Перейти к содержанию

Помогите понять кареллу

Лунный Кролик

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться.
Ситуация такая: карелла целыми днями ну не то чтобы кричит, покрикивает негромко. Читала здесь, что у карелл бывают такие дни, когда они целый день кричат. Ну я понимаю 2-3 дня подряд, но не каждый же день в течение 2 недель.
Сразу скажу, дело не в отсутствие самца. Вот он, рядом на видео. Начала она кричать после того как я убрала забор в клетке (был у них забор, я его ставила потому что вместе ужиться не могли, а в разных клетках очень кричали, а когда поставила забор вели себя тихо). Сейчас без забора они нормально стали уживаться (но самец все же доминирует, хотя и не гоняет как раньше).

В общем, вот так целыми днями, затихает только к вечеру (часа за 3-4 до сна). Что ей надо мне не понятно. Может, кто подскажет?

Лунный Кролик, у меня когда самец приехал, самочка тоже так себя вела, я решила, что она к нему "клеится" и вооббще она у меня такие звуки перед спариванием издает... Она издает, он подходит, они спариваются и звук прекращаются..
Пока самца не было, она так выпрашивала семечку и н замолкаал, пока ей не дадут, целый деь могло длиться...
Я думаю она просто чего-то хочет, а раз не дают ей, она и не змолкает..

Лунный Кролик, Самый простой вопрос: вообще ваш самец обращает внимание на самку как на спутницу свою, он спаривается? Мне показалось, что она как раз его и зовёт для этого, а он так и не понял, что от него хотят.

Изменено пользователем марина.ку

Я думаю она просто чего-то хочет, а раз не дают ей, она и не змолкает..

1009311[/snapback]

это понятно, а чего хочет - не понятно...
марина.ку, они не пара, они скорее просто сожительствуют, чешут иногда друг другу головы. Вообще, я иногда вижу, что Чита к нему тянется, а вот она ему не нравится. Они спаривались весной. Но это все было не проявлением чувств, а по схеме: хвост к верху, запищала, он увидел, запел, и к ней - спариваться.
Значит, Вы думаете, что дело в его невнимании к ней? Вполне возможно :( И успокаивается то она как раз после дневного сна, когда они вдоволь "начешутся". Тогда придется терпеть, потому что еще самца мне не разрешат купить, а этого менять (или ее менять) я не буду.

Вы думаете, что дело в его невнимании к ней?

1009369[/snapback]

Тогда придется терпеть, потому что еще самца мне не разрешат купить, а этого менять (или ее менять) я не буду.

1009369[/snapback]

Да, что за самцы такие встречаются, которым ничего не надо и не чешутся по своим обязанностям. Ну, вашу бедную самочку можно только пожалеть, а не злится на неё. Вот вам и причина и кричит она от этого, что самца хочет, а самец не может. На видео ведь всё видно, как она подставляется возле него. Изменено пользователем марина.ку

Да я бы не сказала, что она подставляется. Это тут так получилось. Вообще она сидит на одной жердочке (в клетке), а он на другой, то есть не рядом совсем. Она просто сидит и кричит, ничего больше не делает. А он занят чем то своим, внимания на нее не обращает. Но если он выгонит ее с этого места, она будет в другом также сидеть и кричать, но не рядом с ним. Это на прогулке снято, а там они обычно парой держатся. Может еще в клетке видео снять?

Да, что за самцы такие встречаются, которым ничего не надо и не чешутся по своим обязанностям

1009461[/snapback]

.....ээх...... :(

Моя самочка так делает часто. Но самца у нас нет. Только самец розеллы пёстрой. Их клетки рядом стоят.Она у нас по утрам так почирикивает. иногда когда я почешу ей спинку тоже так начинает пищать. Я думаю это она самца хочет :dribble: , внимания мужского. Тем более если они, как Вы говорите, уже спаривались раз.

У меня вот подобно (только поозвонче) Ёзи уже два дня чирикает (покупал я самца :huh1: ) мальчики, наверное, тоже так чирикают, если чего-то хотят?)) чирикает только когда все птицы заняты своим делом, спят или чистятся.. замолкает, когда отвлекется на какую-то другую деятельность - погрызть, поесть, погулять по полу..

Все же, наверное, он знает, что нужно))) Правда, в этот раз не получилось :rofl:
И перед этим она не кричала... Перед этим он... КУПАЛСЯ!!! А потом вот крылья расправил и стал выхаживать. Дай, думаю, сниму... Вот что вышло

А вот мне интересно, самцы всегда при спаривании даму по голове долбят? ))) Изменено пользователем Лунный Кролик

А вот мне интересно, самцы всегда при спаривании даму по голове долбят? )))

бывает, но не всегда))

У меня взрослые птицы, чаще самец, такие звуки издаёт. Бывает сидит и целый день, так я называю, попискивает, потому что у нас это походит на жалобы птицы.
Да, почти всегда означает что птиц что-то хочет, просит, бывает купание, вкуснятину, почесонов, общения и др.
Но чаще такие "вопли" у нас означают что птице не очень что бы очень, скучно ли или на погоду реагирует, а то и со здоровьем не то (бывало после таких жалоб помёт ухудшался).

а то и со здоровьем не то (бывало после таких жалоб помёт ухудшался).

1013878[/snapback]

Мартиша, пометик то у нас не очень (у обоих)... лечимся уже потихоньку...

• 3 месяца спустя...

Всем добрый вечер.
Вот опять я с просьбой понять кареллу.
Так как сейчас светает рано, клетку я на ночь накрываю (зимой не накрывала). Фрэй, как только накрою клетку, спускается на дно, долбит там по решетке и что то бормочет. Если в этот момент заглянуть под покрывало, то он очень злится, шипит и ругается. Раньше такого никогда не было, это поведение у него появилось недели 2 назад. Кто-нибудь подобное наблюдал у своих птиц? В принципе, меня это не напрягает, и когда выключаю свет, он забирается наверх спать. Но все же интересно что его так манит н дно каждый вечер?

В продолжение темы про спаривание и крик.
Кричим как и раньше, но в последнее время часто наблюдаю, что Фрэй на Читу пытается залезть, а она его с себя скидывает. Не хочет? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.