Перейти к содержанию

Увлекательная генетика.

elenohka0@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

Немножко генетики. у кого рождаются птенцы с розовыми глазами.
http://translate.googleusercontent.com/tra...oZxa7HUroj3JZsQ

БАНДА ПОПУГАЕВ, прочитав статью, я поняла, что мои тыквы точно светлокрылые:) и муавка, которую обозвали серокрылой , она тоже светлокрылая.
Цытирую
-----------------------------------------------------------------
Волнистый попугайчик: мутация "яркие крылья" ...
(Источник Автор: Бертран Дюпре)

-------------------------------------------------- --------------------------
Эта мутация возникла в Австралии в 1933 году, ферме в штате Новый Южный Уэльс, в котором было много серых крыльев (= мутации уже произошло в этот день в печь). Очень быстро импортировать в нашем старом континенте, он подвергается впервые в Англии в 1936 году ... В настоящее время во всех странах, где гофрированного высокий (т.е. = почти всюду), но это Удивительно, что эта птица с радужным цвет так очень мало присутствие на французском хозяйств и, следовательно, на полках наших шоу ... Как и все мутации встречаются в волнистый попугайчик, "ясно крылья" может быть разбита на две серии (серия = зеленый и синий серии): В первом случае, он найдет себя обозначить как "желтые крылья" во втором случае, как "белые крылья" ...

Стандартный цвет WBO (Всемирная ассоциация волнистый попугайчик или Всемирная ассоциация гофрированного) в отношении "ясно крылья", описывает эту птицу следующим образом:

- Цвет фона равномерно на крупу, грудь, бока и нижней части, с интенсивностью почти равны (= не менее 90%) к нормальной волны.

- Маска желтые лютики (= птицы зеленая серия) или белый (синие птицы серии) выходящие за рамки передней и верхней части головы, то сливаются с волнами только видимым. Передней и верхней части головы должны быть свободны от любых марок. Пятна могут быть полностью отсутствует или серовато-белый очень заметны (= желательно, чтобы птица курсе представлены прожекторы).

- Рисунок слегка заметные на щеках, затылок и шею, и свободным от любого вторжения в цвет кузова.

- Воск синий мужской и женский коричневый.

- Глаза черные с белой радужной оболочкой.

- Ухо фиолетовые пятна.

- Крылья желтый и без каких-либо дизайн у птиц Зеленый серии - Крылья белые и без каких-либо дизайн у птиц в синей серии.

- Праймериз серый / белый или желтовато-белый / серый следующие серии.

- Хвост и ноги серый / голубой.

ailes_claires1.jpgailes_claires2.jpg

CLEAR Blue Wings
ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ WINGS
Стоит добавить, что, когда птица была получена в цвет фона показывающий наличие затемнения факторов (темно-зеленый, оливковый зеленый, синий фиолетовый, кобальт, лиловый, фиолетовый ...), хвост более темно в пропорции.

Мутация "ясно крыльями" аутосомно-рецессивные мутации ... Это значит быть немного проще, чем раздражение "яркие крылья" не является приоритетным, когда в присутствии гена "нормальной". Кроме того, она не является - наоборот, чтобы гены, ответственные за мутаций Ино, или опалового например корицы - размещены на половой хромосоме. Таким образом, для птицы "ясно крылья", он должен иметь двойной ген мутировал и может легко обладают птицы проведения "ясно крылья" в обоих мужчин, чем женщин, но ... генетической специфики птица, которая интересует нас здесь осуществляется по-разному: в самом деле, это уже давно установлено, что ген, ответственный за эту мутацию также участвует в передаче "крылатых", а в мутации разбавленных ". Того же гена, таким образом "превратились" в несколько раз каждый раз рождение разного рода птицы ... Он, вероятно, будет достаточно простым, если он остановился, но мы должны добавить, что существует иерархия между этими различными мутациями . Действительно, без видоизмененный ген (= нормальная птица) доминирует на гены "крылатых" и "очистить крылья, которые они доминируют" разбавленной версией "гена. Тот факт, что версии "крылатых" и "яркие крылья" те же силы, как, когда они встречаются как в одной птицы, он рождает птиц через английски называется "Грейвинг полный окрашенные в цвет кузова" и что мы можем попытаться перевести как "истинный цвет серый крылья к телу" (= в сущности, истинная серые крылья логически настоящее время разведение тела порядка 25% по сравнению с нормальным, но это Другая тема, которая интересует нас сегодня).

- Эта маленькая проблема генетических может начать объяснять отсутствие успеха, надо сказать, что наша сегодняшняя встреча "яркие крылья" в сельскохозяйственных районах во Франции.

- Давайте теперь оставляют некоторые теории книг генетики (= очень полезно, хотя) и переориентировать нас на птицу и ее разведения ... Сегодня мы можем сказать, что Существуют два типа в мире "четких крылья". Австралийские птицы очень красивые птицы, разноцветными крыльями и очень "чистых" (= малый размер и низкое типа в соответствии со стандартной как можно ближе к дикому типу, но реальной "идешь ясно") и другие " крылья ясно ", то те из первых - время или импортировать из Австралии разрешено развертывание своей территории ... Эти" яркие крылья "- наша - как правило, гораздо лучше типа, но очень неисправного в этом Для проектирования крыла ...

Задача здесь очень тонкая и еще более интересно: Bring птиц стандартные позы при сохранении стандартных цветов, и это правда, что мы, безусловно, еще некоторое соревнование, и мы будем работать еще несколько сезонов воспитания перед судьей высшей ступени подиума, "ясно крылья". Несомненно, еще раз одна из причин, почему некоторые из самых известных заводчиков не обсуждали эти изменения и почему задача до сих пор кажется очень важным, если не невозможно ...

И это понятно, потому что я признаю, что через пять лет, потратив часть моей ферме окно этот квест, и, хотя я должен признать, получение определенного успеха в плане результатов, я думал, почти сдаться в плен; Но тогда у меня была возможность посетить Английской национальной Донкастер (= в году 2001), а также повышение г-н Фил Проктор ... Таким образом, возможности, предоставляемые для меня, но также радость наблюдать серию "крыльев птиц ясно" гораздо ближе к стандартной позе (= очень хороший стандарт для лучшем случае), чем были моя семья и особенно с крыльями относительно чистым (чище, чем = тех, у меня была возможность увидеть до сих пор) ... Поэтому мы можем заключить, что задача, безусловно, трудно, но не утопическая.

Теперь я хотел бы, особенно для фермеров, которые имеют очень хорошая идея, чтобы начать эту авантюру повышения "ясно крылья", поделиться мнениями по этой мутации, в результате моих несколько лет опыт работы в поле, от моего показания (среди которых, очевидно, Азбука Budgerigar г-н Ален DELILE Я ценю эту возможность как для его работ, за предоставленную мне мой первый крылья ясно, но и для приветствуем он всегда зарезервировано) и мои встречи с некоторыми специализированными фермеров (как г-н Фил Проктор которые, к сожалению, так как бросить фермерство или Лин Бэнкрофт):

ИНФОРМАЦИЯ О ЦВЕТ ФОНА BLUE
ИНФОРМАЦИЯ О НАЗАД ЦВЕТ ЗЕЛЕНЫЙ
* - Улучшенный формат птица может быть достигнуто только путем использования очень хорошего уровня, с тем чтобы перевозчики, даже на риск "грязных" некоторые крылья и все сказать "пуристы".
* - Введение в деформации фактор серый (серый = зеленые или серые птицы) вовсе не желательно, в том смысле, что последняя его присутствие в цвет фона только очернить весь и таким образом влияет на контраст между цветом тела и ясности крылья.
1 / - введение деформации в корицей фактор также не рекомендуется использовать в том смысле, что крылья положение будет страдать, что мешало бы вновь обратился к отличие в этой птицы.

2 / - введение опаловый фактор не кажется, проблема сама по себе в том смысле, что опалового птиц птицы часто большую яркость. Кроме того, вы даже можете добавить, что вклад этого фактора будет обязательным для тех, кто хочет попытаться получить Budgerigar радуги (= птиц крылья подальше от синей серии + + опалового желтый тип маски 1).

3 / - введение оперение потемнение факторов (фактор или факторы, темно-фиолетового) больше, чем рекомендовано, так как это эффективно повышения контраста: самая красивая птица на мой вкус, вероятно, Clearwings кобальта. Существует желательно, по мере возможности, пара вместе (ноль темно фактор X Factor простой темный). Например, зеленый или темно-зеленые х синий кобальт х ...

4 / - использование птиц также разбавленных вполне возможно, и может привести к очень хорошие результаты, касающиеся ясность крылья, но на всякий случай это не разбавленный серо-зеленого или серого цвета. Заметим попутно, что "ясно крылья" доминирует "разбавленные" и вполне возможно, иметь четкие крылья птиц проведения разбавленных (= это то, что называется простым Clearwings фактор невозможно визуально отличить ясно-фактор крыльями два).

5 / - использование бисера в деформации крыльев ясно ... запретить, потому что, очевидно, уже были опробованы на ранчо и они арестовали ... на самом деле, ясно волнистой бисером крылья не могут быть выставлены в Clearwings серии, но что более важно, из муфты такой красивый свет хвост не соответствуют стандартному курсу цвета птиц.

6 / - использование Inos бы довести до моего сведения, что за причиненные неудобства.

В заключение я хотел бы здесь, чтобы выразить вывод, который среди других, чтобы найти мотивацию, чтобы писать эти несколько строк ... Этот доклад является следующее: изучение ближе к диаграммы последние пять лет (= Победители двух крупнейших соревнований Благодаря волнистой на национальном уровне во Франции), я был поражен бедностью как на число птиц в этой серии, но и на номер "смешно" селекционеров ( = это номер, что смешно, а не крестьян) с "крыльями ясно" ... В самом деле, почти в десять национальных выставок и пять лет я был в состоянии найти более шести фермеров (= один из которых имеет остановился разведения с) был подвергнут вердикт судей, но также и, возможно, более важным в глазах общественности, птицы эти изменения ...

Конечно, я как и многие заводчики во Франции, и я помахал вокруг меня, очевидно, птица серо-зеленый, серый, корица, или жемчужины среди других, чтобы иметь шанс "сделать лучшим", что эта прекрасная птица является стандартным волнистый попугайчик (= или английском языке в качестве семенных компаний говорят), но я думаю, что мы должны приложить усилия, чтобы помнить и помнить, что привлекло многих из нас, на первый взгляд из вольера гофрированного ... цвет, видеть разнообразие цвета ... может быть? Я знаю, что Франция является небольшой страной надежды и гофрированного 180 "яркие крылья" из более чем 25 различных хозяйств в стране, как я видел в Великобритании является утопией, но этот показатель в пределах от воздействия и наши тридцать птиц подвергаются до пяти лет, может быть что-то увидеть ... немногих мест, где принимают дамы и господа фермеры.
ailes_claires3.jpgailes_claires5.jpg
Наконец, наконец, и после возобновления Я надеюсь, что некоторые фермеры внимательно на то, что эта красивая изменения крылья ясно, позвольте мне сказать, что я по-прежнему все еще ??в пользу сохранения поддержки группы под названием "разведения" как это и не открывать его с другими птицами, хотя я признаю, нищеты своих рядов: Это не соответствует моему смысле, как математическая логика, а не генетические, и что будет птиц крылья ясно ", где все не так просто, столкнутся с группой (= регулирование суждения по сравнению гофрированного знаю, что я имею в виду) с другими мутациями менее трудно расти (=" Крылья ясно "имеют много общего с" крылатыми "и" разбавленные ") и тем самым терять шанс показать немного больше, и, несомненно, способствует удовлетворению несколько фермеров, которые будут по-прежнему смеет верить.

Таблица связи:
1 / Крылья ясно Нормальный X? 100% Нормальный / Clear Крылья

2 / X Нормальный ясно Крылья / Wings ясно? Крылья ясно 50% - 50% Нормальная / Clear Крылья

3 / X-Wings Крылья ясно ясно? 100% Крылья ясно (AC двойной фактор)

4 / Крылья ясно Разводненная X? 100% Крылья очистки / Разводненная (AC одного фактора)

5 / Крылья ясно X Нормальный / Разводненная? 50% Normal / Clear Крылья - Крылья ясно 50% / Разводненная

Примечание: Имейте рекомендовать муфты 1, 2, 4 и 5 ... Спаривание 3 не позволяет в целом сохранить достигнутые в размерах.

http://translate.google.com/translate?hl=r...late.google.com

Эта статейка старенькая
------------------------------------------------------------

Гофрированных "АРК-En-Ciel" или "Радуга": возвращение?
Ален Делиля

Даже если мы говорим об этом с простым именем, не считают эту птицу, которую он считает Фаллоу корицей или потому, что в данном случае, это не мутация, но сочетание несколько известных мутаций индивидуально каждый заводчик гофрированного серьезно.

Эта птица была составной своего расцвета несколько десятилетий до 21-го века, в те сумасшедшие годы, когда наши Budgerigar был популярным для его яркие цвета, а не за его шею быка и его большая голова. Это не выражение тоски, но изменения в интересе к гофрированного который стал птицу сегодня. Так следует ли нам быть сумасшедшим, чтобы ее работа "цвета"? Наверное, нет, но он делает двойную работу, когда наша любимая птица очень трудно достичь.

Почему "назад" просто потому, что мне довелось увидеть этих птиц недавно композитов в больших количествах, по крайней мере сто, все "Радуга" в центр в Бельгии, что было время ее великолепии знаменит тем, что на переднем крае, что происходит, и спрашивает. Я действительно встретил двух клетках мужчин и две женщины клетки "Arc-En-Ciel", далеко от стандартного курса, но это первый раз я увидел так много, и я задавался вопросом, если Некоторые из них были не разводить "Arc-En-Ciel х Arc-En-Ciel" В противном случае, как обсуждалось в дальнейшем, эта величина представляется маловероятным, чтобы получить в критерии отбора, которые наши.

1 - Определение:
Как мы уже говорили, это не только мутации, но сочетание мутаций поэтому цвета. "Радуга" определяется Budgerigar общества (только на английском языке, правда, конечно!) Как BLUE Опалайн WING CLEAR MASK ЖЕЛТЫЕ, зная, что говорит "голубой" означает, что все его варианты т.е. светло-голубой, синий кобальт, голубой фиолетовый, синий фиолетовый или фиолетовый.

Термин "Arc-En-Ciel" это прозвище принятые BS английском языке, который был первоначально подсобных хозяйств специалистами, награжден скотоводов в Кестон иностранных Берд-Фарм (один Животноводство в Кенте английском языке), который, если он не был первым создать комбинацию, была первой на рынке в количестве под этим обозначением.

Некоторые из нас не сомневался в своих хозяйствах, которые создают Arc-En-Ciel можете создать его "кухню цвет", если горшки были необходимы для полного смешивания краски!

2 - состав:
Мутации в компонентах этого многообразия являются четыре раза:

BLUE (яркий, кобальта или фиолетовые), рецессивный на зеленый, но существует во всем разведение волнистых попугайчиков и основные цвета
Опалайн, фактор, связанный с сексом, а не текущих, тоже, что с "плохая пресса" в настоящее время.
КРЫЛО CLEAR, рецессивных факторов том числе в отношении синий!
ЖЕЛТЫЕ MASK, совместно доминирующим фактором, также часто встречается в наше сельское хозяйство
Если мы будем игнорировать проблемы (которые только кажущееся) из комбинации этих мутаций, некоторые из этих 4 женится счастливо, вольно или невольно в нашем сельском хозяйстве: кто не получил голубой опал, синий маски желтый, голубой или даже опалового желтые маски (3 мутаций вместе уже!).

Так почему же так мало Rainbow? В чем проблема? ТОЛЬКО ПРАВДА, мутации "крыло CLEAR" редко, иногда не очевидно, признать, спад с тенденцией к уменьшению размера, который никогда не оценили. Когда мы встретились, он зеленый или серый цвет Зеленое крыло CLEAR. Она задумана для тех, кто работает этот сдвиг и нормальный подход к выбору не вносит основные цвета, которые не входят в число крупнейших птиц в случае синие линии, которые, исключения не применяться в целом Грейс, зеленый или серый цвет зеленый.

Кроме того, необходимо учитывать в связи с крылом ясно, следующие параметры:

Существуют четкие крыла Европейской qu'йclaircir есть, больше или меньше меланина без крыльев сделать его полностью исчезают.
Крыло ясно "Австралийский" является великолепным птицы (я имею в виду его цвета) или белый (синий серии) или желтым (зеленая серия) крыльев почти безукоризненны, и резко контрастирует с цветом кузова: есть то полное исчезновение меланина крыла.
Н.Б.: Я убежден, что Существуют не две различные мутации, даже если кажется, что некоторые трудности, "вписываются" фактор "Крыло австралийских ясно" в наших стандартных штаммов птиц. Я думаю, что это же мутации, и что разница "Австралия / Европа" заключается лишь в ряде поколений выбора в том, что цвет, который, совершенно оставил нас с конца Второй мировой войны из-за прогресс в размере, остается высоко развита в Австралии, как серые крыла, потому что 50 лет изоляции из-за "запрет" на импорт заставили самодостаточной жизни австралийского скота и сохраняя тем самым определенную дело подбора цвета. Путем сопоставления птицы с крыльями ясно, как можно получить без использования носителей, геном которого является неконтролируемым, выбор в конечном итоге приводит то, что известно сегодня как "белыми крыльями" и "желтые крылья"

Крыло ясно "типа", будет показывать крыло как можно более легкие, но и четкий контраст между цветом крыла и остальные части тела: контрастность, как правило, усугубляется темный оттенок тела, где "занятости" факторов темные птицы с кобальтом (CA В. ..), лиловый (если это будет хорошо ...) или фиолетовый (он может пойти! ... сегодня)
Все это, как говорится, как ингредиенты на кухонном столе, в настоящее время "приготовления" блюдо!

3 - Как готовить "Радуга":?
Как мы уже говорили, радуга будет достижение для человека, который будет сочетать в себе 4 цвета или "мутаций" указывалось ранее. Однако он должен обеспечивать некоторые разъяснения по двум из "ингредиентов": желтый и синий маски.

1 - ЖЕЛТЫЕ маска будет ограничено лица, которые должны обязательно использовать желтые маски типа I. Следует помнить, что желтые типа маски 2 видит желтый распространяются по всему телу которой маски гораздо отличие вы хотите в этом сочетании желтого (маска) голубой (грудь) и оттенок (крылья). Очевидно, что сегодня можно было бы использовать австралийский Желтая маска "(Золотая маска), который будет отличие гораздо более жестоким и более интенсивные цвета, но то, что маленькая проблема известна: она должна поэтому дублировать Я не буду говорить, в том числе возможных комбинаций, а не три Tranxene трубки на моем столе, когда я пишу это. Но если кто-то хочет, чтобы попытать счастья .... Удачи.
2 - синий, чтобы обеспечить наиболее отличие возможно, желательно с темными фактором, одна доска (кобальт), потому что два не "растут" не птица, над фиолетовый (темно-синий с 2 Факторы) N ' не является, на мой взгляд, хороший цвет "кричащие"! Фиолетовый, как и "нюанс" из голубой, также могут быть включены в Rainbow, но это не упрощает задачу (Напоминание: фиолетовый = синий + + Темный фактор Фиолетовый фактор)

В муфты, которые следуют, слово "голубой" может охватывать различные реалии, а также возможности по вкусу каждого.

Для того, сказать, что мы не представляется целесообразным указать, каким образом получается опалесцирующая синий или желтый 1 синей маской. Если это необходимо, в вашем распоряжении!

4 - подойдя к RAINBOW!
ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖЕЛТЫЕ 1 синий Опалайн MASK

Мы можем использовать как муфты ниже

1 * Мужчина Женщина Опалайн Blue X Голубая маска желтый 1
Это дает мужчин: синий / опаловый

MJ1 синий / опаловый
И женщин: Опалайн Blue

Опалайн Blue MJ1
Как этот результат показывает, это довольно легко получить желтые маски голубой опал, то мы работаем на факторы или совместно доминирующим (желтая маска) или сцепленных с полом (Опалайн)

Голубая маска 2 * Мужчина Женщина я х желтых Опалайн Blue

Мужчины: синий / опаловый

MJ 1 синий / опаловый
Женщины будут: синий

Я Маска Синий Желтый
Мы видим здесь, что, обращая цвета родителей мы двигаться более медленно, потому что вы не получите "Голубой опал MJ1. Предполагая использование второго спаривания, потребуется еще год, чтобы получить от скрещивания молодого мужчины с его матерью следующим образом:

Blue мужчин желтые маски 1 / опал голубой опал х внутренняя: Результаты:

Мужчины: Blue опаловый
Blue опалового MJ 1
Голубой / опаловый

MJ1 синий / опаловый

Женщины: Blue

Blue 1 МДж
Голубой опал

Blue опалового MJ 1

В 2-й год этой связи получается как многие Blue опалового MJ1 в связи 1, но с большим преимуществом здесь для остальных "операций" Есть также мужчины и женщины не только!

Рассмотрим сочетание того, что уже достигнуто (Blue опалового MJ1) и то, что мы хотим ввести: крыло ясно, что мы будем выбирать синий цвет.

Есть только два возможных муфты, но результаты не являются такими же, как прежде, снова из-за этого фактора Опалайн, сцепленных с полом, предоставляет различные молодежи, как он прибыл по мужской или женской .

· Муж Маска Синий Желтый Опалайн х внутренняя Blue крыла ясно: мы получаем:

У мужчин: синий / Clear опал + крыло
MJ1 голубой / прозрачный опал + крыло

У женщин: Опалайн голубой / прозрачный Fender

Blue опалового желтые маски / ясно крыло
· Крыло голубые мужчины х женский синий опалового MJ1 дает нам:

Мужчины: синий / Clear опал + крыла
MJ1 синий / опалового крыла + Clear
Женщины: синий / крыла ясно

Желтая маска голубой / прозрачный Fender
В этой связи не получили от птиц с 4 факторов, он выражает их или нет, так что эти птицы существуют в предыдущем спаривания: некоторые мужчины выразил Blue и M.J1 и носить опал и ясно крыло (MJ1 Blue / опалового крыла + ясно), женщины уже выражают 3 фактора и проводить 4-м (желтый Опалайн синие маски / ясно крыло)

Первый из этих двух связи намного предпочтительнее, но это зависит от птиц у вас есть!

И радуга НЕБО .... ! :
Остается то, чтобы объединить птиц полученные ранее, а именно:

- Муж Маска Синий Желтый / Опал + X крыла ясно Клэр Женский Blue крыла

Мужчины: Blue MJ1 / ясно крыло
MJ1 голубой / прозрачный опал + крыло
MJ1 голубое крыло

MJ1 крыла голубые / опаловый

Blue / ясно крыло

Голубой / опал + крыло ясно

Ясное голубое крыло

Blue крыла ясно / опал

Женщины: Blue MJ1 / ясно крыло

Blue / ясно крыло
Опалайн Blue MJ1 / ясно крыло

Опаловое голубой / прозрачный крылом

MJ1 голубое крыло

Ясное голубое крыло

Опалайн синем крыле MJ 1 = ясно RAINBOW SKY

Опалайн голубое крыло

Как видно, Rainbow имеет шанс появления на шестнадцать лет, и это будет женщина. Но тогда птица recouples идентичны его отец может достигать пропорции 25% Arc-En-Ciel у молодых людей из подходящих родителей.

Что касается породы х Rainbow Rainbow не желающих поддерживать сочетание качества, но это меня не удивляет, учитывая "Arc-En-Ciel" Я видел до сих пор (и это делает много !).

Поэтому задача по генетике (эта статья может помочь) и отбора должны быть приняты такие как ожидание успеха, задача, на мой взгляд, поддерживает удовольствие от спаривания каждый год с другой цели, кроме серого длинные зеленые перья перо серый X-длина до достижения "говядина" (баф?), которая будет, пожалуй, лучшие в своем шоу.

Но это уже другая история, как Киплинг говорил каждому свое ... .. чашкой чая!

А. Делиля 25 августа 2002

Кто может получить хорошее представление о радуге для иллюстрации статьи Алена Делиля?
Если у вас есть это изображение, пожалуйста, обращайтесь к вебмастеру: Archambaud Петр , спасибо

Все, что может случиться! Я ожидал, картина радуги, а было ...... по воздуху! Я только должен был получить его обратно на мой открытый вольеры .... , который говорит, лучше?
Как и все птицы этого типа не монстр, но он иллюстрирует в части раздела Алена. Критика должна быть желтого маску type1 и type2 от, оно не должно быть больше роялистом, чем король! ..

Мы видим, Марк МЮ type2
Вид спереди .. много цветов
dsc00735.jpg
dsc00737.jpg

http://translate.google.com/translate?hl=r...late.google.com

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

556

• vita555

194

• БАНДА ПОПУГАЕВ

121

• Александрина

89

Топ авторов темы

Изображения в теме

elenohka0@gmail.com, Так я вообще после последних обсуждений в темке про осветленных поняла, что все эти осветленки, светло- и якобы серокрылики - это все одна мутация, только с разной степенью осветленности корпуса и крыльев. А настоящие серокрылые - это твой самец, тот, что с тыковкой, у них насыщеность рисунка по крыльям подобна коричным, только серая. Исходя из таких рассуждений все мои вопросы получили ответы по поводу этой мутации.

Ты забыла...есть еще туманная мутация. :dribble:

В переводе звучит-Туманная.Почитай в селекции

Нет.Там осветление 25%.У паровых глаза красные, а эти нормальные только чуточку светлей...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42866

UTOPIA, Кать, это птенчик, дочь Тыквы.

Да мне приятно, что доча большая как мама.:)

elenohka0@gmail.com, UTOPIA, :) да чего там фоткать, я же говорю, девченки, мои птены как из Ленкиного гнезда! :grin::grin::grin: Только третий голубой с обычной волной и ....:) хохолком :yahoo:

Обязательно сфоткаю, но хохолка еще нет, просто уже оперяется иначе, чем двое других, на лобике перышки растут в разные стороны - делаю оптимистичные выводы :)

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

elenohka0@gmail.com, опс, извините :slow:
тогда очень красивая и довольная дочь Тыквы =)

БАНДА ПОПУГАЕВ, не отмажешься! Хохолок в студию, как минимум))

Изменено пользователем UTOPIA

Ленусь, малыши суперские! :flowers1:
Если будешь продавать я в очереди :)

У тебя всегда отличная детвора :ok::up:

Александрина, Аль , спасибо, у тебя тоже. Мне твои мордастики нравятся. :drinks:
Если возьмешь, не пожалеешь, большие детки.

У меня тут парочка созрела
Очень жду от них бегемотиков.
post-16771-1302902723_thumb.jpg

Девушка начала цвет набирать
post-16771-1302902911_thumb.jpg

Живчик долинял, ему 5 месяцев
post-16771-1302903319_thumb.jpg

Страшилка по тихоньку заростает, становится головастиком.
post-16771-1302903555_thumb.jpg

elenohka0@gmail.com, супперские птички :yahoo:

elenohka0@gmail.com, ух ты, и хвостик отрос :clap: спасибо за фото! :flowers1:

БАНДА ПОПУГАЕВ, Да , процесс пошел....
Немного свежих ссылок
эта для всех обладателей Тыковок:)
http://translate.google.com.ua/translate?h...N%26prmd%3Divns

Эта для разных попугайчиков.
Много о мутациях и их сравнении.
http://feistyhome.phpwebhosting.com/index.htm

Еще о генетике, не только волнистых.
http://translate.googleusercontent.com/tra...iG_wOoldy80v5vA

А тут почитать
http://translate.google.com.ua/translate?h...N%26prmd%3Divns

http://forums.budgiebreeders.asn.au/faqs/i...=show&cat=6

Светлокрылые
http://translate.google.com.ua/translate?h...l%26prmd%3Divns

Цвета и мутации
http://translate.google.com.ua/translate?h...26prmd%3Divnsfd

Ссылки на ссылки:)
http://translate.google.com.ua/translate?h...26prmd%3Divnsfd

С большим интересом читала.
http://translate.google.com.ua/translate?h...u%26prmd%3Divns

Лена, огромное спасибо за ссылки! По первой я нашла свою чешечку под заголовком Блестки (Спангл (двойной фактор) Sky Blue опаловый).

• 3 недели спустя...

Девушки! Гляньте сколько у меня "пердышек" под аватаркой! Я аксакал!:)
Хотела скинуть фото , комп проглючило, попробую завтра.

Детишки растут...post-16771-1305274228_thumb.jpg post-16771-1305274749_thumb.jpg
А это родителиpost-16771-1305275177_thumb.jpg

elenohka0@gmail.com,

Девушки! Гляньте сколько у меня "пердышек" под аватаркой! Я аксакал!:)

Приймите поздравления, Аксакалище, это звучит гордо! :clap:
А у меня тоже прогресс: я с некоторых пор уже живу тут :shuffle: Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

• 2 недели спустя...

Какие симпатишные детишечки :flowers1: !!!! один (мне кажется??) сероватый какой то... и фиолетовенький, нет слов просто!!!! :dribble:

kis_sa, vita555, Спасибочки!!!
Один с серым пухом- это обычный, а с белим пухом опалинки.:)
Еще есть дети голые, от муавки и серозеленого, нетерпеж посмотреть что получилось.

Решила освежить тему .
Две жердочки :)post-16771-1305668436_thumb.jpg
Страшилка ухажер.post-16771-1305668552_thumb.jpg post-16771-1305668675_thumb.jpg
Девушка залиняла и появилась первая бусинка.
post-16771-1305669876_thumb.jpg post-16771-1305670121_thumb.jpgpost-16771-1305670287_thumb.jpg

Новая семьяpost-16771-1305672060_thumb.jpg
Живчикpost-16771-1305672287_thumb.jpg

Еще Живчикpost-16771-1305672617_thumb.jpg

post-16771-1305670562_thumb.jpg

Новая семьяpost-16771-1305672060_thumb.jpg

1112268[/snapback]

))) такая дамочка недовольная сидит, мол "Эй, здоровый, куда ты лезешь!?"
Забота мамочки не прошла даром - вон какие богатыри выросли :fly:

Девушка залиняла и появилась первая бусинка.

1112268[/snapback]

Так у нее помимо бусины еще вон какие перышки появились - зелененькие ^^) Хамелеончик.

elenohka0@gmail.com, аааааааааааааааааааааааааааааааааааабалдевательно :dribble::dribble::dribble: Все очень красивые! :up::clap::flowers1:

elenohka0@gmail.com,

БАНДА ПОПУГАЕВ, Твоя линяет?

Линяем :drinks: Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

UTOPIA, Александрина, БАНДА ПОПУГАЕВ,
Девушки! Спасибо! Я сама не ожидала таких красотуль.
UTOPIA, Это она масть меняет,так как златолицая второго типа.
БАНДА ПОПУГАЕВ, Твоя линяет?
Александрина, Как новоселы?

Лен, у нас все отлично!Растем :clap:
Они очень классные, спасибо! :flowers1:

Ленусь, вот красавчики :up:
ff3ee71d62e5t.jpgc66bd232dfe8t.jpg

они у тебя такие толстые стали.:)

Они не толстые,они в меру упитанные :wub:

Александрина, Я себе тоже одного оставила, как то фото выложу.

они у тебя такие толстые стали.:)

Александрина, Смотри на братца

post-16771-1306274926_thumb.jpg

Леночка,лови фотки ещё одного твоего ребенка :)
Дамочка перелиняла в год, превратилась в огромную птичку, самая большая в моей маленькой стайке! Ну про то что красавица и говорить не надо и так видно ;)
post-28158-1306091028_thumb.jpg post-28158-1306091098_thumb.jpg post-28158-1306091146_thumb.jpg post-28158-1306091327_thumb.jpg

Как же можно не любить такого пуха. :man_in_love:
А мужа мы уже нашли :yahoo: Ждем теперь когда вырастет! Она им заитересовалась, а он её пока боится :grin:

isha,

а он её пока боится

Ну да...муж должен бояться и кормить:)

Детишки и новые птички :)
post-16771-1306249900_thumb.jpgpost-16771-1306249931_thumb.jpg
post-16771-1306249997_thumb.jpgpost-16771-1306250044_thumb.jpg
post-16771-1306250135_thumb.jpg

И вместеpost-16771-1306250358_thumb.jpg

UTOPIA, Да , мои, уже неделю их откармливаю-выкармливаю.:)
Только что досадили кусты, вырастут, похвастаюсь.
У Вас как дела? Хахель нормально себя ведет?

Лен, хахель прекрасен. Ведет себя пока тихо. Сегодня не удержалась -пустила их ко всем. Челси, которую ему планирую в невесты, вся на радостях вымазалась в перце красном... марафет навела )) Решила, что так он точно ее заметит :huh1: Фото сейчас выложу в теме своей. Завтра сделаю фото новеньких :drinks:
Я сегодня опять в бегах была - сдавала зачет по этологии (поведению животных). Сдала ;)

БАНДА ПОПУГАЕВ, Ты о каких детях спрашиваешь?
Фотку своих голубых бы скинула....интересно какими становятся.

elenohka0@gmail.com, спрашиваю про златиков! Фото :)
Барышня в линьке :fly:
post-31943-1306396000_thumb.jpgpost-31943-1306396031_thumb.jpgpost-31943-1306396064_thumb.jpg
Мальчишечку пофоткаю, пока одно фото месячной давности
post-31943-1306396130_thumb.jpg

БАНДА ПОПУГАЕВ, Ух у девахи такиеже большие точки как у моей....
На счет детей....да спрашивают люди и я продаю, а то всех же не оставишь. Голубую девку себе оставить хочу, у меня на нее планы.

Фото
post-16771-1306474093_thumb.jpgpost-16771-1306474139_thumb.jpgpost-16771-1306474186_thumb.jpg
post-16771-1306474242_thumb.jpgpost-16771-1306474556_thumb.jpgpost-16771-1306474512_thumb.jpg
post-16771-1306474623_thumb.jpgмокричник
post-16771-1306474414_thumb.jpgpost-16771-1306474468_thumb.jpg

Семейка: мама, папа и 5 детей.
post-16771-1306476202_thumb.jpgpost-16771-1306476331_thumb.jpgpost-16771-1306476269_thumb.jpg

elenohka0@gmail.com, Отличный мальчуган Златик :clap: Из новой семьи я сразу бронирую девочку :) Или мальчика, если бородатенький выйдет :grin:

А если он не сразу бородатенький выйдет, а уж после линьки?:) Типа как Живчик...Папа тот же что у Живчика.

А как тебе ужаста в линьке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.