tatyana_tarasova Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2010 Подскажите,пожалуйста,дозу метронидазола(или метрогила) для попугая ара весом около 1кг.для лечения лямблиоза.Есть ли разница между этими препаратами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2010 Перенесла Вас в "Болезни", тут консультанты быстрее увидят темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2010 Подскажите,пожалуйста,дозу метронидазола(или метрогила) для попугая ара весом около 1кг.для лечения лямблиоза.Есть ли разница между этими препаратами ? КРОМЕ лямлий еще что-нибудь есть?Грибы, Helicobacter pylori ,условно-патогенная флора? По любому,я бы выбрала Тиберал,особенно если кроме лямблий нет никого.Он у детей применяется,с очень хорошими данными.А если еще кто-то есть- то интетрикс или хлорхинальдол,в грудничковой дозировке.Курс лечения у млеков-7 дней,птицам сделать 10 дней,полагаю.Что скажут коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2010 По любому,я бы выбрала Тиберал,особенно если кроме лямблий нет никого.1012866[/snapback] Согласен. Метрогил (=метронидазол) часто бесполезен. Курс лечения у млеков-7 дней,птицам сделать 10 дней,полагаю.1012866[/snapback] Нет тоже 7 дней хватает. Важна моментальная концентрация препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2010 Добрый день!Решила не заводить новую темку, так как вопрос все тот же.У меня амазон венесуэл живет 3 года, месяц назад с криком начал выщипывать перья и пух на лапах и груди. С врачами, анализами у нас в городе глухо.Вызывала домой всех кого можно. Человеческие лаборатории у птиц на анализ ничего не берут. Пришла к выводу (по форуму) что это лямблии. В наличии нашла интетрикс. Помогите рассчитать дозу лекарства.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana_tarasova Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2010 Согласен. Метрогил (=метронидазол) часто бесполезен.Нет тоже 7 дней хватает. Важна моментальная концентрация препарата. Спасибо.Уточните,пожалуйста,дозу тиберала,сколько раз в день.В инструкции предлагается по 20-40мг на кг веса.Не много ли это для птицы и как капсулу в 500мг поделить точнее. КРОМЕ лямлий еще что-нибудь есть?Грибы, Helicobacter pylori ,условно-патогенная флора? По любому,я бы выбрала Тиберал,особенно если кроме лямблий нет никого.Он у детей применяется,с очень хорошими данными.А если еще кто-то есть- то интетрикс или хлорхинальдол,в грудничковой дозировке.Курс лечения у млеков-7 дней,птицам сделать 10 дней,полагаю.Что скажут коллеги? Большое спасибо,что откликнулись.Кроме лямблий нет ничего.Я послушаюсь вашего совета и попробую Тиберал.Если можно,напишите поконкретней,по сколько давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2010 У меня амазон венесуэл живет 3 года, месяц назад с криком начал выщипывать перья и пух на лапах и груди. С врачами, анализами у нас в городе глухо.Вызывала домой всех кого можно. Человеческие лаборатории у птиц на анализ ничего не берут. Пришла к выводу (по форуму) что это лямблии. Координаты врача-орнитолога во Владивостоке: Ветклиника "Друг", ул. Борисенко 33, тел - 640666, 762694, Владимир, вызов 350 рублей - и полный сервис, но цена наверное может колебаться в зависимости от удаленности врача. Но в Вашем случае нужно отказаться от вызова врача на дом. При анализе на лямблий нужно сдать максимально свежий помет. Чем быстрее он попадет под микроскоп, тем лучше. Поэтому нужно взять с собой к врачу (или в ветеринарную лабораторию, которую он порекомендует) птичку, и сдать на анализ помет, появившийся на подстилке в его присутствии или за 15 минут до прихода к нему. Перед поездкой постелите на поддон целлофан. Вы поедете на машине, или на общественном транспорте? Если на общественном, лучше перевезти птичку туда и обратно не в клетке, а в переноске для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2010 В наличии нашла интетрикс. Помогите рассчитать дозу лекарства.1023690[/snapback] Без малейшего понятия. Не знаю ни доз, ни применяемости у птиц вообще. Уточните,пожалуйста,дозу тиберала,сколько раз в день.В инструкции предлагается по 20-40мг на кг веса.1024101[/snapback] Голубям давали по 35-40 мг/кг. Переносят нормально.Для ары весом в 1 кг:1/4 таблетки развести в 2 мл, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день 5-7 дней (скорректируем по ходу дела).Хранится разведенный в холодильнике до 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 28 декабря, 2010 Yuri, к сожалению это не так. Я туда первым делом и звонила, мало того возила, максимум что сделали: подстригли когти амазонам (к аре ехать отказались т.к. держать его они не могут) и без анализов сказали глистогонить всех два раза в год, как собаку.Так что у нас тут все печально, к сожалению.Тиберал тоже нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 28 декабря, 2010 Тиберал тоже нашла. 1024662[/snapback] Сколько амазон весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 29 декабря, 2010 Cheshirski, 290 грамм (кухонные весы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 31 декабря, 2010 Пойдут. Тогда 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 0,3 мл два раза в день 5 дней (пока). Пишите о динамике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana_tarasova Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 декабря, 2010 Без малейшего понятия. Не знаю ни доз, ни применяемости у птиц вообще. Голубям давали по 35-40 мг/кг. Переносят нормально.Для ары весом в 1 кг:1/4 таблетки развести в 2 мл, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день 5-7 дней (скорректируем по ходу дела).Хранится разведенный в холодильнике до 5 дней. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти