gae4ka Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2010 Здравствуйте!Недавно вернулись из отпуска, где во время прогулки наблюдали такую картину: Это ведь попугай? Мы не ошиблись?И их там было несколько штук. У меня по началу вообще шок был Как такое может быть?!Интересно, как они при минусовой температуре там живут и чем питаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2010 простите а отпуск где был?это ожереловые попугаи,к сожалению скорее всего "потеряшки"в Москве таких несколько летает(или летало в связи с прошедшими холодами в -20ть уже нет никакой уверенности )питаются они по видимому на плодово-ягодных деревьях(например рябина)ну какое-то время они на этом ещё продержатся,но боюсь холода их погубят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gae4ka Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2010 простите а отпуск где был?это ожереловые попугаи,к сожалению скорее всего "потеряшки"в Москве таких несколько летает(или летало в связи с прошедшими холодами в -20ть уже нет никакой уверенности )питаются они по видимому на плодово-ягодных деревьях(например рябина)ну какое-то время они на этом ещё продержатся,но боюсь холода их погубят... Фотография из Брюсселя, температура примерно -5. Нам говорили что летом их в парках можно часто встретить, но вот зимой не ожидали. Надеюсь что всё-таки они акклиматизировались, должны же они где-то зимовать, вот видимо так на елках и зимуют. Стайка их там была приличная, только мы углядели около 5-7 попугаев. По близости были какие-то кусты с красными ягодами, может быть они их и едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жесть неимоверная! Бедные птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2010 Почему же Бедные? Это не единичный попугай. раз их там много,значит размножаются. Если размножаются,значит не плохо им! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 декабря, 2010 ну да,я думаю если их там стая то они явно перелётные(на большие расстояния)+там климат-то не такой жёсткий как у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 декабря, 2010 Да в Брюсселе есть искуственная колония ожереловых крамера и не только в Брюсселе.А в Барселоне, например, есть колония монахов-квакеров. Хотя там, конечно, таких минусов не бывает как в Германии, но ожереловые известны своей выдающейся морозостойкостью Я думаю те минуса что в Брюсселе им ничего не сделают. (если даже у нас в Питере Томас Эдиссон-Гоша пережил почти полторы зимы, пока его не удалось изловить. А температуры были и до -20. Хотя для него, конечно, все равно все кончилось печально).kissa8307, ну да,я думаю если их там стая то они явно перелётные(на большие расстояния)+там климат-то не такой жёсткий как у нас... Нет, эти птицы не бывают перелетными, тем более на большие расстрояния. Крамера исключительно оседлые и очень территориальны птицы. Случай в Брюсселе и др городах объясняют экологическим хулиганством, либо просто случайностью в связи с высокой адаптативностью этих птиц к внешним условиям (часто улетают, встречают друг друга, образуют пары и пошло-поехало), хотя экологическое хулиганство вероятнее, даже у нас на форуме мелькали такие "великие умы", которые хотели в Сочи сделать колонию волнушек При этом о вреде для тонкого баланса экологии никто не думает. Красиво ж. Круто - попЫгаи в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2010 Pola, спасибо за поправку,учту! я просто сделала предположение-может они перелётные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2010 В Чикаго тоже живут попугаи-монахи,температура зимой в этом американском городе опускается до 20-25 гр. мороза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TransAm Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2010 Квакеры есть в Нью-Йорке, большая колония в окрестностях Бруклинского колледжа. А в Сан-Франциско - какарики, про них есть документальный фильм "Птицы Телеграф-Хиллс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2010 В Бельгии, может, минус небольшой бывает, но холод неимоверный!!! Как и в Германии.Жила как-то в Антверпене в ноябре и декабре - просто околела!!! Хотя солнышка много больше, чем у нас((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalie4254 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2011 Вот ещё фотки из Брюсселя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 12 марта, 2011 Старенькое новость, но совершенно в тему: http://www.membrana.ru/particle/7097 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubago Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 29 марта, 2011 В Амстердаме ожереловые живут и размножаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти