновник хорошего утреннего настроения был выпущен на свободу, мордаха у него была примерно такой: "А теперь чеши меня давай, пока руки не онемеют!")))))

1105962[/snapback]

У меня тоже настроение приподнятое, когда птиц болтает по утрам, даже будильника теперь не надо заводить. Сёмка, добрый птах всегда разбудит своими трелями :)

• 3 недели спустя...

Сводки с фронта)))

Вот так, чтобы совсем, нас пока не "прорвало", но кукуем мы теперь с утра до вечера))) И вопросительно, и утвердительно, и удивленно, и все сразу))) Стал хитрить: полетит на запретную, но вожделенную люстру пока меня в комнате нет, захожу и журю его "Шурка, ну-ка кыш! Ты же знаешь, что туда нельзя!", он тут же деру оттуда, сядет где-нибудь, скосится на меня и таким милым-милым голоском "Ку-ку?"))))
А сегодня возился с игрушкой и выронил ее из лапы, я ему "Шурка, ну что, упала, да?", он, не поднимая головы "упаааала....")))) Точь в точь моим голосом))) И смотрит так хитро на меня, мол подними, а?)))
Я вообще заметила, что если он что-нибудь "выдает", то это всегда как бы между делом, не отвлекаясь, так сказать, от творческого процесса))
Так что наш лексикон теперь состоит из "ку-ку", "чтоооо?", "кот!", "упала" и еще нескольких пока непереводимых буквозвукосочетаний))) А как он жалобно мяукает басом!))) Как-нибудь обязательно сниму это дело)))) Кот в полнейшем благоговении и трепетном восторге)))) В общем, наш Шурка - ничего себе такой Эллочка-Людоедка)))
Параллельно с повышенной (тьфу три раза) болтливостью, мы полюбили бродить по полу))) Если что-то упало из лапок на пол и никто не торопится это дело Шурке поднять, он слетает сначала на диван, покосится с него, покосится на пол, а потом слезает и топает за вожделенным предметом сам)) Иногда заигрывается, да так и остается на полу, а вчера был замечен за исследованием поддиванного пространства (когда диван разложен, под ним куча свободного места)))

Помимо позитива, есть и моменты, которые озадачивают) Железные кормушки это наше все! Виртуозно снимаем их с любых креплений и можем по полчаса сидеть их крутить-вертеть в лапах, общаться и гримасничать) Если не дай Боже кто пытается такую кормушку из комнаты унести - Шурик тут же всячески "негодудит", а сынулю даже пару раз тюкнул лапами в полете по макушке, когда кормушки были у него в руках.
В итоге нашла-таки и купила две савиковские пластиковые кормушки для грызунов, которые крепятся достаточно прочно для того, чтобы снять их Шурику было проблематично) И самое главное - они абсолютно матовые)
Постепенно изымаем железные кормушки из обращения)

• 2 недели спустя...

У нас новый объект обожания - телевизор, при этом мы не просто поем ему и кривляемся, мы его кормим и скулим (я бы никогда не подумала, что жаконька может скулить как щенок, если бы не услышала своими ушами). Выключен, включен, что показывают - совершенно безразлично, проводим у телевизора в совокупности минут 60 в день, отвлечь на что-нибудь другое в такие моменты Шурика можно, но ненадолго. При этом он стал еще более общителен с домашними, поет даже мужу, а к сыну даже прилетает на диван и топает, чего раньше никогда не делал)) Вообще пение у нас от рассвета до заката)) Просыпается Шурка сейчас рано, не смотря на все мои ухищрения по искусственному затемнению комнаты и клетки, но снимаю покрывало строго в "его" время. Еще пару дней назад был замечен в укромном уголочке за "нарезанием" картонки, в том месте образовалась целая горка из ее кусочков...Да и сегодня полдня топал по полу, заглядывая внимательно во все уголки и закоулки.
Вижу, что Шурка проявляет половое поведение, но ума не приложу, ЧТО с этим делать? Все отражающие поверхности, какие только были в обиходе исключены, но телевизор по объективным причинам девать некуда( Проростки, творог не даю уже недели 2-2,5, режим не меняли, но света все же стало намного больше, в 5 утра уже светло и никакими шторами от света не скроешься(
Очень переживаю, что все это может Шурке навредить, стараюсь как можно больше занимать его контактами с домашними, предлагаю новые игрушки, но попытки соблазнить телевизор не уходят(
Если у кого-то будут практические советы или рекомендации - буду очень благодарна!

Limurian, дык вроде все делаете правильно. Свет, конечно тоже не мешало бы сократить, но нет так нет, что же поделать. Фрукты, овощи можно еще сократить до минимума. Каши он у Вас ест?

Да вот со светом никак не получается: у нас южная сторона и никакой тени весь день, деревья от окон на приличном расстоянии, шторы плотно занавешиваю, покрывало темное у Шурки, но не сказать, что не просвечивает хотя бы отчасти.
Каши Шурка практически не ест, только по большим праздникам и не менее большому одолжению, и только рассыпчатую, хотя предлагаю регулярно.
Сейчас его рацион состоит фактически из Престижа и небольшого количества фруктов-овощей, сократила все, что можно.
Он в принципе стал более активным, весь день чем-то непременно занят, сегодня вот с утра у нас была премьера))) Впервые попытались погрызть обои)) Сел на спинку дивана, оглянулся, прощелкал пространство вокруг иииии принялся состригать на его взгляд совсем ненужное) Очень возмущался, когда я его оттуда забирала))
Еще у нас теперь намечается проблема с пластмассовыми кормушками: Шурка пытается из сгрызть и выкинуть(
:crazy: в общем, лето у нас "жаркое"))

Еще у нас теперь намечается проблема с пластмассовыми кормушками: Шурка пытается из сгрызть и выкинуть

1123391[/snapback]

Ну, если это считать за проблему........

Очень всем рекомендую кормушки для грызунов.
Пока я знаю только одну птичку, которая скидывает данный вид кормушек. Всем остальным они не поддаются или птицам просто лень их скидывать. А грызть их вообще сумашествие даже для жаков.
Только у нас Сёмочка, уже этим кормушкам отгрызал разок основания, и отщелкивает их постоянно так что приходиться забирать её из клетки, потому что Сёмка кидается этой кормушкой по всей клетке, так что амазоны подпрыгиваю и муж просыпается. А так в принципе очень надежные кормушки.

Да, у меня такие савиковские две штучки есть, в пользовании пока одна, Шурка из нее пьет на прогулке, снять пока не пытался, но что-то мне подсказывает, что это ПОКА)) Вторую завтра повешу с едой, посмотрим, что он попробует с ней сотворить))
А с пластмассовыми "родными" от клетки он творит просто что-то невообразимое, причем, как правило, на рассвете) Развлекается так и активно протестует тому, что не открываем его раньше) Грохот стоит такой, что уши закладывает)) Вот именно из серии "так, что амазоны подпрыгивают, а муж просыпается"))))

Вижу, что нужна парню девчушка, только вот некуда пока( Планируем улучшать жилищные условия в недалеком будущем, с новосельем обязательно, Бог даст, приведем в дом невесту нашему мальчишке) Теперь на все сто понимаю, что парное содержание - просто необходимость.

Бог даст, приведем в дом невесту нашему мальчишке) Теперь на все сто понимаю, что парное содержание - просто необходимость.

1123769[/snapback]

Ну, у Вас может с невестами и по проще будет, а нам одни пацаны достались. :huh1:

Заменила "родные" кормушки на савиковские для грызунов и настало всем счастье: птиц ест из этих чудо-кормушек даже то, что никогда и не трогал до этого в других))) По утрам не колобродит, спит хорошо)) Мы, в свою очередь, тоже по утрам теперь спим))))
Причину недовольства "родными" пластиковыми кормушками от клетки мы нашли: птиц сначала ел из них, а потом пытался сам их кормить! С савиковскими пока, тьфу три раза, птиц не пытается наладить интимные отношения))
К телевизору мы пока не остыли, нет-нет, да и залетит покряхтеть, да покормить. Зато Шурка с удовольствием и все больше стал гулять по полу)) Я балдею, как моя косолапонька умеет быстро бегать!))))

К телевизору мы пока не остыли, нет-нет, да и залетит покряхтеть, да покормить.

1125248[/snapback]

А на телевизор можно положить, что нить "страшное"........ Мы с Сёмкой в гостях все сладить не могли, лезет птица к выключателю, хоть что ты делай. Прям оттягивать не успевали. А положили маленького розовенького зайчика-плейбойчика :tease: и ВСЕ! Тишина и покой!

Вижу, что нужна парню девчушка, только вот некуда пока( Планируем улучшать жилищные условия в недалеком будущем, с новосельем обязательно, Бог даст, приведем в дом невесту нашему мальчишке) Теперь на все сто понимаю, что парное содержание - просто необходимость.

С чего вы взяли? Не факт, что ваш жако примет невесту. Вы хотите именно пару или просто второго жако?

А на телевизор можно положить, что нить "страшное"........ Мы с Сёмкой в гостях все сладить не могли, лезет птица к выключателю, хоть что ты делай. Прям оттягивать не успевали. А положили маленького розовенького зайчика-плейбойчика :tease: и ВСЕ! Тишина и покой!

Наш Бармалей уже давно ничего не боится, даже папу)) Попробую завтра методом "научного тыка" найти предмет, которого бы Шурка сторонился, но вот так навскидку ничего в голову не приходит) Те ферпластовские палочки, которые защищали Шурика от люстры, уже давно у него в числе любимых игрушек))

С чего вы взяли? Не факт, что ваш жако примет невесту. Вы хотите именно пару или просто второго жако?

Мы хотим прежде всего подругу или друга для Шурки. Я читала, в том числе на этом форуме, что составить пару жако очень непросто, мы не ставим для себя такой цели, для этого нет ни опыта, ни условий. В то же время смотреть, как любимая птичка скулит у телевизора, ожидая его "благосклонности" сил нет...Опыт форумчан, Натальи, например, показывает, что птичкам всяко лучше жить, пусть в маленькой, но стае. Не обязательно в паре, просто в пернатой компании. Есть какие-то моменты в пернатом общении, которые люди заменить не могут...Вот Шурка у нас очень любит петь, да еще чтобы при этом ему отвечали. Мы втОрим ему в меру своих вокальных данных, но, сами понимаете, общение с птичкой и с нами - две большие невзаимозаменяемые разницы, к большому сожалению. Шурка - природник, ему люди никогда не заменят стаи...
Я не говорю о том, что мы завтра, сломя голову, летим за птахой. Для начала нам нужно все же переехать в бОльшую квартиру, оборудовать там птичьи апартаменты, взвесить еще раз все "за" и "против", а потом уже говорить "да, мы решили, мы готовы".

Limurian, Опыт у форумчан - он у всех разный, к примеру мой ара жил 6 лет в большой стае ар,но птица настолько импринт,что так и не прижилась рядом с птицами. Мои жако - тоже достаточно помешан на человеке, думаю даже девушка жакошка его не расшевелит. Второй жако -дело хорошее, я согласна с тем, что двум птицам повеселее,чем одной,но опять же- все зависит от птицы - никогда не угадаешь,какие у них будут отношения.

На данный момент постепенно сокращайте световой день(именно световой ,т.е. к примеру 12 часов у птицы темно),уменьшите порции корма. Каши и все возможные мешанки - все вон. Фрукты - овощи по минимуму и ржете кусками,не салатом. Создайте птице искусственную зиму,что бы она поняла ,что до размножения ещё далеко. Любую пищу с использование животного белка не давать.

Limurian, Опыт у форумчан - он у всех разный, к примеру мой ара жил 6 лет в большой стае ар,но птица настолько импринт,что так и не прижилась рядом с птицами. Мои жако - тоже достаточно помешан на человеке, думаю даже девушка жакошка его не расшевелит. Второй жако -дело хорошее, я согласна с тем, что двум птицам повеселее,чем одной,но опять же- все зависит от птицы - никогда не угадаешь,какие у них будут отношения.

На данный момент постепенно сокращайте световой день(именно световой ,т.е. к примеру 12 часов у птицы темно),уменьшите порции корма. Каши и все возможные мешанки - все вон. Фрукты - овощи по минимуму и ржете кусками,не салатом. Создайте птице искусственную зиму,что бы она поняла ,что до размножения ещё далеко. Любую пищу с использование животного белка не давать.

Согласна с Вами полностью, что отношения могут и не сложиться, тут все как у людей, поэтому очень внимательно наблюдаю за темами форумчан, которые содержат более 1 жако. В любом случае, время на взвешенное решение у нас есть)
Шурка, тем временем, вроде бы переключился больше на новые игрушки (очень ему понравился деревянный барабан с колокольчиком внутри)), а еще все больше бормочет что-то получеловеческое, явно при этом испытывая удовольствие от самого себя)) Трудно описать: долго старается произнести какой-то звук, пробует, а потом раз и получилось, и сидит такой довооольный)))
А еще мы сегодня услышали в Шуркином исполнении смех мужа - это нечто, такое "хо-хо-хооо-ха-ха-хы-хы"))) Вообще, отношения у Шурки с мужем заметно потеплели, Шурка даже соизволил сегодня при муже дремать после обеда, закинув головку назад и под крылышко)))

С кормом мы следуем Вашим рекомендациям: проростки пока исключили, каши/творог не предлагаю, рацион на данный момент состоит из замоченного (не пророщенного) корма и небольшого количества фруктов-овощей (за один прием пищи даю по одному виду, например, яблоко+кабачок, все большими кусками). Со световым днем немного сложнее: лампа включается-выключается в обычном режиме 10-30 - 21-30, укладываемся спать в 22, убираем покрывало с клетки в 10 утра, но, судя по активности ПОД покрывалом, просыпается Шурка сейчас раньше)

Limurian,

А еще мы сегодня услышали в Шуркином исполнении смех мужа - это нечто, такое "хо-хо-хооо-ха-ха-хы-хы")))

1127391[/snapback]

:clap: Теперь у вас есть серый мешочек смеха! :clap:

Согласна с Вами полностью, что отношения могут и не сложиться, тут все как у людей, поэтому очень внимательно наблюдаю за темами форумчан, которые содержат более 1 жако. В любом случае, время на взвешенное решение у нас есть)

1127391[/snapback]

Приводя вторую птицу в дом, это конечно двойная ответственность, но все в наших руках.....

Приводя вторую птицу в дом, это конечно двойная ответственность, но все в наших руках.....

Я тоже так думаю, все в наших руках. Раз уж мы взяли на себя ответственность за жизнь одного маленького сердечка, оно должно быть максимально счастливым)

У нас сегодня такой казус произошел...По Вашему совету положила в запретное место мягкую игрушку - собачка такая, похожая на шарпея, довольно грозная на вид. Так вот Шурка не то, чтобы не испугался...он эту собачку обкряхтел, накормил и в прямом смысле этого слова изнасиловал... :oops: Я, честно говоря, абсолютно растерялась. С одной стороны, был порыв собачку немедленно убрать, но Шурка с таким пиететом ее обхаживал...В итоге все продолжалось минут 20 наверное, после чего наш серый мужчина абсолютно успокоившийся и довольный полетел кушать, играть и отдыхать, хохоча голосом мужа на всю квартиру...

Очень прошу совета, что делать-то? :shok: У нас даже кот такого не делал никогда) Я в полнейшей растерянности, а Шурка в полнейшем, прошу прощения, удовлетворении))

Ань, а может у Вас есть возможность еду не оставлять просто в кормушке, а развешивать в бумажных кулечках. Так как он у вас летает, то по разным углам. В каждом кулечке крохотная порция. Что бы у Шурика процесс насыщение занимал время и будоражил его мозговую деятельность. И еще,может не замачивайте пока корм, давайте его сухим.

Ань, а может у Вас есть возможность еду не оставлять просто в кормушке, а развешивать в бумажных кулечках. Так как он у вас летает, то по разным углам. В каждом кулечке крохотная порция. Что бы у Шурика процесс насыщение занимал время и будоражил его мозговую деятельность. И еще,может не замачивайте пока корм, давайте его сухим.

Наташ, Вы знаете, я как-то пробовала внедрить кулечки, но Шурик не проникся, наверное дело в том, что у нас нет такого лакомства, за которое бы он "родину продал") Любит виноград, но проявлять чудеса эквилибристики за него никогда не будет) К арахису/грецким орехам практически равнодушен, на уровне "могу есть, могу не есть". А уж если ему просто обычную еду в кули положить, я не уверена даже, что он хотя бы из любопытства раздербанит, чтобы посмотреть)) Но попробую завтра, а вдруг))

Сегодня с утра пораньше он полетел искать вчерашнюю собачку (я ее убрала на полку), нашел, причем довольно быстро (раньше он на полку никогда даже не заглядывал). Аккуратно ее оттуда стянул и повторил вчерашний ритуал с той разницей, что сегодня он большее внимание уделил "ухаживанию" - обтанцовывания и легкие покусывания. После этого дела весь день был в весьма приподнятом настроении, ни к каким предметам с интимными намерениями больше не приставал, игрался, бубнил и пел) А после обеда вернулся сынуля с дачи, так и вообще у Шурки был настоящий праздник)) Он как его увидел - выдал нагора все, чему научился за неделю, а потом несколько раз пытался сесть к сыну на голову)) Помимо прочего, глядя на сынулю, взял и наелся сегодня детского фруктового пюре, к которому я его долго пыталась приучить)) А сын просто сел рядом с ним с ложкой и баночкой, Шурка со всех лап прибежал к нему сам и буквально потребовал его покормить)

Вот теперь гадаю, что же делать с этой собачкой, которая нечаянно стала предметом обожания Шурки....С одной стороны, Шурка балдеет от того, что это не просто какая-то холодная отражающая поверхность, это что-то мягкое, осязаемое, это что-то можно покусать, на это что-то можно забраться....более того, после общения с собакой Шурка целый день до самого сна больше и не вспоминает о своих мужских потребностях, становится спокойным и жизнерадостным. С другой стороны, как-то все это противоестественно что ли...Знаю, что многие коты и собаки-мужчинки имеют среди игрушек вот таких вот...кхм..."дам сердца", а вот можно ли такую, мягко говоря, специфическую "даму сердца" иметь птахе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.