Aluajala Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Нашли на улице покалеченную синицу - отсутствует часть хвоста, подбита лапа, помято крыло. На дороге пыталась взлететь - не получалось, стукалась об асфальт, стену дома и т.п. Когда ловили (сачком) практически вообще не сопротивлялась - выглядела очень контуженной. Не летает, звуков не издает, тяжело дышит с открытым клювом (иногда высовывает язык набок) и иногда делает движение как будто у неё в горле что-то застряло. Завтра понесём к ветеринару. Пока хочу чтобы она до ветеринара дожила. Поэтому прошу помощи. Как содержим: Сейчас синицу посадили в старую попугайную клетку. На дно клетки постелили лист бумаги А4 и поставили блюдечко с водой, в которой развели чуть-чуть мёда (с булавочную головку). Из еды дали варёное яйцо котое она вначале не клевала и насыпали немножко почищенных и мелко раздробленых подсолнечных семечек. Клевала только семечки. Сейчас семечки как сухой корм всё-таки убрали, оставили только яйцо и варёную гречку. Яйцо немного подгрызла, а гречку стала более-менее активно клевать. т.к. вначале жердочки в клетку не повесили - боялись что птица слабая, будет с них падать и расшибётся совсем. Но синица подожила и стала вскарабкиваться на крышу клетки и свисать вниз головой. Прикрепили жердочу - теперь сидит на жёрдочке. Чуть-чуть ожила, но по прежнему делает это движение головой и шеей как будто в горле что-то застряло и тяжело и часто дишит. Сначала она только это движение и делала. Сейчас чуть меньше но всё равно продолжает. И на жёрдочку иногда нормально вспархивает, иногда то крыло не туда выворачивается, то нога. И левое крыло когда она вспархивает открывается не до конца. Пока какой-тоо более активный осмотр не производим - боимся ещё сильнее покалечить и надеемся дождаться завтра до ветеринара. UPD. Сейчас что-то она разактивничалась - лазает по клетке, прыгает то на жердочку то с жердочки. Я клетку пока легкой тканью прикрыла. Читала на форуме что больные птички могут ожить а потом всязть и умереть. Даже не знаю пока что думать. Вопросы: 1. Всё ли мы правильно делаем?2. Ничего ли не забыли?3. Чем лучше всего кормить птицу? В общем если есть какие-то советы как сделать так чтобы синица до завтрашнего утра дожила - напишите пожалуйста! СПАСИБО!!! Фото:1. Синица http://i141.photobucket.com/albums/r41/Aluajala/DSC07715.jpg2. Вниз головой http://i141.photobucket.com/albums/r41/Aluajala/DSC07709.jpg3. На жердочке http://i141.photobucket.com/albums/r41/Aluajala/DSC07723.jpg Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Aluajala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2010 Добрый вечер. Гречку из рациона следует убрать, синица это насекомоед. Пока что пусть ест давленые семечки, яйцо. Если доживет до завтра - обязательно купите мучного червя в зоомагазине, сверчков тоже можно. Нежирный творог тоже можно. Что касается шипения - тут не понятно, дело в том что синицы, испугавшись, иногда крутят головой и угрожающе шипят. А может и повреждено что.. Ждите совета ветеринара. Если с крылом все не так страшно и она научится полноценно летать - весной можно будет выпустить. Особенно если птица старше года. Приживаются взрослые птицы плохо. Выпустить можно, если птица жила в неволе не более года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aluajala Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Добрый вечер. Гречку из рациона следует убрать, синица это насекомоед. Пока что пусть ест давленые семечки, яйцо. Если доживет до завтра - обязательно купите мучного червя в зоомагазине, сверчков тоже можно. Нежирный творог тоже можно. Что касается шипения - тут не понятно, дело в том что синицы, испугавшись, иногда крутят головой и угрожающе шипят. А может и повреждено что.. Ждите совета ветеринара. Если с крылом все не так страшно и она научится полноценно летать - весной можно будет выпустить. Особенно если птица старше года. Приживаются взрослые птицы плохо. Выпустить можно, если птица жила в неволе не более года. Спасибо большое за ответ!Синица не шипит, она вообще никаких звуков не издает. Она иногда шеей дергает так как будто что-то в горле застряло или как будто поперхнулась. Не только когда ест такое движение делает, но и просто когда сидит. Насчет испугалась не уверена - она у мужа с пальца воду пила... Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Aluajala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2010 Спасибо большое за ответ!Синица не шипит, она вообще никаких звуков не издает. Она иногда шеей дергает так как будто что-то в горле застряло или как будто поперхнулась. Не только когда ест такое движение делает, но и просто когда сидит. Насчет испугалась не уверена - она у мужа с пальца воду пила... Пусть еще немного поест, и надо поставить ее в темное теплое место. Утром будет видно, как дальше действовать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2010 Aluajala, а в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aluajala Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2010 Aluajala, а в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Я в Москве.Завтра поеду с синицей в Бутовскую участковую ветеринарную лечебницу. По телефону спрашивала - сказали птиц принимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Пеночка Весничка, Прекратите давать несуразные советы!!! Какой выпуск весной?! Какое теплое темное место?! Какой выпуск не более года?! Это самец большой синицы. Ест варенную гречку - отлично! Вареное яйцо - великолепно! Накройте светлой материей, добавьте жердочку.Никаких мест возле батареи, поставьте на подоконник(вся клетка накрыта). Наблюдайте! Посмотрите по форуму кормление, желательно чтобы это были catchers, а не владелица волнистого попугайчика!. Ветврач вряд ли поможет. Успехов! Изменено 11 декабря, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aluajala Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2010 Да вот ещё из нового: птица села на дно клетки и периодически стукает клювом в дно по пару стуков за раз и так несколько раз в минуту (тук-тук пауза снова тук-тук)Что бы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2010 Aluajala, Это ничего не значит, кормите больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aluajala Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) А по поводу того что он постоянно делает движение головой и шеей как будто в горле что-то застряло - меня это больше всего волнует. Так понимаю что это только ветеринар сможет опредилить? Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Aluajala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2010 Aluajala, вполне вероятно, что птичка в результате удара получила ЧМТ, поэтому поить ее нужно ОЧЕНЬ осторожно, буквально пару капель, чтобы избежать отека мозга. Греть тоже нельзя! Просто пока не тревожьте ее (поскольку все равно квалифицированную помощь вы сможете получить только завтра). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 декабря, 2010 Я в Москве.Завтра поеду с синицей в Бутовскую участковую ветеринарную лечебницу. По телефону спрашивала - сказали птиц принимают Рекомендуемые врачи Москвы, специализирующиеся на лечении птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aluajala Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2010 Aluajala, вполне вероятно, что птичка в результате удара получила ЧМТ, поэтому поить ее нужно ОЧЕНЬ осторожно, буквально пару капель, чтобы избежать отека мозга. Греть тоже нельзя! Просто пока не тревожьте ее (поскольку все равно квалифицированную помощь вы сможете получить только завтра). Поить? Она сама пьёт воду из блюдечка, которое я в клетку поставила. Я как-то очень не уверена стоит ли воду убрать из клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aluajala Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2010 Рекомендуемые врачи Москвы, специализирующиеся на лечении птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Спасибо! Теперь если что знаю где искать список орнитологов - не придётся каждый раз искать ) Я завтра в Бутовскую ветклинику съезжу т.к. там 100% в воскресенье принимают и птиц лечат. Если приём неудовлетворит - попробую обратиться к кому-н из списка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aluajala Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2010 Да и вот ещё вопрос: почитала на форуме что если птицу покалечила кошка, то птица может умереть от заражения если ей не дать антибиотики.Вопрос: если синицу повредила кошка - сколько она протянет без соотв. лекарств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Aluajala, в Бутовской клинике один только врач Смирнов принимает птиц. Он не орнитолог и скорее всего, вас направят в ЗП. Клиника в Ю.Бутово? Когда мы обратились в эту клинику, что бы снять кольцо птице. нас в ЗП направили. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aluajala Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Aluajala, в Бутовской клинике один только врач Смирнов принимает птиц. Он не орнитолог и скорее всего, вас направят в ЗП. Клиника в Ю.Бутово? Когда мы обратились в эту клинику, что бы снять кольцо птице. нас в ЗП направили. А ЗП это что/где? Я просто им позвонила, спросила про завтра - сказали птиц принимают, птицу приносить. А Вы давно в Бутовской клинике были? м.б. там какой-н ещё врач по птицам появился? Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Aluajala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 11 декабря, 2010 На сколько я знаю специально по птицам там врачей нет. Они всегда говорят-приносите. а посоветовать ничего дельного не могут. ЗП-это "Зеленый попугай" клиника по-птицам, но туда лучше не обращаться. Есть врач птичий в Щербинке, но она принимает по определенным дням, вроде, по-субботам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aluajala Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2010 На сколько я знаю специально по птицам там врачей нет. Они всегда говорят-приносите. а посоветовать ничего дельного не могут. ЗП-это "Зеленый попугай" клиника по-птицам, но туда лучше не обращаться. Есть врач птичий в Щербинке, но она принимает по определенным дням, вроде, по-субботам? Вот я как раз посмотрела - кто-то по субботам, кто-то по другим дням, а я боюсь что птица не доживет до приёма, так что пока хоть в Бутово в срочном порядке т.к. они и работают круглосуточно и находятся сравнительно недалеко - хоть не уморю птицу в процесс поездки особенно если через метро, т.к. машины у меня нет. Я ещё волнуюсь вдруг его кошка поцарапала - тогда м.б. антибиотки какие пропишут (тут ведь лучше не медлить?) и рентген сделают на предмет сломаных костей и других повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 11 декабря, 2010 Aluajala, птица почти на 100% сбита машиной. Кормите (в т.ч., и гречкой - ей сейчас все полезно, что в клюв полезло). И позвоните в Орнитовет Колотову - это Железнодорожный. В дороге не уморите - посадите в небольшую коробку, и за пазуху.Зато поедете к хорошему спецу. Вообще, активность на крыше клетки вселяет надежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 12 декабря, 2010 Aluajala, Проанализируем Ваше фото. Сидит на ДВУХ лапах - переломов нет, с поврежденным крылом Ваш самец на потолок клетки НИКАК не заберется, Сбила машина - очень возможно и, как следствие ушиб тела, после кошки ВСЕГДА выбиты частично перья, если когтями повредила - атибиотики не помогут. Отравление - возможно. Инфицирована - возможно. Клювом синицы стучат, проверяя прочность предмета и возможность удрать в клетке. В природе из трухлявого дерева выщипываются части в поисках насекомых. Так вот удар клюва говорит синице можно ли в этом месте дальше трудится или оставить попытки. По кормлению - мучной червь и зофобас нужен, мешанка из яйца+морковь+творог желательна, от неимения разваренная каша, подсолнух, кусочек сала или ЖИРА. Это насекомоядная птица, но всеядна. При отсутствии второй жердочки, когда птица выздороыеет, то измочалит хвост об боковины этой несуразной для синицы клетки. При дальнейшем содержании желательна клетка миинимум в ДВА раза больше, ОБЯЗАТЕЛЬНА дуплянка для сна. При вышеперечисленном минимуме она доставит ВАМ огромное удовольствие. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птицевод Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Добрый вечер форумчане! 2 недели назад купили кореллу, возраст птички 3 м. Подскажите, его хвостик еще отрастет, или наш малыш покалечен окончательно. Эта травма позволит ему летать без проблем? Прошу прощения если не в тему пишу. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем птицевод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 18 февраля, 2017 Добрый вечер форумчане! 2 недели назад купили кореллу, возраст птички 3 м. Подскажите, его хвостик еще отрастет, или наш малыш покалечен окончательно. Эта травма позволит ему летать без проблем? Прошу прощения если не в тему пишу. Автор,вы зачем пишете в теме 7-ми летней давности,да еще и чужой? Создавайте свою, с подробностями, ПЛЗ. А эту тему я закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения