Перейти к содержанию

из Розовых Снов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zolotaya Rybka

62

• elenohka0@gmail.com

35

• vita555

20

• БАНДА ПОПУГАЕВ

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так у Вас ДР? Какого числа? А самодельные качельки :up: - здоровоо!!

:shuffle: 31 декабря, ну это, там все гуляют... :happybirth: тортики едят, салатики...а я сижу и жду, когда обо мне вспомнят... :cray: Они все ждут чуда... не до меня. Зато те, кто вспоминает обо мне, НГ и чуда редко дожидаются :)

ААААААААААААААА!!!День Рожденья пропустилаааа!!! :pray::pray:
Вот- много тортиков, с Днем Рожденьяяяя!!!! 7f47ee4fdfd258290bfa7a299bf85368.gif723a2b2ae1f23b09bb6b6aba2e0292b7.gif13f130331bc6ef2bba0dfeccde5f0f11.gif5ef4f7afe07df14ab09de832bf56c849.gif

С Новым Годом!!dc6fa0c65a29b3926c48b358fcd72023.gif6f475cecaec8f61d7f6e9b947d3c8480.gif

Изменено пользователем vita555

ААААААААААААААА!!!День Рожденья пропустилаааа!!! :pray::pray:
Вот- много тортиков, с Днем Рожденьяяяя!!!! 7f47ee4fdfd258290bfa7a299bf85368.gif723a2b2ae1f23b09bb6b6aba2e0292b7.gif13f130331bc6ef2bba0dfeccde5f0f11.gif5ef4f7afe07df14ab09de832bf56c849.gif
С Новым Годом!!dc6fa0c65a29b3926c48b358fcd72023.gif6f475cecaec8f61d7f6e9b947d3c8480.gif

Умеешь настроение поднять :) Мне вон тот что с виляющей попкой пожалуйста! Очень эротичный тортик! Спасибо за поздравления!
Всех С Новым Годом! Пусть год будет ярким, весёлым, запоминающимся и дарит море позитива!

Вот и праздники пролетели. Теперь, в свободные вечера будничных дней, можно заглядывать сюда, делиться птичьими радостями, победами и промахами :)
Расскажу немного о новоиспеченных родителях. Правда, не знаю в какой период птиц называют родителями, когда они снесли первое яйцо или когда вылупился птенец? Мне кажется, когда яйцо.
Чем дольше у меня эта новоявленная пара, тем увереннее и правильнее они себя ведут. Проблема метания яиц с жердочки позади, все яички несутся в гнездо. И НАКОНЕЦ-ТО ОНИ ПЕРЕСТАЛИ заниматься размножением и ответственно взялись за выращивание птенчиков. Мамочка не слезает с яичек, а папа ждёт у входа... Меня ещё волновало то, что интервал между яйцами был по трое суток... Но последние яички все были снесены в срок. К сожалению, одно из первых яиц они расклевали. Пока у нас две потери: одна с жердочки, второе расклёвано. :( Жду 20-е числа. Появится кто-нибудь или нет. Цвет у яичек разный. И белый и слоновая кость.

post-31232-1294773389_thumb.jpg

Веснушку буду бдеть как зеницу ока :) Опыта у меня мало конечно в этом. Читала, что главное - это не вешать гнездо.
С чехами я попозже хотела познакомить. Это другая история :) Но крикуна покажу. Вот самый большой крикун. Правда, убила бы когда рот открывает :)

Как там мои (Ваши теперь) чешата поживают? мальчик смотрю расцветает.
Надеюсь Вам от них только радость будет.

Как там мои (Ваши теперь) чешата поживают? мальчик смотрю расцветает.
Надеюсь Вам от них только радость будет.

Юра, Вам ещё раз Большое спасибо за Птиц! Так и толкаете рассказать побыстрее о красавцах :) Обещаю собраться с силами и временем и выложить здесь уже свою синюю палитру чехов. Голубой по кличке РЫЖИЙ уже перелинял и перестал быть таким канапатым, как когда приехал весь в трубочках на голове. Синий сейчас линяет, уверена от него глаз невозможно будет оторвать, когда перо станет ещё длиннее. Поэтому и назвала ПРИНЦЕМ. Фиолетовая дама тоже начинает линять, не дождусь окончания линек :) Чехи большие и спокойнее волнистиков, поэтому сейчас все переживания и время уходит именно на волнистиков.

• 2 недели спустя...

Ну где фото , от которых глаз невозможно оторвать!!?? Я уже кое-что поставила;)

Изменено пользователем vita555

Ну где фото , от которых глаз невозможно оторвать!!?? Я уже кое-что поставила;)

:) подростки линяют, все в трубочку. После линьки выложу обязательно. Сейчас не впечатляют своими канапушками.

Рада у тебя выглядит очень сытой :), надо её на диету и заставлять двигаться, а то пригласят сниматься в рекламе макдональдса.
Агата у тебя :dribble: Она с серым фактором? Очень эффектно смотрится с волшебными крылышками :)
Дюк Великолепный впечатляет объёмом, напыщенный такой. Барсетки с деньгами не хватает под крылышком :)
Снежанка неизменно красива, она у тебя Снегурочка!
Фанечку себе бы забрала, вместе с Агатой и составила план разведения с дальним прицелом.

У меня первая новость не очень в этом году. Новоявленная пара птенцов не вывела. Хотя стараются, высиживают, Боинг её из дуплянки не выпускает, мол сиди и грей! Яйца наверное пустые или ещё что. Первую пару яиц я разбила сегодня. Там все банально жидко :( Ничего напоминающее зародыш. Выкладываю фото, может кто поставит диагноз... по содержимому. Яйцо было снесено 29 декабря, разбито 26 января.

post-31232-1296069254_thumb.jpg

Это первый блинчик, дальше все будет классно!

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Zolotaya Rybka,

та, что синяя опалинка светлокрылая желтоголовая. Но покидать дом без мужа и 5-х детей птичка отказалась Так что нас ВОЛНУШЕК уже 9!

Вот это суппер :clap::clap::clap: чтоб все так относились к желаниям и чувствам своих питомцев :up: Золотая Рыбка, браво :up::up::up::flowers1: Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Ленчик, спасибо за рецептик! Обязательно всё дам молодоженам! Очень хочется, чтоб пёрышко к пёрышку - яичко к яичку! :)

Изменено пользователем Zolotaya Rybka

Zolotaya Rybka, Я как художник- художнику:)
Все будет ок.:)

яичко к яичку!

Лучше птенчики к птенчикам:)

Zolotaya Rybka, Я как художник- художнику:)
Все будет ок.:)
Лучше птенчики к птенчикам:)

зернышко к зернышку..., перышко к перышку, яичко к яичку и в итоге птенчик к птенчику получится обязательно :) Я тут, Лен, к тебе в тему заглянула, там ты пишешь...

Советы по разведению... они такие разные.
Я использую дедовский метод ...зелень, овоща разная,ягоды, прощеные зерна разные, бобовые, злаки.., а некоторые советуют и булку вымоченую в молоке, и кашки,капусты всевозможные господи всего не упомнишь.

Исходя из множеств мнений форумчан мешанка для чехов необходима: яйцо + морковь +гречка или рис = прекрасный набор массы и желание размножаться.

Обязательно твой дедовский метод!: зелень, овоща разная,ягоды, прощеные зерна разные, бобовые, злаки.

Я вот повседневную смесь зерен сама делаю так, даже картинки есть :) :
Основа - падовановская смесь (но в следующий раз сама буду её делать, не нравится мне она, пыли много) +
канареечное семя (для чехов не менее 50%)
лён
просо черное
клевер
сафлор
могар
пайза - оно же японское семя
сорго
овсянка
смесь луговых трав
кунжут
расторопша
конопля (при размножении)
пыльца

В итоге смесь - глаз не отвесть :)

post-31232-1296240446_thumb.jpg

post-31232-1296240631_thumb.jpg

post-31232-1296240732_thumb.jpg

post-31232-1296240750_thumb.jpg

post-31232-1296240885_thumb.jpg

post-31232-1296241024_thumb.jpg

post-31232-1296241042_thumb.jpg

post-31232-1296241068_thumb.jpg

post-31232-1296241085_thumb.jpg

post-31232-1296241130_thumb.jpg

post-31232-1296241170_thumb.jpg

post-31232-1296241197_thumb.jpg

post-31232-1296241225_thumb.jpg

post-31232-1296241276_thumb.jpg

post-31232-1296241296_thumb.jpg

post-31232-1296241423_thumb.jpg

post-31232-1296241452_thumb.jpg

Tatkamama,

Ух,ты!!! Вот это богатства

Cогласна, вот это да........ А где ж э то все найти? Очередность названий соответствует последовательности фоток - хочу взять в качестве практического руководства?

Tatkamama,
Cогласна, вот это да........ А где ж э то все найти? Очередность названий соответствует последовательности фоток - хочу взять в качестве практического руководства?

Старалась выкладывать в последовательности, но в конце напутала... надо исправить, могар, пайза, сорго (фото 7,8,9) - перепутаны. Но это не важно, сам принцип просо - итальяноское оно или японское... главное не название, а чтоб оно было разного цвета. Виды проса различаются по цвету зерновых пленок: красное, желтое, черное и белое просо. Как правило, светлые сорта проса склевываются птицами лучше. Это связано с тем, что у светлых сортов проса пленка тоньше. Желтое просо содержит больше витамина В1. Наличие в рационе «темных» сортов проса обязательно, так как эти виды проса содержат больше каротина (провитамина А). Чем темнее просо, например, черное, тем больше в нем каротина. Вот.

Ещё для запаривания покупаю маш, пшено и овёс. Купила РИО для проращивания, открыла, качество очень не плохое, особенно для ленивых, но я и сама смогу смешать :)
И конечно вешаю веточки чумизы.. ну кто не любит побаловать этих уютных созданий :)

Секретов нет. Всё это богатство можно приобрести в Москве у Ольги Анатольевны. Телефон: 8 916 1908508. Не сочтите за рекламу :), но зерно на фото именно её, кроме падована, канареечного семени, конопли, расторопши (в ашане), пыльцы (заказывала из далёких лугов, которые расположены далекооо от Москвы) и конечно РИО.

Ещё в воду чехам обязательно витамины и два раза в неделю вот этот корм даю, волнистикам конечно тоже перепадает :)

Вроде ничего не забыла. Все свои секретики выложила, которые нашла здесь на форуме и получила от моих заводчиков :)

post-31232-1296243738_thumb.jpg

post-31232-1296243773_thumb.jpg

post-31232-1296243794_thumb.jpg

post-31232-1296243819_thumb.jpg

post-31232-1296243839_thumb.jpg

post-31232-1296245677_thumb.jpg

Я софлор исключила,его не едят. Но у меня присутствуют семена тыквы размолоьой , подмешиваю в зерна.
Семена клевера(как то добавляла, но не едят), спрго, маш, нут, отправляю проращивать.
Рис, гречку -прорашивать. Не люблю каши, замораживаю качанчики кукурузки, даю тыкву, перуц красный, морковка, гранат --каротин, смородина и калина, еще я покупаю листья евкалипта- их отправляю в зерна.
Меняю то-то добавлю в пророщеное , то другое.., а лень или не успела сделать, то мороженные ягоды даю, горошек, кукурузку...
Пшеницу выедают всю, канареечное я даю 30-40%, а просико обычное престижевское... Купили витапол, отравила своего любимчика, теперь лечу.
Мягкие корма посыпаю нутрибирдом, а раньше бесквитом от Арлюкса...., ведра на год хватило.
Корма ужасные продают, даже не знаю что покупать.
Думаю сама посажу в этом году сенегальское просо(оно у меня на расхват) и канареечное, что бы на разных стадиях созревания скармливать.
Как то хочется их приблизить к природным кормам.

elenohka0@gmail.com,

Меняю то-то добавлю в пророщеное , то другое.., а лень или не успела сделать, то мороженные ягоды даю, горошек, кукурузку...
Пшеницу выедают всю, канареечное я даю 30-40%, а просико обычное престижевское... Купили витапол, отравила своего любимчика, теперь лечу.
Мягкие корма посыпаю нутрибирдом, а раньше бесквитом от Арлюкса...., ведра на год хватило.
Корма ужасные продают, даже не знаю что покупать.
Думаю сама посажу в этом году сенегальское просо(оно у меня на расхват) и канареечное, что бы на разных стадиях созревания скармливать.

:newconfus::shok: Приймите, девченки, мое восхищение Вами :flowers1: буду тянуться :yesyes:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Я тоже такого мнения. У меня дом под Угличем. Там богатств... не счесть :), конечно климат более суровый чем Ваш :) Зато там льняные поля... Лен собираю на всех стадиях созревания. Птички предпочитают более свежий, зелененький :) После Углича есть спелый лён отказываются некоторое время.
Тыковку попробую, не слышала и не вычитывала нигде... Спасибо потом тебе скажу :), если тыковка в расход пойдет.
Кукурузы хорошей у нас нет :( А та, что зернами в кормах - не едят. У меня подруга в Николаеве живет, надо её попросить кукурузки прислать :)
Какие ягодки они у тебя кушают после заморозки? Мне кажется они не будут.

Заводчики ЧЕХОВ уверены, что чехов без искусственных добавок не вырастить большими и пушистыми. :( Так что зернами сыт не будешь :( Надо и обмен веществ подстегивать, белок обязательно и витаминами из пыльцы не обойтись.
Вот фото льняного поля жаркого лета 2010

post-31232-1296299623_thumb.jpg

Zolotaya Rybka,

Эскизы прикрепленных изображений

Долго подбирала слова, что бы описать впечатление от фото, Наташик, нет слов, фото настроения, классного настроения.. розовых снов.. :) Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Zolotaya Rybka, а вы зерно, купленное у Белозерской, как-то обрабатывать будете? Мыть, сушить? Я иногда захожу в тему самодельных зерновых смесей, позавидую, но покупать на Птичке зерно все равно боюсь, хотя качество зерна у этой дамы обычно хвалят. А хотелось бы мелким рацион разнообразить.
ОФФ: серый малыш передает привет маме и папе!

Zolotaya Rybka, а вы зерно, купленное у Белозерской, как-то обрабатывать будете? Мыть, сушить? Я иногда захожу в тему самодельных зерновых смесей, позавидую, но покупать на Птичке зерно все равно боюсь, хотя качество зерна у этой дамы обычно хвалят. А хотелось бы мелким рацион разнообразить.
ОФФ: серый малыш передает привет маме и папе!

Здравствуйте! Очень скучаю по малышу! Он такой внимательный, добрый и доверчивый! Самые умные глазки были :) Покажите пожалуйста, каким вырос!
Зерно не мою. Перемыть тот объем, который я беру не представляю возможным :) Именно поэтому зерно беру здесь, потому что очень много положительных отзывов о чистоте. Долго выбирала где брать. Да и картинки посмотрите, я ничего не выбирала из зёрен, сняла как есть. От инфекции конечно никто не застрахован, даже не на птичке. Падован грязнее! На птичку не езжу, она живет на Алексеевской, мне проще к ней подъехать. Хранилище у нее наверняка не на птичке... узнаю где, самой интересно стало.

Tatkamama , БАНДА ПОПУГАЕВ, у меня самой эта фотография самая любимая! Есть, где дочка ко мне бежит, в ромашках и вообще мнооого. Люблю природу фотографировать :) Но эта глаз радует :) , вот и поделилась.

Здравствуйте! Очень скучаю по малышу! Он такой внимательный, добрый и доверчивый! Самые умные глазки были :) Покажите пожалуйста, каким вырос!
Зерно не мою. Перемыть тот объем, который я беру не представляю возможным :) Именно поэтому зерно беру здесь, потому что очень много положительных отзывов о чистоте. Долго выбирала где брать. Да и картинки посмотрите, я ничего не выбирала из зёрен, сняла как есть. От инфекции конечно никто не застрахован, даже не на птичке. Падован грязнее! На птичку не езжу, она живет на Алексеевской, мне проще к ней подъехать. Хранилище у нее наверняка не на птичке... узнаю где, самой интересно стало.

Ой, а к ней можно и на Алексеевскую заехать? Надо будет ей позвонить, а то до Птички далековато ехать.
Зерно у неё, судя по фотографиям, отличное - чистое, блестящее, но как определить, например, если по нему мышка побегала, грязными лапками потопталась?
Мелкого как сфоткаю, выложу. Я один раз пыталась, но сработала вспышка, он так испугался, что я от него отстала. А малый он очень хулиганистый, кротким и наивным просто прикидывается :crazy:

Tatkamama,

Zolotaya Rybka, Вы молодец!!!

Присоединяюсь к написанному.

Zolotaya Rybka,

Какие ягодки они у тебя кушают после заморозки? Мне кажется они не будут.

Мои не едят , а поглощают:рябину черную и красную, калину, облепиху, вот смородину сушонную едят, а мороженную не очень, малину, клюкву так себе под настроение, землянику не едят.

Zolotaya Rybka,

Заводчики ЧЕХОВ уверены, что чехов без искусственных добавок не вырастить большими и пушистыми.

Мои вырастают больше родителей, а значит...В наших странах больше всего натурального можно вырастить и предложить птицам, а у них там все с химией, или удобрениями...или...

Люблю природу фотографировать Но эта глаз радует , вот и поделилась.

Я тоже любитель, но малыши уже второй фотик сожрали... муж сказал , что новый мне не светит.

Зерно хранят хорошо закрытым... надо поинтересоваться где и как.

Я храню в бочке для пищевых продуктов, боюсь что бы мышки не влезли, а в нашей местности и хомяки водятся , не верила, а оказывается грунт тут не промерзает , из за езокерита, по этому и живность разная есть.

Лена, некоторые ягодки записала в блокнотик и обязательно летом заготовлю! Как говорится, ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ!
Что у тебя за МАЛЫШИ, что фотоаппараты едят? :shades:

Катя, на Алексеевской встретиться можно конечно.

Zolotaya Rybka,

Что у тебя за МАЛЫШИ, что фотоаппараты едят?

Да дети , близнецы им по 6 лет, гипер активные, уже два фотоаппарата сожрали.:)

Zolotaya Rybka,

Какие милые создания

Чтооооо? Да я как на войне живу, постоянная разведка и охрана имущества с моей стороны и крушение , уничтожение с их стороны....

ЛюбуйтесьЭто им по 4 года,а сейчас еще и нунчаки добавились,ой...убегаю к птичкам отдышаться.
post-16771-1296544829_thumb.jpg
post-16771-1296544905_thumb.jpg
post-16771-1296545044_thumb.jpg
post-16771-1296545243_thumb.jpg
PS.Все оружие в неисправном состоянии, или использовано до того как попало в руки к детям.
Разрешение на коллекцию тоже имеется.

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Zolotaya Rybka,
Чтооооо? Да я как на войне живу, постоянная разведка и охрана имущества с моей стороны и крушение , уничтожение с их стороны....

ЛюбуйтесьЭто им по 4 года,а сейчас еще и нунчаки добавились,ой...убегаю к птичкам отдышаться.
post-16771-1296544829_thumb.jpg
post-16771-1296544905_thumb.jpg
post-16771-1296545044_thumb.jpg
post-16771-1296545243_thumb.jpg
PS.Все оружие в неисправном состоянии, или использовано до того как попало в руки к детям.
Разрешение на коллекцию тоже имеется.

Какие мылые разбойнички!!! :clap: Терпения Вам :flowers1:
Папа Ваш военный??

Нет папа не военный он Президент федерации во Львовской области по Хапкидо, син-му хапкидо и рукопашному бою.:(

Tatkamama,

Терпения Вам

Ой да, много терпения нужно.
А не случайно какой школы военной, для малышни? Отдала бы с радостью. Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

А нет случайно какой школы военной, для малышни? Отдала бы с радостью.

1045685[/snapback]

:(
в Питере есть - Суворовское и Кадетский корпус в Кронштадте...
:) но таких бравых молодцов лучше сразу в разведчики :yesyes:

ПОльга, Я подойду в Сбу, мож сразу возьмут? Шеколад незнаю куда прятать, с новыми игрушками к празднику то же самое...
Ой Господи, пока хозяйка темы отсутствует гости тут решают мою проблему.
ПОльга, Интересно , а с какого возраста берут , не в курсе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.