Перейти к содержанию

Разрыв воздушного мешка?

Windsa

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с 6 часов утра замечаю что у одного птена всевремя екстимально надутый зобик. Даже перед кормлением,когда зобик почти пуст он веc наполнен воздухом. У двух других вроде все хорошо. Птенцов кормлю сама, родители не кормят.

Так вот зоб раздувается несеметрично, а больше в одну сторону, вплоть до отверстия уха и заходит немного на грудь. При просвечивании фанариком видно как там плавает кашка. Процесс переваривания идет. Твердых опыхолей, синяков, кровоподтеков нигде нет...просто ошушение что зоб надувают до придела (он становится почти прозрачный) и он расплывается под кожу.

Я не знаю похоже на разрыв Воздушного мешка, или на разрыв зоба в воздушный мешок... я даже не знаю. Читала что воздушные мешки когда разрываются под кожу их окуратно прокалывают стерильной иглой...но у меня же там типа зоб...да и с едой...
Посоветуйте что делать. Птен совсем еше маленкий, только начинает открывать глазки и лезть маховые. Его в ветеринарке даже смотреть не будут...а если будут так чтоб просто денег срубить.
Вот фотки моего малыша, непокормленного с зобом полным воздуха.

dsc08959m.jpg

А вот фото его же после массажа и спровациробанной мной отрыжки... воздух ушел, но зоб после етого за 2-3 часа опять становится как барабан. Спускаю ему воздух так каждые 2-3 часа.

dsc08963t.jpg

dsc08964v.jpg

Вот фотки которые нашла в нете... ети зебрики выжили после такого ужасного кормления. Так вот у моего нечто похожее, зоб на 3/4 заполнен воздухом, а на 1/4 едой.

46603149057215779516387.jpg

46603149057219779616387.jpg

Посоветуйте что нибудь...я уже не знаю что и думать... может ето норма (судя пo фотке?)

Windsa, вероятнее всего, это все же газообразование в зобике. Прорыв воздушного мешка в зоб был бы однозначно смертельным.
Вы нынче где, в Беларуси?
Воздух продолжайте спускать, и напишите, чем конкретно кормите (искусственник ведь?)
Несколько напряг цвет кожи. Это просто пигментация?

Птенчику сегодня уже немного лучше, воздуха уже меньше набирается или же сам научился немного спускать...но все равно перед каждым кормлением спускаю. Кормлю специальным кремом для вскармливания новорожденных одним из самых лучших - Kaytee Exact Formulam cпециальной тупой иголкой. Опыт вскармливания небольшой имеется - до Гульдов вскормила трех корелл с нуля без проблем.
Я в Афинах сейчас.

Хочется надеятся что ето не сильно серьезно и все наладится. Масаж зобика делаю ему специально, чтоб застоя небыло. Температура крема как положено. Не знаю что ето еше может быть... Другие 4 птенца себя чувствуют нормально.

KT-Exact-Hand-Feeding-Parrot-5lbs.jpg

dsc08971c.jpg

а, про цвет кожи... ето пигмент от искуственного освешения. Брудер самодельный, птенцы под лампой круглые сутки...

Кормлю специальным кремом для вскармливания новорожденных одним из самых лучших - Kaytee Exact Formulam cпециальной тупой иголкой. Опыт вскармливания небольшой имеется - до Гульдов вскормила трех корелл с нуля без проблем.

1013460[/snapback]

Угу. Состав глянуть можно? Не сомневаюсь, что он лучший, просто хочу понять, есть ли в составе пробиотик.

а, про цвет кожи... ето пигмент от искуственного освешения. Брудер самодельный, птенцы под лампой круглые сутки...

1013460[/snapback]

?? А поясните... Недопонял чуть...

Пробиотик входит в состав.

Етот птенчик переодически пишит, как плачет. В то время как остальные почти не пишат, только перед едой чуток если голодные. Поетому у меня закрадывается впечатление может у него закупорка зоба? Поетому он так раздувается.. Пиша перевативается но значительно медленнее чем у остальных. Может он плачет потомучто с полным зобом но голодный?

Про Брудер:
Птенцы находятся в самодельном брудере. Аквариум с толстым слоем опилок. Постоянно влашной большой губкой внутри и лампой накаливания сверху. Температура 33 градуса для новорожденных, 30 - 29 для птенов старше 6 дней. Мне сказали и на практике подтвердилось что гулдята под лампой становятся темнее чем обычно. Они и сами по себе темные, а под лампой еше темнее становятся.

Пиша перевативается но значительно медленнее чем у остальных. Может он плачет потомучто с полным зобом но голодный?

1013605[/snapback]

Газов все равно быть не должно.
Возможно, надо будет антимикотик попробовать. И - катозал в Афинах доступен?

Про Брудер:

1013605[/snapback]

Понял. Сперва пугнулся - не переизбыток ли УФ в спектре лампы.

Катосал, ето от грибковых инфекций? поискала его по нету - не нашла.
Может какой нистатин подавать?

А что содержит етот Катасал?, может я наиду какой нибудь аналог...

Катосал, ето от грибковых инфекций?

1013717[/snapback]

Это метаболит, нечто вроде "живой воды". Испанское средство, Catosal.
Аналогов нет, в составе В12 и бутафосфан.

Понятно, поишу.

Мне один заводчик посоветовал птенцов, особенно на первых днях жизни, поить електролитами и кашку на них замешивать. Переспросила об етом у другого заводчика, тот подтвердил... а ваше мнение?
Наверное поиду в аптеку искать електролиты (ето же вроде нечто иное как сода, сахар и соль растворенне в воде? да?)

Переспросила об етом у другого заводчика, тот подтвердил... а ваше мнение?

1014002[/snapback]

Положительно.

ето же вроде нечто иное как сода, сахар и соль растворенне в воде? да?

1014002[/snapback]

В принципе, да. Растворы Рингера, Рингера-Локка и т.п.

Помойму птенам становится хуже.
Трое из четырех тормозят в переваривании пиши. Самый младший (7 дней) все время кричит и просит кушать в то время как у него набит зоб. У него уже помойму начал видется киль. Самый старший (15дней) после кормления захлебывается прозрачной или полу прозрачной(смешанной с желтоватой едой) тягучей слизью. (вот как сопли при простуде или мокрота при бронхите)....слизь клейкая и тягучая.

При просвечивании зоба фонариком видно что на его дне лежит еда-кашка, потом слой етой просрачной жидкости, потом воздух. С воздухом проблем теперь почти нет, его или мало или просто выпускаю и он не набирается...а вот слизь ета всегда есть. Я сегодня в 8 утра у самого маленкого полностью отсосала шптицом содержимое зоба и дала 1/5 капельки Нистамицина в пустой зоб, а через 5 минут заполнила его чистой едой. Птицик сразу успокоился и перестал кричать. Через 30 миут покакал большой какашкой,( до етого какашки были, но маленькие)...До сих пор его не кормила, зоб еше наполненый...переварилась наверное около 1/3-1/4 содержимого. Что косается старших, то они не кричат и вроде не худеют, какают...но старший захлебывается в слизи если его взять на руки (тобиш после качков и небольшой растряски), они даже голову стараются держать выше уровня зоба, чтоб ета слизь не выходила через клюв.

Посмотрите вчерашенее видео, там самый старший птен отрыгнул каплю етой слизи из за того что я его выташила. Там даже видно просрачная кожечка зоба и жидкость (ето слизь) внутри него.

Короче, чувствую я что надо срочно что то делать, иначе конец подкрадется незаметно.
Еше один птенец пока в полном порядке, зоб работает, без слизи, все ок. Его держу отдельно.

Посоветыйте что им подовать. Птенцы пока выгледят бодро, не вялые, силы есть, но надолго ли ето?
У нас идут дурацкие забостовки уже 3 дня. Греки как всегда. Завтра откроются аптеки наконец, поиду что нибудь искать.
Помогите советом, жалко птенчиков.

Windsa,
Вот есть рекомендации по брожению в зобу, только на птенца кореллы.
Ромашка заварить и развести 1:1 и промыть зоб.
1 таблетка фурацилина 200 мл воды. Взять 1 мл развести вдвое и дать птенцу 0,5 мл и кормить кашей каждые 30 минут.
Если у вас постоянное брожение, то без микостатиков уже не обойтись.
А ваши гульдики (родители) не могут нести скрытую инфекцию?

Спасибо,
А как промыть зоб?
Какие микостатики можно дать?
Я где то слышала что Фоурацилин птицам нельзя.
Родители к птенцам даже не прикосались, они инкубаторские. Да и с родителями все в порядке.

Раньше подобная ситуация была у форумчанки с птенцом кореллы.
А рекомендации давал Тимерин.
Из микостатиков пимафуцин или нистатин. Поищите по темам там дозировки есть и случаи похожие.
А если инкубаторские, то для флоры линекс нужно в кашу добавлять.
Вот тема.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=57651&hl=

Изменено пользователем марина.ку

Thanks.
Ну вот Нистатин я уже начала давать... только вот не знаю как часто его давать и в каком количестве для таких крошек...
Пробиотик содержится в креме для искуственного вскармливания.

В теме была дозировка: ПИМАФУЦИН 1/4 таблетки в 3 мл воды,0,2 мл 2 р/день,5-7 дней.
У вас меньше птенец, поэтому и дозировку нужно уменьшить на половину.
И про кислое питьё не забудьте.

Пимафуцин, ето вроде тот же самый Нистамицин, который я сейчас даю?. (действыюшее вешество Нистатин). Но у меня сироп. (содержит 100.000 IU Нистатина на мл.) Как из етого рашитать дозу на птена каоторый весит примерно 10 грамм? (Ето на глаз).

Как промыть зоб? Впустить туда раствора Рингера или Ромашки, помосировать и отсосать шприцом?

Изменено пользователем Windsa

Windsa, не могу быть уверенным, но в Вашем случае, нарушение пищеварения, может быть связано с несоблюдением температурного режима. Указанные Вами параметры температуры недостаточны.
При возможности, следует промыть зоб. В этом возрасте, птенцы начинают потреблять более грубую пищу и требуют менее частого кормления (см. фото птенцов соответствующего возраста).
При всех положительных свойствах Kaytee, в первые дни кормления птенцов, желательно включать помет взрослых птиц и мелкае гастролиты - для создания живой микрофлоры и работы желудка...
Желаю удачи!

Windsa, не могу быть уверенным, но в Вашем случае, нарушение пищеварения, может быть связано с несоблюдением температурного режима. Указанные Вами параметры температуры недостаточны.
При возможности, следует промыть зоб. В этом возрасте, птенцы начинают потреблять более грубую пищу и требуют менее частого кормления (см. фото птенцов соответствующего возраста).
При всех положительных свойствах Kaytee, в первые дни кормления птенцов, желательно включать помет взрослых птиц и мелкае гастролиты - для создания живой микрофлоры и работы желудка...
Желаю удачи!

Полностью согласна с GA.
Помет даст недостающие ферменты.

И не забывать нистатин.
По поводу дозировки.
Нистатин в таблетках 500 ед делится на 4 = 125 000;потом разводится в 3 мл и оттуда забирается 0,4 мл,т.е. 1/7,5.Иными словами 125000/7,5=16666,67 ЕД- суточно.У вас в 1 мл 100 000.Т.е. нужно 1/6 от 1 мл.Легче это сделать так: долить 1 мл до 6 мл (например в 10 мл шприце),как следует взболтать,и уже от этой смеси забрать 1 мл.Это будет суточная доза.Разбить на несколько приемов.
И полагаю,что придется делать курс более длительный,чем 5-7 дней.Т.к. имеем постоянный источник инфекции.Дней 10.
Правда,на первый взгляд на кандиду не тянет,слизи дюже много.

Поскольбку вы пьете антимикотики,имеет смысл начать антибиотики,пожалуй амоксиклав детская суспензия, наверное 1 капли в день хватит.
Надо у Чеширского спросить про таких малявочек,чтобы с дозировкой не наглупить.

Так же по прежнему нужно кислое питье.Птен совсем крошка... 1 капля сока грейпфрута развести в 4 каплях воды,и спаивать за сутки.

ГА, Температуры может и не достаточно, и точнее она непостоянна (брудер Г. И температура в комнате колеблется...на нее и грешу).

Зоб как часто промывать? Раза 2 в день хватит? сегодня уже раз промывала каждому, малому уже два раствором ромашки.

Нашет более грубой пиши, - они же все разного возраста... атут грубую пишу пока еше рано...
По поводу кормления пометом - первый раз такое слышу... Может Кейти уже подмешала там всякого нужного? По крайней мере на их сайте категорически не рекомендуют добовлять разные там витамины, пробиотики и другое в их каши, т.к. там уже все ето имеется в нужном количестве.

Зося, спасибо.
Нистатин (сироп) уже даю ооочень мало, шас попробую рашитать дозировку как вы написали. С продолжительностью курса у меня проблем нет, лиш бы выжили и пошло на пользу.

Что значит постоянный источник инфекции? Где же етот источник? Я думала просто как то занeсла заразу или она сама развилась (от перепада температуры например)...

Яблочный уксус сегодня давала уже два раза по пол капельки, утром и сейчас (разведеного с водой разумеется)... лучше давать сок грейпфрута???

Антибиотик мне посоветовали Табернил Криа/Tabernil Cria (ето Испанский антибиотик для новорожденных птичек и для борьбы с проблемами с гибелью зародышей в яйце.), куплю завтра.

Завтра откроются аптеки и я куплю Раствор Рингера - буду на нем замешивать каши.

И еше...не будет ли у птенов какой нибудь интоксикациии от антииотиков, нистатина, раствора Рингера, Грейпфрута/ябл.уксуса, ромашки??? Может ето слишком и не стоит мешать все вместе???

Windsa, нистатин дается из расчета 300 000 ЕД на килограмм веса в сутки.
Если птены весят примерно 50 г - то надо каплю в сутки, если 100 г - то 2 капли. И лучше дать больше - он не всасывается.
Про пимафуцин - нет, это не нистатин, это натамицин. Тоже не всасывается, действует лучше.

имеет смысл начать антибиотики,пожалуй амоксиклав детская суспензия, наверное 1 капли в день хватит.

1016538[/snapback]

Опять же, по весу. 1 капля два раза в день суспензии 125+31,25 мг/5 мл - это примерно на 60 г веса.

Полностью согласна с GA.
Помет даст недостающие ферменты.

1016538[/snapback]

Ммм, но помет же может и не только полезную флору содержать... Как-то против я фекатерапии. Windsa, у вас продают Oropharma Proby-Zyme? Хорошее средство, содержит и пробиотик, и набор энзимов.

не будет ли у птенов какой нибудь интоксикациии от антииотиков, нистатина, раствора Рингера, Грейпфрута/ябл.уксуса, ромашки???

1016629[/snapback]

От раствора Рингера, уксуса/грейпфрута и ромашки - нет (кроме аллергии на ромашку или грейпфрут - но это всегда дело индивидуальное). От нистатина (или пимафуцина) - интоксикация может быть от погибающего грибка (но от живого она еще больше). Плюс, опять же, аллергия.
Амоксиклав - возможно, но очень нечасто.

Может ето слишком и не стоит мешать все вместе???

1016629[/snapback]

Windsa, вообще, именно комплексные схемы куда эффективнее, чем монотерапия.

ГА, Температуры может и не достаточно, и точнее она непостоянна...

Зоб как часто промывать?

Должен предупредить, что отрицательно отношусь к "лечению" по телефону или интернету, по-этому, ко всем советам стоит относится осторожно (это сообщение не исключение!).
Лечить не сложно, сложно установить правильный диагноз :)

Промывания зоба достаточно и одного, если он при этом очистился и не вызывает повторных проблем. Этим жарким летом, при обработке зебровых амадин использовал чешский Acidomid E, но можно применить слабый раствор яблочного уксуса с обязательным учетом живого веса пациента. Именно малая живая масса птенца, ставит под сомнение возможность использования большинства ветеринарных препаратов, из-за риска превысить допустимую концетрацию... :(
Рекомендуемый Proby-Zyme - вещь хорошая, особенно при использовании антибиотиков и т.п., но думаю что и состав Kaytee содержит все необходимое.
Хотя не так давно, на чешском форуме возникла серьезное обсуждение смеси Kaytee, использование которой, якобы привело к гибели нескольких птенцов крупных попугаев у одного любителя. После долгих разбирательст и обсуждения анализов, смесь была "реабилитирована", а причину следует искать в гигиене процедуры кормления...
Желаю здоровья Вашим подопечным!

Га, Спасибо,
Вы правы, согласна с вами...
По поводу Кейти...если не им, то кому же тогда еше доверять?

Ребята, не хочу сглазить, но после того как я начала мешать кашку на растворе Рингера малышам стало лучше, зобики опять заработали. У двух слизи гораздо меньше, а у других двух, вообше нет. Возможно ето результат того, что я за последние 2 дня им уже раза 3-4 промывала зоб ромашкой. И как сказал Чеширский комплексного лечения.

Подскажите, промывать ли мне им зоб сегодня? Вроде как улучшения вижу, но может если не промою, опять станет хуже??? ...лишний раз лесть им во внутрености совсем не хочется.

Продолжаю давать нистатин, уксус и Рингер.
Антибиотики еше не давала,... Наверное все равно надо сделать курс? или с такими малышами опасно?

Антибиотики еше не давала,... Наверное все равно надо сделать курс? или с такими малышами опасно?

1017733[/snapback]

Погодите, раз улучшения пошли.
И промывание на сегодня отмените.

Трое птенцов умерли за 3 дня.
Старший захлебнулся слизью прямо у меня на руках, двое других умирали ночю. (((
Остался один, тот, который типа не болел.
У меня нет слов. (((

Трое птенцов умерли за 3 дня.

1019151[/snapback]

Очень печально.
Выходит, что питание не совершенно для таких малюток и нужно всё же добавлять свои средства профилактики.

Да, печально...
Нет, ето не питание не совершенно, питанию я на все 100% доверяю. Все заводчики тут использыют Кейти и никоких проблем с питанием небыло. Ето я чего то напортачила. Температура в брудере колебалас'. Они наверное простудились. Может заразу какyю занесла?

• 5 недель спустя...

Спасибо за все концультации.
Да жалко малышей. Я так надеялась на стайку...
Выживший птенец чувствыет себя хорошо. Совершенно ручной.

Странно что он не простудился и выжил... как такое может быть?

dsc093451.jpg

dsc093401.jpg

Странно что он не простудился и выжил... как такое может быть?

1039373[/snapback]

Ну например, индивидуально более высокий иммунитет у него...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.