Mikas Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Уважаемые друзья прошу вашего совета.Ситуация такова, заболел сильно очень ребенок...и просит купить какадухотелось бы какаду Инка-но это пока нереал, поэтому остановился на двух видахжелтохохлых (CACATUA GALERITA) и желтощеких или малых желтохохлых (cacatua sulphurea). и вот тут начался атас... одни пишут желтощекие более привязчиывае другие пишут они маленькие очень (меньше жако) и так далее... т.е. напрямую рекламируют ту птицу, что есть в питомникесобственно вопрос выбирая между желтохохлым тритономи желтощекими скажем Эботта и номинальным видом (Sulphurea sulphurea) какие у кого плюсы минусы?1)размеры2)привязчивоть3) какой из всех больше похож на фото? или скажем какой вид на фото запечатлензаранее спасибо!!!! Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Mikas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Mikas, Для начала вопрос,сколько ребенку лет? А вообще,никого вам не посоветую. НЕ ПОКУПАЙТЕ РЕБЕНКУ КАКАДУ!!!!!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15351 прочитайте, и поверьте, все это чистая правда. Какаду,это не просто птичка в клетке, это укусы,какой бы птица не была,они все равно возможны, крики(посмотрите темки, в моей есть вопли желтохолого), мусор и многое другое. Решение купить какаду всегда должно быть взвешено и обдуманно. Эти птицы очень привязываются к хозяину, они действительно любят своего хозяина,это не просто привязчивость,иногда это маниакальное обожание, он может преследователь вас во врмея прогулок с требованием внимания , если вы потом решите продать его, а так в основном и бывает,кода такая птица покупается спонтанно, для него это будет большой стресс. Плюс ко всему какаду могут быть весьма ревнивым, могут защищать объект своей любви, а в этом поверьте мало приятного. Некоторые птицы не любят детей. Я не знаю какое у вас финансовое положение, но содержание какаду подразумевает под собой траты не маленькие т.к. любые игрушки уничтожаются за пару-тройку дней, а нужны они постоянно. корм, врачи -это уже относится к любому крупному попугаю. Вы пишите,что ребенок болеет, а кто простите будет заниматься с птицей? Ваше свободное время , я полагаю,уходит на ребенка, а какаду требует 2 часа в день как минимум. И крики какаду это не то, что будет радовать вас и ваших соседей Моего Луча тоже подарили мальчику на ДР на 7 лет, ко мне он переехал через 2 месяца, весь ощипанный т.к. после первой прогулки он прилично укусил своего маленького хозяина и больше его не выпускали Плюс ещё много недочетов в содержании. Подумайте 1000000000000 раз, может лучше кореллу? Это тоже какаду,только маленький. Удачи вам в выборе! Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2010 Может,правда вам кареллу взять?Они,если маленьким взять,хорошо приручаются,интересные очень.Какаду -птица для взрослого человека с кучей свободного времени.Мою дочку уже укусил и она почти потеряла к нему интерес.Ребенок болен,очень сочувствую,но какаду еще и пудрит.И чем крупнее какаду,тем громче утренне-вечерние крики.Я как-то на новый год дочке купила интерактивную игрушку-ара.Может,ваш вариант?Птица повторяет звуки,когда гладишь-урчит,имитирует,что ест печенье,поет.Я ни в коем случае не отговариваю,это ваш выбор,но живую птицу не выключишь,а у вас сейчас должно быть и так хлопот много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) ребенку 17 так какого какаду лучше выбрать? какой из всех максимально соответствует фото?а то спросил об одном, а пишут о другом( Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Mikas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2010 Mikas, Выбрать- никакого . На фото желтощекий какаду, размер его около 35 см. Желтощеких какаду в России в продаже почти нет. Чаще всего встречаются большие желтохохлые, в Атоле есть выкормыши оранжевохлых какаду. Не основывайтесь на статьях в интернете,они написаны людьми,которым надо продать товар, вам расскажут много чего. Читайте темы форума.Пообщайтесь с людьми,которые держат какаду,съездите в гости,может кто то живет совсем рядом от вас. Посмотрите в мое теме как какаду грызет палку диаметром 4 см, и подумайте что он может сделать таким клювом. Моем мужу прокусил большой палец,рана была глубокая. Поверьте я не хочу вас напугать или отговорить, просто смотреть на птиц,которые потом бросают из-за того,что они не соответствуют ожиданиям очень больно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2010 или скажем какой вид на фото запечатлен1010914[/snapback] насколько можно разобраться по фото(плохо виден клюв на черном фоне),на фото представлен Cacatua galerita galerita-номинальная форма желтохохлого какаду-птица,часто очень крупного размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Mikas, Выбрать- никакого . На фото желтощекий какаду, размер его около 35 см. Желтощеких какаду в России в продаже почти нет. Чаще всего встречаются большие желтохохлые, в Атоле есть выкормыши оранжевохлых какаду. Не основывайтесь на статьях в интернете,они написаны людьми,которым надо продать товар, вам расскажут много чего. Читайте темы форума.Пообщайтесь с людьми,которые держат какаду,съездите в гости,может кто то живет совсем рядом от вас. Посмотрите в мое теме как какаду грызет палку диаметром 4 см, и подумайте что он может сделать таким клювом. Моем мужу прокусил большой палец,рана была глубокая. Поверьте я не хочу вас напугать или отговорить, просто смотреть на птиц,которые потом бросают из-за того,что они не соответствуют ожиданиям очень больно! так а зачем бросать? у меня вольер для него размером с зоопаркп.с. я из киева, заказывать буду через иностранный питомник поэтому и интересуюсьа насчет форумов и людей- так я же тут!!!это похоже на вконтакт с группами уже...заходишь в целевую группу, спрашиваешь, а в ответ-гугл в помощь...я могу заплатить за консультацию, не вопрос...если это такой намек идет Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Mikas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2010 Mikas, В Киеве тоже у многих есть какаду) Просто читать ,смотреть видео-это одно, а содержать каждый день это другое. Я вам искренне советую, а вы какие то намеки видите(((( Зря(( Читала отзыв заводчика,что оранжевохохлые более нежные, но это уже как получится. Все это подвиды, разница в характере не такая огромная. Какаду липучки все, могут подолгу орать ,требуя внимания хозяина, или ощипать себя,если этого внимания нет. Мои просто пристает,лезет куда надо и не надо. Если чуть не уделишь ему времени,перья мусолит. Воспитывать выкормыша какаду тоже не легко, больше читайте ,до того,как птицу не купите,избаловать -одно мгновение. Вы планируете сами заниматься птицей или это будет делать ребенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2010 ребенку 17 так какого какаду лучше выбрать? какой из всех максимально соответствует фото?а то спросил об одном, а пишут о другом( Моего какаду подарили на день рождения 16-летнему "мальчику". После наложения швов на щёку ребёнку, он посидел немного в клетке, после чего вернулся к продавцу а оттуда уже к нам. Тут очень много подобныx историй, И здесь в основном собрались люди которые "спасали" какаду от людей к которым они попали по недоразумению. Какаду действительно особый попугай(как и все по своему особые). Но он очень часто бывает агрессивен к детям, и даже если вы возьмёте птенца и сначала он будет кошечкой, к моменту половозрелости(у какаду это 2-3 года) он может резко(и это случается почти всегда) измениться, выбрать себе одного любимого xозяина и вряд ли это будет ребёнок. Какаду не игрушка для ребёнка - он сам ребёнок, постоянный, не взраслеющий ребёнок. Кстати у того 16-летнего мальчика до этого было много попугаев(волнистиков и корелл) и он был опытным попугаеведом, но с какаду он не смог справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2010 Mikas, 17 лет не возраст для хозяина какаду к сожалению( В таком возрасте,сегодня одно-завтра другое,учеба, друзья и т.д. Я понимаю, что это ваш ребенок и вы можете воспринимать советы форумчан как обвинения в безответственности,но это не так. Какаду не игрушка и не подарок, что бы его иметь,надо его долго хотеть, любить заранее, не день-два, не месяц. Я большинству взрослых людей не посоветовала бы какаду, а ребенку тем более. Хозяин какаду это или домохозяйка или взрослый человек с надомной работой. Я бы сравнила какаду с собакой бойцовской породы, как стафорд или питбуль, очень грубое сравнение конечно.Нет руку какаду не откусит, но прокусить -без проблем. Воспитания,внимания,грамотного отношения он требует к себе очень много! mesotypus, А щечки у номинально желтохохлого должны быть такими яркими? Я просто с Лучом сравниваю, у него бледнее,может он у меня подвид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2010 Стерлиция, у номинального желтохохлого щеки желтоватого цвета,конечно не такие яркие как у желтощекого. Но это настолько разные птицы , что ошибиться трудно. Номинальный галерита по размеру может быть гораздо крупнее молуккского.Для примера-номинальный желтохохлый- http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...Australia-8.jpg и желтощекий какаду- http://www.charlieandpeggy.com/lesser.jpghttp://ibc.lynxeds.com/files/pictures/CACATUA_SULPHUREA-.jpg у Вас какаду скорее всего самой обычной у нас формы-eleonora. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delissima07 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 8 декабря, 2010 Mikas, на Ютубе можно посмотреть раны от укусов какаду, ручных какаду.Любой крупный попугай это осознанный выбор, я вам настоятельно рекомендую прислушаться к мнению владельцев этих птиц и НЕ ТОРОПИТЬСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 декабря, 2010 mesotypus, Для Элеоноры мы большие, в нас 51 см. Тимерин говорил, что номинальны, но что то я сомневаюсь(( Можно вас попросить посмотреть наше фото в теме и высказать свое мнение,спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 декабря, 2010 Cтерлиция,он у Вас по длине как молуккский? у номинального желтохохлого очень своеобразный клюв(чем то похож на клюв носатого какаду)и пропорции тела-очень небольшая голова на крупном туловище,форма хохла и т.д.Посмотрел фото Вашей птицы,IMHO это либо такой крупный элеонора, или помесь подвидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 8 декабря, 2010 mesotypus, Спасибо! С моллукским не могу сравнить. Я больше склоняюсь, что он помесь,потому,как для одного подвида мы большие, а для угого маленькие когда мы его вяли он был без крыльев и казался худым и длинным,сейчас оброс процентов на 70, но пока трудно сказать про объемы. По поводу клюва и хохла, тоже трудно сказать. я часто просматриваю информацию в интернете и на форуме, но она везде почти одна и та же( Жду когда мы полноценно обрастем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 декабря, 2010 п.с. я из киева, заказывать буду через иностранный питомник простите что вмешиваюсь-флаг вам в куки!иностранный питомник это не те которые там птиц на ломанном русском продают а?и по дешевке?если да-то это камерунг(мошенники!)так что удачи,и потом вместо того- "это похоже на вконтакт с группами уже...заходишь в целевую группу, спрашиваешь, а в ответ-гугл в помощь...я могу заплатить за консультацию, не вопрос...если это такой намек идет" вы спросили форум про какаду-вам ответили люди которые сами держат этих птиц и вас предупредили о всех нюансах содержания такой птицы!не верите-потом не говорите что вас не предупреждали о проблемах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) простите что вмешиваюсь-флаг вам в куки!иностранный питомник это не те которые там птиц на ломанном русском продают а?и по дешевке?если да-то это камерунг(мошенники!)так что удачи,и потом вместо того- "это похоже на вконтакт с группами уже...заходишь в целевую группу, спрашиваешь, а в ответ-гугл в помощь...я могу заплатить за консультацию, не вопрос...если это такой намек идет" вы спросили форум про какаду-вам ответили люди которые сами держат этих птиц и вас предупредили о всех нюансах содержания такой птицы!не верите-потом не говорите что вас не предупреждали о проблемах! что за славянская привычка!!! я не спрашивал о проблемах, я задал вопрос четкий и ясный по форме и содержаниюне имеет значение проблемыбудут вопросы по проблемам задам...меня интересуют аспекты освещенные выше...будут проблемы-застрелю нафиг какадучто неясно то?)покупать либо в чешском либо в австрийском mesotypus а как называет этот номинальный подвид, что на фото у меня?если Вам не трудно подскажите Mikas, В Киеве тоже у многих есть какаду) Просто читать ,смотреть видео-это одно, а содержать каждый день это другое. Я вам искренне советую, а вы какие то намеки видите(((( Зря(( Читала отзыв заводчика,что оранжевохохлые более нежные, но это уже как получится. Все это подвиды, разница в характере не такая огромная. Какаду липучки все, могут подолгу орать ,требуя внимания хозяина, или ощипать себя,если этого внимания нет. Мои просто пристает,лезет куда надо и не надо. Если чуть не уделишь ему времени,перья мусолит. Воспитывать выкормыша какаду тоже не легко, больше читайте ,до того,как птицу не купите,избаловать -одно мгновение. Вы планируете сами заниматься птицей или это будет делать ребенок? воспитывать буду сам....понятно что ребенок, сегодня какаду завтра мазератти...поэтому изначально ориентируюсьь на 97% ответственности за него и 3% на ребенка Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Mikas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 8 декабря, 2010 Mikas, Это форум, тут каждый может высказать свое мнение. Судя по вашему последнему посту,вы как раз относитесь к числу люде,которым держать какаду противопоказано. Если в так раздражаетесь от поста ,по вашему мнению ,написанного "не в тему",какаду вы застрелите через месяц. Как бывший хозяин моего Луча, в мою птицу стреляли-кричал громко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 декабря, 2010 просто я хочу понять что за вид на фото...потому у меня дома скандал...хочу именно такого и все...поэтому и прошу о неотложной помощи по этому вопросу я не раздражаюсья не улавливаюзачем продавцу рассказывать о тарантуле если я покупаю змею!аналогично этой метафоре и здесьпрошу понять, что за птах его вид где его лучше купитьа не как где и что надо для его содержания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 8 декабря, 2010 Это фото несколько неестественно, по нему фотошопом прошлись.Щеки слишком яркие. И цвет хохла. Посмотрите в яндексе фото оранжевохохлых какаду. Ехать за птицей советую самому,часто европейские питомники сбрасывают некондицию на экспорт, да и птицу любую надо выбирать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 декабря, 2010 Это фото несколько неестественно, по нему фотошопом прошлись.Щеки слишком яркие. И цвет хохла. Посмотрите в яндексе фото оранжевохохлых какаду. Ехать за птицей советую самому,часто европейские питомники сбрасывают некондицию на экспорт, да и птицу любую надо выбирать самому. прошу вашего позволения добавиться в вконтакте чтобы более предметно этот вопрос обсудитьесли конечно Вы непротив...потому что этот момент, я как то упустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 8 декабря, 2010 Нет не против,добавляйтесь конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) ок) спасибо кто помогвопрос таковCacatua galerita galerita-номинальныйкакаду тритонили оранжевохохлый(цитрон) какие у кого плюсы минусы?потому что мне продавец(посредник) говорит что тритон обладает самым большим хохлом+ оранжевохохлые маленького размера и лучше уж тогда жако брать Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Mikas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 8 декабря, 2010 mesotypus а как называет этот номинальный подвид, что на фото у меня?1011254[/snapback] Mikas,в разных языках называют по-разному, но общий смысл, это именно АВСТРАЛИЙСКИЙ(не индонезийский,не новогвинейский и тд)большой желтохохлый какаду.Именно эти птицы обитают в окрестностях Сиднея,Канберры и др.городов австралийского юго-востока.Это одна из самых серьезных в содержании птиц(голос,размеры,темперамент) и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 декабря, 2010 Mikas,в разных языках называют по-разному, но общий смысл, это именно АВСТРАЛИЙСКИЙ(не индонезийский,не новогвинейский и тд)большой желтохохлый какаду.Именно эти птицы обитают в окрестностях Сиднея,Канберры и др.городов австралийского юго-востока.Это одна из самых серьезных в содержании птиц(голос,размеры,темперамент) и тд. спасибо большое ок вопрос упростилсякакаду тритон или оранжевохохлый?помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 8 декабря, 2010 Наверное вам надо увидеть птиц и самому решать,кто вам нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 декабря, 2010 что то я настолько пуганулся вашим сообщением о питомниках зарубежныхчто пожалуй слетаю на выходные в Москву...а не подскажете адреса/сайты проверенных питомников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Mikas, http://www.atol-farm.ru/Позвоните Лене,пообщайтесь, узнайте о возрасте птенцов,может они ещё не на продаже. Она вам и с выбором поможет,посоветует что и как. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 декабря, 2010 вопрос по полуправда ли что птицы привязываются больше к противоположному полут.е. самец какаду будет более привязан к женщинеи наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 8 декабря, 2010 Не правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 8 декабря, 2010 Не правда, у меня самец жако больше любит мужчин. А вот какаду да,мой по крайней мере больше тяготеет к женскому полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 8 декабря, 2010 что за славянская привычка!!! я не спрашивал о проблемах, я задал вопрос четкий и ясный по форме и содержаниюне имеет значение проблемы...будут проблемы-застрелю нафиг какадучто неясно то?)...понятно что ребенок, сегодня какаду завтра мазератти... Не нравятся славянские привычки?Никак ариец тут проявился?Пишите к щведам... А про мазератти идея более здравая - одна мазератти может спасти одного какаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 9 декабря, 2010 вопрос по полуправда ли что птицы привязываются больше к противоположному полут.е. самец какаду будет более привязан к женщинеи наоборот? Нет, это не правда. Скажите а у вас какие-то ещё животные есть или были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 декабря, 2010 Нет, это не правда. Скажите а у вас какие-то ещё животные есть или были? 2 птицееда паука живуту мамы живет кошкаа родителей жены 2 собаки-но я собак ненавижу Не нравятся славянские привычки?Никак ариец тут проявился?Пишите к щведам... А про мазератти идея более здравая - одна мазератти может спасти одного какаду. спасибо за совет капитан очевидность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 9 декабря, 2010 Mikas, для Вас, действительно, самый хороший совет - это самому посмотреть на какаду, пообщаться в питомнике, с заводчиками. Хорошо бы увидеть крупных и не ручных какаду, послушать крик воочию.И самому все решить) А розовых не рассматривали? Galah? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 декабря, 2010 Mikas, для Вас, действительно, самый хороший совет - это самому посмотреть на какаду, пообщаться в питомнике, с заводчиками. Хорошо бы увидеть крупных и не ручных какаду, послушать крик воочию.И самому все решить) А розовых не рассматривали? Galah? если можно по-латыни... изначально приглянулись желтохохлик и желтощекий...ну конечно и инка...но инку лучше, насколько я понял, ехать в Штаты и там покупать...а насчет криков я спокоен, главное чтоб не лаялмне единственное чтобы с ним гулять можно было спокойно, чтобы на людей не бросался, а то у меня у знакомого ворон-так прогулки с ним-это катастрофа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 10 декабря, 2010 Про "инка" - купить в Штатах, может, и получится, а вот в Россию СИТЕСную птичку привезти легально ооочень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 10 декабря, 2010 по-английскипо-русски У нас их разводят, Парк птиц Воробьи, вроде.Иногда продают в зоомагазинах.Инка - красивые, стоят безумно дорого и , говорят, характер ужасный.Думаю, тут главное не прогулки, а укусы. Придет к Вам домой приятель, а Ваш любящий спокойно гулять какаду прокусит ему ухо, например...Вы уже послушали крики больших какаду на youtube? У Вас отдельный дом (снимает часть проблем) или квартира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 декабря, 2010 по-английскипо-русски У нас их разводят, Парк птиц Воробьи, вроде.Иногда продают в зоомагазинах.Инка - красивые, стоят безумно дорого и , говорят, характер ужасный.Думаю, тут главное не прогулки, а укусы. Придет к Вам домой приятель, а Ваш любящий спокойно гулять какаду прокусит ему ухо, например...Вы уже послушали крики больших какаду на youtube? У Вас отдельный дом (снимает часть проблем) или квартира? квартира у меня но есть и дом в черте города...соседям я уже "Занес" сказали без проблем за абонплату будут терпеть...орут да, уши закладывает, но это клево, будем вместе по выходным панк рок слушать))насчет прокусит ухо-я друзей домой не вожу, мой дом-моя крепостьтолько супруга да члены семьи...а они после птицеедов ничего из живности руками не трогаюткакие еще казусы меня могут ждать с попугаемгде и как его купатьотэто вопрос!!! видел этого какаду-не понравился...хохла нету))) уж лучше удода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 10 декабря, 2010 Я Вам вторую ссылку не ту дала)))вотХохол есть!)) Не водите никого в дом.. угу.Сейчас расскажу . Про жако.Сидит муж на диване. Жако на своей клетке. Вдруг спикировал ему на голову (может и из дружеских побуждений, не знаю))). С четкостью приземления хреново. Если бы муж не успел чуть рукой прикрыться - был бы уже без глаза (от когтей просто). А так - всего лишь кровавая рана на веке))).Тут полно таких историй.Для наглядности в разделе АРА тема Коррекция поведения, кажется, автор Тума. Там фото уха. Купить желтохохлого не проблема, кажется. Они и в магазинах продаются, и с рук часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 10 декабря, 2010 если можно по-латыни... 1012564[/snapback] розовый какаду-eolophus roseicapillus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 10 декабря, 2010 розовый какаду-eolophus roseicapillus спасибо!вот всегда меня радуете)))) Я Вам вторую ссылку не ту дала)))вотХохол есть!)) Не водите никого в дом.. угу.Сейчас расскажу . Про жако.Сидит муж на диване. Жако на своей клетке. Вдруг спикировал ему на голову (может и из дружеских побуждений, не знаю))). С четкостью приземления хреново. Если бы муж не успел чуть рукой прикрыться - был бы уже без глаза (от когтей просто). А так - всего лишь кровавая рана на веке))).Тут полно таких историй.Для наглядности в разделе АРА тема Коррекция поведения, кажется, автор Тума. Там фото уха. Купить желтохохлого не проблема, кажется. Они и в магазинах продаются, и с рук часто. я с рук боюсь покупать к тому же взрослого не хо братьиз питомника (предположительно чешского)птенец выкормыш 6-8 месяцев самое оно и дрессировке подлежити без невротических травм. я вот только по дрессировке форум читаю, ни бельмеса не понял, как так что какаду когда виноват пульверизатора боится, а когда хочет купаться-нетвроде условный рефлекс должен быть или пульверизаторы меняют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 10 декабря, 2010 и без невротических травм. 1012682[/snapback] Наивный Вы... Правильно воспитать какаду - очень трудно. Без травм не обойдетесь все равно, а ошибок можно наделать... Я сама боюсь немного брать выкормыша - очень ответственное дело, особенно с какаду. Поломать психику и вообще поведение - как нечего делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 10 декабря, 2010 Наивный Вы... Правильно воспитать какаду - очень трудно. Без травм не обойдетесь все равно, а ошибок можно наделать... Я сама боюсь немного брать выкормыша - очень ответственное дело, особенно с какаду. Поломать психику и вообще поведение - как нечего делать.. а есть как для собак-дрессировщики/инструктора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 10 декабря, 2010 Mikas,а кто Вам сказал,что Ваш какаду гавкать не будет? Мой например громче собаки лает и фиг заткнёшь,ведь ему хорошо,значит нужно всем слушать.Мне как и всем здесь кажется,что Вы рано берёте птицу,только потому,что ХОЧУ ТАКУЮ КАК НА КАРТИНКЕ.Но ведь он живой,не машина и не телефон.Почему,когда у людей есть деньги,они перестают любить всё живое,а просто используют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти