Перейти к содержанию

Судороги у волнистика

LeeLeeAn

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Сегодня утром заметила, что моя девочка старшая очень тихо сидит, хотя птичка очень активная. Сидела на жердочке. Я решила ее взять в руки, проверить упитанность. Упитанна хорошо. Но в руках птичка резко начала выворачивать головку и растопырила крылышки. Длилось это около 3-5 минут. Я ее это время держала в руках, потом посадила на жердочку и полетела в аптеку.

Дала 2 капли Глюконата Кальция в клюв, через два часа 4 капли Траумеля ампульного. В поилку - витамины Беафар. В корм - покрошила таблетку пивных дрожжей и Цамакса. До сегодняшнего дня я не давала ей никаких лекарств. Проблема в том, что она ничего не кушала((( Я ее покормила сама очень жидкой кашей, примешав туда дрожжей. При каждом глоточке трусила головкой из стороны в сторону.

Сейчас сидит на жердочке. Не дрожит, слегка хохлится. На данный момент на этапе сильной линьки (выпадают крупные перышки). Предполагаю, что из-за линьки недостаток кальция (камень висит, но она им не интересуется). Предполагаю также, что когда выпускали, она ударилась головкой (из-за линьки повыпадали крупные хвостовые перышки и перышки из крылышек, ободранной не выглядит, оперение в целом норме).

Волнистый попугай, 1 год и три месяца, самочка. Кормлю Падованом, морковкой, яблоками. Помет беловат, оформленный. Три дня назад плоховато летала, но мы не придали этому значения, так как в целом малышка не вызывала опасений.

Подскажите, пожалуйста, насколько опасны симптомы и чем еще помочь моей птичке? :(
Спасибо заранее.

Изменено пользователем LeeLeeAn

Сегодня утром заметила, что моя девочка старшая очень тихо сидит, хотя птичка очень активная. Сидела на жердочке. Я решила ее взять в руки, проверить упитанность. Упитанна хорошо. Но в руках птичка резко начала выворачивать головку и растопырила крылышки. Длилось это около 3-5 минут. Я ее это время держала в руках, потом посадила на жердочку и полетела в аптеку.

Дала 2 капли Глюконата Кальция в клюв, через два часа 4 капли Траумеля ампульного. В поилку - витамины Беафар. В корм - покрошила таблетку пивных дрожжей

Если у птички были судороги, Вы все сделали правильно.

и Цамакса.

При линьке Цамакс давать можно. Но пока судороги не прекратятся полностью и курс лечения от них не закончится, не давайте его: он обладает адсобирующими свойствами и может поглощать часть глюкананата кальция и витаминов, которые не поступят в организм птички.

Предполагаю также, что когда выпускали, она ударилась головкой (из-за линьки повыпадали крупные хвостовые перышки и перышки из крылышек, ободранной не выглядит, оперение в целом норме).

Как давно птичка ударилась, и как чувствовала себя сразу после удара?

Сам момент удара я не видела. Случилось 3-4 дня назад. Сказали домашние, что "выпускали Глашу, она при полете один раз несильно ударилась о шкаф. Поднялась, полетала еще чутку и залезла в клетку." После этого малышка плохо летала (я думала, из-за линьки), теряла ориентир, опускалась на пол. Птица в целом летает очень хорошо. Почему могла удариться - только из-за линьки, других причин не знаю. Отказалась от любимой морковки, но была активна и зерна кушала. Поэтому я и не придала этому большого значения, но сегодня явно видно, что моей крошке плохо.
Что это можеть быть? Нарушение кальциевого обмена или сотрясение мозга?

Спасибо за столь скорый ответ!!!

P.S. Сейчас опять кормить буду. Хочу в кашку пару капель Глюкозы ампульной добавить и снова дрожжей.

Про Цамакс поняла, спасибо!

Сам момент удара я не видела. Случилось 3-4 дня назад. Сказали домашние, что "выпускали Глашу, она при полете один раз несильно ударилась о шкаф. Поднялась, полетала еще чутку и залезла в клетку." После этого малышка плохо летала (я думала, из-за линьки), теряла ориентир, опускалась на пол.

Что это можеть быть? Нарушение кальциевого обмена или сотрясение мозга?

Глаша давно знает комнату с шкафом, много раз гуляла в ней и никогда не ударялась в полете? Если да, птичка вначале могла потерять ориентацию, а потом удариться. В этом случае причиной потери ориентации может оказаться кальциевая недостаточность и Вы лечите птичку правильно.

Если Глаша мало знает эту комнату или редко гуляла в ней, она могла удариться потому, что летала в незнакомом месте. В этом случае причина и следствие меняются местами: она стала терять ориентацию, потому что ударилась. В этом случае лечение нужно будет откорректировать.

Yuri, в комнате живет давно и отлично ее знает. Значит, все делаем правильно? Витамины можно с лекарствами?
Добавляю Глюкозу в кашку.

Подскажите, когда должны появиться улучшения? И отчего эта кальциевая недостаточность могла проявиться? Это наша не первая линька.

Yuri, в комнате живет давно и отлично ее знает. Значит, все делаем правильно? Витамины можно с лекарствами?

Подскажите, когда должны появиться улучшения? И отчего эта кальциевая недостаточность могла проявиться? Это наша не первая линька.

Если дело в кальциевой недостаточности- то к исходу вторых суток полегчает.В течение двух дней давайте по 2 капли дважды в день. Потом уже просто в поилочку.

Если дело в сотрясении мозга- надо начинать пирацетам ампульный 4 капли в сутки (8-10 дней) и катозал (или мильгамму ампульную) в разведении 1:4,0,1 мл в сутки.10 дней.Тут улучшения могут дольше не проявляться.т.к. СМ дело такое...

Пивные дрожжи из человеческой аптеки - источник витамина В - нужно давать в обоих случаях.

Глюканат кальция (ампульный из человеческой аптеки) капайте в клювик по 2 капли 2 раза в день сегодня. Если судорог больше не будет, можно продолжать курс глюканата кальция, добавляя его в питьевую воду из расчета 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - 2 недели.

Если причина недомогания - недостаток кальция, заметное улучшение должно наступить уже через 1-2 дня после начала приема кальция и пивных дрожжей.

Возможные причиной кальциевой недостаточности:
- У птички нет источников кальция в клетке (сепии, минерального блочка, мелка);
- Источники кальция есть, но птичка их не грызет;
- Источники кальция есть, и птичка грызет их, но она получает мало витамина D, способствующего усвоению организмом кальция.

Zosia, спасибо большое! Но как точно определить причину и не потерять драгоценное время? Или сразу стоит начать Пирацетам и Мильгамму? На всякий случай.

После утреннего припадка, судороги были, но не сильные - когда насильно кормлю, она подергивает головкой. В остальное время - спокойно сидит на жердочке.

Yuri, а где этот витамин D еще обитает, кроме солнечного света? В комнате и правда темно... Но в той же комнате, но в другой клетке живет еще один попугайчик. Мы тоже лечимся, но у него проблемы с кишечником (купила больным, принимаем Секстафаг), но таких судорог не было (т-т-т).

Zosia, спасибо большое! Но как точно определить причину и не потерять драгоценное время? Или сразу стоит начать Пирацетам и Мильгамму? На всякий случай.

После утреннего припадка, судороги были, но не сильные - когда насильно кормлю, она подергивает головкой. В остальное время - спокойно сидит на жердочке.

Yuri, а где этот витамин D еще обитает, кроме солнечного света? В комнате и правда темно... Но в той же комнате, но в другой клетке живет еще один попугайчик. Мы тоже лечимся, но у него проблемы с кишечником (купила больным, принимаем Секстафаг), но таких судорог не было (т-т-т).

Ноотропики начинайте СЕЙЧАС.Одно то,что птица подергивает головой при насильственном кормлении- тревожный сигнал, ОЧЕНЬ тревожный.

Витамин D обитает в витаминных комплексах... :) у птиц он синтезируется в организме больше,чем у чела, но без спец.лампы для птиц (Osram или Filips с номером 950 или 954) вы не сможете сейчас птицуну с этим витамином помочь. Вот ПОСЛЕ исчесзновения симптомов- можно,через недельку,начинать давать Пиковит к примеру (2 капли на поилку) или спец. птичьи витамины... не сейчас.

Zosia, спасибо!

Ноотропики - это Пирацетам?

Вчера вечером моя крошка покушала сама зернышек. Около кормушки долго сидела, минут 30.

Уром тоже покушала сама (я вечером насыпала новых зернышек, чтобы отследить, кушает ли), почистила перышки. Во время утреннего приема лекарств пару раз дернула головкой, но совсем не так, как вчера.

Вашего сообщения я вчера не видела, сейчас побежим в аптеку за Мильгаммой и Пирацетамом. Эти лекартва давать один раз в день? Вместе с Глюконатом можно?

Ноотропики - это Пирацетам?

Если в аптеке не будет пирацетама, приобретите ноотропил или кавинтон (лекарства-аналоги).

Объем СУТОЧНЫЙ лекарств написала ранее.Лучше давать дробно,а не все зараз.3-4 приема.

Поняла. Моя девочка сейчас спит на одной лапке, закинув головку на спинку. Это же хороший знак?

Купили Пирацетам и Мильгамму.

В итоге:
1. даю Глюконат Кальция 2 дня 2 раза в день по 2 капли в клюв, потом еще 3 дня по 2 капли 1 раз в день, затем в поилку 10 дней из расчета 3 мл на 100 мл воды;
2. даю Мильгамму в разведении 1:4; 0.1 мл раз в сутки, 10 дней;
3. даю Пирацетам ампульный, 4 капли в сутки (неразведенный), 10 дней.

Траумель давать?

P.S. Я про обитание витамина D спросила потому, что в комплексе Беафар Маузер Трофен витамина D в составе нет(((

Траумель давать?

Да.Это фитосредство,там арника есть,легкий противовоспалительный нестероидный препарат.

P.S. Я про обитание витамина D спросила потому, что в комплексе Беафар Маузер Трофен витамина D в составе нет(((

1009138[/snapback]

Есть. Если оригинал на этикетке читать, а не наклейку-перевод.

Возможно. Я смотрела на оригинальную этикету, там витамина D не нашла. А вот на этикетке под фотографией птичек витамин D указан. Возможно, он как-то по-другому называется...

2084a339437at.jpgac22a6dbc6e0t.jpg

С другой стороны есть продолжение.Там ЧИСЛЕННЫЕ данные.витамин D3 800 IE.Это там,где нанесен штрих- код (полезла в свои с лупой смотреть).

Очень похожий состав у человеческого Пиковита.Там нужно каплю на поилочку 50 мл.

С другой стороны есть продолжение.Там ЧИСЛЕННЫЕ данные.витамин D3 800 IE.

1009394[/snapback]

Угу.

Очень похожий состав у человеческого Пиковита.Там нужно каплю на поилочку 50 мл.

1009394[/snapback]

Не похож.
Маузер дается 6-10 капель на 100 мл.

Понятно. Эти численные данные, видимо, заклеены этикеткой на русском языке, потому я и не нашла витамина D.
Я на 30 мл капала 2 капельки.

Утром, во время приема лекарств, моя птичка головкой уже не дергала, кушает сама (т-т-т). Чистится. Правда пока еще молчалива и малоактивна, но это и понятно.

Спасибо вам!

И еще. Мильгамму, Пирацетам и Глюконат Кальция я храню в закрытых шприцах в холодильнике. Правильно?

Понятно. Эти численные данные, видимо, заклеены этикеткой на русском языке, потому я и не нашла витамина D.
Я на 30 мл капала 2 капельки.

Утром, во время приема лекарств, моя птичка головкой уже не дергала, кушает сама (т-т-т). Чистится. Правда пока еще молчалива и малоактивна, но это и понятно.

Спасибо вам!

И еще. Мильгамму, Пирацетам и Глюконат Кальция я храню в закрытых шприцах в холодильнике. Правильно?

Да,правильно.

Карсил давать? Можно с Дрожжами смешивать и корм посыпать?

Как долго давать Траумель и Дрожжи?

Карсил давать? Можно с Дрожжами смешивать и корм посыпать?

Карсил рекомендуется давать при недомогании органов пищеварительной системы (симптомы: рвота; изменение цвета помета на желтоватый, ярко-зеленый или серый). При кальциевой недостаточности и/или ударе он не помогает.

Как долго давать Траумель и Дрожжи?

Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не покупайте траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, не приспособлены к переработке этилового спирта.)
Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку.
(Ампульный траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.)
Продолжительность курса Траумеля - 10 дней.

Пивные дрожжи можно давать 14 дней.

Yuri, так Карсил же дают при приеме лекарств, чтобы печень не посадить. Или я что-то путаю? То, что при судорогах он не помогает, я знаю.

Траумель ампульный, был куплен в медицинской аптеке. Даю 4 капли 1 раз в сутки.

Yuri, так Карсил же дают при приеме лекарств, чтобы печень не посадить. Или я что-то путаю?

Карсил рекомендуется давать одновременно с лекарствами, создающими нагрузку на печень, например антибиотиками или пимафуцином (антигрибковым препаратом). А ноотропики не создают такой нагрузки.

Большое спасибо за помощь!

Лечимся. Птичка головкой больше не трусила, судорог не было (т-т-т). Правда, вчера, пока поила лекарствами, она вывернулась и улетела. Летает плохо, теряет ориентацию, благо приземлилась на покрывало. Это последствия? Они пройдут? Малышка раньше очень хорошо летала.

Летает плохо, теряет ориентацию, благо приземлилась на покрывало. Это последствия? Они пройдут?

Должны пройти. Поскольку оба предположения о причинах дезориентации (кальциевая недостаточность; легкое сотрясение мозга) мы отработали и даем соответствующие лекарства: глюканат кальция, витаминный комплекс для птиц (витамин D способствует усвоению кальция), пирацетам, и пивные дрожжи (источник витамина В полезен в обоих случаях).

Спасибо!

Правда, витаминки пока не даю. Zosia посоветовала после лечения витамины начать.

Малышка моя не очень хорошо себя чувствует. Всю неделю сидит спокойно, частенько спит и хохлится. Кушает только зерную смесь. От овса (а мы от него так балдели!) и овощей отказывается. Чистится. Судорог не было, только вчера при приеме лекарств снова пару раз дернула головкой. Каки хорошие, не изменились (т-т-т).

Не играет. А ведь раньше за уши не оттянешь от мяча и колокольчика((((((( Она такая веселая была, непоседа.

Принимаем Мильгамму, Пирацетам, Траумель. В поилку Глюконат кальция (0.5 мл на 15 мл воды). В кормушку крошу дрожжи.

Моя бедная крошечка(((((((

Очень срочный вопрос!
Подскажите, пожалуйста, как хранить Глюконат кальция? Хранила в холодильнике в закрытом шприце, он кристаллизуется спустя два дня. Можно хранить в шприце, но не в холодильнике?

Помогите нам!
Судороги сегодня утром повторились при приеме лекарств. Это во второй раз и оба раза судороги происходили в моих руках. Первый приступ был 9 дней назад. Возможно ли, что у птички какая-то реакция на цвета? У меня длинные ногти ярко-сиреневого цвета, при приеме лекарств она постоянно крутит головкой в сторону ногтей. Возможно, бред, но я уже не знаю, что и думать. Сегодня было то же самое и в итоге - приступ. Мне удалось заснять лишь концовку. Она расправляет крылышки, приподнимает хвостик. Жуткое зрелище.

Мы почти закончили курс Пирацетама и Мильгаммы (10 дней оба лекарства), а улучшений никаких!
Еще мне кажется, что у нее немного припух левый глазик, но, возможно, это от лекарства, я немного пролила на нее. Особенно заметно, если смотреть в фас.
Она постоянно чешет головку, предполагаю, что из-за линьки, на поддоне очень много пыли от перьевых трубочек.

Не верится, что это проиходит с моей лапонькой!(((((((

Помогите!

eaf38f1c7282t.jpg222901d62a1et.jpg814a8a4beecct.jpgcbce29f3e809t.jpg

Видео
http://video.mail.ru/mail/leeloo357/2/3.html

Помогите нам!
Судороги сегодня утром повторились при приеме лекарств. Это во второй раз и оба раза судороги происходили в моих руках. Первый приступ был 9 дней назад. Возможно ли, что у птички какая-то реакция на цвета? У меня длинные ногти ярко-сиреневого цвета, при приеме лекарств она постоянно крутит головкой в сторону ногтей. Возможно, бред, но я уже не знаю, что и думать. Сегодня было то же самое и в итоге - приступ. Мне удалось заснять лишь концовку. Она расправляет крылышки, приподнимает хвостик. Жуткое зрелище.

Мы почти закончили курс Пирацетама и Мильгаммы (10 дней оба лекарства), а улучшений никаких!
Еще мне кажется, что у нее немного припух левый глазик, но, возможно, это от лекарства, я немного пролила на нее. Особенно заметно, если смотреть в фас.
Она постоянно чешет головку, предполагаю, что из-за линьки, на поддоне очень много пыли от перьевых трубочек.

Не верится, что это проиходит с моей лапонькой!(((((((

Помогите!

Глюконат лучше хранить в темноте,но при комнатной температуре.Так он тоже потом выкристаллизуется,но дней за 5.

Давайте опять глюконат,2 капли сегодня,2 капли завтра,потом в поилку,дозу Пирацетами увеличьте в 4 (!) раза, мильгамму не увеличивать,но курс продлить еще на неделю(М).Пирацетам же давать месяц,потом посмотрим.

От тех препаратов,что вы пьете,глаз припухнуть не мог.А вот от повышенного внутричерепного или внутриглазного давления-мог.
Купите диакарб в таблетках,как упите- напишите (его иногда по рецепту дают-упросите,вам совсем немножко надо).
И дексаметазон купите ампульный,будете днем 1 каплю давать птице.Три дня.

Если есть возможность (финансовая)- купите капли КСАЛАТАН, человеческие.2 капли в сутки в глаз.

Итог:
1. Глюконат Кальция, 2 дня, 2 капли в клюв, дальше - в поилку 10 дней.
2. Пирацетам - было 4 капли, теперь 16 (судя по описаниям Cheshirski - это примерно 0.8 мл, верно? Буду давать в мл, а не капли считать). Еще плюс месяц.
3. Мильгамма, плюс неделя.
4. Диакарб в таблетках, в человеческой аптеке.
5. Дексаметазон ампульный, в человеческой аптеке, 1 капля в день, 3 дня. Днем давать не смогу, я на работе. Только утром или вечером.
6. Ксалатан, в человеческой аптеке. 2 капли в сутки в глаз.
Траумель продолжить?

Спасибо большое!

Скажите, есть предположение, что это и пройдет ли?
И еще. Опасна ли передозировка на 1-2 капли или на 0.1 мл каких-нибудь из вышеуказанных лекарств?

И еще. Опасна ли передозировка на 1-2 капли или на 0.1 мл каких-нибудь из вышеуказанных лекарств?

1015313[/snapback]

Дексаметазон - опасен. Он и так большой дозой пойдет.

Уважаемые консультанты!

Я не представляю, что происходит. Прихожу я вечером домой, вижу птичку, которая подтягивается, чистит перышки и спокойно сидит на жердочке. Но стоит мне взять ее в руки и капнуть в клюв лекарство, начинается приступ! Может, проблема поведенческого характера (если такое бывает)? Дома на меня смотрят, как на изверга, мучаю птицу, пихаю в нее лекарства, которые (по мнению домашних) приводят к приступам. Но приступ происходит все зависимости от того, какое лекарство даю. У птички напрягаются все мышцы, она расправляет крылышки и приподнимает хвостик. Но в то же время поведение малышки не такое как прежде: не ест овощи, не играет и плохо летает.

Купила все лекарства. Дала дрожащими руками капельку Дексаметазона в клювик из пипетки от Називина (сразу после него начался приступ. Птице держали клюв открытым, чтобы лекарство четко попало внутрь). Припухлость глазика спала, но я все равно закапала глазик Ксалатаном. Траумель давать не стала (не знаю его взаимодействия с Дексаметазоном).

Купила Диакарб, как его давать?

Утром снова принимать лекарства, а у меня перехватывает дыхание при мысли, что мою птичку снова придется брать в руки.

Это вариант нормы и мне смириться с этими приступами во время приема лекарств или...? Или что мне делать... подскажите, пожалуйста.

Уважаемые консультанты!

Я не представляю, что происходит. Прихожу я вечером домой, вижу птичку, которая подтягивается, чистит перышки и спокойно сидит на жердочке. Но стоит мне взять ее в руки и капнуть в клюв лекарство, начинается приступ! Может, проблема поведенческого характера (если такое бывает)? Дома на меня смотрят, как на изверга, мучаю птицу, пихаю в нее лекарства, которые (по мнению домашних) приводят к приступам. Но приступ происходит все зависимости от того, какое лекарство даю. У птички напрягаются все мышцы, она расправляет крылышки и приподнимает хвостик. Но в то же время поведение малышки не такое как прежде: не ест овощи, не играет и плохо летает.

Купила все лекарства. Дала дрожащими руками капельку Дексаметазона в клювик из пипетки от Називина (сразу после него начался приступ. Птице держали клюв открытым, чтобы лекарство четко попало внутрь). Припухлость глазика спала, но я все равно закапала глазик Ксалатаном. Траумель давать не стала (не знаю его взаимодействия с Дексаметазоном).

Купила Диакарб, как его давать?

Утром снова принимать лекарства, а у меня перехватывает дыхание при мысли, что мою птичку снова придется брать в руки.

Это вариант нормы и мне смириться с этими приступами во время приема лекарств или...? Или что мне делать... подскажите, пожалуйста.

Дексаметазон давайте каплю ИЗ ИГЛЫ.И обязательно отслеживайте реакцию в течение 20 минут.Должны резко потеплеть и ярко окраситься лапки (у синих и зеленых птичек-посинеть,у светлых и пестрых-порозоветь),так же,если восковичка без гормонального налета- тоже окрасится за счет буйного прилива крови.
Завтра дайте дексаметазон в разведении 1:2,и из этого только 1 каплю в клюв.
Диакарб напишу в личку.
Ксалатан-очень хорошо.Если у птичи повышенное внутричерепное и/или внутриглащное давление- за 3-4 дня придет в норму,но курс- 2 недели минимум.

Пирацетам в принципе можно заменить на пилюльный,просто вытрясывать из капсудки порошок на клетчатую бумагу,и выделать оттуда 1/20 суточной дозы... жидкий просто удобно давать.

Дексаметазон это скоропомощное (у вас) средство,его как продолжительное лекарство дают в КРАЙНИХ случаях,не вашем (ТТТ).Он противоотечное,т.к. мы боимся что у вас в рез-те (предположительном) инсульта м.б. отек мозга... вот его и снимаем всячески.

Диакарб будет так же даваться,но 5-ти дневным курсом,обязательно ПОД ВАШИМ КОНТРОЛЕМ.

По поводу возможного "нервического" происхождения судурог.
По любому, у птицы с неповрежденной ЦНС такого быть не должно.
Начните выпаивать глициновой водой-на 50 мл 1 таблетка.Курс месяц.В поилочку.Глицин сладкий,им иногда можно подслащать горькие и гадкие лекарства.

Спасибо большое!

Несколько вопросов:
1. Дексаметазон - 1 каплю из какой иглы? Инсулинового или обычного 2-х мл шприца?
2. Пирацетам заменить на пилюльный, чтобы высыпать в поилку? Если тоже в клюв, то я буду продолжать ампульный, коль разницы никакой.
3. После приема Диакарба тоже слежу за реакцией? Какой реакции я должна опасаться и что делать в этом случае?
4. В поилку Глицин вместе с Глюконатом можно?
5. Несмотря на приступы, их пережидаем и продолжаем вливать? Я так полагаю, что именно я приступы провоцирую, я не делаю хуже? Как ее лучше брать в руки - в темноте, чтобы не видела, или медленно при свете, чтобы не стало неожиданностью?

Я могу давать лекарства только утром и вечером. Сколько времени вечером должно пройти между приемом Дексаметазона и Диакарба? Можно ли подождать с Диакарбом до выходных, больше времени будет? Или ситуация не требует отлагательств?

Zosia, Зоя, если совсем по честноку, Вы меня порядком напугали. Эти слова "под строгим контролем" и "обязательно отследите реакцию"... я не убью мою крошку? Еще дома масла в огонь подливают, требуя прекратить манипуляции с птицей в устрашающей форме "ну если...." ну Вы поняли...(((((((

1. Дексаметазон - 1 каплю из какой иглы? Инсулинового или обычного 2-х мл шприца?

1015810[/snapback]

2-мл.

2. Пирацетам заменить на пилюльный, чтобы высыпать в поилку? Если тоже в клюв, то я буду продолжать ампульный, коль разницы никакой.

1015810[/snapback]

В клюв.

4. В поилку Глицин вместе с Глюконатом можно?

1015810[/snapback]

ИМХО, нет.

Сегодня утром был какой-то ужас! Пить лекарство отказывается, отворачивается, чуть ли не на крылышки кладет головку, лишь бы лекарство не пить. С трудом влила в нее 16 капель Пирацетама. Надо все же купить капсульный и посыпать им корм.

Судорог не было (т-т-т). Вся мокрая сидела минут 15, потом принялась чистить перышки.

Глазик лучше.

Сегодня утром был какой-то ужас! Пить лекарство отказывается, отворачивается, чуть ли не на крылышки кладет головку, лишь бы лекарство не пить. С трудом влила в нее 16 капель Пирацетама. Надо все же купить капсульный и посыпать им корм.

Судорог не было (т-т-т). Вся мокрая сидела минут 15, потом принялась чистить перышки.

Глазик лучше.

Хорошо.
Пирацетам пробуйте разные варианты, разбивайте по возможности (или часть пить,часть сыпать;смотрите по состоянию птицы).
Ксалатан значит помог... значит-повышенное внутриглазное/внутричерепное давление.
Пирацетам и глицин однозначно,дрожжи.
Про бруснику- да,может день вполне стоять,не испортится.Портится быстро РОМАШКА почему-то.Даже в холодильнике.

Так все же Глицин с Кальцием в одну поилку можно?

И я не знаю, что делать с Дексаметазоном. Прошу прощения, но я так боюсь этого лекарства, так капельку из инсулинового шприца или обычного 2-мл?

Цитата(LeeLeeAn @ 14 декабря 2010, 23:11)

Ответ Cheshirski Сегодня, 04:26:
2-мл.

Так все же Глицин с Кальцием в одну поилку можно?

И я не знаю, что делать с Дексаметазоном. Прошу прощения, но я так боюсь этого лекарства, так капельку из инсулинового шприца или обычного 2-мл?

Я отвечала.
Для чеха- с 2-мл,для волнухи с вашими реакциями-с инсулинового)она в 2 раза меньше).
Хоть Чеширский и против смешивания глюконата и глицина- у меня смешивались,в осадок не выпадали.

По поводу дексаметазона.Если боитесь и у птицы судорог нет,и тяжелых отечных явлений нет-ваше право его не применять.Но под рукой имейте (ТТТ).

Zosia, нет-нет! Судороги вчера были, примем Дексаметазон обязательно! Я полностью доверяю мнению специалистов форума, но, так как сама профан в вопросах медицины, переспрашиваю и волнуюсь, когда мнения профессионалов расходятся. Глюконат и Глицин добавлю в поилку. Большое вам спасибо! Что бы мы делали без вас!!! Следую совету (по-моему, даже Вашему, Зоя) - "лучше перебдеть, чем недобдеть".

Хоть Чеширский и против смешивания глюконата и глицина- у меня смешивались,в осадок не выпадали.

1015991[/snapback]

Я не против, просто не имел опыта их смешивания. Если не реагируют - почему бы и нет.

Вчера давала Дексаметазон.
Отмерила капельку лекарства с иглы инсулинового шприца, добавила 2 капельки воды оттуда же, смешала и дала в клювик 1 капельку.
Отмерить такие дозы крайне проблематично, ковырялась минут 15. Я набрала смесь в шприц, капнула две капельки на бумагу, таким образом у меня осталась только одна капелька в игле. Давать пришлось прямо с иглы. Я хорошо зафиксировала головку птички пальцами и положила капельку на язычок. Молила Бога, чтобы она не дернулась. Моя крошла потом долго чавкала эту капельку в клювике. Какой-то особой реакции я не заметила, возможно, совсем чуть-чуть побагровели лапки (если, конечно, мне не показалось).

Утром дала в клювик Глюконат Кальция и Мильгамму. В корм покрошила 1/4 капсулы Пирацетама и 1 таблетку Дрожжей. В поилку растворила Глицин.

Судорог за последние двое суток не было (т-т-т).

Сегодня, согласно рекомендациям, Дексаметазон не даю. Завтра давать и, если давать, то в какой дозе?

Спасибо большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.