Перейти к содержанию

Лишай (???) у кореллы

Voldemarius82

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. столкнулся с такой вот проблемой.у меня корелла Тоша, ему 1.3 года, живет почти год(без 2-х недель) только что купал его и обнаружил под глазиком маленькую ранку(засохшую) вот и думаю- что это? вроде ударится он не мог, хотя очень активный. постоянно лазит по прутьям клетки, летает)не может ли это быть лишай какой то? и еще..у него на левом крыле есть участок (1 на 1 см) без перьев. просто голый.он был у него с самого начала, но щас заметил, что стал больше.если это лишай или нечто подобное. то как его ЛЕЧИТЬ? попугай активный.,поет, сдвигов в поведениии никаких.кормлю его кормом Витапол, даю витамины Profit.
мой Тошик

правда не очень видно.что посоветуете?
post-32402-1291757734_thumb.jpg

http://img.pixs.ru/storage/9/7/4/Zobr24jpg...987_1328974.jpg
его глазик

Изменено пользователем Voldemarius82

Voldemarius82, на фото ничего не видно! можете сфотографировать лучше?
из какого Вы города?

только что купал его

1010924[/snapback]

это как? Вы его насильно купаете? :shok:

Кировоград Украина, ветаптеки в городе есть, и вроде в достаточном количестве.постараюсь, при дневном освещении.щас он уже спит, жалко будить)) ;);)
а он сам не хочет купаться не приучен.ну как насильно..просто сажу в ванночку и теплой водичкой его туда сюда, на крылышки полью, грудку.он вроде не сильно возмущается. иногда кусается

Лишаи (в вашем,скорее всего,понимании)-грибковые заболевания.У птиц не встречаются.
То,что называется красным или розовым лишем,им фактически не является, а является иммунным ответом (фактически аллергической реакцией) на к-л внешнее воздействие.Встречается у объектов с пониженным иммунитетом.У птиц данных не встречала никогда.
Резюме-ЭТО не лишай;ЭТО не заразно.ЭТО скорее всего или гипер,или авитаминоз.Возможно также- раздражение на нервной почве.

Но ЭТО является зоной,открытой для поражения агрессивными паторганизмами.Поэтому ранку надо обработать хлоргексидином (в обучной аптеке 100 мл около 50 рэ стоит), а потом мазью левомеколевой.Удобнее мазать тоненькой кисточкой акварельной.

По поводу купания.Не надо насильно птицу таскать в ванную.Купите опрыскиватель для цветов.И наливайте туда или горячую воду (в момент распрыскивания капельки воды мгновенно остывают), или горячие же заварки трав- ромашка,шалфей,лопух,череда.Все травы можно в аптеке купить,они там в коробочках продаются.Заваривать по инструкции,процеживать тщательно (через капроноый гольф,а потом через 3-4 слоя бумажных полотенец).И в опрыскиватель.

Так же предложите птице влажный пучок салата,положенный в плоский поддон от цветочного горшака.Честно,не знаю птиц,которые от такого купания отказывались...

все купил, что вы говорили. обрабатываю. мажу.поначалу возмущался, а щас смирился и ТЕРПИТ))) ону меня мальчик ручной и умный. все подсохло и идет на поправку, насчет поведения- то как обычно- только утро - и начинает сходить с ума, песни,свист, с рук не слазит.апетит хороший.ахда, чтобы не везти через весь город в диагностический кабинет и подверогать его стрессу, вызвал на дом врача, то он сказал что это не лишай, что может быть какой то паразит, или он ударился.то выписал лекарство бензил-бензоат(эмульсия) буду пролечивать)

вызвал на дом врача, то он сказал что это не лишай, что может быть какой то паразит, или он ударился.то выписал лекарство бензил-бензоат(эмульсия) буду пролечивать)

Бензилбензоат следует использовать только при лечении от наружных паразитов.
При чесотке на пораженном участке кожи появляется светлая шероховатая корочка. У вас ее нет ни под глазиком, ни под крылышком, поэтому у вас нет и чесоточных клещей.

Описание бензилбензоата: http://www.apteka-ifk.ru/art/1644/ . Из него следует, что нельзя допускать попадания его в глазик или клювик. Поэтому в любом случае нельзя мазать им те места, до которых птичка может дотянуться клювом.

хм...сегодня в 15-00 посмотрел, то увидел что вроде он подрасчесал свои вавки((( вчера норм было, а сегодня...уже и не знаю что делать? везти его на диагностику? с ним ВСЕ отлично. но он чухает свои вавки! или лапкой, или клювом трется об жердочку. вот фото- ПОДСКАЖИТЕ!!!

post-32402-1292073386_thumb.jpg

хм...сегодня в 15-00 посмотрел, то увидел что вроде он подрасчесал свои вавки((( вчера норм было, а сегодня...уже и не знаю что делать? везти его на диагностику? с ним ВСЕ отлично. но он чухает свои вавки! или лапкой, или клювом трется об жердочку. вот фото- ПОДСКАЖИТЕ!!!

Что есть ВАВКИ?

Диагностика- не ясно,что вы под этим понимате.
У птиц не во всех крупных городах берут соскобы с проблемного места... анализы не всегда удается выколотить из клиник.
А осмотр неизвестно где и кем (укажите,кстати,место проживания свое) просто денежек из вас порастрясет.

Опять обработайте зрну поражения хлоргексидином.
Глазным гелем СОЛКОСЕРИЛ можно потом помазать.

на вечер обязательно помажу, хлоргексидином и левемеколем.на понедельник договорился на утро с ветеринаром, приедет на дом, возьмет соскоб. на анализ что это...(посмотрит на микроскопе)и буду точно знать диагноз(надеюсь) живу в Украине, Кировоград, областной центр, гдето 350 тыс.есть и клиники и лаборатории ветмедецины.помет у попугая в норме(белозеленый ,средней вязкости, как обычно) апеттит хороший. активность в норме- поет песни, летает.этот глазной гель- для чего он и от чего?просто хочу знать точно, чтобы не лечил то, чего нет
а. и еще..заметил, что чаще обычного чистит(выкусывает) лапки. частенько ..... пораженные участки полысевшие...

Изменено пользователем Voldemarius82

В Инете есть функия "Поиск".
Вот один из результатов:
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_6188.asp
Солкосерил один из самых невинных препаратов.
Вам он советуется именно в виду отсутсвия анализов и внешне не очень серьезного поражения птицы.

Voldemarius82, на фото не видно ничего. И ответить, соответственно. нечего.
Бензилбензоат далеко не самый безобидный препарат. На клещевую инвазию не похоже даже на столь отвратительных фото.

Cheshirski-вам фото под микроскопом надо?

под микроскопом не надо, а вот макросъемку можно (если фотоаппарат позволяет) или хотя бы покрупнее пораженные участки и чтобы в фокусе были фотографии. на "размытых" фото ничего не видно!

Cheshirski-вам фото под микроскопом надо?

1013771[/snapback]

Сударь, увеличьте свои вложенные фото, и любуйтесь отсутствием фокуса.
Мне не нужно ничего - это вам надо птицу лечить. А я - могу и удалиться, коль такое желание у вас возникнет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.