Перейти к содержанию

Увлекательная генетика.

elenohka0@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

elenohka0@gmail.com, да, действительно проблема... :(
И представляю, как Вам страшно...
А почему рекомендуют удалить пальчики? Она должна перестать грызть после этого?
В общем, желаю удачи!
Держу за Вас и Вашу девочку кулаки ( а мои ребята - крылышки и лапки).

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

556

• vita555

194

• БАНДА ПОПУГАЕВ

121

• Александрина

89

Топ авторов темы

Изображения в теме

elenohka0@gmail.com, Лен, я уверена ты справишься , у тебя ручки золотые :flowers1:
Держу за вас кулачки.

elenohka0@gmail.com, ой, Леночка, не знаю, что сказать, мне даже читать страшно. Самой делать операцию... как жизнь только не вертит нами. Но, я верю, что у Вас всё обязательно получится. Мы с птичками тоже все с Вами.

Natal,

А почему рекомендуют удалить пальчики?

Кость без тканей, она грызет.... При воспалении костей, поражаются воздушные мешки...как то так.
Natal, Александрина, Таня60,
Страшно, это не то слово. Я еще под адреналином.
Вот чему я научилась, это что пить для храбрости нужно было до операции, а не через 2 часа после валидола.
Подробности писать нет сил. Но можно зарисовать , может кому пригодится.
Пока все с самкой нормально, может обезбаливающее держит, только что начала кушать...До завтра рано говорить и радоваться.

Natal,
Кость без тканей, она грызет.... При воспалении костей, поражаются воздушные мешки...как то так.
Natal, Александрина, Таня60,
Страшно, это не то слово. Я еще под адреналином.
Вот чему я научилась, это что пить для храбрости нужно было до операции, а не через 2 часа после валидола.
Подробности писать нет сил. Но можно зарисовать , может кому пригодится.
Пока все с самкой нормально, может обезбаливающее держит, только что начала кушать...До завтра рано говорить и радоваться.

elenohka0@gmail.com,Ленусь, ты умничка! Надеюсь на лучшее.

Александрина, Аличка, мне приятно, но.... Как говорится -Мы в ответе за тех, кого приручили....У меня на душе кошки скребут .
Пациентка жива и кушает. Т-тттт, повязку не трогает, видно поняла, что если начнет грызть, то могут еще что оттяпать.:)

Ленусь, она вняла твоим внушения и не грызет, чтоб не расстраивать свою хозяйку :)
Дай Бог, чтоб все обошлось.

Леночка, как у Вас дела? Целый день занимаюсь домашними делами и ловлю себя на том, что думаю о Вашей девочке. Думаю, смогла бы я в такой ситуации поступить, как Вы. Наверное, всё-таки испугалась бы. :( Вы просто - молодец!

Александрина, Таня60,
Приветик! С Новым Годом!
Спасибо от меня и самочки за поддержку!
У нас все в порядке. Самка начинает ставить лапку на жердочку.
Надеюсь, что она идет на поправку. ведет себя как полноценная птица.
Таня60, Дело в том, что ветеринары хорошие в городе, ехать с больной птичкой опасно, можно простудить...

Наверное, всё-таки испугалась бы.

Главное все подготовить, иметь на связи специалиста и думать только о том, что должно получиться.... Что бы не отвлекаться на эмоции самочки, я ее поместила в носок внука, а лапку вытащила наружу через прорезь...обколола выше пальчиков обезболивающим, подождала... стерильными : когтерезкой обрезала оголенную кость, а двумя иглами от капельницы, отсоединила остатки кости в суставе и вытащила(чтоб не кровило ранку протирала викасолом витамин к), в конце прижгла рваную ткань раскаленной иглой....+ левомиколь+ бандаж, на клетку положила таблетки карвалтаб( пишут успокаивает), укольчик витаминок и все.
Нельзя теряться, нужно пробовать все, что бы побыстрей помочь, а потом можно теряться.:)

Лена с Новым Годом !!!
Всего самого хорошего и доброго В Новом Году.

У-у-ух!!! Я - танцующий Санта Клаус :) и у меня есть пожелание для Вас.
Полюбуйтесь моим танцем на видео-карточке в

http://www.dancingsantacard.com/?santa=248554

elenohka0@gmail.com, с Новым Годом!
Вы молодец, все правильно сделали!
Надеюсь, что Ваша девочка быстро поправится и больше не будет Вас так пугать!
И Вы совершенно правы, кто, кроме нас, нашим питомцам поможет в первую очередь.
Так что все эмоции - после, а в "процессе" сжал зубы - и вперед!
(Сама через это проходила неоднократно)
Удачи в Новом Году! :flowers1:
(PS привет Билайну! :) )

Виталий ZSV, Спасибо!
Санта поднял настроение.
Natal,

(PS привет Билайну!

Сегодня чмокнула в шапку. :) Он по прежнему- шкодник.

vita555, Безопасность не пускает на этот сайт, пишет что сайт содержит вредоносное програмное обеспечение.:)

elenohka0@gmail.com, Короче, там такая красивая картинка с уютной комнатой с камином и кучей подарков, и все поблескивает и искрится в свете свечей !:)) С Рождеством!! :)

Нехай вам засяють Різдвяні вогні!
Здоров’я й добробуту в вашій сім’ї!
Бажаю, щоб завжди робота була,
І щоб раділа вся ваша сім’я.
Щоб рік що наступить,
Був кращим за всіх,
Вам злагоди в домі і в справах усіх!

ostasjuk_marina, Спасибо за стих!

щоб завжди робота була,

:oops: Та нащо та робота? :grin:
Работы поменьше-денег побольше. :friends:

ostasjuk_marina,

:oops: Та нащо та робота? :grin:
Работы поменьше-денег побольше. :friends:

Ага :yes::drinks:
В воскресенье были с семьей во Львове. Гуляли в центре, так красиво в вас, жаль только снега нет...

ostasjuk_marina, И я в город ездила, к дочьке и внуку....
Раньше, когда мы жили в городе, в центре, там после праздников такая грязь была... Сейчас не знаю... Как приеду- то дороги разрыты, постоянно ремонтируют.

Александрина, Алюсь, самка бодрая, я уже привыкла что она такая. Я ее отдам и кобальтового самца-кучерпяшку , соседкаа давнроо прорсит..., за одно и под наблюдением будут. Кучеряшка как попадает в вольер, сразу начинает вихриться, стресс:). Таких слабонервных размножать нельзя...., за то он стал ручным и вольно гуляющим попугайчиком.

Александрина, Спасибо, что поддерживаешь....
:) Сегодлня переехали мои некондишен к соседке, упаковала ей корма, камушки, нарубили дров :).

Ленусь, вот и отлично)))

Александрина, Спасибо, что поддерживаешь....
:) Сегодлня переехали мои некондишен к соседке, упаковала ей корма, камушки, нарубили дров :).

Ленусь :flowers1:
Пусть у них все будет отлично :ok:

отдам и кобальтового самца-кучерпяшку ,

Лена я так понимаю
что малыш так и остался с вихрем.

Виталий ZSV,

Лена я так понимаю
что малыш так и остался с вихрем.

Нет, выровнялся:)....Я :putana: таких выбраковываю, выводить от них потомство- себе дороже, а продать :slap:, не только себе дороже.
Когда он стал гладеньким, я его отправила в вольер, но его начали отгонять как чужого и он за неделю опять стал лохматым.... Забрала, поселила в дет-сад и он стал гладким за 2 дня....Поселила к самке без пальчиков- все нормально...Так парой и отдала.
Самое смешное, что он опять у меня. Соседки дочь, в начале "прилипла к клетке", я объяснила, что так птички с голоду умрут, что они не едят если так сидеть возле них....Поставили их высоко , на этажерку..., самка ест, пьет, изучает обстановку, а самчик забился в уголок и начал завиваться....Сегодня в 7:00 принесли, зоб пустой, попа чистая, помет мизерный...на ночь не ел.
Пока готовила ему кашу, он перекусил макаронами и облизал ложки с йогуртом(дети с утра оставили), потопал к яблокам -поковырял, искупался в моем чае(зеленом)....начала перетирать кашу и студить, а он топал по столу и затопал на ель и там колупает хвою, перышки ей ровняет... в общем, он уже себе зоб натрамбовал, кормить некуда. Начал подсыхать, чистить себя, и моментально выравниваться, только кое где торчат отдельные перышки.
А еще у него вторая линька, хвост отвалился, но торчат растущие перышки по 2-3см.
Что за птица? Создается впечатление, будь- то он стрессует и его кожа сжимается, как полиэтиленовый пакет от горячего прикосновения.
:carate::sp:
Не бейте сильно, за такой рацион, это второй случай в моей жизни, когда попугасик кушает со стола. Просто видок у него был, как у умирающего...
Постараюсь забрать веб камеру и хоть какие фотки закинуть.
Всем пока пошла за камерой. :snegurochka:

Нет, выровнялся:)....Я :putana: таких выбраковываю, выводить от них потомство- себе дороже, а продать :slap:, не только себе дороже.
Когда он стал гладеньким, я его отправила в вольер, но его начали отгонять как чужого и он за неделю опять стал лохматым.... Забрала, поселила в дет-сад и он стал гладким за 2 дня....Поселила к самке без пальчиков- все нормально...Так парой и отдала.

Мне кажется, что это ложная тревога про что-то страшное (кстати, так никто и не раскрыл секрет, что же это), когда есть такой эффект. Догадки, ничем не подтвержденные. Миф.

На мой взгляд, такие вещи бывают у птиц с длинной и тонкой структурой пера (так как бывают при той же длине плотные «толстые» перья) на фоне снижения тонуса мышечной массы, либо у птицы, которая похудела по каким-то причинам.

Например, у самок, отсидевших на гнезде. Т.е. у которых был недостаточный моцион, и тонус мышц снизился. При этом, кожа обвисает и создается условие обвисания перьев. А так как они тонкой структуры и длинные – вот и завихрения. Похудеть может птичка по разным причинам. И не только из-за того, что больна. Вот Вашего малыша обижали, наверное, хуже ел, наверное, стресс. Вот и похудел. Отъелся немножко, пришел в себя, успокоился – перья на месте.

-ens, Спасибо ,Эмма!
Что то в этом есть. А на потомстве не скажутся его : стресс-голодание- вихри.... Такую птичку не оставишь и на день без внимания, если его от всего "колбасит". Радует, что "спазм" отпускает быстро, может и пройдет со временем на всегда.

А может он после линьки он отрастит шубу, о которой мечтаю бридеры. Как знать. Недаром спецы советуют паровать птиц с длинным, тонким оперением и птиц с "толстым". Длинное тонкое оперение не так уж и плохо. Я не говорю про конкретного Вашего птенца, не видела фото, это просто такие мои размышления.

В любом случае, пока слова, что это "плохо" без пояснения "почему" мне не импонируют. Интересно было бы познакомиться и с другими версиями.

Забыла написать....Перрья у него мягенькие, не пожженые , есть блеск и эластичноость.

Эта Ваша фраза как раз в поддержку моего предположения о тонкой структуре пера.

Он уже, оказывается, перелинял. Значит уже видны его достоинства и недостатки. Поэтому Вам уже можно взвесить стоит - не стоит пускать его в разведение.

А те длинноперые птицы, которых Вы демонстрируете в теме о вихрастых еще одно подтверждение. Хотя обычно публикуются фото таких птиц после того, как их "причесали" для выставки. Там перышко к перышку. А в жизни они с такими перьями не такие "причесанные"

Советы заводчика крупных попугаев наверняка полезные, и прислушаться к любому совету стоит, но они не занимаются селекцией удлинения оперения, как у выставочных, а это нельзя не учитывать в нашем случае.

Изменено пользователем ens

-ens, Спасибо ,Эмма!
Что то в этом есть. А на потомстве не скажутся его : стресс-голодание- вихри.... Такую птичку не оставишь и на день без внимания, если его от всего "колбасит". Радует, что "спазм" отпускает быстро, может и пройдет со временем на всегда.

ens, Заманчиво, однако.
Если его оставлять, то нужно сразу селить с самкой, что бы в сезон разведения не упал в депресняк.
Мягкость оперения от коричной мамы?
В принципе если не проверишь сам....,но можно наплодить попиков курчавых ,куда их потом....
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1601196

Интересно было бы познакомиться и с другими версиями.

Львовский заводчик крупных попугаев высказался так:
1 исключи все болячки.(воспаление зоба, воспаление кожи, работа печени....)
2.возможно гормоны, щитовидка .
3.психическое состояние, нет ли самоощипа.
4.паразиты....
5. нарушение кровообращения, плохая линька
Я исключив все "бяки", уделила особое внимание 5 пункту и его "раскрутило". Нужно еще наблюдать и наблюдать.

ens,

Он уже, оказывается, перелинял. Значит уже видны его достоинства и недостатки

Из достоинств-бусы и цвет.
Это вторая линька. Первая была с запозданием, а сейчас 8 месяцев.
Чуть позже попробую фотки сделать .

ens,

о тонкой структуре пера

Мне вспомнилось... на "Мутави" читала о шелковом оперении, так же характеризуют: тонкое, мягкое.... и там что то с бородочками...
Спасибо, что напомнили, нужно перечитать.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42866#

• 2 недели спустя...

elenohka0@gmail.com,
Лена по фото я так понимаю что волнистый " морячек - кудрявый "
очень большими размерами птицами.
При этом шапочка, бусы и структура пера у птицы на хорошем уровне.

Виталий ZSV,

очень большими размерами птицами.
При этом шапочка, бусы и структура пера у птицы на хорошем уровне.

Размер у него нормальный.:)
Шапка и бусы , линяют нормально и Билайн-парикмахер старается.
Структура пера... посмотрим после линьки, а пока он мохнатик.

Мне нравятся его синие крылья.

Виталий ZSV,
Размер у него нормальный.:)

Но по фото
мне так видеться что он намного больше Билайна.
Или я ошибаюсь ?

Виталий ZSV,

мне так видеться что он намного больше Билайна.

Да, больше. У Билайна чисто германская кровь, а :) кучеряшки уже славянская, но к тем , большим моим , не дотягивает. Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Лена
сейчас такие холода в Киеве просто " жесть ".
Я всю птицу перенес в квартиру,
как у Вас с температурой где находиться птица.

Изменено пользователем Виталий ZSV

Виталий ZSV, У меня у птиц своя комната:) с видом на задний двор и сарай, но им это не мешает. а мне было не комфортно:).
Ох и отдохнули мои птюни.
Сейчас у птиц " брачные игры" активизировались, еще бы месяца 2 их придержать, что бы малышей свежими зеленухами кормили.

Ветер очень сильный, -15..., а кажется что -30, дети в школу не пошли.

Хотела несколько самцов продать, кому жены не досталось, но я в такую погоду отправлять не рискну, так что тему создам весной.

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Лена, как дела? Морозы спали, наверное сыро у вас. Дети в школу ходят?
Всем бы птицым такую комнату как у вас - раздолье!

Мариночка, появись! Мы волнуемся и соскучились.
У меня что то с телефоном, позвонить не получается .

Марину разыскали, :)
теперь Лена пропала.
Видно с Витой на пару затаились.
:friends:

ostasjuk_marina,

Морозы спали, наверное сыро у вас. Дети в школу ходят?

Сыро, это мягко сказано :). Малые ходят в школу в любую погоду, большие уже.
Виталий ZSV,Приятно, что люди замечают мое отсутствие.
Я деревья и кусты подрезала. рассаду сажала. у птиц дрова меняла, клетки разводные подготовила, козочкой занята была( дойка 2,5 часа)....
Весной еще больше работы будет.
В этом году хочу сорго и сенегальское посадить, что бы не потерять в изобилии сорных трав, сажать буду в "пеленках".
Виталий ZSV, Хочу у Вас попросить зернышек чумизы, у нас такой красивой не нашла.

Решила показать как взрослеют мои птюни.
Фоток много, выдавать буду по немногу :tease:
Билайн, Кучершка и мамашка Билайна.
DSC03762.JPG
DSC03769.JPG
DSC03829.JPG
DSC03834.JPG
DSC03835.JPG
DSC03841.JPG
DSC03839.JPG

Кучеряшка и мама Билайна( пестрая зеленая клеарбоди)
DSC04028.JPG

DSC04029.JPG

Братья Кучеряшки.
DSC03851.JPG

DSC03853.JPG

DSC03854.JPG
Еще братишка
DSC03885.JPG

DSC03962.JPG

DSC03888.JPG
И еще братишка со Златолицым2
DSC03918.JPG
Сестренка ф
DSC03948.JPG

Их папашка
DSC03862.JPG

DSC03863.JPG

DSC03892.JPG

Папашка и Златолицый1
DSC03889.JPG

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Папашка наш от Вики .(vita555)
Спасибо ей за этот ПОДАРОК!
Вот он со спенгочкой.
DSC03908.JPG
Это опять спенла
DSC03951.JPG

DSC03954.JPG

DSC03909.JPG

DSC03866.JPG

DSC03868.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.