Перейти к содержанию

Еще один...

zely2

Рекомендуемые сообщения

Третьему уже 16 дней пимафуцин даём, хватит или ещё нужно? А сколько максимум его можно давать? Шею что -то у него больше набок выкручивает, когда на руки кушать берёшь... Второй уже в коробке летать пытается и урчит, кусается когда кушать пора :) А первому метионин сколько дней нужно было давать?

Изменено пользователем zely2

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zely2

69

• Марина_Л.

22

• Cheshirski

20

• tatusechka

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Третьему уже 16 дней пимафуцин даём, хватит или ещё нужно?

1028801[/snapback]

Думаю, хватит.

А первому метионин сколько дней нужно было давать?

1028801[/snapback]

Обычно - 5-10 дней.

Сейчас вот второй чихать начал, или в коробке уже пытается летать поэтому, но чего - то частые чихи, хотя соплей не видно. Что делать?

zely2, ну чих чихом, может, и от пыли внутри коробки...
Надо смотреть - нет ли хрипов, соплей, еще чего..

может, и от пыли внутри коробки...

1034078[/snapback]

Наверно всё - таки от пыли... хотя и коробку трусим, влажной тряпкой вытираем, летает часто в коробке... соплей не видно, а когда воду даёшь попить, то иногда как бы поперхнётся. Уже три недели амоксиклав даём, продолжать? Тут и четвёртый появился, маленький. Сидел на балконе, по какашкам было видно, что голодный - одно белое, голова шаталась. Быстро покормили, дали амоксиклав, пимафуцин, орнидазол, карсил, иммунофан... на клюве была припухлость красноватая, сейчас вроде спадает, уже пытается выпрыгивать с коробки. Может чего и не то даём, но вроде поактивнее стал, что скажите, дальше продолжать те же лекарства? Ещё троих видели с симптомами вертячки, но их не словить... Изменено пользователем zely2

Ещё вопрос по поводу третьего, тяжело ему проглатывать еду и пить, с таким трудом это делает, при этом как бы аж давится... пропили 3 недели амоксиклава, так и продолжать?

Уже три недели амоксиклав даём, продолжать?

1036166[/snapback]

Да думаю, хватит. Понять бы, почему глотать трудно.

Быстро покормили, дали амоксиклав, пимафуцин, орнидазол, карсил, иммунофан... на клюве была припухлость красноватая, сейчас вроде спадает, уже пытается выпрыгивать с коробки. Может чего и не то даём, но вроде поактивнее стал, что скажите, дальше продолжать те же лекарства?

1036166[/snapback]

Постойте, фото бы...

С фото уже потом, сейчас ещё один в ужасном состоянии, срочно хотелось бы узнать кормить кашей со стевией можно? Клюв у него открытый, тяжело дышит, внутри клюва наросты белые возле дыхалки, думаю трихомоноз, сам понятно же не ест и не пьёт, нужно давать каши, старые проверенные закончились, стевию птицам можно не знаю. Глаз один не открывается почти, бедняга. Дали орнидазол, пимафуцин, иммунофан, амоксиклав.

Думаю, можно. И, кстати, кандида не растет на стевиозиде.

Дали орнидазол, пимафуцин, иммунофан, амоксиклав.

1039362[/snapback]

Верно, еще в глаз бы Тобрекс (глазные капли).

А орнидазол сколько пятому давать нужно было 5 дней? или больше? Что - то в клюве белые наросты так и висят... и люголем мажем, клюв чуть прикрывать начал правда, так на кашах и сидит. Пока пятерых за день обслужишь, так и день пролетает, ничего не успеваешь.

А орнидазол сколько пятому давать нужно было 5 дней? или больше?

1044208[/snapback]

5-7 дней. Наросты долго могут потом еще сходить, они порой глубоко в ткани прорастают, и пока ткани еще восстановятся...

А амоксил ( это же и есть амоксиклав? ) в таблетках как давать ( 500 мг амоксицилина ), амоксиклав нужно было бы продолжить, а суспензия закончилась, дома есть ещё таблетки амоксила... 1/4 часть таблетки в 5 мл воды - правильно? кто скажет...

Наросты долго могут потом еще сходить, они порой глубоко в ткани прорастают, и пока ткани еще восстановятся...

1044876[/snapback]

Так люголем их и продолжать смазывать? Изменено пользователем zely2

zely2, Андрюш, люголь где-то дня с 4го орнидазола уже не критичен. Есть время - мажь, нет - так сойдет.
По моему личному опыту - дней через 10-14 тем, у кого сильные поражения, много наростов, можно повторить 5ти дневный курс орнидазола. Или просто дай таблетку трихокура через 10 дней, у тебя ведь должен был остаться? Так, пожалуй, лучше всего будет - уж наверняка всю трихомонаду убьешь.
Я просто не уверена в отечественном орнидазоле. Но и с тибералом импортным повторяю курс. Никаких к этому предпосылок нет, но учитывая малую токсичность орнидазола, предпочитаю перебдеть.
Как у вас! Конец января - и трихомоноз! У нас-то давно закончился.

А амоксил ( это же и есть амоксиклав? )

1046024[/snapback]

Не совсем, но близко.

дома есть ещё таблетки амоксила... 1/4 часть таблетки в 5 мл воды - правильно? кто скажет...

1046024[/snapback]

Не 1/4, а половина. И по 0,5 мл в клюв два раза.

Так люголем их и продолжать смазывать?

1046024[/snapback]

Нет. Бить некого уже, а избыток йода неполезен.

можно повторить 5ти дневный курс орнидазола. Или просто дай таблетку трихокура через 10 дней,

1046054[/snapback]

В этом есть немалый смысл.

Как у вас! Конец января - и трихомоноз! У нас-то давно закончился.

1046054[/snapback]

"Там тепло! Там яблоки!" (с)

• 1 месяц спустя...

Вчера выпустили первого... ещё один на очереди, но проблема в том, что сам не хочет кушать... вроде клюёт играясь, но зёрна не заглатывает ...

Поздравляю с первым выпускником этого года! Рада, что ты не тянешь с этим без необходимости.

1075359[/snapback]

Спасибо дорогая... но так печально всегда, думаешь как они, кушают ли... всё нормально ли... Вчера жена возле дома подобрала ещё одного... картина ужас: маленький ещё... один глаз опухший и полностью заплывший, на головке укус и хвост полностью вырван, тельце раздряпано и кровит, возле попы какая - то дырка и оттуда булькает ( или клацает... звуки какие - то ) при дыхании... ножки сами не ходят (немножко ползёт) видимо кто - то скушать его хотел... какашек никаких - одно белое и то мало... покормили кашей - рвота и запах кислого с тухлым... клюв еле открывается... Чуточку влили орнидазол и пимафуцин. Что посоветуете? Изменено пользователем zely2

zely2, привет, чем маленького лечить начали?

Тот, который зерном кидается, считай уже полный порядок. Заинтересуй новой вкусняшкой, чего он еще не переел. У моих прошлогодних вертячников это был хлеб и просо. В поседневной жизни они у меня его не видели, а крошки с удовольствием глотать стали. А то у меня тоже паника была, что по зерну попадают, но не глотают.

zely2, привет, чем маленького лечить начали?

1079759[/snapback]

Привет! Начали лечить пимафуцином и орнидазолом, дальше думали амоксиклав, к сожалению масик умер, в тяжёлом состоянии был, мало того, что рвота постоянно, а если и нет, то зоб набит и каша даже не опустошается, какать начал чёрным и запах крови... пол часа назад умер... :cray:

Тот, который зерном кидается, считай уже полный порядок. Заинтересуй новой вкусняшкой, чего он еще не переел. У моих прошлогодних вертячников это был хлеб и просо. В поседневной жизни они у меня его не видели, а крошки с удовольствием глотать стали. А то у меня тоже паника была, что по зерну попадают, но не глотают.

1079759[/snapback]

А этому, что только не предлагаем... та одни вкусняшки, меня бы так кормили :) не хотит сам и всё тут, дальше посмотрим, уже бы выпускать пора :) Изменено пользователем zely2

Жаль малыша, видно открылось внутренне кровотечение:(
А вредину, которая самостоятельно кормиться не желает, попробуй сутки не кормить вручную, оставь еду в кормушке, потом зобик прощупай. Думаю,он не истощенный, вреда не будет.

Чеширский насовсем нас бросил?! :(

Изменено пользователем Ольга30

zely2, Андрюш, при подозрении на кошку антибиотик надо скорее. Орнидазол как раз смотри по состоянию - весной трихомоноз редок (хотя и не исключен).
Жалко малыша, но что поделать - вы сделали что могли.

• 3 недели спустя...

Привет всем! У меня, уже осталось двое. Вертячники...
Одного очень сильно крутит :( , а второй уже разминается перед полетами по комнате :)

привет! :)
А у нас вертячка в полном разгаре. У меня уже прям лазарет- очередь на место в коробке:(

• 2 месяца спустя...

А у нас вертячка в полном разгаре. У меня уже прям лазарет- очередь на место в коробке

1091767[/snapback]

Как там ваши вертячные? У меня по прежнему ещё двое... Один уже чуть летает по комнате, а второго всё ещё крутит, только крыльями разминается.

Перед выпуском, голубя нужно хотябы научить находить корм, который он будет есть на улице. Иначе он будет искать то, чем его кормили. На улице зерна не валяются на каждом углу.

zely2, Вертячники не все реабилитируются настолько, что можно выпускать. Некоторые остаются на ПМЖ, увы. У меня Летчик вон сколько уже живет!

Скажите пожалуйста можно ли птицу держать на балконе, я живу в Москве температура обычно не ниже +15 ночью, он не будет мёрзнуть??
Ещё так и не понял представляет ли контакт с такой птицей опасность для человека?

K1One, Можно, если балкон застеклен, на незастекленном - в вольере или клетке.
Какую опасность вы имеете в виду? У птиц немного болезней, передающихся людям - сальмонеллез и орнитоз. Последний встречается достаточно редко, у людей протекает легко и легко лечится. Для сальмы сейчас тоже не сезон, у нас тут никто ни разу не заразился к тому же.
Не стоит есть помет, сырых голубей, их сырые яйца, целоваться с ними, облизывать их и т.п. Соблюдать элементарные правила гигиены - убирать за птицами и мыть руки.
Можно сдать анализы.

• 3 месяца спустя...

65f2a22f670ft.jpg

Здравствуйте друзья! Давно не появлялся, а вот тут маленький прилетел, помощи попросил.
Вот такая вот напасть на клюве. Кто подскажет чем мазать и что это такое может быть?... как лечить?

Андрей, здравствуйте.
Это очень на оспу похоже. На лапках, попке и зобике на коже, в клюве нет таких же прыщиков?
Пока точно витамины в поилку, разнообразное санаторное питание. О лечении Юстас напишет.

У меня поправляется от оспы как раз малыш, кроме витаминов от оспы ничего не давала. Хотя можно было мазать люголем, мне просто некогда было.

zely2,
Лечение.
Как и все вирусные заболевания, оспа не поддается лечению. Необходимо только поддерживать иммунитет птиц. Иммунофан (имунофан) спаивать (либо индивидуально, либо из поилки) день через два, 5 дней. Либо фоспренил 0,2 мл в клюв каждый день, 2 недели. Кожные наросты смазывать люголем (йодглицерином, йодинолом). Для профилактики всего стада голубей необходимо пропоить всех иммунофаном индивидуально в клюв по 3 - 4 капли
После исчезновения клинических признаков болезни голубь является носителем вируса в течение 2 месяцев

Спасибо Вам за ответы... Сразу думали, что это трихомоноз и лечили иммунофаном, орнидазолом, пимафуцином, карсилом, амоксиклав добавили и панкреатин ( какашки вместо белизны жёлтые были ) - был один прыщик, но маленький, во время лечения стал увеличиваться, глазик слезился - промывали чайной заваркой и мазали тетрацеклиновой мазью, с глазом сейчас вроде всё в порядке, а вот с прыщиком ну никак - мазали и мажем люголем... и витамины в поилку давали и даём... сейчас пока даём пимафуцин, амоксиклав, карсил и появилась припухлость с другой стороны клюва, может натёрли во время кормёшки, потому как на прыщик не похоже и больше нигде вроде прыщей нет - посмотрели...

Купите ацикловир мазь 5% и ацикловир в таблетках 200 мг. 1 таблетку развести в 3 мл воды и дать в клюв 0.1 мл раствора. Zosia применяла и успешно, спасибо ей за дозировку, давайте попробуем и мы.:)
Сколько дней был амоксиклав с орнидазолом?
Иммунофан продолжайте.
Люголем прижигать продолжайте, но подключите еще ацикловир. И обязательно смотрите, чтобы на слизистые не перешло, это важно. Добавьте еды с содержанием витамина А.
Кстати, ацикловиром еще и ноздри смазывайте, барьер ставьте так сказать, чтобы вирус через слизистые не проник и не перешел в более осложненную форму.
Но смотрите после первого приема, таблеточный раствор имею в виду, за реакцией внимательно, чтобы не было индивидуальной непереносимости.

Изменено пользователем Марина_Л.

Выглядит уже угрожающее

aadce10965dat.jpg

А, это фото нового нароста

df7eb4e20638t.jpg
Иммунофан закончили 5 раз давали через день. Орнидазол давали 6 дней. Амоксиклав даём 4-й день. Пимафуцин 10 дней уже.

Купите ацикловир мазь 5% и ацикловир в таблетках 200 мг. 1 таблетку развести в 3 мл воды и дать в клюв 0.1 мл раствора. Zosia применяла и успешно, спасибо ей за дозировку, давайте попробуем и мы.smile.gif

1194056[/snapback]

Спасибо, пошли покупать и будем пробовать.

Забыла написать, 2 раза в день - утром и вечером, с кормлением никак не связано. Вот.

Курс долгий.
Иммунофан не отменяйте.

Андрей, вот точно оспа. Видела летающих бодрых голубей с тааакими наростами у клювов, что у Вашего просто прыщик. Через некоторое время этот нарост ещё увеличится, покроется жёлтой коркой и будет долго отсыхать.
Я своего оспенника уже и от трихомоноза пролечила, уже он и вырос и оперился, линяет на осень и всё не отпал первый нарост на попке - самый большой, и лапы все в наростах. А вот с кожи на зобике отпадают корочки.

Марина_Л., я читала тему, где Чеширский не согласился с Зосиным предложением по применению противогерпесных средств при оспе. А оказывается работает.
Ацикловир тоже куплю и применю.

У моей гульки-выкормыша из Питера сегодня появилась первая оспинка на лапке (ей 3,5 года). Как могла заразиться? от оспенника в 7 метрах вольер стоит. Контакта не было.

Изменено пользователем Елена Толстун

06b35a4c12f3t.jpg
Купили - помазали, дали лекарство. Разница в цене от разных производителей однако... таблетки наших украинских производителей на фото стоят 12гривен с копейками, а это же, но немецкое - 75 гривен... Всё, начали лечиться, будем надеяться на лучшее. А пимафуцин и амоксиклав продолжать? А иммунофан сколько ещё дней? А прыщик проколоть как - то нельзя, смотришь на него, ну прям так и просится, как чирка...

Как могла заразиться? от оспенника в 7 метрах вольер стоит.

1194182[/snapback]

Наверно, как говорят воздушно - капельным путём... Изменено пользователем zely2

Вскрывать нельзя, даже не думайте, подсушивайте, затем размягчайте и сам отпадет.
А сколько дней амоксиклав с пимафуцином был и как давно закончили?
Иммунофан продолжать обязательно, долго, до исчезновения симптомов. Можно на фоспренил сменить, если есть.

Главное, смотрите, чтобы хрипы не начались.

У моей гульки-выкормыша из Питера сегодня появилась первая оспинка на лапке (ей 3,5 года). Как могла заразиться? от оспенника в 7 метрах вольер стоит. Контакта не было.

1194182[/snapback]

значит, иммунитет сильно ослаб. У меня кошка в 5 лет лишай подхватила. Стресс у нее, ослабла. При этом на улице ни разу в жизни не была

А сколько дней амоксиклав с пимафуцином был и как давно закончили?

1194328[/snapback]

Мы ещё не закончили давать - амоксиклав ( 5-й день ), пимафуцин ( 11-й день )... продолжать? в какашках жёлтое ещё наблюдается вместо белого...

значит, иммунитет сильно ослаб.

1194390[/snapback]

Наверно все болезни от него ''зависят''... от этого иммунитета... :huh1: Изменено пользователем zely2

Ну, давайте амоксиклав дней до 10 доведем, и пимафуцин параллельно, естественно.
А вот желтое - плохо, срочно метионин добавляйте!

А вот желтое - плохо, срочно метионин добавляйте!

1194519[/snapback]

Мы сразу же и добавили, только не метеонин, а панкреатин - говорят одно и то же средство. А жёлтое в какашках - это с почками не всё в порядке? За эти дни чуточку не такая яркая желтизна, но всё же ещё есть. Изменено пользователем zely2

только не метеонин, а панкреатин - говорят одно и то же средство.

Да?! Вот только метионин - это гепатопротектор, т.е. печень поддерживает, а панкреатин - для поджелудочной железы, по-моему, это разные органы:).
Желтизна в помете, это, насколько я знаю, все же печень, поэтому и метионин или карсил, вот...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.