Перейти к содержанию

Кормим уток и лебедей

Рекомендуемые сообщения

Решил поделиться опытом общения с местными (совсем не экзотическими) птицами. Есть у нас в городе рукотворный пруд, называется лагуна. Что-то вроде местной Рублёвки, самые дорогие дома - здесь. Я умудрился снять недорогой дом в пяти минутах ходьбы, теперь имею в шаговой доступности полчища уток разных мастей, калибров и пород, лебедей, канадских гусей и прочих водоплавающих. Даже баклан иногда появляется. Месяца полтора назад, весной, уток было меньше, причём значительно. Зато были птенцы. Теперь птенцы выросли, и кормление уток превращается в аттракцион. Совершенно не боятся людей, и если уж кинешь им кусок хлеба - буду за тобой бежать, лететь, плыть, выпрашивая ещё.
Чёрный лебедь с птенцами подходит совсем вплотную - то есть фактически прижимается к тебе, выхватывая хлеб прямо из рук. Одного селезня я натренировал дергать меня за штанину, выпрашивая хлеб - уже месяц делает это совершенно привычно, причём и с другими людьми, кормящими его, тоже. Сегодня у него появился соперник: я обычно сажусь на лавочку, которая соединена со столом, и кидаю им хлеб себе под ноги. Один сообразительный взлетел на стол позади меня, и аккуратно тыкал меня клювом в спину, за что получал хлеб. Очень ему нравилось отсутствие на столе конкурентов.
Интересно, что канадские гуси хлебом не очень интересуются. Только сегодня один пришёл, и брал хлеб прямо из рук. Похоже, что птенцов все птицы эти выводят дважды за год, во всяком случае опять строят гнёзда. Что будет с их количеством к осени - страшно представить). Птенцов черного лебедя сегодня видел одних (они уже оперились), а родителей не видать. Никак снова гнездо строят? Предыдущее гнездо они сделали в кустах в 1 (одном) метре от дороги, по которой люди гуляют/бегают.
Такая тут жизнь у этих птиц. Есть много других птиц, местных - в марте поеду на экскурсию на остров (бронировать и оплачивать поездку надо заранее, уже сейчас), с которого специально убрали всех млекопитающих - там живут только птицы. Самые разные, включая знаменитых киви, новозеландских попугаев, туи и т.д. и т.п. Только киви не увидишь - ночные они... Я их в зоопарке видел. Красивые птицы, размером с курицу - неожиданно большие))

post-4167-1291623528_thumb.jpg

post-4167-1291623545_thumb.jpg

post-4167-1291623561_thumb.jpg

post-4167-1291623577_thumb.jpg

post-4167-1291623595_thumb.jpg

post-4167-1291623616_thumb.jpg

post-4167-1291623630_thumb.jpg

post-4167-1291623646_thumb.jpg

post-4167-1291623665_thumb.jpg

post-4167-1291623682_thumb.jpg

Изменено пользователем doctorsergey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.