Юстас Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 15 декабря, 2010 Тут уж не смогу советовать. Мне недавно привезли туго замотанного коршуна. Бедняга просидел (пролежал) так двое суток. Когда мне его всучили, кожные покровы имели синюшный оттенок. Пол ночи я скакал с ним. Уже и крыло ампутировать собрался (единственный вариант), лишь бы вытянуть. На утро птиц погиб. Поэтому я бы фиксировал голову манжетом. Или как это называется, чтобы не лезла клювом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) эластичный бинт – Vetrap. Его применяют для фиксации компресса на ране или в качестве жгута для остановки кровотечения. Он обладает эффектом прилипания к собственной поверхности, что хорошо удерживает все слои повязки на ране, но не липнет к другим предметам или шерсти, а поэтому легко снимается. вот он, напримерhttp://www.shop.skyhoundz.ru/index.php?pag...1&Itemid=30 Когда мне его всучили, кожные покровы имели синюшный оттенок. Пол ночи я скакал с ним. Уже и крыло ампутировать собрался (единственный вариант), лишь бы вытянуть. На утро птиц погиб. 1016610[/snapback] ну таки да, кровообращение нарушать нельзя Изменено 15 декабря, 2010 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alida Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Ветрап поищу в наших аптеках, пока для фиксации используем широкий пластырь. Может быть подскажите как лучше гипс наложить, чтобы крыло не атрофировалось и птица его снять не могла?????? куда там она прыгать собралась? прыгать ей не надо сейчас, перемещения надо ограничить, пугать поменьше по возможности. Понимаю, что в данной ситуации я сама виновата. Ушла на работу, а птице предоставила свободу перемещения по комнате (перестала доверять коробке, когда она вчера из нее выползла цепляясь когтями за стенки). Была уверена, что как и прошлые дни она весь день пролежит в углу на боку. То что лапы начинают потихоньку функционирует это, конечно, очень радует, но контролировать ее становится все труднее. Поэтому я бы фиксировал голову манжетом. Или как это называется, чтобы не лезла клювом Она снимает не столько клювом, сколько интенсивными движениями прибинтованных крыльев и лап. Поэтому единственный вариант, это надежная фиксация крыльев к корпусу. Всю ее перебинтовала, теперь переживаю не перестаралась ли. Что-то она у меня весь вечер еще и дышит очень тяжело, даже хвост двигается. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Alida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 15 декабря, 2010 Может быть подскажите как лучше гипс наложить, чтобы крыло не атрофировалось и птица его снять не могла??????1016627[/snapback] никак, фиксируйте ветрапом. вообще про гипс забудьте.На боку ей вообще-то тоже лежать нельзя, ей надо стоять на лапах в идеале. лапы начинают потихоньку функционирует это, конечно, очень радует, но контролировать ее становится все труднее.1016627[/snapback] упс, упустила инфу. трудное положение, если не работают ноги, может в гамачок на брюхо положить?Почаще ей помогайте испражняться, раз она гадит только вертикально в руках Всю ее перебинтовала, теперь переживаю не перестаралась ли. 1016627[/snapback] конечно зря. ветрап ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alida Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Ветрап, конечно, поищу. Но шансов найти его в наших вет.аптеках практически нет. Заказала через интернет по ссылке. Но ведь пока он доставляется (в лучшем случае дня 3-4) надо как то иммобилизовать крыло? Все равно придется гипсовать на это время Гипсование может как то повредить птице? Идея о гамаке очень хорошая. Я думаю, можно ее помещать туда на время, хотя бы что бы она могла оправляться не на руках, с меньшим стрессом.Ноги потихоньку начинают работать, мы научились передвигаться на небольшие расстояния по подушкам, положенным в ее углу. Юстас, мне не хватает такой выдержки и терпения как у вас. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Alida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 15 декабря, 2010 Юстас, мне не хватает такой выдержки и терпения как у вас.1016647[/snapback] да я не сказал бы, что у меня много терпения. Просто иногда можно своими активными действиями (иногда плохо обдуманными) причинить вред птице. Лучше взвешивать все по сто раз. Может это повышенная мнительность, но я триста раз перестраховываюсь (хотя, не во всех случаях. Бывает, безалаберно отношусь к некоторым). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Ребята, рассмотрите такую идею... Применяла на волнистом попугае, не знаю, какие крылья там у совы, поэтому критикуйте, я не буду вызывать вас в Гаагский трибунал.Итак. Было вывихнуто крыло у волнистого попугая... мозговала, мозговала, и прибила на спине два крыла друг к другу степлером. Отдельная песня, получилось не с первого раза. Скрепок пошло много, целяла одну за другую - прошить нитками перья не получилось, слишком мягкие и скользкие... Потом, когда достаточно много скрепок нацепила, замотала птицу еще пластырем... Конструкция -жуть, какая красивая, но три дня продержалась. Вот еще пришло на ум. Везде рекомендуют засунуть птицу в носок с отрезанным носом. Может, попробовать также поступить с совой? Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Синяя птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Гипсование может как то повредить птице? 1016647[/snapback] зря будете мучать. не прокатит гипс в этой ситуации. Зафиксировать надо только поломанное крыло, второе пусть останется свободным.Если птица все равно не стоит на ногах - может, попробовать засунуть ее пока в кусок капронового чулка? Где-то с бедра надо отрезать "трубу", сова немаленькая. Ей дышать надо, кровь должна свободно циркулировать. Голова и хвост останутся свободными. Связывать или какие-то скрепки ставить в перья оба крыла за спиной не вариант.Вообще конечно стресс все это для нее огромный, она угнетена, это не есть плюс - но чего делать? Ветрап продают в человеческих аптеках. Везде рекомендуют засунуть птицу в носок с отрезанным носом.1016666[/snapback] ну вот да, тока носок тепло хорошо держит, зараза такая, и на сову его не натянешь, может чулок прокатит. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alida Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Птица умерла !!!Не могу отделаться от мысли, что её внезапная смерть и вчерашние попытки взлететь без гипса взаимосвязаны??? До этого дело шло на поправку хотя может быть мне так казалосьА может мыши виноваты, вчера она съела сразу 3-ех мышат после 4 дней на куриных сердцах?Хотя все эти вопросы уже не имеют никакого смысла. Грустно...P.S. Огромное спасибо всем за советы и поддержку Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Alida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 16 декабря, 2010 Никто не виноват тут, ни вы, ни мыши. Она не выдержала, так бывает. Без вашего вмешательства умерла бы давно, вы по крайней мере дали ей дополнительный шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти