Ostrova Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2010 Здравствуйте!Сегодня я обнаружила, что у самца кареллы серой расцветки нет длинных перьев на одном крыле. Несколько перьев лежит на дне клетки, но я не придала этому особого значения, так как мои птицы периодически теряют перья.И еще я обнаржила лысинку под хохолком - раньше, мне кажется, ее не было.Попугая я нашла на улице 3 месяца назад, он улетел у кого-то и вообще неплохо летал с дерева на дерево - значит, перья у него были?В комнате, где стоит клетка, довольно жарко - батареи не отключаются, к сожалению.Но я включаю периодически увлажнитель воздуха.Питаются мои птицы кормом Padovan и Fiory. Иногда даю им пророщенное зерно, тертую морковь, яблоко (но последние два практически не поедаются).Обнаружила нехватку перьев случайно - выпустила полетать и увидела, что попугая несет в сторону - толком лететь он не может.Подскажите, что это может быть такое? Посоветуйте хорошего орнитолога в Красноярске! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2010 Ostrova, - под хохлом, под крыльями - лысины, там нет перьев, это - норма- птица наверно ночью испугалась, стала метаться и потеряла перья, ничего страшного- всем пойманным птицам надо делать анализы - мало ли чем они могли заразиться - и глисты и инфекции и грибки и т.д.врач - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry495325 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostrova Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2010 Добрый день всем участникам форума. Летом я поймала попугая. Самец кареллы. Выглядел очень ухоженным.Через два месяца птица в один день потеряла все маховые перья на одном крыле по неизвестной причине.В настоящее время новые перья отросли. Птица летает. Однако на голове появилась лысина. На птице постоянная перхоть.Самца постоянно чешет клювом самочка. В том числе и голову тоже. В чем все-таки причина такой линьки?Что необходимо поменять в содержании птиц? В настоящее время рацион состоит из зерновой смеси Padovan.Птицам даются яблоки, морковь, но это поедается неохотно и в малом количестве.Два дня назад повесила птицам лампу TL 950 Philips Master De Luxe.Вкючаю в 8:30, выключаю в 21:30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2011 Ostrova, здравствуйте. объединила ваши две темки про плохое оперение самца.как сейчас птичка? оперение все еще плохое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostrova Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2011 Ostrova, здравствуйте. объединила ваши две темки про плохое оперение самца.как сейчас птичка? оперение все еще плохое? Спасибо, что объединили темки. Сейчас все в порядке с оперением. Думаю, что это из-за стресса все-таки случилось. Кроме того, я стала включать увлажнитель воздуха в комнате с птицами, купила специальную лампу. А летом выношу птиц на балкон для принятия воздушных ванн Надеюсь, все будет в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти