Alenka1143 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2010 Здравствуйте уважаемые любители птиц, а в частности жако! Нужна Ваша помощь! У меня уже 4 года дома живет любимец всей семьи – жако Карлуша. Брали его маленьким (6 мес.) и проблем никогда ни с чем не возникало, а вот дня два назад я заметила, что у него начал слезится глазик. Сегодня глазик еще и покраснел и попугай его часто чешет лапкой. Мне кажется, что он заболел. Правда других признаков не наблюдается – помет обычный, оперение хорошее, носик сухой, птица активная. Но это пока…Помогите, если у кого была такая ситуация или вообще что-нибудь знаете, напишите, пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2010 сфотографируйте глаз птицы!и возможно его помёт...так вам быстрее скажут что с ним делать!а так не видя ситуации сложно что-то советовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2010 Переношу в болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2010 дня два назад я заметила, что у него начал слезится глазик. Сегодня глазик еще и покраснел и попугай его часто чешет лапкой. Мне кажется, что он заболел. Правда других признаков не наблюдается – помет обычный, оперение хорошее, носик сухой, птица активная. Покраснение и воспаление глазика, выделения из него могут оказаться следствием попадания грязи, или симптомом синусита (воспаления пазух носика), или общего инфекционного заболевания. Нужно заваривать крепкий черный чай, и теплым чаем капать птичке в каждый глазик по 6 капель, из пипетки, 3 раза в день. Жакоша ручной? Лечить чаем рекомендуется не дольше 3 дней. Если состояние не будет улучшаться или будет ухудшаться, нужно будет обратиться к одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1143 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Обязательно сфоткаю завтра глазик, сейчас вроде не течет. И я как раз целый день брызгаю ему глазик настоем черного чая правда из пулевизатора, т.к. он хоть и ручной, но пипетку не любит. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Alenka1143 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1143 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 декабря, 2010 Глазик воспалился сильнее, хотя помет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 декабря, 2010 Между глазиком и ноздрей нет припухлости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1143 Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2010 Между глазиком и ноздрей нет припухлости? Yuri, спасибо Вам огромное за внимание к моей беде. Припухлостей нет, только вокруг глаза появились болячки, там, где он вчера расчесал. Вместо воды я поставила ему несильный раствор ромашки. Радует, что второй глазик совсем не слезится и не красный. Очень боюсь, что моя птичка ослепнет. Вчера с мамой ходили ночью в аптеку за глазными каплями (левомицетин), закапали на ночь, и сегодня в 10 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Припухлостей нет, только вокруг глаза появились болячки, там, где он вчера расчесал. Болячки можно смазывать человеческой глазной тетрациклиновой мазью. Кстати, этой же мазью можно мазать и глазик. (Людям рекомендуется закладывать ее за веко.) Вчера с мамой ходили ночью в аптеку за глазными каплями (левомицетин), закапали на ночь, и сегодня в 10 утра. В глазик можно закапать капли, содержащие левомицетин. А вот внутрь левомицетин не давайте ни в каком виде, даже при лечении от общего инфекционного заболевания. (См. сообщение о побочных эффектах левомицетина: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=721657 . ) При общем инфекционном заболевании нужен антибиотик, но не левомицетин. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1143 Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2010 Сейчас больной глазик выглядит так: А так второй - здоровый: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2010 Пока продолжайте левомицетин. Ранки вокруг можно тоже им смачивать для обеззараживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1143 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2010 Спасибо, Cheshirski. Мы так и делаем. Сегодня третий день уже капаем капельки. Завтра нужно? Или 3 дня - это предел? Капаем 2 раза - утром и вечером, т.к. у него на протяжении 2-х дней сильно чесалась голова, я по пол дня чешу ему перышки, он сам просит - это аллергия? Вчера утром прибежала к нему - глазик был вообще закрыт. Я так испугалась... Закапала и он сразу открылся. А сегодня утром глазик был открыт и в течение дня совсем не слезился. Только сейчас опять покраснел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 13 декабря, 2010 Завтра нужно?1014125[/snapback] Нужно, до полного излечения. Речь про три дня относилась к чаю как слабенькому антисептику. Просто, затянув лечение народными средствами (вроде чая) можно проблему усгубить. т.к. у него на протяжении 2-х дней сильно чесалась голова, я по пол дня чешу ему перышки, он сам просит - это аллергия?1014125[/snapback] Не знаю. Причин зуда много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1143 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 декабря, 2010 Значит будем капать дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1143 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Добрый день всем участникам форума MyBirds, особенно тем, кто помогал нам с Карлушкой лечить глазик ! Теперь мой птиц абсолютно здоров и жизнерадостен !!! Описываю, на всякий случай, методику нашего лечения, т.к. возможно кому-нибудь может пригодиться. По рекомендациям профессионалов (см. ответы выше) я закапывала птичке 2 раза в день капли Левомецитина. И т.к. птичка ручная, но не настолько, чтобы подставлять свой глазик всем подряд - мы с мамой гоняли его по комнате , а когда птиц садился на кровать, мама накидывала сверху на него легкое одеяло, а я закапывала из обычного шприца без иглы пару капель ему в глазик. Мазь не применяли, т.к. вообще не представляем, как можно ее заложить за веко попугаю . Еще - через день мы ставили ему кормушку с водой и небольшим количеством разведенного в ней меда, или меда+лимона; давали каждый день тертую морковь, клали в клетку лук (чтоб убить микробы), два раза в день проветривали комнату, убрали из нее все мягкие игрушки и другие источники быстрого накопления пыли. Раз в неделю я мыла всю клетку, кормушки, жердочки средним раствором марганцовки, а потом еще раз споласкивала уже водой. Сейчас у нас все хорошо, и надеюсь, при умеренной профилактике, описанной мной выше - наша проблема никогда не повториться ! Изменено 22 января, 2011 пользователем Alenka1143 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти