Перейти к содержанию

Еще один...

zely2

Рекомендуемые сообщения

Да?! Вот только метионин - это гепатопротектор, т.е. печень поддерживает, а панкреатин - для поджелудочной железы, по-моему, это разные органыsmile.gif.
Желтизна в помете, это, насколько я знаю, все же печень, поэтому и метионин или карсил,

1194531[/snapback]

Вот так вот в аптеке наслушаешься, накормишь... болит одно, даёшь от другого... думаю не сильно навредили с панкреатином... спасибо за помощь, нужно метионин купить... карсил мы тоже даём. Изменено пользователем zely2

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zely2

69

• Марина_Л.

22

• Cheshirski

20

• tatusechka

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы, ничего не перепутали? Не Трихомонада, ли??????
9af71aff7c3ft.jpg
Внутри или новая, продолжение старой опухоли...???
Снаружи, так точно, что назревает новая...
895634cdb35ft.jpg

0650639515cct.jpg

С другой стороны продолжает расти

Изменено пользователем zely2

А там, где большая опухоль и назревает новая, ещё и кровоподтёк к глазу образовался вишнёвого цвета.
Откуда?
Или это от опухоли? Ну, что за напасть такая!!!
Сейчас даём ацикловир, амоксиклав, пимафуцин, карсил, метионин, иммунофан, витамины в поилку. мажем люголем, мазью ацикловир ( 4-й день ).

zely2, Нет, это не трихомоноз. Вспомни - там твердые наросты, без жидкости внутри.
Марина_Л., Метионин - не гепатопротектор, это тоже ферменты поджелудочной. Лучше всего из них креон, сама его пью, но дозировку для голубей не знаю. Да и дорогой он.
Андрюш, Марина правильно написала - доведи ампициллин до 10 дней и будет. Пимафуцин тоже, если нет признаков кандиды, а их, я так понимаю, нет?
Что касается желтого стула, у меня как-то был случай (с Дудулькой моим), когда помог лишь антибиотик, видимо, сильное воспаление, началось оно после глистогонки. У Дудульки были огромные глисты.
Пока давай действительно метионин с карсилом и посмотрим на динамику.
Насчет оспы позвонила Алле, у нее был оспенник, она зайдет, поглядит.
Еще из моих последних наблюдений - что-то на сизарей (в отличие от птиц с голубятен) пенициллины последнее время практически не действуют. Думаю, это из-за того, что они много едят хлеба, в который, наверно, антибиотики кладут...Или как раз плесневелого хлеба...Вобщем, не знаю, но наблюдения такие есть.

доведи ампициллин до 10 дней и будет.

1195473[/snapback]

Так ампициллин или амоксиклав? Мы амоксиклав даём.

Насчет оспы позвонила Алле, у нее был оспенник, она зайдет, поглядит.

1195473[/snapback]

Вот спасибочки, было бы хорошо! Спасибо дорогая за помощь, а то я в панике... Может антибиотик посильнее, или как? Изменено пользователем zely2

Вспомни - там твердые наросты, без жидкости внутри.

1195473[/snapback]

Когда большой нарост мажешь, с него понемногу корочка- плёночка снимается, после люголя.
Под ней кровь немножко сочится, подержишь ваткой, прекращается, потом мазью Ацикловир мажу. Изменено пользователем zely2

Так ампициллин или амоксиклав? Мы амоксиклав даём.

Ну это одно и то же.
Сильные антибиотики чреваты...ИМХО, пока погоди. Изменено пользователем tatusechka

zely2, тоже склоняюсь к оспе.
Мазать оспины рекомендовали Бетадином, но мне он не особо понравился. Зеленка действует быстрей, хотя и не показана для применения у птиц.
Иммунитет сам давит оспу, поэтому Имунофана достаточно.
Голубя желательно держать в отдельном помещении.
Амоксиклав раз уж начали, добейте до 10 дней, хуже я думаю не будет, может еще какая гадость скрыто сидит.

На крайний случай Колотов советовал ACD-2 капать на оспину и давать в клюв: развести в соотношении 1:1, по 3-5 капель, запивая водой.
Но оценить действие этого препарата не получилось, так давала его не долго.
Птиц очень сильно чихал после него и плевался, и запах у нее уж очень неприятный.

Ну это одно и то же.

1195529[/snapback]

Запамятовал.
Allro
Здравствуйте! Спасибо за участие! Условия не позволяют гульку держать в отдельном помещении. А иммунофан каждый день давать или через день? Бетадин вроде с йодом не совместим ( или в составе йод имеется, чтоб не переборщить?), а в люголе вроде йод... значит бетадин с зелёнкой нужно... Изменено пользователем zely2

Однозначно, оспа. В свое время ее столько прошло через меня, что спутать не могу. Это дефтеритная форма, когда в горло лезть начинает. Главное, чтобы пищевод и ноздри не закрыло- иначе...
Вообще, при лечении иммуномодуляторами псоле недели должен быть эффект в состоянии здоровья. Правда, оспинки долго держатся. Потом высыхают и отпадают. Как вариант, их прижигают (именно оспинки) ляписом. Аккуратно, не попадая на здоровую кожу

значит бетадин с зелёнкой нужно...

1195547[/snapback]

в зеленке спирт. Не нужно

tatusechka, сорри, просто в аннотации к метионину, а именно в показаниях:Заболевания печени, протекающие с жировой инфильтрацией гепатоцитов: токсический гепатит, гепатоз (в т.ч. алкогольный), цирроз, дистрофия печени; интоксикации. Профилактика токсических поражений печени мышьяком, хлороформом, бензолом, алкоголем. В составе комбинированной терапии: дефицит белка различного происхождения, атросклероз, сахарный диабет. Вот поэтому я его, как гепатопротектор и охарактеризовала. А креон, это да, это тот же панкреатин, а вот в его показаниях как раз больше упор на поджелудочную идет...
zely2, оспа 100%, при оспе упор на иммуномодуляторы, я Вас прошу, одного иммунофана недостаточно, сейчас оспа - страшная, быстро перерастающая из одной формы в другую. Ацикловир внутрь применяете? Не бросайте, я Вас прошу, если вдруг услышите хрипы, сразу сумамед, я просто последнее время часто с ней сталкиваюсь, ужасные формы, дифтероидная форма - очень опасная, ноздри ацикловиром промазывайте.
Просто сейчас прикреплю фотографии с другого форума, тоже оспа, увидите уже результат, как она разрослась за неделю, кстати, иммунофан в списке препаратов был, птица умерла в эти выходные...
Люголь несовместим с хлоргексидином.
Люголем обрабатывайте оспины на слизистой.
Бетадином - на коже.
Затем ацикловир.

P1010185.JPG

P1010186.JPG

P1010188.JPG

Изменено пользователем Марина_Л.

Марина_Л., Да, случай очень тяжелый на фото...
Я с оспой, к счастью, ни разу не сталкивалась, а Алла ходила с оспенником к Колотову, но там был легкий случай, прыщ на лапе.
Главное, чтоб бакинфекция не добавилась...

Да, у меня моя Орлуша в детстве тоже переболела, но у нас был тоже один прыщ сбоку клювика, мазали только йодом, затем тетрациклиновой мазью, подсох и отпал, но это было больше 3-х лет назад, сейчас оспа жуткая.
У соседей вот какое-то время малыш-голубеныш от оспы умер, она у него на суставах прыщами пошла, решили амоксиклав, вдруг сальмонелла, плюс иммунофан, вдруг оспа, плюс прижигать прыщи бетадином, а у него начались хрипы и все... Умер на следующий же день... Теперь понимаю, что оспа, что дифтероидная форма, вернее, сразу смешанная, но на слизистых. в горлышке все чистенько было, что сразу сумамед надо было, а кроме иммунофана и ацикловир и ремантадин, но все мы умны задним числом... А малыш умер...

Марина_Л., за Зосин рецепт от оспы - огромное спасибо. Своей гуле, которой 3,5 года, начала мазать Ацикловиром 3 прыщика на лапке. Через сутки отпал первый, остальные не растут - уменьшаются, новых нет. Содержу в тепле и сухости. Корм не меняла, внутрь ничего не даю. Эффект положительный, будем мазать даже если всё пройдёт недели 2 для профилактики. В помещении она активно закрутила амуры с кормушкой (сделана из пластиковой бутылки, видимо, напоминает формой голубя) :grin:
У маленького голубёнка отпадают наросты. Не мажу - он у меня уже пару месяцев, сама болезнь, видимо, давно прошла, остались корочки.

Видимо тут оспа попроще (у выживших, трупики-то не видно - ХП подъедают слабых) - внешние наросты, в основном на лапках. Из тех, кого наблюдала на улице, молодёжь - слабеют, но даже летают.

Интересно, но из 3х моих воробьят-выкормышей, у одной вдруг появились 2 больших прыща на пальчиках. Для воробья это очень большие прыщи, я подумала, что это опухоль какая-то. Но ничего не предпринимала (птичка очень дикая, ловить каждый день для обработки было бы для неё настоящей пыткой). Сейчас эти прыщи сами прошли. Птичка стала бодрее и запела. Теперь ясно, что это была такая же оспа, как у голубёнка - лапки у воробьёв желтого цвета, вот желтизна оспинок и сливалась с общим окрасом лапки. Контакт у воробьят в клетке очень тесный - купаются в 1 ванночке, едят из 1 кормушки. Но остальные не болели! Если иммунитет к оспе есть, то не заболевают, так получается? О том, как она заразилась, можно теперь только гадать. На улице эта птичка была последний раз, перед тем, как её наша собака нашла в середине августа. А выносить на солнышко начала в новой клетке, когда эти прыщи уже появились - в середине сентября.

Первый раз с такой болячкой сталкиваемся, просто жуть какая - то... Возле меньшего нароста ещё 2 маленьких появилось к глазу:( И ацикловир пьём и мажем, и люголем, и иммунофан даём, и амоксиклав, и пимафуцин, уже спрашивали АСД -2, но не нашли, что - то посильнее наших лекарств ( которых даём ) нужно. Сумамед может нужен? Всем спасибо! Думаем, что АСД -2 нужно искать срочно всё - таки...

Сумамед может нужен?

1197211[/snapback]

не, сумамед не нужен. АСД-2 бывает в ветаптеках при местной ветеринарной лаборатори

Добрый день!
Вообще, оспа достаточно долго вылечивается, не падайте духом, добавьте "Ремантадин" из расчета - 0.3 мг на 100 граммов, т.е. постарайтесь купить таблетки с наименьшей дозировкой, чтобы разводить было удобно, при этом иммунофан, ацикловир придолжайте, там курс долгий, по симптомам, как говорится.
Наружные прыщики можно сначала бетадином прижигать, вместо люголя, а затем ацикловиром смазывать...

13736b169bbet.jpg

Всем здравствуйте! Одна таблетка содержит 0.05г ремантадина, то как его принимать? А АСД-2 тоже не совсем поняли как? АСД на оспину капать разведённым или просто мазать, а в клюв 3-5 капель развести с водой или просто запивать водой эти 3-5 капель? Подскажите кто знает... У гульки ещё больше прыщей, уже и к глазам и на шее, прям эпидемия какая - то :( Амоксиклав уже 10 дней дали, прекращать?

Подскажите кто знает...

1198115[/snapback]

Что, никто так и не подскажет? :( Мы лечится хотим и :fly: Изменено пользователем zely2

Знакомо, последний мой оспинник похуже Вашего, да и вообще всех виденных, я его так и называю Вируелла http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=776
Оспа дооолго может лечиться. Потом, попозже дополню свою тему.

zely2, здравствуйте.
По поводу АСД-2: по назначению доктора В.П.Колотова из "Орнитовета" и с одобрения модератора МиА я лечила свою ворону от оспы на лапках ровно месяц. Кисточкой для рисования обильно смазывала оспины и заодно все лапки и отпускала (дикая была). Все зажило. ттт.
Только один момент (если Вы не знаете) - АСД "пахнет" ТААААК, вообщем откроете пузырек - всё поймете.

Андрей, вот тут много про АСД-2 http://forum.lobnya.info/index.php/topic,277.0.html

1198393[/snapback]

По поводу АСД-2: по назначению доктора В.П.Колотова из "Орнитовета" и с одобрения модератора МиА я лечила свою ворону от оспы на лапках ровно месяц. Кисточкой для рисования обильно смазывала оспины и заодно все лапки и отпускала (дикая была). Все зажило. ттт.
Только один момент (если Вы не знаете) - АСД "пахнет" ТААААК, вообщем откроете пузырек - всё поймете.

1198439[/snapback]

Спасибо Вам большое, как понял, что мазать можно не разбавленным... Да, ещё вычитал, что с АСД снимать крышку полностью нельзя, лекарство окажется не пригодным, а только верхнюю железку снять и шприцом набрать нужное кол - во...

Знакомо, последний мой оспинник похуже Вашего, да и вообще всех виденных, я его так и называю Вируелла http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=776
Оспа дооолго может лечиться. Потом, попозже дополню свою тему.

1198370[/snapback]

Спасибо большое за ответ и участие!
Да Ваш конечно... бедолага, ну он поправился сейчас я надеюсь. Изменено пользователем zely2

А ремантадин как же принимать? Дозировки какие должны быть?

Начали давать АСД? ну и запах жуть... птица плюётся, ну два дня уже даём, заливаем... Эти прыщи уже к ноздрям подобрались, хотя и мазью мажем, да болезнь ещё та... А вот, как ремантадин давать, так и не узнали... и никто ещё не подсказал... Что ещё?
Linda Alena, а Ваш гулька хоть чуточку поправился, ему лучше?

zely2, С тобой человек из этой темы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80156
давно хочет познакомиться, послал тебе запрос в скайпе, ты чего не отвечаешь?

1199375[/snapback]

zely2 сейчас не дома - на работе :):dog: Изменено пользователем zely2

Наросты можно попробовать прижигать ляписным карандашом, но только именно на сам нарост, точечно, на макушку, иначе можно сжечь кожу.
Также у меня такая мысль, судя по последним случаям, оспа часто идет рука об руку с грибком, можно наросты еще и нистатиновой мазью смазывать и вот я даже бы предложила бы флюконазол внутрь принимать.
Амоксиклав уже закончили, правильно?
Ацикловир, иммунофан принимаете, так?
Ремантадин из расчета 0.3 мг на 100 гр веса.

там советовали антибиотики тетрациклинового ряда

1199199[/snapback]

вероятно, выбор тетрациклина был из-за использования его при глазных болезнях?

гулька хоть чуточку поправился, ему лучше?

1199228[/snapback]

нет(, по всей видимости оспа перешла и во "влажную" форму.
И наружные оспины всё появлялись. Последних два дня тянули на рингере и глюкозе, есть не мог, проблемы с дыханием, ушёл сегодня утром.

Да, дифтероидная форма, это и страшно...
Сумамед был? Я поэтому и писала, как только какие-то подозрения на хрипы, сразу сумамед...:(
Поэтому ноздри тщательно ацикловиром промазывайте, как бы защиту ставьте, чтобы на слизистые не перешло...

1199375[/snapback]

Всё занят, туда редко захожу... да и сюда не часто...

И наружные оспины всё появлялись. Последних два дня тянули на рингере и глюкозе, есть не мог, проблемы с дыханием, ушёл сегодня утром.

1199512[/snapback]

Ой, ну как же так :( как жалко... :cray:
Болезнь очень сложная, у нашего гульки и к ноздрям прыщи подобрались ( когда мажешь, они кровоточат и ацикловиром промазывали и мажем ), и на шее прыщи, пищу ему тяжело глотать, и возле глаз, просто жуть, может сумамед начать - его не было. А флюконазол - нужен? Если нужен, то какие дозировки, как давать? Изменено пользователем zely2

нистатиновой мазью смазывать и вот я даже бы предложила бы флюконазол внутрь принимать.

1199457[/snapback]

Я уже запутался с лекарствами, что нужно, а что нет...

Добрый день!
Вы, кроме ацикловира, прыщи бетадином или люголем прижигаете? Обязательно прижигайте, сначала прижигайте бетадином, люголем, что-то ЙОДОСОДЕРЖАЩЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, затем смазывайте ацикловиром, плюс можно добавить нистатиновую мазь, может грибок присоединиться к оспе...
Ремантадин - 1/2 таблетки на 4 мл воды, обычному 300-350 граммовому птицу - 0,15мл в клюв.
Ремантадин подключайте обязательно, если еще не подключили.
Т.е. у Вас сейчас получается внутрь:
Иммунофан
Ацикловир
Ремантадин
Пимафуцин
Карсил
Правильно?
Орнидазол сколько дней был и как давно перестали давать?
Амоксиклав когда перестали давать? И сколько давали? 10 дней помню, точно, а потом?
Вы про ляписный карандаш читали? Что думаете?

Здравствуйте!

Сумамед был? Я поэтому и писала, как только какие-то подозрения на хрипы, сразу сумамед...

1199517[/snapback]

Теперь уже нужен наверно и сумамед, появились подозрения на хрипы... А его можно доксициклином, пока заменить? Сейчас нет возможности купить сумамед, а нужно срочно что - то предпринимать... :(
Ещё даём Ацикловир, Ремантадин, Иммунофан, Пимафуцин, Карсил, Метионин, АСД2... Орнидазол в прошлом месяце давали. Амоксиклав давали только 10 дней. Пимафуцин на пару дней прекратили, потом снова начали давать. Изменено пользователем zely2

А его можно доксициклином, пока заменить?

1202712[/snapback]

можно, если грибка нет. Если грибок есть или только вылечили, опасно давать антибиотики тетрациклинового ряда

можно, если грибка нет. Если грибок есть или только вылечили, опасно давать антибиотики тетрациклинового ряда

1202830[/snapback]

Что же делать? На анализ точно не потянем, да и был ли грибок, кто скажет... так может амоксиклав тогда опять давать?

Не обязательно именно сумамед, Вам нужен будет антибиотик с действующим веществом - азитромицином.
А бетадином, люголем прыщи обрабатываете? Сначала обязательно необходимо прижечь чем-то йодосодержащим, а затем уже мазь накладывать. Йодосодержащие препараты при оспе, для первоначальной местной обработки, - самое то.

А тилозина нет?

1203117[/snapback]

антибиотик с действующим веществом - азитромицином.

1203191[/snapback]

Здравствуйте! Тилозина нет. Из того, что есть - это доксициклин и амоксиклав. Купить пока не можем ничего ( ну и ситуация, жуть, а птицу спасать нужно )... :( Люголем обрабатываем прыщи. Как сидит в коробке, так хрипы не очень слышно, только иногда, а берёшь на руки, аж захлёбывается, так хрипит... :( Изменено пользователем zely2

Добавьте пивные дрожжи, если есть, плюс еще именно витамин В12 можно добавить.
А что вообще состояние птицы сейчас? Как себя оспины ведут? Сама первая, ранняя еще не подсушивается, отпадать не хочет?

Ой, раз захлебывается, тогда именно азитромицин нужен. Амоксиклав и доксициклин здесь не помогут.

Слушайте, ну, если ситуация действительно аховая, давайте я Вам сегодня из Одессы что-то с азитромицином передам, если что встретить утром поезд Черноморец, он где-то часов в 8 утра приходит, сможете?

Просто, если захрипел, то азитромицин (сумамед) СРОЧНО, иначе...:( Проверено, амоксиклав не справится...:(

давайте я Вам сегодня из Одессы что-то с азитромицином передам, если что встретить утром поезд Черноморец, он где-то часов в 8 утра приходит, сможете?

1203203[/snapback]

Спасибо Вам большое за Человечность! Достали из копилки мелочь и купили Азитромицин 6капсул по 250мг. Скажите пожалуйста дозировки. До завтра нельзя ждать, хорошо вспомнили про копилку... да и работа, сейчас прогуливаю... нужно срочно лекарство дать и бежать... оспины вроде чуть подсыхают ( первые ), но их же много... Изменено пользователем zely2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.