vita555 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #541 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, пусть у Пышки все хорошо будет!! Удачи ей!! Снеслась же- главное, главная опасность позади!! Изменено 26 декабря, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #542 Опубликовано 26 декабря, 2011 Ленусик, привет!Пусть все пройдет отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #543 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Леночек привет! Прочитала про твою хулиганку так вот: мы тут с заводчиком одним Хорошим пришли к выводу что иногда, в условиях теплых краев птица созревает быстрее! У него птен мой девчушка тоже в 5 месяцев пошла в разведение и тоже начала нестись в вольере , была поймана и отсажена и счастливо произвела на свет божий 5 птенцов. Ты только потом , второй раз ее не сажай да и все! Все будет хорошо!!! И поздравляю тебя условия у тебя хорошие значит!!! Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Lanka33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #544 Опубликовано 27 декабря, 2011 Lanka33, Спасибо , а то я расстроилась, где-то читала если птица идет в разведение в 5 месяцев, то она дает шикарнейших детей, но потом становится бесплодной. Вот я на нервах. условия у тебя хорошие значит!!! Климат у нас не теплый но влажность повышена , туманы по утрам стоят такие густые, что "ежик в тумане" отстает. Ну а эти туманы и растительность очищают воздух.... Ленок ну еще в своей теме хочу тебя похвалить.Вы со Светой Молодцы, и выставка и семинары .... Это же грандиозный труд! И когда ты все успеваешь с тремя детьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #545 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Да ужас ,Лен! Лучше с тремя мужиками скажи Дочь то ангел в сравнении.... Смотри какая уже Нам уже 1 год и 4 месяца . А с выставкой , пришлось побегать конечно , но это было СТРАШНО интересно Такой опыт....Самое трудное в этом деле было влится в расписание судей и их состыковать в Москве. Напиример УЖЕ на следующий год у них все недели распланированы и мы еле втиснулись опять! Тут только зазевайся! И второе конечно-это официальное разрешение.....бюрократы процветают дурдом.. Четыре разрешения и каждое полученно на предыдущее . А про бесплодие в 5 месяцев какая то ерунда помоему! Первый раз такое слышу Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Lanka33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #546 Опубликовано 27 декабря, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, vita555, Александрина, Пышка засела в гнезде, хотела ее сфотографировать, так она меня обчикала, не хочу тревожить в первую кладку. Lanka33, Какая взрослая уже! Дочь это всегда -тепло и уют, вот с пацанами...все разрушено и разбросано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #547 Опубликовано 27 декабря, 2011 ДетвораГолубая мама героиняСеро-зеленая девочкаКобальтоваяСераяИ моя любимица зеленкаДевочки с мальчишкойПолучешские девочки , как смотрятся в компании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #548 Опубликовано 28 декабря, 2011 Зеленку оставлю себе, а из остальных нужно кого то продать и купить мальчика, а я не могу выбрать.Помогите сделать выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #549 Опубликовано 28 декабря, 2011 Лен, мне все нравятся, я бы всех оставила тем более девчонки Но понимаю, что тебе нужен пацан Очень тяжелый выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #550 Опубликовано 28 декабря, 2011 Зеленку оставлю себе, а из остальных нужно кого то продать и купить мальчика, а я не могу выбрать.Помогите сделать выбор. Ленок , оставляй зеленую и покупай парня с длинным пером ! Одного я тебе обещала и свое обещание выполню Но на нескольких птицах то далеко не уехать поэтому не жалей птенов, продавай, покупай новую кровь ( а с ней перо обязательно и длинную маску) ВОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #551 Опубликовано 28 декабря, 2011 Ладно, уболтали.У меня таких детей еще не было , у этих шапки в верх торчат, не привычно как то, хотя понимаю, что после линьки будет высокая шапка.Ема е, я ж папашу не показала.Вот, самец Марины, французских кровей, гостил у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #552 Опубликовано 28 декабря, 2011 Отличный птиц и как раз зеленая девочка будет похожа на него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #553 Опубликовано 28 декабря, 2011 Lanka33, Одного я тебе обещала и свое обещание выполню оставляй зеленую и покупай парня с длинным пером Ленчик, я знаю ты фея.Где же купить пушистого мальчика? У тебя не намечается..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #554 Опубликовано 28 декабря, 2011 Подожди чуть чуть осталось уже намечаются :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki123 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #555 Опубликовано 28 декабря, 2011 Пышечка копия своего отца, сестра наша не так похожа, а француз ну очень важный мужчинка, какие еще его дети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #556 Опубликовано 28 декабря, 2011 123, У Маринки на сайте можно посмотреть, сейчас ссылку найду. http://volnistiki.blogspot.com/ одожди чуть чуть осталось уже намечаются Подожду, спасибочки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #557 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Lanka33, Ланусь, дите - просто принцеса тьфу-тьфу, фотка скомпанована, цвета подобраны красиво молодец мамочка, всем бы так вкус у малышей воспитывать - мир бы еще красивее стал! Изменено 28 декабря, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #558 Опубликовано 29 декабря, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, А ты видела фото в ретро стиле? Вообще отпад!Я на майл ру наслождалась красоткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #559 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, видела Лануська молодчина, ей творить нужно - доця пробудила талант Изменено 31 декабря, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #560 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Ленусь, с наступающим Новым годом!От всей души тебе желаю успехов , счастья , здоровья тебе ,твоей семье и твоим питомцам!Чтоб в наступившем году ты могла реализовать все свои желания Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Александрина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #561 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Александрина, присоединяюсь к поздравлениям! Леночка, Аленький, с Новым Счастливым Прекрасным Годом! Любви, добра, красоты во всех ее проявлениях (птичьем тоже ), здоровья, благополучия и вдохновения в новом году! Изменено 31 декабря, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #562 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Леночка, тута еще поздравлю!! Еще раз пожелаю здоровья, счастья, любви, радости, и всего- всего нужного и хорошего!! Эт тебе!! И Что б твой домик всегда был теплым и уютным!! Изменено 31 декабря, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isha Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #563 Опубликовано 31 декабря, 2011 С наступающим годом Дракона! Любви, здоровья, вам и вашим мальчишкам,счастья в каждый угол, денег в каждый карман! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Поделиться #564 Опубликовано 31 декабря, 2011 Девушки! Дорогие! Спасибо Вам!Поздравляю Вас!Желаю всего, всего самого лучшего, самого теплого, самого нежного...Побольше птенчиков интересных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #565 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Девченки С НОВЫМ ГОДОМ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО ВАМ!!!!! Изменено 1 января, 2012 пользователем Lanka33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 января, 2012 Автор Поделиться #566 Опубликовано 1 января, 2012 Lanka33, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #567 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Lanka33, спасибо!, я себя тоже причисляю к тем самым девченкам) Изменено 1 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 января, 2012 Автор Поделиться #568 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) vita555, Не знаю сколько самой младшей девочке, но самой старшей-мне 46 годиков , всего.... Я также люблю написать девочки, девченки.... форумчанки тоже.... Изменено 1 января, 2012 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #569 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) elenohka0@gmail.com, не ,я не про возраст , а про приобщенность- тема-то - твоя, так я и приобщилась к поздравлениям) Изменено 1 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #570 Опубликовано 1 января, 2012 elenohka0@gmail.com, не ,я не про возраст , а про приобщенность- тема-то - твоя, так я и приобщилась к поздравлениям) Конечно ! Я всех ВАС и имела ввиду ДЕВЧЕНКИ!!!! И УРА ЕЩЕ РАЗ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #571 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Конечно ! Я всех ВАС и имела ввиду ДЕВЧЕНКИ!!!! И УРА ЕЩЕ РАЗ С НОВЫМ ГОДОМ!!! УРААА!! А у меня еще УРА- 1-го числа нового года- первое яйцо!! второй кладки- РОВНО через два месяца после первого яйца первой кладки- 1-го числа 11-го месяца!! Во, похвасталась!!..Еще похвастаюсь- одна птенка получилась( на мой неискушенный взгляд) с некоротким пером, а как пофотала двух других -так и они -ничего..,но перо- короче, чем у сестры. Лена- сори за многословность не по теме Изменено 1 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 января, 2012 Автор Поделиться #572 Опубликовано 1 января, 2012 vita555, Фоточек хоцццаааа а про приобщенность- тема-то - твоя, Тема для всех у кого Война с генетикой, я просто ее завела.Lanka33, На твоих птенов тоже охота полюбоватьсяа про приобщенность- тема-то - твоя, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #573 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) vita555, Фоточек хоцццаааа Тема для всех у кого Война с генетикой, я просто ее завела.Lanka33, На твоих птенов тоже охота полюбоваться и мне уж хоцца похвастаться- фотик спецефический, нет шнура- в ателье надо скинуть на диск фотки. ..Но я воспринимаю эту тему как твою, а генетика- это- дебри для исследования!!, сначала-так , потом- так ), а потом, возможно, и так Изменено 2 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #574 Опубликовано 2 января, 2012 vita555, Фоточек хоцццаааа Тема для всех у кого Война с генетикой, я просто ее завела.Lanka33, На твоих птенов тоже охота полюбоваться Ленок, да мне самой уже хочется потискать кого нибудь! А у меня пока только яйца Я ведь только после выставки птиц на гнезда посадила в результате,,,,,,.некогда им в моем доме этим заниматься Меня то нет, то они линяют,то не готовы, то выставка Вот сейчас надеюсь что нибудь получится ! Я вот опять уезжаю завтра вечером ( да почти на месяц) , кто птенцов кольцевать будет ,,,,непонятно,,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #575 Опубликовано 3 января, 2012 Здравствуйте Всем!!! Всех с прошедшими и с наступающими праздниками! Хочу тоже присоединится к Вам по поводу разведения волнистых (выставочных) попугаев. Есть у меня три пары "выставочных чехов" молодых не беру в расчет, покупные, растут. Значит первая пара - самец опалин серый х самка опалин серая спэнгл. Вторая пара - Самец желтый двухфакторный пестрый х самка кобальтовая стандартная (по узору волны) и третья пара самец голубой опалин х самка голубая коричная стандарт (по узору волны). Хочу спросить. Птиц буду сажать на пары в первый раз. Может, что не так сделал? Вот самец двухфакторный пестрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться #576 Опубликовано 3 января, 2012 Knutiop, Привет!!!Если бы мне давали выбор я бы распределила по другому, что бы получить разных по окрасу.1.Серый самец+ кобальтовая дама2 пестрый+серая спенгл3.голубыеЕсли интересно получить больше серых1.серый+ голубая2.желтый+кобальт3.голубой+серая.У Вас очень интересный пестрый самец. Жаль , что то я о пестрячках ничего не знаю. Может девченки подскажут.Мне показалось , или он зелень имеет? Может его лучше всего с голубой, или серой сажать, а кобальтовая с серым может и фиолетовых дать.... Lanka33, Кольцевать ненавижу, просто каторга, то вертлявый птен, то лапы толстые, то палец длинный....то мама снимает, ужас.Я своим гусям татуху забацала на сгибе крыла, так они даже не поняли что я там делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #577 Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо Вам elenohka0@gmail.com, что откликнулись. Желтый самец действительно имеет два зеленых пятна. Разных по окрасу птиц как раз и не хочется мне. Почему и не хотелось бы мне "женить" кобальтовую с пестрым. Просто, подруга которую я привез пестрому еще подростает. Она серо-зеленая опалин коричная, ей 5 месяцев. Мне вообще нравятся птицы с узором волны опалин, и сильно нравятся однофакторные спенглы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #578 Опубликовано 4 января, 2012 Knutiop, Да в опалинах что то есть , мне они тоже нравятся, детей крупных дают.... Эх, Вам бы к этому многоцветию еще и желтолицего кого то. Knutiop, Разных по окрасу птиц как раз и не хочется мне. Почему и не хотелось бы мне "женить" кобальтовую с пестрым. Вы хотите серых, голубых, и зеленых?Из личного опыта -людям очень нравятся фиолетовые, желтые спенглы и частично серые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #579 Опубликовано 5 января, 2012 Эх, Вам бы к этому многоцветию еще и желтолицего кого то.1242645[/snapback] Да... От Парблю не отказался бы... Но как говорится - не все сразу. Хотелось бы со спенглами на данный момент поработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться #580 Опубликовано 7 января, 2012 Knutiop, А я о пестрячках и спенглах вообще ничего не знаю.Как то времени нет почитать, то ли зациклилась на тех цветах, которые у меня живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #581 Опубликовано 8 января, 2012 elenohka0@gmail.com У меня не малый опыт в канареечном "царстве-государстве" и гибридизации на счет генетики. Увидел чехов - загорелся, хочется и его здесь, применить. По большому счету, в принципе, не вижу большой разницы, между скрещивании птиц по гетерозиготным и гомозиготным факторам по двум аллеям в фенотипе (между канарейкой цветного ряда; будь то изабелла, или птица с фактором красного пигмента структуры пера, или волнистый попугай рецессивной формы по фенотипу "спенгл, опалин, коричный). Наследуемый фактор у них один и тот же, контур пера (за исключением красящего пигмента) тот же, и вообще расщепление по генотипу и фенотипу некоторых узоров волны (как на теле, так и на крыльях) придерживается определенных норм по таблице Менделя и решётки Пеннэта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #582 Опубликовано 8 января, 2012 Knutiop, между скрещивании птиц по гетерозиготным и гомозиготным факторам по двум аллеям в фенотипе Ойййй, я так чувствую, что к Вам будет очень много вопросов, Вы так ловко управляете терминами А я в терминах как валянок: читаю, сама себе перевожу на человеческий язык и если дошло , то применяю на практике.Knutiop, таблице Менделя и решётки Пеннэта. Подскажите , где можно таблички посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #583 Опубликовано 9 января, 2012 Ну примерно так... _________Microsoft_Word.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #584 Опубликовано 9 января, 2012 Knutiop, Спасибо! Вы просто находка, особенно для таких как я, "танкистов".Может Вы в курсе как серокрылость передается по наследству?У меня самец серокрылый голубой, а самка златолицая 2 типа кобальтовая, сотворили пару . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #585 Опубликовано 9 января, 2012 elenohka0@gmail.com если Вы под понятием "серокрылость" имеете ввиду однофакторного спенгла то генетически Вашего самца можно расписать так... Ss А теперь по порядку. Не пугайтесь, все поймете!Доминантные спэнгл гены - доминантныеНормальные гены – рецессивныеЕсть только два аллеля для спэнглов: нормальный ген и доминантный спэнгл ген.Доминантный спэнгл ген является полудоминантным по отношению к рецессивному нормальному гену.Это означает, что одинарный доминантный спэнгл фактор отличается внешне от двойного доминантного спэнгл гена. Представим доминантный спэнгл ген как "S" и нормальный ген как "s".Существует три возможные генетические комбинации для любого волнистика:ss – Два нормальных гена дают нормального волнистика.Ss – Один доминантный спэнгл ген и один нормальный ген дают одинарный спэнгл фактор.Присутствует обратный рисунок волн на крыльях и хвосте.На крыльях, вместо нормальных черных перьев с белыми краями, создающих нормальный рисунок волны, перья по большей части белые (желтые или белые) с тонкими черными полосками по краям.SS – Два доминантных спэнгл гена дают волнистика с двойным спэнгл фактором.Генетически двойной спэнгл ген - это полностью желтые или полностью белые волнистики (в зависимости от основного цвета).Вы можете сказать, что у волнистика двойной спэнгл ген, потому что его радужная оболочка нормально светлеет с годами.Нужен только один доминантный спэнгл ген для волнистика, чтобы проявился обратный рисунок волн на крыльях и хвосте, отличительная черта данной разновидности.Ниже приведены примеры составления пар: Нормальный волнистик и волнистик с одинарным спэнгл фактором;ss X Ss = Ss Ss ss ss50% Спенглы однофакторные (Ss)50% Нормальные (ss) Нормальный волнистик и волнистик с двойным спэнгл фактором;ss X SS = Ss Ss Ss Ss100% Спенглы однофакторные (Ss) Два однофакторных спэнгл волнистика;Ss X Ss = SS Ss Ss ss25% Спенглы двухфакторные (SS)50% Спенглы однофакторные (Ss)25% Нормальные (ss) Волнистик с одинарным спэнгл фактором и волнистик с двойным спэнгл фактором;Ss X SS = SS SS Ss Ss50% Спенглы двухфакторные (SS)50% Спенглы однофакторные (Ss) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти