Антоний Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2010 С чижом творится что-то непонятное. Сидит нахохлившись около часа, затем приходит в себя, почистится, попьет водички и бросается к корму, после второго - третьего глотка начинает задирать голову, вытягивает шею, пищит, теряет ориентацию и сваливается с жердочки и опять сидит нахохлившись. Не худой и не жирный, вчера был веселый, пел, с утра нахохлился. Прошу помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2010 Антоний, он случайно не сидит (или сидел когда-то) в куполообразной клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2010 Как давно он в неволе?Есть ли источник кальция в клетке?Не ударялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоний Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2010 Нет, все время в пролетке ящичного типа Он у меня месяц, кальций мел песок мелкие камешки активир. уголь - все в наличии Проверяя упитанность заметил перед грудиной по пищеводу вроде какое-то утолщение (НА ОЩУПЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2010 по пищеводу вроде какое-то утолщение (НА ОЩУПЬ) это зоб с пищей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2010 Нет, все время в пролетке ящичного типа Он у меня месяц, кальций мел песок мелкие камешки активир. уголь - все в наличии Проверяя упитанность заметил перед грудиной по пищеводу вроде какое-то утолщение (НА ОЩУПЬ) До вас дикарем жил? А начинайте ка вы иммуностимулятор... вдруг вертячка.Фоспренил (вет) или имунофан (чел).Ищите аналоги украинские...Так же начните водить ноотропики и витамин В12. Т.е. пирацетам ампульный и катозал (вет),или чел. мильгамма. Очень желателен вес птицы- если пирацетам не страшно чуть больше дать, то с витаминами группы В не хочется ошибиться.Да,и купите глицин (чел.,таблетки).Будете его в воду давать.1 таблетка на 50 мл первая неделя,потом уменьшите до 1 т на 70 мл.Пить долго,месяц.Пирацетам (ноотропил) минимум 10 дней... а если вертячка-то и дольше. Дальше.Намочите как следует облась утолщения, и посмотрите на просвет-нет ли там внутри темных скоплений.А то я начилалась у голубятников про трихомоноз...в этом году вообще страх что твориться,даже попугаи стали встречаться трихомонозные.Он лечится,но с определенным трудом.Постучитесь в личку к Чеширскому,в этом он-гуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоний Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2010 Перечисленные симптомы начинаются с началом поедания корма, у меня впечатление, что у него какая-то непроходимость. ЧТО-ТО МЕШАЕТ. Это входит в симптомы вертячки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 декабря, 2010 Перечисленные симптомы начинаются с началом поедания корма, у меня впечатление, что у него какая-то непроходимость. ЧТО-ТО МЕШАЕТ. Это входит в симптомы вертячки? В симптомы вертячки (болезнь Нью-Касла) входит запрокидывание головы,потеря ориентации,в тяжелых случаях-верчение на месте,невозможность питаться и пить,под конец-паралич дыхания.А еще есть вариант- кандидоз зоба - развитие в зобу птицы дрожжеподобных грибков.Их мицелии разрастраются,мешая прохождению пищи по пищеводу.Сопровождается сухой равотой с отделением белых комочков (в остром состоянии).Но у вас рвоты нет.А еще есть трихомоноз... зайдите в подфорум "Голуби",в "Лечение голубей".Там описано хорошо.А еще есть ТРАХЕЙНЫЙ КЛЕЩ,который может давать ощущение непроходимости зоба.Лечится приемом внутрь отодектина 0,1% (или ивермектина).Но этот препарат достаточно токсичный,и без поддержки Чеширского я не выскажусь за его применение.И еще есть травама, ЧМТ.В пролетке мог биться,ушибся...много ли ему надо? Иммуностимуляторы и ноотропики птице не повредят никак,это точно.Они сработают в случае 1 и 5.Для прочих случаев нужно больше информации и ваше пристальное наблюдение за птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 6 декабря, 2010 1.Уберите уголь активированный. В отличие от обычного древесного угля у него искусственно увеличена абсорбционная способность. А это значит, что наряду с впитыванием токсинов из ЖКТ впитываются и полезные в-ва. Если ваша птица с аппетитом и регулярно его поедает, ей может нехватать витаминов в организме. 2. Иммуностимуляторы в Украине такие же. В ветаптеке- фоспренил и иммунофан, в чел.- иммунофан. Иммунофан бывает двух видов, ветеринарный чуть дешевле. Пока Вам не посчитают дозировку по другим витаминам можете использовать витамины специально для птиц- витасол например. Его разводить с водой как указано в инструкции. Это мультивитаминный комплекс.3. Трихомонозные образования светлого цвета. На вид как налет, только под тонкой пленкой, не счищается. Но что то не припомню от него припадков. Как профилактика подкисленное питье( несколько капель лимона, качественного яблочного уксуса). Но не совмещать с витаминами в воде одновременно.4. Канарейки, как и гульдовые амадины действительно очень подвержены заболеванию трахейным клещем. Только симптомы проявляются и не только во время еды. Ивермектин разводится очень большим количеством воды, так что НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ не вздумайте напоить птицу неразведенным!5. Что-то блокирует пищевод вашей птички. Намочите в месте утолщения перышки водой и посмотрите внимательно, лучше на просвет. Видимо, там и так достаточно узкое пространство, а когда попадает вода и пища, она задыхается, падает. А потом сидит голодная, хохлится.Что это- можно только предположить: глисты, трахейный клещ, трихомонозный нарост, грибок, инородное тело и т. п. И всее лечится по-разному.Поэтому от вас нужна максимально полная информация о состоянии птицы, еще лучще фото птицы, помета, виде припадков и в обычном состоянии. И описывайте все по-подробней, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоний Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2010 Спасибо Всем. Чижику лучше, и хорошо то, что я нашел причину - глисты. Я вспомнил, что накануне ставил в клетку большую ветку пижмы и он набросился на нее как одержимый. А когда я увидел шевелящийся помет, все стало ясно. Перед этим я давал ему каплю вазелинового масла и массировал область пищевода. Сегодня узнаю делают ли у нас анализы и приступлю к их изгнанию. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2010 Будьте осторожны- антигельминтики очень токсичны, точно просчитайте дозировку! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти