irinakom Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 9 октября, 2010 я затеяла ремонт в комнате, сдираю обои штукатурю стены, стараюсь не пылить, но сами знаете пыль все равно летит, как вы думаете нельзя ведь попугая в этой комнате держать? хотя до него сильно не долетает но все же, может это я просто пыль не вижу, которая витает по комнате, известка же опасна для птиц? в данном случае вдыхать.. проблемы бы не было если б можно было его в другую комнату определить, но это как раз таки вторая проблема.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdelena Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 10 октября, 2010 И все-таки про газету... Жакоша перед сном лезет вниз клетки, дерет там газету, а уже после спокойно укладывается спать. Это очень опасно? И еще кто стелет в клетку что-нибудь кроме газеты, ведь клетку для Жако туалетной бумажкой замучаешься выкладывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 10 октября, 2010 Зачем же туалетной Очень хороши для этого бумажные кухонные полотенца - безопасные, мягкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 10 октября, 2010 Можно купить пачку писчей бумаги А3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 11 октября, 2010 irinakom, может временно на кухню или в коридор поставить клетку с птичкой? Накрывать покрывалом, или в ванную уносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 11 октября, 2010 irinakom, птичку обязательно нужно переселить из комнаты, в которой идет ремонт. В другую комнату, на кухню, вплоть до того, чтобы отдать на передержку. Ведь дело не только в пыли. Потом же там будут еще какие-нибудь работы - покраска или поклейка обоев с их дальнейшим высыханием и испарением влаги с клеем и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdelena Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 15 октября, 2010 Зачем же туалетной Очень хороши для этого бумажные кухонные полотенца - безопасные, мягкие. Emily, мы купили пачку оберточной бумаги, пусть грызет наздоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinakom Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 16 октября, 2010 irinakom, может временно на кухню или в коридор поставить клетку с птичкой? Накрывать покрывалом, или в ванную уносить? думаю в ванной тоже не безопасно, пахнет химией порошками влажность, на кухне так же читала не место для птиц, остается в ссылку в коридор.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdce Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 31 октября, 2010 Ребят,такая проблемка..попугай грызёт декоративный цветок,то есть пластмассовые листья..очень ли это опасно?и ещё выедает глину со стен,но глина ведь нужна,как минерал,так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 31 октября, 2010 serdce, у вас что, стены глиняные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdce Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Мартиша,да,довольно старый дом,и лишь на кухне осталисть глиняные стены,он прогрыз дырку в обоях за батареей и грызёт глину. Изменено 31 октября, 2010 пользователем serdce Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 31 октября, 2010 serdce, извините, всё равно не верится что там чистая глина.В любом случае лучше этого не давать делать. В старых стенах (да и не только) думаю мало полезного, там и грибок может быть и следы от например тараканов. Лучше дать птице сепию, минеральную смесь, побольше веточек. Я своих от стен гоняю, где возможно стены закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdce Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 31 октября, 2010 Спасибо большое.щас пойду что-то думать)а на щёт цветка декоративного?..на данный момент убрать его не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdelena Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 31 октября, 2010 Спасибо большое.щас пойду что-то думать)а на щёт цветка декоративного?..на данный момент убрать его не могу. не знаю, ну игрухи-то у них пластмассовые часто бывают. Мож если не глотает ничего? Мой тоже всякое пластиковое любит крышки от бутылок, ручки, фломастеры и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 31 октября, 2010 Спасибо большое.щас пойду что-то думать)а на щёт цветка декоративного?..на данный момент убрать его не могу. Если птица хочет глины - можете "напечь" глиняных фигурок из косметической глины, которая без добавок. Поищите здесь, на форуме, была темка на предмет глины в рационе. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdce Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Спасибо)тогда пусть грзёт) Изменено 7 ноября, 2010 пользователем serdce Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limurian Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 12 февраля, 2011 Хочу предупредить всех о крайней опасности энергосберегающих ламп! Они содержат пары ртути, аргона и свинец с цинком, кроме того, некоторые производители используют при их производстве радиоактивный криптон 85. У нас сегодня произошло ЧП, наш Шурка разгрыз такую лампу, причем произошло это буквально за несколько секунд. Пока, слава Богу, без последствий, но это не значит, что их не будет. Очень корм себя за произошедшее. Будьте начеку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гертруда Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 12 марта, 2011 Волнистый попугай с недавних пор стал проявлять интерес к полотенцу - лезет на него и чего-то там грызет, пытается выдернуть ниточки. Как вы думаете, не вредно ли это для него? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 12 марта, 2011 Это опасно. Может забить зоб нитками. Плюс может когтем зацепиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гертруда Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 12 марта, 2011 Спасибо, полотенце из зоны досягаемости убрали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 17 марта, 2011 Уважаемые форумчане - владельцы электрических варочных панелей, как вы предотвращаете инциденты с попугаями? Волнистые ведь любят все блестящее и зеркальное. Может быть, как-то накрываете специальными крышками? Понятно, что попугай не должен быть на кухне во время приготовления еды, но не все домочадцы одинаково ответственные. Какие шаги вы предпринимаете, кроме закрывания двери на кухню? Интересует как "дизайнерский подход", так и тактические находки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 18 марта, 2011 Kate M, Не стоит держать птиц на кухне или позволять там гулять вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 18 марта, 2011 Стерлиция, не все домочадцы одинаково ответственные.1075726[/snapback] У меня такая же проблема... Как бы ни старался сделать своей птице идеальные условия, многим родственникам это кажется "детским садом"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prissi Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 19 марта, 2011 Вопрос в теме поднимался несколько раз, а ответа так и нет.Вреден ли для попиков алюминий?Есть антенна(не подключеная) из алюминия ,на которой они любят сидеть.Не вредно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 19 марта, 2011 denis romanov, спасибо за поддержку. Стерлиция, Разумеется, нельзя в идеале, разумеется, надо следить, но Денис верно подметил. У Вас вот какаду на аватарке, так что для Вас тема антивандальных придумок для защиты вещей, которые нельзя спрятать, должна быть актуальна. Поделитесь практическими советами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 27 марта, 2011 Хочу спросить, опасны ли для птиц кастрюли в плане облизывания? Наш корелла просто "влюбился" в большую кастрюлю, хранящуюся на кухонном шкафу. Место высокое, с точки зрения птички прямо-таки замечательное, облюбовал его. Кастрюля блестящая, прекрасно отражает, из чего сделана, могу только предположить - нержавейка. А на счет качества... На самом деле, с помощью магнита можно лишь орпеделить, выполнена клетка из нержавеющей стали, или нет. Высококачественная нержавйка не манитится, низкокачественная - магнитится слабо. Снизу не магнитится, а близко к верхнему краю, начинает магнититься...Птиц стучит клювом по кастрюльке и целуется со своим двойником... Вредно или нет? И вот про клетку тоже прошу подсказать. У нас обыкновенная, местного производства клетка, крашеная, белая. Прутья птица не грызёт, но в некоторых местах краска немного слезла. По клетке птиц передвигается в основном цепляясь клювом и лапками, то есть имеет место непосредственный контакт язычка с прутьями. В уголках вообще появилась ржавчина... Углы не трогает, один раз я заметила, как хотел эту ржавчину съесть, "украсила" бумагой такие места и доходчиво объяснила птичке, что так делать нельзя (без толку, наверно =).В нескольких сообщениях на предыдущих страницах упоминали о том, как сводить ржавчину. Кто-нибудь, профи, объясните поподробнее, пожалуйста! P.S. Мы три месяца лечимся от того, что помёт портится, меняется на желтый, причина до сих пор не ясна... Быть может, дело в отравлении кастрюлей или клеткой... Очень важна ваша помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJek Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 8 мая, 2011 Мне дали старую клетку, на ней имеется налет или это так окислился металл я не могу разобрать, так же не могу понять из какого метала сделаны прутья. Можно ли как то вымыть? посоветуйте я думал щеткой по металлу но не будет ли это вредно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 9 мая, 2011 DJek, - это оцинкованная клетка. А налет - оксидная пленка. Клетку можно использовать, как временную, но в ближайшем будущем стоит поискать качественную не оцинкованную клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJek Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 9 мая, 2011 Каким образом её можно очистить? Я думал зубной щеткой и содой... И сколько по времени её можно использовать(месяц, полгода)? Хотел взять птичку приручить её, и затем купить вторую птичку до пары с новой клеткой большего размера Насчет, что нужно обработать клетку Экоцид-С помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 10 мая, 2011 DJek, по поводу подбора пары http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/znakomstvo.phpКлетку большую стоит взять изначально, чтобы самец был в ней хозяином. так что - сам бог велел Содой - попробуйте, но занятие это будет не для слабонервных (в плане усидчивости) Почистить-то надо будет каждый прутик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie_Ann Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 17 мая, 2011 Окно на проветривании с москитной сеткой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 17 мая, 2011 Окно на проветривании с москитной сеткой! А поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie_Ann Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 17 мая, 2011 Попугай может застрять между сеткой и стеклом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opaopaopapa Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 23 июня, 2011 здравствуйте.началось лето, появились комары.решил приобрести "раптор", не будет ли он вреден моему попугаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 23 июня, 2011 opaopaopapa, Уничтожители насекомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opaopaopapa Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 23 июня, 2011 opaopaopapa, Уничтожители насекомых спасибо, почитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kygp9xa Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 24 июня, 2011 Скажите, пожалуйста, а как быть с лампами дневного света (как спасти их от попугая и попугая от них), если птица будет свободно летать по комнате?____Заранее спасибо! Мой поп любит сидеть на плафоне и греть свою попку, особенно после купания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takefive Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 26 июня, 2011 Опасны ли для попугаев миниатюрные изделия из серебра - цепочки, монеты и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 26 июня, 2011 Опасны, ведь их можно проглотить. Если сережка-гвоздик, например, застрянет где-то в желудке или кишечнике, сами понимаете, ничего хорошего с птицей не случится. А уж если Вы при этом не будете знать, в чем причина, то будете долго и безуспешно лечить от неизвестно чего. Более крупные предметы могут застрять в горле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takefive Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 27 июня, 2011 Опасны, ведь их можно проглотить.. Спасибо, с миниатюрностью понятно. А с "химической" точки зрения, опасно ли серебро или его сплавы c другими металлами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 6 июля, 2011 Добрый день! Подскажите, а если оцинкованную клетку покрасить в несколько слоев станет ли она безопасна для попугаев (если конечно они не будут ее обдирать)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali-lu Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 17 октября, 2011 Наша малышня очень любит сидеть на карнизе и обдирать обои, судя по тому что обычно творится на полу, они их не глотают, но ведь могут же проглотить..., это, как я понимаю, мягко говоря не хорошо для них... посоветуйте, как лучше поступить что этого не было, была идея наклеить на обои полоски скотча, но не уверена что это правильно... может есть что-то получше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 17 октября, 2011 natali-lu, если нет возможности отвадить птиц от туда, то можно сделать украшательство по всей длине карниза, например большого размера цветки)))) Или можно прозрачной плёнкой (упаковочной плотной) заклеить. Я так закрыла пару мест где птицы мои до обоев добрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 17 октября, 2011 natali-lu, я тоже местами обои скотчем позаклеивала. Но это хорошо, когда обои такие, на которых он не сильно виден.А еще http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/destroyers.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali-lu Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 17 октября, 2011 Говорящий попугай, спасибо, значит заклеим скотчем ссылочку посмотрела, вроде все имеется и внимание (я все время дома), и камушек для клювика в клетке есть, и витаминки кушают, и стендики мы сделали, которые им нравятся, часто там играют, но все же карниз - это карниз.., видимо тоже как игрушку воспринимают, обои-то не жалко, боюсь просто что проглотить могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти