1chika Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Доброго времени суток! Помогите советом, у меня корелла, ручная, 3-4 месяца, самка. Две недели назад купил. Первую неделю была бодрой,подтянутой, много двигалась выходила из клетки, спала на одной лапке. Вот уже несколько дней она хохлится, много спит (на двух лапках), часто спускается на дно клетки и спит там. Стала немного агресивничать, когда пытаются ее поднять со дна клетки. Помет стал светло-светло салатового цвета, почти белый, с белой точкой, чаще без водички вокруг. кушает только просо, в которое я добовляю супер биовит (мульти витамин с амино кислотами)с аппетитом все в порядке, пьет мало.что это может быть и как лечить?заранее спасибо Изменено 5 декабря, 2010 пользователем 1chika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2010 1chika, фото помета сделайте обязательно. Расскажите подробно, чем кормите птицу (какая марка корма, чем она еще питается). В помещении, где живет попугай, не может быть сквозняков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2010 Кашу ей сварите из разных круп: пшенка, гречка, овес, пшеница, рис. Без масла, соли, сахара. Вообще когда птица спускается на дно-это критически. Про помет : такой помет у нас был именно от витаминов, ОТМЕНЯЙТЕ СРОЧНО! Скорее всего проблемы с поджелудочной. Ждите ответов консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2010 1chika, фото помета сделайте обязательно. Расскажите подробно, чем кормите птицу (какая марка корма, чем она еще питается). В помещении, где живет попугай, не может быть сквозняков? Корм RIBOS специально для корелл и неразлучников, Израильское производство. Кроме проса в нем она не ест ничего. Сквозняков нет, клетка установлена в углу комнаты. Я уже пробовал давать замоченый рис и гречку, не отварные, она не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2010 Срочно отмените витамины!!! Сейчас придет Чеширский и напишет вам дозировку лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Срочно отмените витамины!!! Сейчас придет Чеширский и напишет вам дозировку лекарства. сегодня уже не добовлял. на сколько серьезна может быть эта проблема? С лекарствами пост.советского пространства у меня могут быть проблемы в связи с моей территориальной отдаленостью. Мы живем в Израиле. Если есть возможность, составте дозировку для импортных лекарств. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем 1chika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2010 А вы уверены в возрасте птицы? Может она собралась яйцо снести?А цвет помета и впраду от некоторых витаминов меняется. Вы случайно их не передозируете?И фото вам сделать просто необходимо, что бы понять что за проблемы. Положите на дно клетки чистый белый лист, как только появится кучка- сфоткайте.А за лекарства не переживайте- вам напишут действующее вещество, на латыни если надо. Дадите провизору, а он вам подскажет какие тороговые названия есть в вашей стране. У вас препараты не строго по рецепту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 декабря, 2010 Помет очень похож на тот, какой бывает при панкреатите (недомогании поджелудочной железы). 1chika, полностью поддерживаю совет отменить синтетические витаминные комплексы: как всякая концентрированная "еда", они создают нагрузку на органы пищеварительной системы, в частности на поджелудочную железу. (Кстати, в какой дозировке Вы давали витаминный комплекс?) При недомогании одного из органов пищеварительной рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая диетическая еда. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни можно кормить кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Подавайте птичке мезим. 1/4 таблетки нужно развести в 1 мл воды, и давать вместе с кашей по 12 капель в день (дозировка для птичек весом 100 граммов, как корелла). Все 12 капель за один раз не давайте, даже с кашей, их нужно дать в несколько приемов: например, 4 раза в день по 3 капли раствора вместе с кашкой, или 3 раза в день по 4 капли с кашкой. Давайте мезим в такой дозировке 4 дня, и потом напишите о разультате. Врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Израиле:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=732042http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=815620 Тему перемещаю в раздел "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 декабря, 2010 А вы уверены в возрасте птицы? Может она собралась яйцо снести? Я покупал ее с магазина, доверился продавцу, проверил что смог, так как вычитал из форума. в каком возрасте самки начинают нестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 декабря, 2010 1chika, помет совершенно не похож на помет несущейся самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) (Кстати, в какой дозировке Вы давали витаминный комплекс?) мне посоветовал ветеринар этот мультивитамин по пять капель на две столовые ложки корма.Он высчитывал. От панкриатита птица может умереть? Изменено 5 декабря, 2010 пользователем 1chika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) От панкриатита птица может умереть? При панкреатите обычная пища (в данном случае твердый зерновой корм) мало переваривается и мало усваивается, это и плохо. Организм не получает питательные вещества в достаточном количестве при том же количестве сьеденной пищи, и начинает голодать. Поэтому при панкреатите рекомендуется давать кашки и вареные крупы: они перевариваются легче. А мезим помогает лучше переваривать пищу. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Да перестарались вы с витаминами. Их нужно было в поилку добавлять.Если у вас самка не приучена к кашам, то запарьте ей овёс в термосе. Это она должна поесть. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2010 Согласен, панкреатит. Витамин долой, жирные семена - тоже, и оооочень желательно помет на бакпосев. От панкриатита птица может умереть?1009318[/snapback] Да, если не лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Согласен, панкреатит. Витамин долой, жирные семена - тоже, и оооочень желательно помет на бакпосев.Да, если не лечить. сегодня второй день не даю витамины, повесил 60 ватную лампу для обогрева.помет немного позеленел и птица чуть оживилась. Сварил гречку с рисом но она отказывается даже пробовать. Нужно ли ей давать лекарства? Изменено 6 декабря, 2010 пользователем 1chika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 декабря, 2010 сегодня вот такой совет получил от зоовет Здравствуйте! Птицу надо показать обязательно специалисту. Как у вас дела с витаминами, фирма, доза и курс? Что даете из минералов, состав и размер частиц? Какой смесью кормите, фирма, состав и доза в сутки? Чем еще кормите? Опишите помет птицы, много ли в нем белого? Кормление крупных и средних попугаев. http://www.vetprofy.ru/parrots.php Грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить. Гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней. Зерновые без добавок витаминов и минералов по 2 ст.л. в сутки. В поилку рисовый отвар. Сдайте свежий помет на бак посев плюс грибы. Новая птица в доме http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=613 что скажете? мне кажется что он всем одни и те же советы пишит. смотрел по форуму в других вопросах практически один и тотже ответ на все проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 декабря, 2010 помет стал зеленее. но она еще хохлится. аппетит зверский. мне приходится насыпать по немногу, а то сьедает все сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 7 декабря, 2010 Сварил гречку с рисом но она отказывается даже пробовать. Нужно ли ей давать лекарства? Да, лекарства давать нужно. Гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней. "Гамавит" не давайте, поскольку он тоже содержит витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2010 что скажете? мне кажется что он всем одни и те же советы пишит. 1010213[/snapback] Верно поняли. Совет в топку. помет стал зеленее.1010374[/snapback] Фото давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 декабря, 2010 все уже вроди бы прошло, а вот вчера опять то же самое:тот же помет и поведение. Что происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 12 декабря, 2010 Лекарство давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 декабря, 2010 нет, не давал. Убрал витамины и она сразу пошла на поправку. Сейчас она не такая больная на вид, но помет снова стал как раньше. не знаю имеет ли это значение, но она еще стала спускаться и поклевывать свой старый помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 12 декабря, 2010 А зря не давали. Поджелудочная у нее барахлит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 декабря, 2010 а какое и в каких дозировках? только не советское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 13 декабря, 2010 1chika, где давно запрошенные фото? Долго со слов гадать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 декабря, 2010 1chika, где давно запрошенные фото? Долго со слов гадать будем? сейчас помет как и на выставленных раее фотках. И еще у нее новая "фишка" появилась, стала рычать! когда ее с клетки вытаскивают ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 декабря, 2010 она не спит уже столько времени как раньше и выглядит не такой больной, аппетит бешаный,но помет.... Беспокоимся за нее. Это у нас вторая птичка. первая умерла прожив у нас неделю. Не ела практически ничего. Я кормил ее жидкими кашами антибиотик давал выписанный врачем, витамины. Сдал анализы и они ничего не показали, 200$ у ветеринара оставили и не спасли ее. Боимся чтобы эту не потеряли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 декабря, 2010 на всякий случай, корм поменял на vitakraft premium. те витамины, что в самом корме, не отразятся негативно на ее поджелудочной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 14 декабря, 2010 а какое и в каких дозировках? только не советское. Мезим приобрести не получилось? (Дозировку я написал здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1009258 ) на всякий случай, корм поменял на vitakraft premium. те витамины, что в самом корме, не отразятся негативно на ее поджелудочной? Если на упаковке указано, что корм витаминизированный, посмотрите: витамины в виде мелкой пудры, смешанной с кормом, или в виде гранул? Если в виде гранул, многие птички их не едят. Но для страховки витаминизированный корм лучше не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 декабря, 2010 Мезим приобрести не получилось? МЕЗИМ-это советские лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 14 декабря, 2010 МЕЗИМ-это советские лекарства?1015331[/snapback] А у кого-то еще остались советские лекарства? Мезим - кажется немецкий препарат. Можете в интернете посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 декабря, 2010 Избегайте давать зарубежный "Vitakraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц. yuri, вы немогли бы сказать как давно эти случаи были и не изменилось ли общее мнение на этот счет?Я уже купил этот корм до того как увидел ваш пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я сегодня обошел несколько аптек в поисках мизим и карсил, сказали что такие лекарства в Израиль не завозят. Чем можно их заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я сегодня обошел несколько аптек в поисках мизим и карсил, сказали что такие лекарства в Израиль не завозят. Чем можно их заменить?1016412[/snapback] Аналоги Мезима: Биофесталь, Нормоэнзим, Ферестал, Фестал, Энзистал, Панкреофлат, Биозим, Вестал, Гастенорм, Креон, Микразим, Панзим, Панзинорм, Панкреазим, Панкрелипаза, Панкренорм, Панцитрат, Пензитал, Уни-Фестал, Энзистал, Эрмиталь. Аналоги карсила: Легалон, Силибинин, Силимарин, Силегон, Силимарин Седико быстрорастворимый и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 декабря, 2010 это исчерпывающий ответ! с этим списком я пойду в аптеку , а под то , что куплю вы мне сможете дать пропорцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 15 декабря, 2010 yuri, вы немогли бы сказать как давно эти случаи были и не изменилось ли общее мнение на этот счет?Я уже купил этот корм до того как увидел ваш пост. Пик жалоб на "Витакрафт" был пару лет назад, но и сейчас форумцы на него иногда жалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 17 декабря, 2010 с этим списком я пойду в аптеку , а под то , что куплю вы мне сможете дать пропорцию?1016582[/snapback] Да, если выложите текст листовки-вкладыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 17 декабря, 2010 Птичка вроде снова стала себя лучше чувствовать. Помет стал обычным. Но ест она... как слон! я даю ей столовую ложку корма утром и после обеда. Она все время требует еду! Это не нормально? Может сразу насыпать всю дневную норму?но я боюсь, что за один присест она все сьест, а потом весь день сума нас будет сводить. Хочу еще спросить, она взяла в привычку трещать или рычать или шипеть или хрипеть, особено если голодная и проходишь рядом с клеткой. Но это не агресия, она птичка ручная. Сидит на плече и ли на руке и трешит как каркает варона только не прерывный звукили не настроеная волна на радио.Что это значит? Что хочет она от нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 декабря, 2010 http://dump.ru/file/4959550 вот записал ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 17 декабря, 2010 Послушала. Даже не знаю что сказать-мой так не делает. Я прям испугалась. Может так самки только кричат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 18 декабря, 2010 Но ест она... как слон! я даю ей столовую ложку корма утром и после обеда. Она все время требует еду! Это не нормально? Может сразу насыпать всю дневную норму?но я боюсь, что за один присест она все сьест, а потом весь день сума нас будет сводить. 1017729[/snapback] 1chika, а птица при таком рационе не ожиревшая? Это важно. вот записал ее.1017799[/snapback] Ээээ.... Не знаю, как оценить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 декабря, 2010 Нет она не ожиревшая. Я гдето читал, что если сильный аппетит-это тоже признак какойто проблемы. А какой? сейчас помет состоит из воды а по середине зеленое с белой точкой. Может это поможет поставить диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 18 декабря, 2010 Я гдето читал, что если сильный аппетит-это тоже признак какойто проблемы. А какой?1018590[/snapback] Если много ест и не толстеет - то кишечных паразитов. Только вот разные они, и травятся по-разному, и препараты все небезобидные...Помет не изменился? (Вообще, фото желательно бы).Ферменты купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 декабря, 2010 сейчас помет состоит из воды а по середине зеленое с белой точкой она стала гораздо активней. Нужно ли давать лекарство от поджелудочной? этот Жёр может быть последствием поджелудочных проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 декабря, 2010 это видео запись со звуками моейкореллы ____________009.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти