Перейти к содержанию

Результаты анализов

Lyalka

Рекомендуемые сообщения

2. Венесуэльский амазон

3. Возраст 6,5 лет. Пол не известен, при покупке в зоомагазине сказали что мальчик, но не факт, анализы на определение пола не делали.

4. Корма - Pappagali GrandMix, FIORY Parrots смесь для крупных попугаев, иногда Vitakraft (плохо его ест). Фрукты - яблоко, банан, реже виноград, черешню, хурму. Овощи - примерно раз в неделю болгарский перец желтый, огурец, редко морковь, укроп (что есть дома, но это не часто). Любит хлеб (пытается стащить каждый день), еще даем иногда сыр, яйцо, курицу (тоже сам таскает), еще вешаем лакомства, минеральный камень. Без витаминов. Весной на груди чуть полиняли перья. Давали, примерно 10 дней, детские витамины пинасол в сиропе, по одной капле в день на еду. Все прошло.

5. Комната теплая, но зимой все равно сидит чуть надутый. Думаю, градуса 22, а влажность, наверно, нормальная, окна запотевают. Световой день не нормирован. Примерно с 7-30 утра, а вечером, по-разному, так как это кухня и туда ходит народ постоянно. Свет то включается, то выключается, и так, наверно, часов до 22-24.

6. Симптомы отсутствуют.

7. Не болеет.

8. Не лечили.

Птица не моя, а сестры, живем раздельно. Она на форуме не зарегистрирована, поэтому пишу за нее я.

post-21892-1291657216_thumb.jpg post-21892-1291657253_thumb.jpg

Еще сдавали помет на дисбактериоз, результат будет готов 12 декабря.

еще даем иногда сыр, яйцо, курицу (тоже сам таскает),

1010165[/snapback]

Ну яйцо - ладно, курица - уже нехорошо, а сыр - совсем никуда.
По анализу - дисбактериоз имеется. Полезно подавать пробиотики пока.

Анализ готов

post-21892-1292072030_thumb.jpg

Полезно подавать пробиотики пока.

1013263[/snapback]

Напишите пожалуйста, какой именно пробиотик давать, дозу, продолжительность. И по окончании лечения какой анализ сдать, копрологию (будет достаточно) или на дисбактериоз?

Ну яйцо - ладно, курица - уже нехорошо, а сыр - совсем никуда.

1013263[/snapback]

Тимерон говорил, что иногда можно давать хрящики куриные и креветку. Естественно, имеется в виду без соли, приправ. С сыром понятно. Спасибо, все передам.

Изменено пользователем Lyalka

Угу, анализ подтвердил. Гемолитической палочки немного, антибиотик давать смысла нет. Пробиотиками попробуем обойтись

Напишите пожалуйста, какой именно пробиотик давать, дозу, продолжительность.

1013309[/snapback]

Линекс по капсуле в дневную норму корма плюс энтерол тоже капсулу туда же.
Они хорошо работают комплексом.
Курс две недели.

Тимерон говорил, что иногда можно давать хрящики куриные и креветку.

1013309[/snapback]

Угу. Иногда и хрящики.
А креветка по биохимии достаточно близка к насекомым.

Спасибо, все ясно. По окончании лечения какой анализ сдать, копрологию (будет достаточно) или на дисбактериоз?

• 4 недели спустя...

Амазон пропил две недели Линекс + Энтерол. Сдали анализы, один готов

post-21892-1294566914_thumb.jpg

Анализ на дисбактериоз будет готов через пару недель.

Что делать нужно, что-нибудь пропить? Или ждать пока что результат на дисбактериоз?

• 2 недели спустя...

Lyalka, по анализу практически полное отсутствие микрофлоры. Не сработали линекс и энтерол. Либо надо более длительный курс, либо что-то другое давать.
Пробовать надо Лактобифадол, лактобифид, бифитрилак...

Патогенной флоры тоже почти нет - хоть это радует.
В корм добавляйте аптечные пивные дрожжи - из-за недостатка микрофлоры может начаться В-авитаминоз.

Купили бифитрилак, как и сколько давать, продолжительность лечения?

Еще купили пивные дрожжи, вроде экко плюс в таблетках, они подойдут птичке? И их подскажите пожалуйста как давать.

Я уже сама нашла ответ на свой вопрос, что эти пивные дрожжи давать можно, на всякий случай оставлю ссылку на них http://www.eccoplus.com/prodaction/show_new.php?id=200

Форма выпуска: таблетки массой 0,45 г в упаковках по 100 штук.

Lyalka, пивные дрожжи - да, пойдут.
Бифитрилак 0.2 г/кг веса - взвесьте амазона, рассчитайте дозировку. Курс 14 дней. Посыпаете корм сверху. Можно замешать в кашу и сразу же дать птице.

ElenaM, спасибо

Про пивные дрожжи нашла, что волнистикам дают по 1 таблетке, курс 14 дней. Амазону будет достаточно 1 таблетки в день или дозу надо увеличить?

1 таблетку на 1 волнистика крошат в корм - сколько слопает, столько и слопает. Амазону можно дать в клюв - может сам съест как лакомство. Если нет - тоже крошите в корм. Ведь амазон ест по объёму больше волны.

Вчера, сестра взвесила амазона, весит 380 грамм. Получается, бифитрилак нужно насыпать ежедневно в корм по 0,076 г., как отмерить такой маленький вес? Поискала инфу в болезнях, Yuri советует чайную ложку без горки давать бифитрилака корелле и волнистику в дневную порцию корма. Я совсем растерялась. Может лактобифадол и лактобифид легче отмерить, чем бифитрилак? Если проще, тогда мы купим лактобифадол или лактобифид.

• 2 недели спустя...

Вчера, сестра взвесила амазона, весит 380 грамм. Получается, бифитрилак нужно насыпать ежедневно в корм по 0,076 г., как отмерить такой маленький вес? Поискала инфу в болезнях, Yuri советует чайную ложку без горки давать бифитрилака корелле и волнистику в дневную порцию корма. Я совсем растерялась. Может лактобифадол и лактобифид легче отмерить, чем бифитрилак? Если проще, тогда мы купим лактобифадол или лактобифид.

Как в инструкции написано, доза- ребенок до года?

Написано, дозировка:
суточная доза для кошек 0,1г (на кончике ч.л.)
суточная доза для собак 0,3г (1/3 ч.л.)

Написано, дозировка:
суточная доза для кошек 0,1г (на кончике ч.л.)
суточная доза для собак 0,3г (1/3 ч.л.)

Ага.Тогда 0,076- нормально.Округлим до 0,1 грамма.А развести- несложно.
1 грамм можете отмерить?
Разведете в 10 мл тепленькой (37 гр) водички, как следует встряхнете. Оттуда 1 мл перельете в инсулинку- это получится уже 0,1 грамм. Суточная доза и есть. Суточную дозу в холодильник не кладите- бак.среда же...
Но если захотите 0,076 г- тогда просто из инсулинового шприца не 1 мл скормите,а 0,75 мл.

1 грамм можете отмерить?

1056283[/snapback]

в баночке 5 грамм, можно разделить на 5 частей. Я не знала, что его в воде можно развести. Спасибо!

• 1 месяц спустя...

Прошли курс лечения, сдали анализы.

post-21892-1300614221_thumb.jpg

На дисбактериоз, результат будет готов через пару недель.

• 2 недели спустя...

На дисбактериоз

____________.jpg

Ну,неплохой анализ.Маловато бифидумбактерий- поищите с*х бифидумбактерин,и его пропить с месяц.

Кандида есть-но совсем немножко- 34 штуки в ПЗ.Не трогать её (в смысле микостатиками).При введении достаточного кол-ва бактерий она уберется

Zosia, звонила во многие зоомаги, нигде нет бифидумбактерина для с/х, говорят в человеческой аптеке покупать или аналог Лактобифадол. Что лучше купить?
Напишите, пожалуйста, как принимать лекарство.
После лечения, нужно будет повторно сдать два анализа, общий анализ кала и на дисбактериоз?

Zosia, звонила во многие зоомаги, нигде нет бифидумбактерина для с/х, говорят в человеческой аптеке покупать или аналог Лактобифадол. Что лучше купить?
Напишите, пожалуйста, как принимать лекарство.
После лечения, нужно будет повторно сдать два анализа, общий анализ кала и на дисбактериоз?

Я в Ветлеке купила, неделю назад.http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316
Бифидум СХЖ. называется.

Zosia, а я бифидумбактерин спрашивала, поэтому и не нашла. Купила две последние упаковки по 5 доз Бифидум-СХЖ в Папа Карло на Профсоюзной. Для попугаев написано дозировка 0,5-1.
Какую точную дозу насыпать амазону в корм?
И по окончании курса, сдать общий анализ кала и на дисбактериоз?

Zosia, а я бифидумбактерин спрашивала, поэтому и не нашла. Купила две последние упаковки по 5 доз Бифидум-СХЖ в Папа Карло на Профсоюзной. Для попугаев написано дозировка 0,5-1.
Какую точную дозу насыпать амазону в корм?
И по окончании курса, сдать общий анализ кала и на дисбактериоз?

Ох, амазону много надо. Значит. на волнуху/неразлучку СУТОЧНО дается 1 грамм.На кореллу-1,5 грамма.На амазона- от 2 до 3 граммов. Я посыпаю на мягкие и влажные корма- препарат сладковатый.поэтому съедается легко.

• 1 месяц спустя...

Амазон пропил месяц Бифидум-СХЖ. Сдали опять анализы общий и бактериальный посев.

post-21892-1305099530_thumb.jpg

Результат на бак.посев будет готов дней через 10.

Амазон пропил месяц Бифидум-СХЖ. Сдали опять анализы общий и бактериальный посев.

____________.jpg

Результат на бак.посев будет готов дней через 10.

Ага.Пищеварительных ферментов у вас нема... давайте добавляйте панзинорм- суточно до 1/4 таблетки,дней 10- посмотрим,что получится.

Zosia, купили панзинорм 10 000 в капсулах, подойдет? Давать как вы написали 1/4 капсулы в день или другая доза?

Zosia, купили панзинорм 10 000 в капсулах, подойдет? Давать как вы написали 1/4 капсулы в день или другая доза?

Да.

Ой, я перепутала, сказала сестре, чтоб она сдала анализ на бактериальный посев, вместо дисбактериоза. Ну думаю он не помешает. Вот результат

post-21892-1305454628_thumb.jpg

Сейчас амазончик пьет пятый день панзинорм. Когда пропьет 10 дней, какие анализы нужно будет сдать?

Ой, я перепутала, сказала сестре, чтоб она сдала анализ на бактериальный посев, вместо дисбактериоза. Ну думаю он не помешает. Вот результат

____________________1.jpg

Сейчас амазончик пьет пятый день панзинорм. Когда пропьет 10 дней, какие анализы нужно будет сдать?

Анализ хороший.патогенов вроде нет.А то,что есть- условно патогенная- говорит о том,что птицу ранее кормили антибиотиками,и нехило.
Поэтому- карсил добавляем,1-1,5 таблетки в день;дрожжи аптечные- можно с добавками(сера,кальций);катозал (вет)- до 0,5 мл в сутки,5 дней.
И через 5-7 дней- опять начать пробиотик,желательно сельскохозяйственный-без ЛАКТОбактерий(как раз лакто у вас и имеется).Типа БИФИДУМ-СХЖ.14 дней.
Так же аккуратно начать давать овощи-фрукты, веточный корм- ему клетчатка нужна будет.

Анализ хороший.патогенов вроде нет.А то,что есть- условно патогенная- говорит о том,что птицу ранее кормили антибиотиками,и нехило.

1110669[/snapback]

Странно... антибиотики не давали вообще. Раньше птицу никогда не лечили. А лекарство давали строго рекомендациям Чеширского и Вашими, строго по теме.

Линекс + Энтерол - 2 недели
Бифитрилак + пивные дрожжи - 2 недели
Бифидум-СХЖ - месяц

И с сегодняшнего дня стали давать

карсил добавляем,1-1,5 таблетки в день;дрожжи аптечные- можно с добавками(сера,кальций);катозал (вет)- до 0,5 мл в сутки,5 дней

1110669[/snapback]

И через 5-7 дней- опять начать пробиотик,желательно сельскохозяйственный-без ЛАКТОбактерий(как раз лакто у вас и имеется).Типа БИФИДУМ-СХЖ.14 дней.

1110669[/snapback]

Мы уже купили Бифидум-СХЖ, я так понимаю он подойдет, менять не обязательно на другой пробиотик?

Так же аккуратно начать давать овощи-фрукты, веточный корм- ему клетчатка нужна будет.

1110669[/snapback]

Овощи и фрукты венесуэльцу постоянно дают. Нельзя было давать во время лечения?
С веточным кормом сложнее, дачы нет. Попросила знакомых, но они возможно только через пару недель поедут и привезут веточек. Можно попробовать на форуме попросить, кто постоянно ездит на дачу и есть возможность экологически чистых привезти и поделиться.

Воспользуюсь возможностью уточнить у Вас про анализ на гельминты и простейшие. На форуме пишут, что надо сдавать свежий, 15-30минутный. Звонила в лабораторию, уточняла, они говорят, что не обязательно свежий помет должен быть, что можно даже вчерашний принести, который хранили в холодильнике. Это правда? Мне родственники волнистиков отдали, девочка была поймана на даче около двух лет назад. Хозяева не нашлись. Было 2 успешные кладки. Хотела познакомить со своими волнистиками, но прочитала, что вы где-то писали, что у 99% (или около того) уличной или улетевшей птицы есть глисты. Опасаюсь пока знакомить, хочу проверить улетевшую самку на глисты.

Про антибиотики... значит,что-то получила после лечения- такого сорта устойчивость дает"больничная" флора.
Про гельминтов- я сдавала и не 15-минутный. Помет собирала,в баночку из-под крема,в теплое полотенчико влажное- и все жило,даже простейшие(собс-на их и смотрели).А в холодильнике именно глисты вполне сохраняются.
Бифидум СМХЖ-как раз то что нужно.

• 4 недели спустя...

Zosia, птица теперь живет у меня. Бифидум-СХЖ последний день приема в четверг. Нам потом что-то еще пропить или сдать анализы? Какой анализ сдать?

Zosia, птица теперь живет у меня. Бифидум-СХЖ последний день приема в четверг. Нам потом что-то еще пропить или сдать анализы? Какой анализ сдать?

Вы вроде все анализы посдавали уже.Зачем сейчас лишнюю денежку тратить?
У вас ведь не было острых инфекций типа сальмонеллы, когда обязательно контрольный сдавать.
Если какает хорошо,перо хорошее, сам веселый и хулиганистый- значит все в порядке.
Анализ можно сделать осенью, после всех летних прикормок овощами/фруктами и прочим. Бак.анализ общий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.