Лунный Кролик Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2010 Помогите разобраться.Ситуация такая: карелла целыми днями ну не то чтобы кричит, покрикивает негромко. Читала здесь, что у карелл бывают такие дни, когда они целый день кричат. Ну я понимаю 2-3 дня подряд, но не каждый же день в течение 2 недель.Сразу скажу, дело не в отсутствие самца. Вот он, рядом на видео. Начала она кричать после того как я убрала забор в клетке (был у них забор, я его ставила потому что вместе ужиться не могли, а в разных клетках очень кричали, а когда поставила забор вели себя тихо). Сейчас без забора они нормально стали уживаться (но самец все же доминирует, хотя и не гоняет как раньше). В общем, вот так целыми днями, затихает только к вечеру (часа за 3-4 до сна). Что ей надо мне не понятно. Может, кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2010 Лунный Кролик, у меня когда самец приехал, самочка тоже так себя вела, я решила, что она к нему "клеится" и вооббще она у меня такие звуки перед спариванием издает... Она издает, он подходит, они спариваются и звук прекращаются.. Пока самца не было, она так выпрашивала семечку и н замолкаал, пока ей не дадут, целый деь могло длиться... Я думаю она просто чего-то хочет, а раз не дают ей, она и не змолкает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Лунный Кролик, Самый простой вопрос: вообще ваш самец обращает внимание на самку как на спутницу свою, он спаривается? Мне показалось, что она как раз его и зовёт для этого, а он так и не понял, что от него хотят. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2010 Я думаю она просто чего-то хочет, а раз не дают ей, она и не змолкает..1009311[/snapback] это понятно, а чего хочет - не понятно...марина.ку, они не пара, они скорее просто сожительствуют, чешут иногда друг другу головы. Вообще, я иногда вижу, что Чита к нему тянется, а вот она ему не нравится. Они спаривались весной. Но это все было не проявлением чувств, а по схеме: хвост к верху, запищала, он увидел, запел, и к ней - спариваться.Значит, Вы думаете, что дело в его невнимании к ней? Вполне возможно И успокаивается то она как раз после дневного сна, когда они вдоволь "начешутся". Тогда придется терпеть, потому что еще самца мне не разрешат купить, а этого менять (или ее менять) я не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Вы думаете, что дело в его невнимании к ней?1009369[/snapback] Тогда придется терпеть, потому что еще самца мне не разрешат купить, а этого менять (или ее менять) я не буду.1009369[/snapback] Да, что за самцы такие встречаются, которым ничего не надо и не чешутся по своим обязанностям. Ну, вашу бедную самочку можно только пожалеть, а не злится на неё. Вот вам и причина и кричит она от этого, что самца хочет, а самец не может. На видео ведь всё видно, как она подставляется возле него. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2010 Да я бы не сказала, что она подставляется. Это тут так получилось. Вообще она сидит на одной жердочке (в клетке), а он на другой, то есть не рядом совсем. Она просто сидит и кричит, ничего больше не делает. А он занят чем то своим, внимания на нее не обращает. Но если он выгонит ее с этого места, она будет в другом также сидеть и кричать, но не рядом с ним. Это на прогулке снято, а там они обычно парой держатся. Может еще в клетке видео снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2010 Да, что за самцы такие встречаются, которым ничего не надо и не чешутся по своим обязанностям1009461[/snapback] .....ээх...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2010 Моя самочка так делает часто. Но самца у нас нет. Только самец розеллы пёстрой. Их клетки рядом стоят.Она у нас по утрам так почирикивает. иногда когда я почешу ей спинку тоже так начинает пищать. Я думаю это она самца хочет , внимания мужского. Тем более если они, как Вы говорите, уже спаривались раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2010 У меня вот подобно (только поозвонче) Ёзи уже два дня чирикает (покупал я самца ) мальчики, наверное, тоже так чирикают, если чего-то хотят?)) чирикает только когда все птицы заняты своим делом, спят или чистятся.. замолкает, когда отвлекется на какую-то другую деятельность - погрызть, поесть, погулять по полу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Все же, наверное, он знает, что нужно))) Правда, в этот раз не получилось И перед этим она не кричала... Перед этим он... КУПАЛСЯ!!! А потом вот крылья расправил и стал выхаживать. Дай, думаю, сниму... Вот что вышло А вот мне интересно, самцы всегда при спаривании даму по голове долбят? ))) Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Лунный Кролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2010 А вот мне интересно, самцы всегда при спаривании даму по голове долбят? ))) бывает, но не всегда)) У меня взрослые птицы, чаще самец, такие звуки издаёт. Бывает сидит и целый день, так я называю, попискивает, потому что у нас это походит на жалобы птицы.Да, почти всегда означает что птиц что-то хочет, просит, бывает купание, вкуснятину, почесонов, общения и др.Но чаще такие "вопли" у нас означают что птице не очень что бы очень, скучно ли или на погоду реагирует, а то и со здоровьем не то (бывало после таких жалоб помёт ухудшался). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2010 а то и со здоровьем не то (бывало после таких жалоб помёт ухудшался).1013878[/snapback] Мартиша, пометик то у нас не очень (у обоих)... лечимся уже потихоньку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 марта, 2011 Всем добрый вечер.Вот опять я с просьбой понять кареллу.Так как сейчас светает рано, клетку я на ночь накрываю (зимой не накрывала). Фрэй, как только накрою клетку, спускается на дно, долбит там по решетке и что то бормочет. Если в этот момент заглянуть под покрывало, то он очень злится, шипит и ругается. Раньше такого никогда не было, это поведение у него появилось недели 2 назад. Кто-нибудь подобное наблюдал у своих птиц? В принципе, меня это не напрягает, и когда выключаю свет, он забирается наверх спать. Но все же интересно что его так манит н дно каждый вечер? В продолжение темы про спаривание и крик.Кричим как и раньше, но в последнее время часто наблюдаю, что Фрэй на Читу пытается залезть, а она его с себя скидывает. Не хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти