vita555 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #586 Опубликовано 9 января, 2012 vita555, Как говорится...поезд уехал... Где тебя носило ? Были два безумных самца....остался не женатый мелкий позорный Тыква....?????Могу упаковать....детей не портят. Это давний пост, этот пацан у тебя еще есть.. лишний? И фотку его, если есть ТОка -не серокрылый, а осветленный или светлокрылый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #587 Опубликовано 9 января, 2012 Серокрылки такого плана======У спенглов все так интересно!У меня есть серо-зеленая девочка спенгл опалина, если ее посадить с самцом серокрылым то часть детей будет иметь светлый контур по краю пера? Я правильно поняла? vita555, Да есть, детей делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #588 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) А фотку покажешь? Ты его еще можешь презентовать? Как отсидит.., и когда его можно будет сажать опять? У меня мой Тыква таки умер..опухль..уже пару месяцев, кажется..( но врач сказал, что ему не больно..) Изменено 9 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #589 Опубликовано 10 января, 2012 elenohka0@gmail.com у Вас цвет птицы называется Коричный.Генетика КоричныхМутация Коричных сцеплена с полом (на х-хромосоме)Коричневый цвет – мутация сцепленная с полом.Ген расположен в х-хромосоме.У самцов волнистых попугаев две х-хромосомы (XX),у самки одна х-хромосома и одна у-хромосома.(XY).Если у самцов два коричневых гена (по одному на каждой х-хромосоме), получится коричневая разновидность. У самки волнистика, только одна х-хромосома, и если в ее х-хромосоме есть коричневый ген, она тоже будет коричневой разновидностью. Обозначим коричневый ген в х-хромосоме как "Xc" и х-хромосому с нормальным геном как "X". Это три генотипа возможные для самцов волнистиков:XX – Два нормальных гена образуют нормального самца волнистика.XXc – Один нормальный ген и один коричневый ген образуют нормального самца волнистика носителя коричневого гена.XcXc – Два коричневых гена образуют коричневого самца волнистика.Это два генотипа возможные для самок волнистиков:XY – Нормальные гены образуют нормальную самку волнистика.XcY – Коричневый ген образует коричневую самку волнистика.Ниже приведены примеры таблиц скрещивания. Самец наследует от каждого родителя по Х хромосоме и получается 2 варианта,самочка наследует только одну Х хромосому от отца и получается тоже 2 варианта.Нормальный самец и коричневая самка Коричневый самец и нормальная самкаXX x XcY = ХХс, ХХс, ХY, XY XcXc x XY = XXc, ХХс, ХсY, ХсY 50% Самцы носители коричневого гена (XXc) 50% Самцы носители коричневого гена (XXc)50% Самки нормальные (XY) 50% Самки коричневые (XcY)Самец носитель коричневого гена, самка нормальная Самец носитель коричневого гена, самка коричневая.XXc x XY = XX, ХХс, ХсY, ХY XXc x XcY = ХХс, ХсХс, ХсY, ХY25% Самцы нормальные (XX) 25% Самцы носители коричневого гена (XXc)25% Самцы носители коричневого гена (XXc) 25% Самцы коричневые (XcXc)25% Самки нормальные (XY) 25% Самки нормальные (XY)25% Самки коричневые (XcY) 25% Самки коричневые (XcY) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #590 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) elenohka0@gmail.com если Вы под понятием "серокрылость" имеете ввиду однофакторного спенгла то генетически Вашего самца можно расписать так... Ss elenohka0@gmail.com у Вас цвет птицы называется Коричный. Мутация серокрылые, чистокрылые и осветленные (Ken Grey их называет Белыми или Желтыми, а в стандарте это по-видимому ЖЁЛТЫЕ Саф (с проявлением цвета тела) и Белые Саф (с проявлением цвета тела)) - это свершено отдельная мутация. Это не «спенгл» и не «коричный». Более того, и спенгл, и коричная птица может в добавок быть серокрылой или чистокрылой или осветленной. Вам есть смысл ознакомится с информацией: "Стандарты окрасов волнистых попугаев. Всемирной Организации Заводчиков Волнистых Попугаев (WBO). Ноябрь 2001 года" http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S...ty_popugaev.php elenohka0@gmail.com На последних представленных Вами фото, мне кажется, на первой голубой серокрылый, причем с очень хорошим серым цветом отметин без коричневого оттенка, а на второй или серокрылые птицы, или осветленные. Я больше склоняюсь к тому, что они серокрылые. Окрасы серокрылый, светлокрылый (или их еще называют чистокрылые) и осветленный являются рецессивными по отношению окраса с так сказать «черной волной". Условно назовем эту группу окрасов «птицы с осветлением». Птица этой группы может получиться только, если от обоих родителей получит ген одного из видов осветленности. Внутри этой группы тоже есть доминантные и рецессивные окрасы. Серокрылый и светлокрылый кодоминантны в отношении друг другу (т.е. равны). Цитата " Серокрылые и светлокрылые кодоминантны по отношению друг к другу, что означает, что они не полностью доминируют друг над другом и оба оказывают влияние на фенотип волнистика, когда присутствуют. "А вот осветленный окрас - рецессивный и в отношении серокрылых, и в отношении светлокрылых. Это значит, что птица будет осветленной, если и от папы и от мамы получит этот ген. Если от одного из родителей ей достанется ген осветленности, а от другого - серокрылость (или светлокрылость), птица будет серокрылая (или светлокрылая) несущая ген осветленной. Вообще много информации про эти окрасы на форуме в темах «Осветлённые волнистые попугайчики» или «Радужные волнистики Кто они?» Изменено 10 января, 2012 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #591 Опубликовано 10 января, 2012 Более того, и спенгл, и коричная птица может в добавок быть серокрылой или чистокрылой или осветленной. ens ну не может спенгл быть серокрылым или чистокрылым. Он может быть опалиновым, может быть лубого окраса тела. Я ни где не встречал название птицы к примеру - спенгл голубой - СЕРОКРЫЛЫЙ. Если я не прав - поправьте меня. Кстати в теме "Стандарты окрасов волнистых попугаев. Всемирной Организации Заводчиков Волнистых Попугаев (WBO). Ноябрь 2001 года" - таких тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #592 Опубликовано 10 января, 2012 Knutiop, может, представьте себе спенгла как такового и представьте, что черное посветлело( т.е соотношение темного и светлого не изменилось, но исчезла контрастность, спенгл посветлел весь), есть и фото таких спенглов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #593 Опубликовано 10 января, 2012 Стандарты для однофакторных Спэнглов предусматривают тонкие черные отметины поблизости от края (не на самом краю) каждого кроющего и махового пера. Черные отметины на кроющих находятся в том же самом месте, как у нормальных, но они уже, и край, который является серым у нормальных, у Спэнглов является белым. Тонкие черные отметины отсутствуют у Опалиновых Спэнглов, что создает красивый «мраморный» эффект на крыльях. У Коричных Спэнглов этот эффект едва заметен из-за очень бледных коричных отметин (эти птицы на расстоянии напоминают Чистокрылых). Такие Спэнглы выглядят очень привлекательно, но не подходят для выставочных целей. Мутация Спэнглов уникальна. Ген Спэнглов меняет порядок распределения молекул пигмента в пределах структуры пера и, кроме того, у данной мутации присутствует рецессивный модификатор, действующий как осветляющий агент (для получения двухфакторных Спэнглов), который наследуется от обоих родителей. Этот феномен не существует больше ни в одной другой мутации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #594 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) ens ну не может спенгл быть серокрылым или чистокрылым. Он может быть опалиновым, может быть лубого окраса тела. Я ни где не встречал название птицы к примеру - спенгл голубой - СЕРОКРЫЛЫЙ. Если я не прав - поправьте меня. Кстати в теме "Стандарты окрасов волнистых попугаев. Всемирной Организации Заводчиков Волнистых Попугаев (WBO). Ноябрь 2001 года" - таких тоже нет. А Вы ознакомьтесь с примечанием N3 после описания всех разновидностей спенглов. "ПРИМЕЧАНИЕ 3Разновидность спэнглов может быть объединена визуально с другими разновидностями. "Или примесчание N1, например, для серокрылых. "ПРИМЕЧАНИЕ 1Опалиновая форма серокрылых должна соответствовать общему описанию для серокрылых, указанному выше, но с добавлением опалиновых характеристик. Разновидность серокрылых может визуально объединяться с другими разновидностями."Так что де-юро это не запрещено. И де-факто они существуют, потому что окрас спенгл и осветленная группа окрасов фактически не исключают друг друга. Вы же не отрицаете, что, например, бывают коричные спенглы (тоже не черный рисунок, и тоже более осветленный), или, например, желтолицые, пестрые и прочие спенглы. А почему у вас группа осветленных окрасов попала в группу "табу"? Стандарты для однофакторных Спэнглов предусматривают тонкие черные отметины поблизости от края (не на самом краю) каждого кроющего и махового пера. Черные отметины на кроющих находятся в том же самом месте, как у нормальных, но они уже, и край, который является серым у нормальных, у Спэнглов является белым. Тонкие черные отметины отсутствуют у Опалиновых Спэнглов, что создает красивый «мраморный» эффект на крыльях. У Коричных Спэнглов этот эффект едва заметен из-за очень бледных коричных отметин (эти птицы на расстоянии напоминают Чистокрылых). Такие Спэнглы выглядят очень привлекательно, но не подходят для выставочных целей. Вот в последней Вашей фразе суть. Стандарт не отрицает соединение различных окрасов, стандарт закрепляет классификацию птиц на выставке. Кстати, в стандарте окрасов, например, для выставки не рекомендуется такой окрас, как однофакторный желтолицый второго типа (златолицый) или двухфакторный желтолицый 1 типа. Но это не означает, что их нет в природе. Просто для классификации птицы на выставке эти окрасы не приветствуются, так как двухфакторные желтолицые 1 типа визуально белолицые. А однофакторные желтолицые 2 типа (златолицые) зачастую выглядят, как зеленые птицы. Возможно спенглы с невнятным неярким рисунком не произведут на эксперта выставки должного впечатления, и такая птица проиграет сопернице с контрастным ярким рисунком. Но это не означает, что таких птиц не бывает. Изменено 10 января, 2012 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #595 Опубликовано 10 января, 2012 ens Вы правы, что везде есть свои нюансы классификации определения цвета птицы. Есть отклонения и в окрасе самих птиц, от общего, положенного стандарта. Но если брать во внимание самого спенгла - скажите мне, каждый человек, к примеру, сможет отличить белокрылого опалина с отметинами довольно высокой степени интенсивности (относится к чистокрылым) от спенгла опалин синего ряда? Допустим, раньше я не видел разницы и часто путался как в прочем и очень легко можно перепутать птицу коричную синего ряда и серокрылого голубого (как на фото выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #596 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Но если брать во внимание самого спенгла - скажите мне, каждый человек, к примеру, сможет отличить белокрылого опалина с отметинами довольно высокой степени интенсивности (относится к чистокрылым) от спенгла опалин синего ряда? Допустим, раньше я не видел разницы и часто путался как в прочем и очень легко можно перепутать птицу коричную синего ряда и серокрылого голубого (как на фото выше). Тот, кто вник в окрасы волнистых - сможет сразу, и даже- белокрылого спенг-опалина с отметинами довольно высокой степени интенсивности ..ну, может, немного подумав Вообще, вот есть тема по расследованию всяких загадок природы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=18448 и вотhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8374 Изменено 10 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #597 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) ens Но если брать во внимание самого спенгла - скажите мне, каждый человек, к примеру, сможет отличить белокрылого опалина с отметинами довольно высокой степени интенсивности (относится к чистокрылым) от спенгла опалин синего ряда? Мы с Вами о разном. На Ваше заявление, что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда, я еще раз говорю, может и бывает. Вы как-то незаметно повернули дискуссию в другое русло. Теперь Вы спрашиваете, как различить две визуально похожие птицы, но фактически разных окрасов. Ну во-первых, к сожалению такого идеального чистокрылого днем с огнем не найдешь. Мне бы такого, чтобы без отметин!!! И во вторых, если Вы знаете происхождение птицы, то есть 3 варианта. 1. Один из родителей 2ф спенгл. Понятно, что интересующая нас птица спенгл.2. Ни один из родителей не спенгл. Понятно, что в этом случае – чистокрылый.3. Кто-то или оба 1ф пенглы. Тогда тяжело что-то утверждать. Только опытным путем на будущих выводках, создавая определенные пары. Тот же самый принцип определения, если Вы не знаете происхождения птицы - опытным путем. А если Вас интересует, как это происходит на выставке, то, во-первых, владелец птицы заявляет ее в нужном окрасе, и во-вторых, каждый владелец идет на выставку за результатом, и если он на экспертизу выставит птицу, которая введет эксперта в ступор, то и результат будет соответствующий. Теперь я хочу извиниться перед хозяйкой темы. elenohka0@gmail.com, простите нас за то, что на Вашей территории мы затеяли эту дискуссию, которая Вас, может быть, совершенно не интересует. Ведь Ваш вопрос звучал так: Knutiop, Может Вы в курсе как серокрылость передается по наследству?У меня самец серокрылый голубой, а самка златолицая 2 типа кобальтовая, сотворили пару . Сначала Вам рассказали о спенглах, затем про коричных, ну и дальше - дискуссия. Может быть, если есть желание продолжить, то лучше завести новую темку? Knutiop, как Вы думаете?Теперь отвечаю на Ваш вопрос elenohka0@gmail.comЕсли кто-то из родителей Вашей златолицей 2 типа кобальтовой самки серокрылый или несет в скрытом виде этот окрас, то есть вероятность появления серокрылых птенцов. Если же она не получила это от родителей, то птенцов серокрылых от этой пары Вы не получите, но зато их дети могут с серокрылыми партнерами или носителями серокрылости в дальнейшем давать серокрылых птенцов. Изменено 10 января, 2012 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #598 Опубликовано 10 января, 2012 Мы с Вами о разном. На Ваше заявление, что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда, я еще раз говорю, может и бывает. Вы как-то незаметно повернули дискуссию в другое русло. Теперь Вы спрашиваете, как различить две визуально похожие птицы, но фактически разных окрасов. ens Мы действительно друг друга не понимаем. Я не спрашиваю как различить, потому, что смогу различить. Я имею ввиду, что не каждый сможет различить, потому что их легко спутать. Я не утверждаю, что спенглы всегда должны быть идеальны, потому как мои птицы не идеал, и допускаю разный оттенок и насыщеность узора волны. Но ни когда не возьмусь утверждать, что в фенотипе у спенгла присутствует ген серокрылости, потому что не встречал такой птицы в жизни и не встречал такой информации в литературе. На счет выставки Вы зря... - ничего не имею против. И еще раз повторюсь на счет коричных и серокрылых синего ряда - их легко спутать если не известны "папа и мама", а по фото так и подавно.elenohka0@gmail.com присоединяюсь к извенениям ens На счет отдельной темы не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #599 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Мои чехи самки коричный и стандартный окрас. Изменено 10 января, 2012 пользователем Knutiop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #600 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Эх, тоже- присоединяюсь к извинениям, но.. все ж , вот серокрылый спенгл...., ну еж ли интересно, конечно Лен, ты все ж намекни, еж ли надо прекратить А вот- белокрылые спенглыhttp://volnistij-gorod.ru/knowledge/kb_show.php?id=123Вот еще - толи осветленный спенгл, то ли серокрылый спенгл, на сайте у Васильевны нашла, надеюсь, она не против опубликования тут. Мне каж., где-то у ПОльги были осветленные спенглы.., надо поискать. Лен, вот еще полноцветные серокрылые, на сайте Сабрины, радужки: Изменено 10 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #601 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Не хочется спорить... http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=12949elenohka0@gmail.com здесь Вы тоже найдете ответы на многие вопросы. Изменено 10 января, 2012 пользователем Knutiop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #602 Опубликовано 10 января, 2012 Knutiop, Не хочется спорить... http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=12949elenohka0@gmail.com здесь Вы тоже найдете ответы на многие вопросы. Спасибо Вам, но я уже читала , в оригеналах , в переводе кончно лучше, но вникать во все окрасы нет времени.ens, elenohka0@gmail.com, простите нас за то, что на Вашей территории мы затеяли эту дискуссию, которая Вас, может быть, совершенно не интересует. Да ладно Это мне на пользу, или в отместку за мое отношение к спенгламЕсли кто-то из родителей Вашей златолицей 2 типа кобальтовой самки серокрылый или несет в скрытом виде этот окрас, то есть вероятность появления серокрылых птенцов. Если же она не получила это от родителей, то птенцов серокрылых от этой пары Вы не получите, но зато их дети могут с серокрылыми партнерами или носителями серокрылости в дальнейшем давать серокрылых птенцов. Ура!Значит все работает как у светлокрылых, да?Knutiop, Допустим, раньше я не видел разницы и часто путался как в прочем и очень легко можно перепутать птицу коричную синего ряда и серокрылого голубого (как на фото выше). Да нет этих не спутаешь, а вот светлокрылого спенгла со светлокрылой птицой на расстоянии 1,5 метра , точно можно. Ща...фото скину.У меня, наверное , самое больше колличество коричных. vita555, Вик, у меня тогда было два самца, одного я продала, а этот у меня на две самки( с одной летом, с другой зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #603 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) vita555, Вик, у меня тогда было два самца, одного я продала, а этот у меня на две самки( с одной летом, с другой зимой. Аа, ну ниче Да я не дразню- иллюстрирую, а вот крыло светлокрылого просто, без серокрылости Изменено 10 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #604 Опубликовано 10 января, 2012 vita555, Не дразни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki123 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #605 Опубликовано 21 января, 2012 Лена, как дела у Пышечки? Вышло что-нибудь из ее раннего материнства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #606 Опубликовано 22 января, 2012 123, У Пышки один ребеночек и я ей подкинула еще одного...нянчит обеих.Ща фото попробую сделать. Вот Пышка мама. Да... домик для нее маловат 20х25х20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #607 Опубликовано 22 января, 2012 vita555, Вот еще - толи осветленный спенгл, то ли серокрылый спенгл, на сайте у Васильевны нашла1245905[/snapback] этот спенглик был коричный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #608 Опубликовано 22 января, 2012 Васильевна, этот спенглик был коричный))) Яснененько, спасибо за разъяснение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isha Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #609 Опубликовано 22 января, 2012 Классная пышечка у тебя , красавица и умница, хорошая мамашка. Тьфу, тьфу на неё, пускай растит козявочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #610 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Ленусь, какая мамочка,тьфу-тьфу на нее Я от окраса вообще балдю))) Изменено 22 января, 2012 пользователем Александрина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #611 Опубликовано 22 января, 2012 Васильевна, , понятноelenohka0@gmail.com, птица- ну ваще, мечта,,,хочу такую - вот эмоции! Господи- какой же ей домик надо- сидит -то - не в маленьком.. .. и попки нежные такие из -под нее выглядывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #612 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) elenohka0@gmail.com, Ленчик - красавица!!! Интересно, какими птены будут, глядишь в маму пойдут?! Изменено 23 января, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #613 Опубликовано 30 января, 2012 vita555, эта же птица в птенцовом возрастеsmile.gif) Да она еще сама птенец, в июле ей будет год.БАНДА ПОПУГАЕВ, Интересно, какими птены будут, глядишь в маму пойдут?! dribble.gif clap1.gif flowers1.gif Ребенок будет златолицым! А еще...у тыквы один ребенок с ярко желто-оранжевым оперением на крыльях и моське. Аль, смотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #614 Опубликовано 30 января, 2012 А еще...у тыквы один ребенок с ярко желто-оранжевым оперением на крыльях и моське. если будешь продавать я в очереди Ленусь, отличные малявочки, один мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #615 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Вот этот больший - сынок Пышки?? Это в тем так златолицесть преть, я бы сказала? Иль я чего не догоняю?? Или это два от Тыков, просто- один ближе и ( или )старше? А птен с ярко желто- оранжевым-наверно, тоже- златолицый! Изменено 30 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #616 Опубликовано 30 января, 2012 vita555, Это тыквы от Тыквы+Тыквы... А птен с ярко желто- оранжевым-наверно, тоже- златолицый! Не знаю. у меня такое чудо впервые. Александрина, Я что то плохо соображаю -это девочки , или мальчики, или... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #617 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Понятно, Тыква на Тыкве ,и ТЫквой погоняет) См лс., плиз. Изменено 30 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #618 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Друзья, держите кулачки за моего Голубого самца.Сегодня я его оперировала , сама, дочь его придерживала.Весной , перед линькой я его хотела поймать, а он почти ускользнул.... так я ему оторвала хвост. Перья росли под кожу, кожа растягивалась и образовывались шишки, формой напоминают грибы. В этих "грибах" оказались закрученные перья.У птички началась линька и новые перья начали тоже прорастать под кожу....его очень болел хвостик, а ветеринар переехал... в город ехать далеко, мороз -25, вот и пришлось действовать. Почистила все шишки..., а теперь думаю- наверное я и фоликулы поудаляла Парень после лидокаина отходил минут 10, а потом влез на жердочку и начал осматривать новое жилище. В поилку дала антибиотик, хотела еще намазать хвост мазью, но он начал его чухать и чистить, боюсь что бы мази не наелся, так что намажу глазной мазью с антибиотиком.Держите кулачки! Изменено 31 января, 2012 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #619 Опубликовано 1 февраля, 2012 elenohka0@gmail.com, держим!! Что б все у него нормально зажило и перья были нормальные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #620 Опубликовано 1 февраля, 2012 Кушает нормально, так что на умирающего не похож. Вот перья вряд ли вырастут после моего вторжения.Хвост обработала синькой, которой внуку ротик мазали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #621 Опубликовано 1 февраля, 2012 Александрина, Я что то плохо соображаю -это девочки , или мальчики, или... Ленусь, мне без разницы А мальчишка пусть быстрее поправляется и приносит тебе только радость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #622 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) elenohka0@gmail.com, как дела у птица? Желаю быстрейшего выздоровления ему! Изменено 1 февраля, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #623 Опубликовано 1 февраля, 2012 БАНДА ПОПУГАЕВ, По виду ему лучше, до операции он сидел на жердочке лежа, а сейчас как на выставке, только без "задней части". Александрина, Спасибоvita555, Спасибо! Ура! Самец прыгает на клетку и ломется к птичкам. Он начал петь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #624 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) БАНДА ПОПУГАЕВ, По виду ему лучше, до операции он сидел на жердочке лежа, а сейчас как на выставке, только без "задней части". Изрядно ощипанный , но- непобежденный!! ) Здоровья ему!! Изменено 1 февраля, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #625 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ура! Самец прыгает на клетку и ломется к птичкам. Он начал петь! ЛЕНОЧЕК ТЫ УМНИЦА Я бы не смогла так.....скорее в обморок упала бы....Все у вас будет хокей ! Выздоравливайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #626 Опубликовано 1 февраля, 2012 Lanka33, Леночка, спасибо.Да смогла бы и ты, у меня выхода не было, да и видела как веты делают операции.....Птиц кушает, ведет себя нормально, даже не знаю колоть ему еще витамин В12, или не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #627 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ура!! Поздравляю !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #628 Опубликовано 1 февраля, 2012 elenohka0@gmail.com, молодцы, поздравляю! Наверное, витамин еще лишним не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #629 Опубликовано 3 февраля, 2012 Леночка, молодец! Спасла маленькую пушистую жизнь! Здоровья птицу и долгих счастливых лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #630 Опубликовано 3 февраля, 2012 vita555, БАНДА ПОПУГАЕВ, Спасибо!Adalat, Спасибо!Птичек рвется в компанию. Как думаете, может я его верну к самочке, не за рано? Ранки засохли, антибиотик уже не даю, буду наблюдать как заживает хвостик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти