Weters Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2010 Дорогие форумчане!помогите определиться - как быть с прирученикм жакоши. Живет он у нас 9 месяцев. За это время научился брать лакомства из рук, когда я рядом совсем не боится, любит когда с ним разговаиваю. Вот хочется с ним наладить более тесный контакт)) Времени уже достаточно прошло, уже привык, хотелось бы почесоны устраивать, что бы на руку заходил и т. д. Но вся поблема в том что он очень кусачий., рук и пальцев совсем не боится, если пытаюсь дотронуться - кусает. Вобщем, может быть с ним первое время в перчатках заниматься, или это только навредит? А без них незнаю что дальше делать, я ему уже и руку на растезание давал, и говорил что так не хорошо))), ничего не помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2010 Weters, очень Вас понимаю..Но тут Вам все скажут, что перчатки - не лучший выход. Птица смириться и просто будет бояться и делать.Когда-нибудь страх выльется в агрессию.Бывают и истории с хорошим концом, но лучше не рисковать. Читайте форум, у многих такие проблемы были и есть. Жако - уникальные и сложные птицы, совершенно непредсказуемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2010 Weters, перчатки -даже не думайте. У каждого свое время на привыкание. Дайте ему столько времени, сколько нужно именно ему. Если Вы его искренне любите, разговариваете с ним, общаетесь - он обязательно ответит Вам взаимностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2010 В нашем случае перчатки только отбросили птицу от нас, на несколько лет доверие было утрачено. Только сейчас более менее все налаживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2010 denis romanov, "сильная фраза". После нее, я думаю, перчатки применять не захочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 декабря, 2010 Имхо, попугаи очень хорошо все помнят. Лучше без необходимсти (лечение, например) не подрывать его доверие к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weters Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 декабря, 2010 Спасибо всем кто откликнулся. Теперь у меня больше нет сомнений по этому поводу., просто приходилось даже в книгах читать советы об использовании перчаток для защиты рук, но это не наш вариант))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 декабря, 2010 Раз кусается, надо начинать заводить попугая не на руку, а на палочку. Руки - это будет следующий шаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти