luluni Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2010 Какие витаминные добавки лучше всего давать волнистым попугаям для укрепления иммунитета? Часто не едят ни овощи, ни фрукты, а я боюсь за их здоровье. Можно давать витамины для профилактики (и если "да", то какие именно)?Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2010 При каких недомоганиях следует давать витаминный комплексК фруктам/овощам птиц нужно приручать. Полезные ссылки: Мы наконец-то стали есть овощи!Не ест ничего кроме зерна, чем кормить? Как приучить к фруктам?Делюсь опытом: Как научить попугая есть все овощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luluni Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Нет, девочка моя ест, с ней проблем нет. Вот мальчика (ему же год скоро) вообще не кормили овощами/фруктами. Я-то пытаюсь потихоньку его приучать есть, но все равно боязно - сейчас зима, света мало, а птицы - создания хрупкие... Вот и подумала насчет витаминов для общего укрепления организмаupd: то есть если симптомов, перечисленных в теме по ссылке, нет, то можно не волноваться об здоровье птиц? Изменено 10 декабря, 2010 пользователем luluni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2010 luluni, рекомендуемые витаминные комплексы - Vitasol, Mauser-Troffen, Beafar. Давать их следует по 2 недели, перерыв между курсами - минимум два месяца. Сейчас я бы не давала, у многих птиц идет сезон половой активности, можно спровоцировать гормональный всплеск. В качестве источника витаминов можно подавать им замоченное зерно - залить порцию зерна на ночь водой, утром промыть, подсушить и дать птицам. Оно не стимулирует так, как пророщенное, но химический состав у него уже меняется. А еще его можно прорастить и давать птичкам грызть зеленые всходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luluni Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2010 А эти витамины можно давать просто для улучшения здоровья безо всяких показаний здоровым птицам?Зерно для замачивания брать из корма? Или отдельно закупать? Спасибо большое за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2010 Зерно для замачивания брать из корма? Или отдельно закупать? Можно обычную смесь, но там не должно быть льна - он выделяет много слизи. Продается специальный корм Рио для проращивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти