Перейти к содержанию

"Поучительная" статья

cvetochek

Рекомендуемые сообщения

Нашла на просторах интернета "Киевский питомник"
www.энимал-плэнет.com.ua/articles/26.html
Такая "поучительная" статья... Содержание птиц-всего в четыре пункта, а главное, обо всем и не о чем.
Всего в четыре, а вы тут "мелочи" какие-то расписываете... "дуга должна быть дугой, а не прямоугольником"(Ника, уж очень мне понравилась фраза)))) А оказывается все так просто! Всего 4 пункта. Особенно понравился пункт 3 где "птица не должна касаться маховыми и рулевыми перьями стенок, пола, потолка..." ЭТО КАК???
Страничка про ворона:
www.энимал-плэнет.com.ua/articles/42.html
Опять же, все так красиво и радостно. Понравились габариты вольера для ворона-"Ворону нужен либо просторный вольер минимальным размером 1?2 метра (можно уличный)" Хорошие просторы... Где рассказ про проблемы в воспитании, содержании???

При этом они везде пишут "птиц в клетках держать нельзя, поломают оперение" действительно, но почему тут же фотографии птиц в клетках? www.энимал-плэнет.com.ua/catalog/khischnye_ptitsy.html
Еще, питомник... А в квартире реально столько птиц "разводить", держа их в клетках? Интересно, как балобаны с сапсанами в таких клетках разводятся? А еще, я что-то не слышала, чтоб канюков обыкновенных, воронов в питомниках разводили...
Что самое страшное, такие сайты с такой радужной информацией побуждают людей брать птичку ради моды, внимания к себе, ради дополнения к костюму...

Изменено пользователем Emily

ну это давно забытая ссылка-правда выплывает периодически на свет,но кое-что там всё же полезное можно найти,только не для "чайников"это всё!а то начитавшись покупают...ну а что потом все уже знают :bang:

cvetochek, ну метр на два - вполне вменяемые размеры для комнатного воронячьего вольера. Хотя я бы сказала, что полтора на два намного правильнее. Метр по ширине - маловато при их размахе крыльев. Само собой, это всё при условии занятий и прогулок с птицей.
А всё прочее феерично, да... Особенно вОроны домашнего разведения. :crazy:

натыкалась я на этот сайт года два назад, была в шоке!
хотела сама написать здесь про этот ужас, но руки не дошли, потом забыла про него.
смотришь на эти фотки... без комментариев... или в голову одни матные слова приходят...
особенно поразила пуська с жирным куском курятины! хищи в клетках - ну здесь слов вообще нет....

Изменено пользователем Kitt 63

ну метр на два - вполне вменяемые размеры для комнатного воронячьего вольера

1013199[/snapback]

Ну с этим спирить не буду, не много людей может позволить выделить ворону комнату) Хотя нашему Гаврюше на улице 2,5 на 2,5 показалось мало, и он решил остаться без хвоста :huh1: И это при условии, что туда он высаживался только на ночь...

особенно поразила пуська с жирным куском курятины!

Зато в разделе "содержание" у них ни слова про нее(жирную курятину)....

Ну, собственно, я подумала и выложила тут эту ссылку, как пособие для начинающих "Чего нельзя делать с птицей". :) С названием темы немного поторопилась...
Тема, про книжки, которые нельзя читать уже где-то тут была(если мне память не изменяет). А есть ли тема про сайты, без понятия(правда, не знаю :Woodpecker: ). Может, есть смысл такую создать? Это вопрос к уважаемым модераторам.

Изменено пользователем cvetochek

Хотя нашему Гаврюше на улице 2,5 на 2,5 показалось мало, и он решил остаться без хвоста huh1.gif И это при условии, что туда он высаживался только на ночь...

1013858[/snapback]

Мне, тьфу-тьфу, повезло больше. Кора сейчас даже поменьше жилплощади имеет, но умудрилась сломать всего два руля и только чуть потрепать концы первостепенных махов.
Хотя на улице да, надо максимально возможную площадь делать. А в комнате место, увы, не бесконечно... :(

особенно поразила пуська с жирным куском курятины!

1013233[/snapback]

Это да. А потом та же пуська в клетке...

пособие для начинающих "Чего нельзя делать с птицей"

1013858[/snapback]

Примерно оно и есть. :crazy:

Вот несколько перлов с того сайтика, которые приглянулись при очень беглом осмотре:

1. Продолжительность жизни ворона в неволе от 15 до 69 лет. - не хилый разброс такой :shok:

2. Главная / ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ Ворон - Corvus corax - Когда это ворона к хищным стали относить?

3. Ястреб Канюк - Buteo buteo - может тогда Accipiter buteo :crazy: А на фотках нечто в клетке :not_i: , больше похожее ИМХО на курганника.

Про некоторые другие фотографии я и не говорю :shok:

Изменено пользователем Russian Falcon

1. Продолжительность жизни ворона в неволе от 15 до 69 лет. - не хилый разброс такой

1015662[/snapback]

Кстати... :up: На это я как-то внимания не обратила...

Ворон - Corvus corax - Когда это ворона к хищным стали относить?

1015662[/snapback]

Там, если что, совы дневные есть... :fly: Изменено пользователем cvetochek

А у данного ресурса автор часом не Пономарев?
Ну тот, который книгу "соколиная охота" наваял.
Я как вспомню что по его версии северо-американские индейцы что бы добыть перья орла высматривают сокола ... так сразу настроение поднимается, а уж описание их (индейцев) землеройных способностей кого хочешь с ума сведет!
image023.jpg
или просто сокола у них такие? :fly:
http://www.mybirds.ru/info/library/recenz/sekreti.php

Там, если что, совы дневные есть...

1015940[/snapback]

А полярная сова ночная или дневная? Сложно, наверное, ждать для охоты полярной ночи, да? :)

А у данного ресурса автор часом не Пономарев?
Ну тот, который книгу "соколиная охота" наваял.

1015959[/snapback]

ААААА !!!
Я хочу эту книжку !!! :dribble::crazy::rofl:

ААААА !!!
Я хочу эту книжку !!!

В книге Пономарёва действительно много перлов. Бог с ними, индейцами-землеройками в перчатках, вот охота с кондором на быков - это да. Не помню дословно, давно читал, но что-то вроде "это действо имеет сакральный смысл, где бык олицетворяет испанских колонизаторов, а кондор - свободолюбивых индейцев..." :rofl:

Я как вспомню что по его версии северо-американские индейцы что бы добыть перья орла высматривают сокола ... так сразу настроение поднимается, а уж описание их (индейцев) землеройных способностей кого хочешь с ума сведет!
image023.jpg
или просто сокола у них такие? :fly:
http://www.mybirds.ru/info/library/recenz/sekreti.php

интересно, а чего такого веселого автор книги курил? :crazy:

Хочу про охоту на быков с кондором !
Интересно, где-нибудь реально эту книжку анекдотов достать ?

Да вроде есть она пока в и-нет магазинах, вот в "Озоне" например http://www.ozon.ru/context/detail/id/2716127/
:sp: Может на это и был расчет что бы тираж разошелся? :huh1:

А полярная сова ночная или дневная? Сложно, наверное, ждать для охоты полярной ночи, да?

1015961[/snapback]

а они с мая по август на диете (Полярный день). Или в спячку впадают после сытой Полярной ночи )))

Может на это и был расчет что бы тираж разошелся?

1016370[/snapback]

Ох, чего-то мне сомнительно ! Иначе так бы прямо и писали: "Домашняя энциклопедия сокольничьих ляпов". Разлетелась бы на ура, я уверена ! :crazy:

Могу подарить

1016453[/snapback]

Подари ! :dribble::dribble::dribble:
Ага, я наглая. :grin:

ооо, у меня был(и вроде еще есть) полнометражный фильм целиком! очень своебразный фильмец)))

Да главное чтобы костюмчик сидел, а то на ловы все в камуфляж рядятся ну и всякого разного с собой берут :drinks: . А нужно цивильно, в костюме в хорошую солнечную погоду и берёшь с собой 1 голубь 1 клобук :ok: (главное как он знал, что размерчик подойдёт – вот что значит цивилизованные люди). Да у нас ещё и почва не подходящая вон как у буржуёв сокол и держится только там где песочек зачем сокольника напрягать. Короче круто нам до них далеко :pray: . Мне даже страшно представить что такие мастера с птицами делают после поимки, наверно обученный ими сокол летает :pilot2: в Банк и счета может проплачивать, про снятие денег з банкоматера я просто молчу это наверное проще пареной репы (правда они врят ли знают такое блюдо). Ролик из разряда историй выдуманных Я. Гашеком про невиданных зверушек причём ему верили и даже некоторые вучёные набивались с ним в экспедиции хотя сам писатель никуда из дома не выезжал. Одним словом классссссс.

АаааааааааааАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! :DDD

Макс, а не можешь фильм выложить в соответствующей теме? Или хотя бы название написать - сама найду :D

Изменено пользователем zoisite

Макс, а не можешь фильм выложить в соответствующей теме? Или хотя бы название написать - сама найду

он на диске и в Новгороде. Запишу на комп - выложу
ЗЫ: а сапсан не подсадной ли?:))) чота у него крылья оббиты))

GAMBIT™, скорее всего подсадной - клобук спокойно одеть дал к тому же, не "пырился" от него. Но когдааа там живого сокола при живой съемочной группе найдешь - так что съемочную группу, использующую "своего" сокола, можно понять. :)))

ОМГ ! Бледнолицый-землеройка ! У индейцев научился, однозначно... :crazy:

А сокол точно подсадной. И крылья сильно оббиты, и клобук надеть дал спокойно, и сидел потом в этом клобуке как влитой.
И ещё чегой-то мне не верится в дикого сокола без когтей на одной лапе. Народ, скажите, вообще может сапс потерять сразу все когти на лапе ? Я слабо представляю, как это может произойти. И сумеет ли он охотиться в таком состоянии ?

Ларха, согласна, сокол подсадной, но всё-таки разовью тему: без пальцев дикий сокол вполне мог остаться - например, попась в капкан; охотиться бы тоже смог вполне, учитывая какая в США с их природоохранной программой дичь не пуганная.

Там проблемы у сокола с обоими лапами. Когти явно сожжены, сел когда-то на плиту, наверное. И "ловец" о состоянии лап знает. Если бы он так, как на ролике, схватил полноценного сокола, то был бы бедный. Так что постановочная съёмка, даже не сомневайтесь.

То что подставной сокол точно 1. как правильно заметили никого сокол при поимке не убивает (а зачем он уже это в наццатом дубле делал и никто его не съел :wacko: ), что происходит обычно с пойманной птицей, даже малютка чеглок так колбасит :diablo: не по детски да и следы оставляет от маленьких когтей которые как бритвы и кусает нормально. Про крупных соколей я воще молчу, даже когда с вольеры забираешь так так может закомпасировать, что порой держишь птицу, а у самого на глазах слёзы :cray: от боли. 2. на кадре перед поимкой сокола где крупным планом его голова на затылке виден след от снятого клобука (замятие пера по кругу на затылке в месте затяжек :spiteful: ) и камера снимает его находясь на одном уровне с ним при очень классном разрешении, то есть находясь вблизи (как будто птица сидит на перчатке). При этом птицу не колбасит :shok: от нахождения камеры. Дикий сокол свалил бы давно. Ещё один маленький нюанс сокол сидит если в ожидании или на боевом посту столбиком, при этом выбирает такое место (скалу, уступ и т.п.) чтобы находясь в этом положении хвост не касался никаких предметов. Скала слишком покатая и сокол на ней в положении как будто он только что туда залетел, а не сидел 2-3 часов в ожидании "индейцев" в рубашках, наглаженных брюках в футлях и с лопатой. Причём дикий сокол (особенно крупные) при виде толпы с камерами всякой шнягой лопаты пучки травы :newconfus: уже отвалил бы по тихому, а при такой погоде в лучшем раскладе (если у этого озера никогда двуногие не тусили) поднялся бы на круг посмотрел с высоты 50 -150 м. на всё это и свалил. Ну а на голубя который пляшет в руках у двуногого на его глазах он никогда бы не слетел. Как правило расстановка всех снастей для ловов :hunter1: происходит по тёмному и все атрибуты снастей не должны отличаться от пейзажа или участка местности. Так как любая ХП (если не на пролёте) то знает чётко каждый сантиметр участка, это как для человека улица по которой он ходит в магазин типа это мясной магазин, это бакалейный и если на вашем стандартном маршруте появляется новый магазин с яркой вывеской "тут вы можете купить всё по 5 рублёв", то он привлекает максимум Вашего внимания и просто его не заметить не возможно. Так и в природе если сапсан ловит голубей над городом над домами то если он даже супер голодный будет лететь над окраиной города то не в жисть не возьмёт взлетающего всего на 1 метр над землёй голубя, это для него отклонение от нормы он чётко знает ловить и съесть без последствий, можно только летящего высоко голубя. Короче сказка как когда то в одном Индийском фильме 80х с кучей песен и танцев которые крутились по всем кинотеатрам особенно небольших городов и сёл к сожалению не помню название вроде "Месть и Закон" сокол балобан по кличке "Шеру" несёт в своих лапах младенца :fly: 3-5 месяцев в пелёнках. Короче как в той фразе из песенки "синема, синема - от тебя мы без ума".

Народ, скажите, вообще может сапс потерять сразу все когти на лапе ? Я слабо представляю, как это может произойти. И сумеет ли он охотиться в таком состоянии ?

1017462[/snapback]

Не про сапсана, но... В прошлом году передали самца пустельги, который врезался в окно ангара. Врезался, потерял ориентацию, но мыша из когтей не выпустил. Самец старый, в процессе кормления самки, сидящей на гнезде. На одной лапе практически полностью отсутствовали все пальцы - только один болтался на сухожилии, уже сушеный. Я его ему отрезала, что бы не мешалася, и потом птицу выпустила.
Пустельжок был толстый, линял. Судя по жирной мыши в здоровой лапе, семья не бедствовала.

ооо, у меня был(и вроде еще есть) полнометражный фильм целиком! очень своебразный фильмец)))

фильм нашел, сейчас его закину куда нить...
ЗЫ: пересматриваю - такой бред. По крайней мере перевод...

Сделай раздачу на рутрекере и ссылку дай. Если нет аккаунта - могу дать ключи от своего (ещё и рейтинг подниму :D)

Изменено пользователем zoisite

Сделай раздачу на рутрекере и ссылку дай. Если нет аккаунта - могу дать ключи от своего (ещё и рейтинг подниму

кидай в личку

мда, просмотрела сейчас ссылку про сокола... я в шоке!
американцы поражают своей простотой, примитивностью и наивностью. :)
оперение у сокола сильно потрепанное. :( и меня интересует еще момент, когда он держал его за лапы, сокол вырывался и крутился в разные стороны... мне кажется, что при таком рывке и скручивании лап, легко лапу вывихнуть, связки порвать или вообще сломать! на сколько я знаю, когда птицу держат за лапы, а та вырывается, то нужно брать выше, под брюхо, чтоб исключить возможность лишних движений лап и туловища... если я не права, поправьте...

Макс, кинь мне тоже ссылку на фильм, пожалуйста, очень интересно, посмотрю как комедию... :)

Изменено пользователем Kitt 63

Макс, после того как мне скинеш трнт и я утяну - поставлю на раздачу для всех желающих, у меня раздатчик круглосуточный. :)

мда, просмотрела сейчас ссылку про сокола... я в шоке!
американцы поражают своей простотой, примитивностью и наивностью.

Kitt 63, я конечно прошу пардону за :poster_offtopic:, но все таки каким боком тут оказались все американцы?
В США сокольников в 100,500 раз больше чем на нашем пост советском пространстве. Для того что бы стать сокольником в Штатах надо иметь разрешения, телеметрию, и кучу всякого разного. Клоуны, конечно тоже есть везде и всегда, но по одному видео стричь всех американцев как-то не этично. Учесть то что среднестатистический американский фальконер в разы лучше подготовленный в отличии от наших. Начиная с законодательной базы там у них все безупречно, заканчивая материально-технической..
еще раз извиняюсь..

Дон Дато, мы вообще смеёмся не над всей нацией, как вам показалось, и даже не над всеми американскими сокольниками, а конкретно над тем, кто придумал такой метод вообще показать в фильме и на явно домашней птице в частности, а так же над самим методом. Это ни коим образом не относилось к обычным прикладным сокольникам.

мы вообще смеёмся не над всей нацией, как вам показалось, и даже не над всеми американскими сокольниками, а конкретно над тем, кто придумал такой метод вообще показать в фильме и на явно домашней птице в частности, а так же над самим методом.

Надо заметить что такой метод существует, точнее раньше существовал, сейчас его вряд ли кто применяет.
Просто описание в книге Пономарева и видеоверсия в ролике сильно (слабо сказано) карикатурны!

Полностью согласен с Дон Дато
тем более что в СМИ России и Украиньі подобньіх ляпов предостаточно

Вот еще одно видео с подобньім способом ловли
http://fs3.www.ex.ua/get/6210126/%D0%9B%D1...D0%BD%D0%B0.mp4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.