СЛО Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2010 Пару дней заметила за своим поупгаем нетипичное поведение, стал постоянно ходить пешком, собирает на полу всякие крошки, что то там вылизывает. Может прямо уснуть полу, пришла домой нашла птицу спящей на полу в углу, стал молчаливым, хохлится. Способность летать не утратил, взлеттает с пола и через всю квартиру приезмляется прямо на клетку, не лысеет, есть небольшая линька но пух дождем не сыпется. Сквозняков нет, в квартире топится, помет не изменился, потери веса нет. Настораживают эти прогулки, пытается облизываеть и пробовать все что видит, вчера застукала за попыткой залезть в мусорку, ползает по дну клетки. Летом лечила от поноса и рвоты, антибиотики, растороша, пробиотки, потом Радостин Антистресс, с тех пор все было отлично, корм РИО основной рацион. Читала что птицы например поедают свой помет, если есть нехватка каких то элементов в организме. Может песка мало даю? В клетке висит минеральный камень, который раньше с удовольсвтем грыз теперь не особо. Песок даю ограниченно, если дорывается до песка начиает молотить его в атомных дозах, убираю что бы не наелся до непроходимости. Птичке около трех лет. Посоветуйте что нибудьОговорюсь, большинство ветпрепаратов, продающихся в России у нас не имеют лицензии для продажи, есть есть подходящие из человеческих аптек будет здорово. Сдать анализы тоже нет возможности. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2010 Читала что птицы например поедают свой помет, если есть нехватка каких то элементов в организме. А поедает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЛО Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2010 конкретно за поеданием помета не заставала, больше копается в шелухе что на полу от зерен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЛО Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2010 сегодня с пуха посыпались перья, может это линьку он так переживает? только недавно поила кальцием... может повторить курс радостина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2010 сегодня с пуха посыпались перья, может это линьку он так переживает? только недавно поила кальцием... может повторить курс радостина? СЛО, радостин лучше ненадо, слышала большая концентроация и отзывы не оч хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЛО Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2010 та больше ососбо то и нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) может повторить курс радостина? Из всех витаминов серии "Радостин" условно-пригоден только "Радостин Антистресс" (остальные и на масляной основе, и содержат витамин Е, который рекомендуется давать птицам только в период гнездования). Но "Радостин Антистресс" вызывает у птиц что-то вроде аллергии, форумцы не раз жаловались на него. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Где купить зарубежные корма и витамины для птиц в Минске, см. в теме Белорусы-единомышленники... , и в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=348417 , и здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=397631 . Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЛО Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 декабря, 2010 Yuri, спасибо за ссылки, я правда живу не в Минске, а в том магазине что указан в ссылке я недавно была и не нашла вышеперечисленных витаминов. я потому и спрашиваю есть ли хоть что то подходящее например из человеческих аптек. из Радостинов давала Антистресс. Сегодня копалась в других темах и подумала, может ли так проявляться гипервитаминоз А или Е? который содержится в том же антистрессе например? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=69743 в этой теме например описывается нечто похожее на наш случай, тоже линяет уже долго, правда перхоть не сыпется таким дождем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЛО Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 декабря, 2010 попугай оклемался! перстал ползать по дну клетки, летать еще не выпускала, сегодня выпущу понаблюдаю... перестал хохлиться и мерзнуть. чирикает, играет, чистится.. с нами опять заигрывает. что это было кто нибудь знает?? что делать что бы не повторилось в будущем? что продолжать делать сейчас? чувствую придется упрашивать добрых москвичей выслать лекрства. может кто нибудь согласиться помочь, я бы через вебмани или еще как то оплатила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2010 я правда живу не в Минске, а в том магазине что указан в ссылке я недавно была и не нашла вышеперечисленных витаминов. я потому и спрашиваю есть ли хоть что то подходящее например из человеческих аптек. из Радостинов давала Антистресс. Сегодня копалась в других темах и подумала, может ли так проявляться гипервитаминоз А или Е? который содержится в том же антистрессе например? Если хорошие витаминные комплексы для птиц не получается приобрести, и если последние 2 месяца Вы не давали птичке никакой витаминный комплекс, можно давать детский человеческий витаминный комплекс "Пиковит", из человеческой аптеки. "Пиковит" рекомендуется давать в количестве 1 капли на 100 мл питьевой воды, 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЛО Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 декабря, 2010 Yuri, спасибо огромное за подсказку. на всякий случай подожду месяц еще и буду давать пиковит и все же я так и не поняла, что же произошло с птичкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти