Перейти к содержанию

Мою птицу рвёт!!!

olves

Рекомендуемые сообщения

Пришлось создать новую тему,чтоб вы прочитали и помогли,,,Только что моя птичка вырвола белый комок,плотный,похож на кусок мягкой скорлупы,я попробовала его раздавить,то это очень плотный комок,и самочуствие её не очень,чем же я могла б ей помочь,сейчас она вылезла из клетки и нахохленая сидит на любимой жёрдочке,но у меня ещё одна птичка,не повредит ли это её????

Если птицы живут в одной клетке,а одна из них больна,лучше их рассадить,чтобы здоровая птица не заразилась.

olves, создайте тему в болезнях,там вам быстрее ответят,или посмотрите тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%E2%EE%F2%E0

olves, если этот комок сохранился, попробуйте все-таки измельчить его (и сфотографировать).

Крови на нем не было?

На внутренней поверхности клювика нет белых пятнышек?

Пока нет никаких предположений, кроме того, что птичка могла погрызть какой-нибудь материал, частицы которого "сцементировались" в зобике пищей. Она грызет что-нибудь несьедобное на прогулке?

Да,грызла лист журнала,который я подстилаю,когда собиралась нести яйцо.Сейчас пришла с работы,она сидит на дне клетки,её опять рвало,но муж убрал,снова было белое с неперевареным зерном

Клювик чистый,крови в том что вырвала нет....

Да,грызла лист журнала,который я подстилаю,когда собиралась нести яйцо.Сейчас пришла с работы,она сидит на дне клетки,её опять рвало,но муж убрал,снова было белое с неперевареным зерном

Клювик чистый,крови в том что вырвала нет....

Скорее всего, этот комок - измельченная и сцементировавшаяся (как папье-маше) бумага.

Газетные или журнальные листы на поддон не стелите: типографская краска вредна для птиц. Возможно, птичка не только наглоталась бумаги, но и отравилась типографской краской.

При подозрении на отравление нужно давать птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.
Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке.

Птичка часто грызет бумагу, или сделала это в первый раз? Если часто, быть может, лучше отказаться от подстилки, и просто мыть поддон.

Энтеросгель вроде получилось дать,пришлось немного растворить его с водичкой,теперь она забилась в уголок клетки,не ест но сомневаюсь,что смогу накормить хотя кашу сварила

Если не удастся покормить,что делать?Сколько давать энтеросгель?Спасибо

Энтеросгель вам надо дать за сутки 5 раз,в объеме по 1 мл энтеросгеля (если чуть развести ТЕПЛОЙ водичкой,то объем увеличится).

Потом предлагать птице мягкие корма-каши,запаренный овес.Возможно у неё болезненные ощущения в пищеводе,может быть травма...
Купите глазной гель СОЛКОСЕРИЛ, и дайте ей дважды в день по 1 см препарата в клюв,из шприца или с кисточки.Три дня подряд как минимум.

В домик НИКОГДА не кладите бумагу.Только опилки или древесную подстилку (которая для котят).

Если птица завтра сама не поест (пускай "за раз" ест мало,но часто), тогда будете кормить насильно,из шприца,младенческими кашками без сахара и молока,без варки которые.
В день скармливать каши из шприца придется много,т.к. она менее питательна,чем зерносмесь.По объему- в два раза больше того количества зерна,которое она обычно съедала.

Огромное спасибо!!!!Моя птичка немного ожила,но ночь была безсонная,поила,кормила,потом добавила бактисуптил,глюкозу т.к. еду практически дать не удалось,и вот вечером она даже сама поела-боюсь сглазить,давать ли ещё энтеросгель?Она у меня очень пугливая в руки не даётся,но когда беру,то не кусает,вобщем огромное вам спасибо,я очень за неё испугалась,спасибо!!!!А насчёт фото-так растерялась,что не сообразила сделать телефоном.

ОГРЛМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!Вы помогаете спасти мне вторую птичку,моей Петрарке(а был Петруша)гораздо лучше,а ещё ...она снесла третье яйцо,я его решила не убирать и ,на мой взгляд,она очень счастлива,а как будет дальше-посмотрим...Спасибо вам ,вы делаете БОЛЬШОЕ дело!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.