Перейти к содержанию

Витамины

Рекомендуемые сообщения

Какие витаминные добавки лучше всего давать волнистым попугаям для укрепления иммунитета? Часто не едят ни овощи, ни фрукты, а я боюсь за их здоровье. Можно давать витамины для профилактики (и если "да", то какие именно)?
Заранее благодарна.

Нет, девочка моя ест, с ней проблем нет.
Вот мальчика (ему же год скоро) вообще не кормили овощами/фруктами. Я-то пытаюсь потихоньку его приучать есть, но все равно боязно - сейчас зима, света мало, а птицы - создания хрупкие... Вот и подумала насчет витаминов для общего укрепления организма
upd: то есть если симптомов, перечисленных в теме по ссылке, нет, то можно не волноваться об здоровье птиц?

Изменено пользователем luluni

luluni, рекомендуемые витаминные комплексы - Vitasol, Mauser-Troffen, Beafar. Давать их следует по 2 недели, перерыв между курсами - минимум два месяца. Сейчас я бы не давала, у многих птиц идет сезон половой активности, можно спровоцировать гормональный всплеск.
В качестве источника витаминов можно подавать им замоченное зерно - залить порцию зерна на ночь водой, утром промыть, подсушить и дать птицам. Оно не стимулирует так, как пророщенное, но химический состав у него уже меняется. А еще его можно прорастить и давать птичкам грызть зеленые всходы.

А эти витамины можно давать просто для улучшения здоровья безо всяких показаний здоровым птицам?
Зерно для замачивания брать из корма? Или отдельно закупать?
Спасибо большое за ответ.

Зерно для замачивания брать из корма? Или отдельно закупать?

Можно обычную смесь, но там не должно быть льна - он выделяет много слизи. Продается специальный корм Рио для проращивания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.